Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2012, 11:05   #521
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ну, ну у меня в городке весь транспорт(поскольку он частный)ездит с объявлением "Без льгот!",

У нас тоже общественный транспорт частный . Льготы пенсионерам соблюдаются .
Старый 06.05.2012, 11:09   #522
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А что сразу в качестве контраргумента США подсовывете ? Ведь это же проклятый , загнивающий капитализм . А у Вас "Ум , честь и совесть известной эпохи " , а также "русо туристо , облико морале" (с) . Это у Вас оправдывалка такая - если при капиталистах такое возможно , значит и при социализме сам бог велел ? Был бы хуже - переизбрали бы . Ответа у Вас нет . Обьяснить как и почему всё в СССР происходило , Вы не можете . А что касается своры активных противников как у СССР ...DONK
"Мечтай , Уитни" (с) Соц.лагерь был противником капиталистического мира . Но власть капиталистических стран не предавала буржуазную систему , начиная строить социализм . А вот в социалистических странах власти предали систему , за исключением Кубы и КНДР . Это ваша судьба , это ваш рок , это ваш фатум . И никуда вы от него не денетесь . А ведь Троцкий вас предупреждал . Ох , предупреждал .
Петрових, я и другие на форуме уже всё и неоднократно тебе доказали и на протяжении последних трёх - четырёх месяцев единственной твоей тактикой является просто физически "не видеть аргументов" (я уже склонен предполагать что ты слепой и глухой) и как брехливая сабачёнка повторяешь и повторяешь "А всё равно у вас аргументов нет ".
Вот тебе песенка про тебя

Текст песни:

- А вдруг ты завтра попадёшь на остров в океане?
- На остров, вот здорово.
- А как же ты там проживёшь без повара, без няни?
- А я найду кого-нибудь.
-Да хорошо бы кабы-так,
Но мы-то знаем,
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров,
Необитаем.
-Необитаем?
-То есть абсолютно.

- Подушек нет, матрасов нет,
Нет ни одной кроватки.
- А я на травке буду спать.
- Простудишься на травке.
- Костёр, костёр, костёр.
- А я велю разжечь костёр.
- Но мы же знаем,
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров,
Необитаем.
- Что, совсем необитаем, да?
- То есть абсолютно.

- Никто на помощь не придёт,
Ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего
Ни на каком огне.
- А я пойду, топор найду.
- И что же дальше будет?
Ты размахнешься по сосне,
А трахнешь по ноге.
Грибы, орехи, собирать умеешь?
- Нет, не умею.
- От крокодила убежать успеешь?
- Нет, не успею.
- Не бойся, мы тебя спасём.
- Но как же мы его спасём?
Ведь мы считаем, что этот остров необитаем.
- А я, а я, а я.
- А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
Сидишь себе, худеешь не по дням, а по часам.
- Ну почему, почему?
- Да потому, что да потому что, да потому что -
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам.

Последний раз редактировалось DONK; 06.05.2012 в 11:22.
DONK вне форума  
Старый 06.05.2012, 11:10   #523
Кольцов
Местный

Цитата:
Мои хозяева в 1991 году разбежались , теперь их у меня нет . Мне эту фразу обязательно нужно было разжёвывать ?
Ха! Ну не лукавьте, деточка! Это до 1991-го у Вас не было хозяев, а после этого как раз и появились. "Товарищи" из вашингтонского обкома. Вы же их дословно повторяете.....

Цитата:
На работе - хватает . А Вам ?
Тока на работе? А в жизни? Шо, так мало плотют? Видать, не оправдываете.... Вы кроме этого форума, ещё куда-нибудь на левый сайт залезьте. Вот на этот, например http://9e-maya.ru/forum/index.php?action=forum Там ребята серьёзные. А так за один-то форум... Вот оне Вам так мало и плотют, шо тока на работе и хватает....

Цитата:
Я Ваших хозяев на Первое мая видел .
В.И. Ленина, Ф.Э. Дзержинского, Николая Островского, И. А. Кочубея, Е. М. Фомина, Лёню Голикова, Зою Космодемьянскую.......?
Наверно, крепко выпивали, а...?
Старый 06.05.2012, 12:32   #524
Соболев
Заблокирован

Цитата:
У нас тоже общественный транспорт частный . Льготы пенсионерам соблюдаются .
Они просто немного преувеличили на счёт платного проезда, бесплатный проезд для пенсионеров в нормативных документах прописан, даже если общественный транспорт находится в частных руках.
Соболев вне форума  
Старый 06.05.2012, 13:13   #525
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Ты вообще себе представляешь чтобы в СССР бутылки, которые можно сдать "ВАЛЯЛИСЬ" ?
Полноте Вам из себя девственника строить . Металлолом тоже , например , организации могли сдать . Но он валялся . Пионеры собирали . Памятник советской бесхозяйственности .
Старый 06.05.2012, 13:47   #526
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Они просто немного преувеличили на счёт платного проезда, бесплатный проезд для пенсионеров в нормативных документах прописан, даже если общественный транспорт находится в частных руках.
Соболев,если для Вас именно этот вопрос так принципиален, то прописан, да, но с небольшим "НО" - на усмотрение местных администраций. Так вот не все местные администрации такие "добрые", как Ваша....
Старый 06.05.2012, 13:57   #527
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Не перескакивайте, Петрович. Вы высказали сомнение в словах Кара-Мурзы и привели статистику суммы советского экспорта в 80-е годы, на что мною приведено объяснение факта его падения. Вас это объяснение убеждает или нет? Сразу скажу, готовых цифр у меня нет - не хватает пользовательских навыков, чтобы быстро найти нужную информацию.

Достаточно зайти на http://istmat.info/ найти там справочник по внешней торговле , или , например , этот : http://istmat.info/node/499
И там в таблице экспорт важнейших товаров увидеть динамику .

Цитата:
Но то, что ГДР И Польша были крупнейшими внешнеторговыми партнёрами СССР, помню наверняка .

Вы правы .

Цитата:
Кстати, навскидку припоминаю и конкретные цифры экспорта ширпотреба у кара-Мурзы; вероятно, Вы не все его произведения читали. Они перекликаются, но не повторяются.

Так я поэтому и пытаюсь выковырять у его местного фаната хоть какую-то конкретику , хотя , видимо , делаю это напрасно , потому что он не читает то , что копипастит .
Старый 06.05.2012, 14:06   #528
DONK
Местный

Цитата:
Полноте Вам из себя девственника строить . Металлолом тоже , например , организации могли сдать . Но он валялся . Пионеры собирали . Памятник советской бесхозяйственности .
Петрових, бесхозяйственность это не когда пионеры по дворам старые стиральные машинки собирали, а когда кооператоры в 90-х алюминиевою посуду (со склада, ещё новую) отправляли под пресс и за границу вытаскивали. Это когда кучка ворюг продаёт не принадлежащие им народные природные ресурсы, чтобы купить жене телефон с вибратором (что во что встроено сам догадайся). Я отлично помню как директор на нашем предприятии (из новых эффективных менеджеров) самолично по территории ходил и командовал сбором оборудования с цветным металлом - ни кто этот метал и оборудование не видел больше, а "менеджер" отгрохал себе особняк (видимо на честно заработанные). А бутылок ни где не валялось и не передёргивай. Собирать их было гнилое дело - за день копеек 40 нашкуляешь - поэтому ни кому в голову такой "бизнес" не приходил.

На вот полюбуйся на своих хозяйственных http://twentyyearsafter.su/by-subjec...y/01/index.htm

это то что происходит с государствами периферийного капитализма.

Да что там периферийный капитализм. Вот твои "хозяйственные" капиталисты:

http://goroda-prizraki.narod.ru/detroyt.html

А здесь пионеров будет уже мало

ЭТО ДЕТРОЙТ, ПЕТРОВИХ. КАК ПО КАПИТАЛИСТИЧЕСКИ ХОЗЯЙСТВЕННО

Последний раз редактировалось DONK; 06.05.2012 в 14:56.
DONK вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:29   #529
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Тогда мне непонятно что же все сейчас то тут ноют(почти все), идите да зарабатывайте или ждёте пока власть переменится?
Ничего тебе не понятно. Для начала поинтересоваться надо сколько стоют стройматериалы и какая у народа средняя зарплата сейчас. Стоимость земли плюс ко всему в придачу. Сравни со временами СССР.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 06.05.2012 в 14:33.
leonqwerty вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:32   #530
leonqwerty
Местный

Цитата:
Так это ж хорошо. Заводы работали во всю, а старьё выкидывали. Вот пионеры и пользовались. За то с 90ых "современные пионеры" уже заводы на металлолом перевели.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 06.05.2012 в 14:41.
leonqwerty вне форума  
Закрытая тема