|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#551 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#552 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А пресловутое западное качество - результат жесточайшей конкуренции, а не ихнего гения и старательности. Добейся тот или иной концерн полной монополии - задницу бы не рвали. |
|
![]() |
![]() |
#553 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
При всех очередях, дефиците, блате и пр., все-таки были, потому, что хорошо работала агитационно-пропагандистская машина. О Западе знали только самое ужасное, боялись и ненавидели капитализм и всякого, кто оттуда приезжал, жили в своем замкнутом мирке, смотрели "Чапаева" и "Кубанские казаки" и были счастливы. Недаром же в Ветхом Завете (Книга Екклесиаста) написано (гл. 1, ст. 17—18): «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». |
|
![]() |
![]() |
#554 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#555 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А с чего ради я тогда жил хуже чем сейчас?Одежду заказывал в ателье индивидуального пошива, по карману было. Не ходил в тянучках как щас молодёжь ходит. Ел натурпродукт по доступным ценам. И телики у меня с магнитофонами были и радиоприёмники и прочая хрень. Хочешь земельный надел бесплатно под дачу пожалуйста бери нехочу. Квартира нужна бесплатно пожалуйста едь на комсомольскую стройку в течении 3-5 лет давали квартиру,а чтобы человек не мучился в поиска жилья давали временное жильё для семейных, а для холостяков общежитие, пока не получат квартиру. И кстати хлеб был всегда на столе и кладовочка была полная солениями и варениями. Если вы жили в то время оч плохо значит вы либо бездельник, либо отъявленный лодырь. Насчёт кувалды. Если в производстве ничего не понимаешь то уж здесь на форуме не позорься. Были оч хорошо отлажены технологии где без чертежей и инструкций и шагу ступить нельзя. |
|
![]() |
![]() |
#556 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#557 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#558 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#559 |
Заблокирован
|
![]()
Если меня на этой неделе не заблокируют за мою правду,правда то она разная бывает у каждого своя, у Вас своя правда у нас своя, обязательно создам тему -Я горжусь своим заводом-. Там будут фото и комментарии к ним.
|
![]() |
![]() |
#560 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я уж рассказывал сосед у меня в прошлом моряк торг флота так морячки других (по вашему благополучных)стран показывая на нашу спецовку говорили капиталиста (состоятельный человек) поскольку спецовка и та была из натуральных тканей.Поди сейчас купи. ![]() К тому же для душевного спокойствия всегда можно покупать продуткы с лейблом Organic. не стОит так доверять стандартам: купил я как-то петрушку в горшке, штоле или сельдерей... не важно! короче, поставил на кухне сей горшочег на подоконник, ну и потихоньку срезаю оттуда веточки, по мере необходимости. и - что? когда добрался до того места, что горшег надо было вытащить из пакета, дабы добраться до нижних веточек, то обнаружилось, что в земле этого горшочка, наверное, процентов 20 от общей массы, не меньше, тупо был всыпана и перемешана с землёй селитра. бикарбонат аммония (селитра) плоха именно тем, что её переизбыток влечёт нитрификацию и почвы, и соответственно, того что в ней было выращено. так что, пиши на упаке "ОРГАНИКС" или не пиши, но 20% селитры явно делают продукт с/х откровенной отравой. другое дело, если вы покупаете продукты в соответствующих сетях ORGANICS. вот тут-то, как раз, в продаже экологически-чистые продукты, которые, между прочим, делятся по своей чистоте (экологичности) на 8 (!) категорий. чем экологичнее продукт, тем выше его цена. если вы человек с хорошим достатком, то можете позволить себе покупки в этих магазинах. если нет - пользуйтесь обычными теско, сеинсбюррис и т.д. и не жужжите. Какое душевное спокойствие не смешыте меня. Я работала на ферме собирала этот органик знаю что это такое не понаслышке. Вот сорт называется антоновка, вот сорт ещё какой то, а вот сорт органик. Такие же удобрения туда сыплют, яблоки не раскусить, настолько они твёрдые прямо все дёсна обдерают как пилой, вся прелесть в том что когда откусываеш сок лётся прям из яблока и он сладкий (удабреньев много наверно потаму шта было). А так по мне яблоки с соседних полей были вкусней, их хоть черви изредка кушали а этот органик даже червям ненужен был. http://www.nebosvod.co.uk/topic623s20.html Прочтите,может поймёте что такое "светлое капиталистическое будущее" |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в СССР жили обычные советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1238 | 26.04.2014 01:13 |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Советские люди при Сталине были полубогами! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 201 | 12.12.2011 20:38 |
Товарищи коммунисты! Прочитайте как в СССР "травили" Пастернака Высоцкого итп! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 20 | 19.04.2011 19:37 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |