Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2012, 13:55   #551
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Тот кто бывал в пьяной компании хоть раз трезвым поймёт меня. Это про вас Соболев и про Петровича. Скажи Соболев, а кто отстроил всю экономику СССР? Наверное демократы? Была программа партии и были поставлены определённые задачи которые успешно выполнялись, а именно строились заводы и фабрики, возводилось жильё , садики , дома культуры , кинотеатры и так далее. Ну похвастайтесь каким-нибудь предприятием которым можно гордиться? Я могу понять китайцев- отгрохали экономику и посмеиваются над дурачками, но вас я никак не пойму.
А чем хвалится то? Экономика была хорошая? Если так, то почему советский народ по уровню жизни жил хуже чем любой европеец и товары были не лучшего качества? И только не надо мне приводить фиговые цифры советских агитаторов и писать про то что у Вас всегда был хлеб на столе. Это было но не более того.Человек всегда стремился к комфорту, а комфорт приходит только при развитии производства. Ломом и кувалдой много и хорошо не сделаешь, да и при помощи таких инструментов путёвая вещь никогда не получится.
Соболев вне форума  
Старый 07.05.2012, 14:54   #552
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А чем хвалится то? Экономика была хорошая? Если так, то почему советский народ по уровню жизни жил хуже чем любой европеец и товары были не лучшего качества? И только не надо мне приводить фиговые цифры советских агитаторов и писать про то что у Вас всегда был хлеб на столе. Это было но не более того.Человек всегда стремился к комфорту, а комфорт приходит только при развитии производства. Ломом и кувалдой много и хорошо не сделаешь, да и при помощи таких инструментов путёвая вещь никогда не получится.
И хлеб был, и много чего другого. У нас, например, на Украине, в 70-е и 80-е в дефиците был твёрдый сыр, растворимый кофе, индийский чай, экзотические фрукты, что ещё? В очереди стояли за хорошими сортами колбас, а рублёвая и ливерная валялась в холодильниках на витринах, как непотреб. Также лежала мороженная морская рыба, хек и минтай по 49 коп, никто на неё не глядел, также и кальмары, цену не помню. Сало шпиг, сало по венгерски - лежит годами, никто его не покупает. Молоко и сметана без очереди - сколько угодно, все хлебобулочные, крупы, консервы (рыбные и овощные) - также. Что же Вы утрирываете так. Птица, мясо - пожалуйста на базар, наилучшего качества, без гормонов. Ну, шмотки импортные были дефицит, электороника импортная (хотя в комиссионках - завались, но дорогая). А насчёт комфорта - столько уже писалось на форуме, что он хорош до известных пределов, и в СССР он был в норме, а на Вашем хвалёном западе люди элементарно уже заелись и с жиру бесятся (гомосексуализм, лесбиянство, педофилия, зоофилия, проституция обеих полов и т.д.), и масса новых "болезней цивилизации" появилось, разве не так? Это только в фильмах показывают голливудские стандарты, а по рассказам очевидцев - каждый второй (вторая) - получеловек-полусвинья...Жирных - не приведи господь сколько. Так что жили мы нормально с точки зрения здравого смысла, в отличие от зажравшегося запада, где поломка стиральной машины или посудомоечной - уже катастрофа. Или отсутствие на каждый день перемены одежды.
А пресловутое западное качество - результат жесточайшей конкуренции, а не ихнего гения и старательности. Добейся тот или иной концерн полной монополии - задницу бы не рвали.
САНЯ вне форума  
Старый 07.05.2012, 17:24   #553
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Соболев, Вы все время совершаете одну и ту же ошибку. Ответьте прямо на заглавный вопрос темы "Были ли советские люди счастливы в СССР?". И, положа руку на сердце, Вы признаете, что "ДА, БЫЛИ".
При всех очередях, дефиците, блате и пр., все-таки были, потому, что хорошо работала агитационно-пропагандистская машина. О Западе знали только самое ужасное, боялись и ненавидели капитализм и всякого, кто оттуда приезжал, жили в своем замкнутом мирке, смотрели "Чапаева" и "Кубанские казаки" и были счастливы.
Недаром же в Ветхом Завете (Книга Екклесиаста) написано (гл. 1, ст. 17—18): «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».
капитан запаса вне форума  
Старый 07.05.2012, 17:43   #554
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Соболев, Вы все время совершаете одну и ту же ошибку. Ответьте прямо на заглавный вопрос темы "Были ли советские люди счастливы в СССР?". И, положа руку на сердце, Вы признаете, что "ДА, БЫЛИ".
При всех очередях, дефиците, блате и пр., все-таки были, потому, что хорошо работала агитационно-пропагандистская машина. О Западе знали только самое ужасное, боялись и ненавидели капитализм и всякого, кто оттуда приезжал, жили в своем замкнутом мирке, смотрели "Чапаева" и "Кубанские казаки" и были счастливы.
Недаром же в Ветхом Завете (Книга Екклесиаста) написано (гл. 1, ст. 17—18): «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».
Как выяснилось, советская пропаганда про капитализм не только не врала, но и во многом ограждала нас от его зверской улыбочки . А зря.
DONK вне форума  
Старый 07.05.2012, 17:58   #555
leonqwerty
Местный

Цитата:
Я вообще-то вопрос задал похвалитесь заводом которым можно гордиться?
А с чего ради я тогда жил хуже чем сейчас?Одежду заказывал в ателье индивидуального пошива, по карману было. Не ходил в тянучках как щас молодёжь ходит. Ел натурпродукт по доступным ценам. И телики у меня с магнитофонами были и радиоприёмники и прочая хрень. Хочешь земельный надел бесплатно под дачу пожалуйста бери нехочу. Квартира нужна бесплатно пожалуйста едь на комсомольскую стройку в течении 3-5 лет давали квартиру,а чтобы человек не мучился в поиска жилья давали временное жильё для семейных, а для холостяков общежитие, пока не получат квартиру. И кстати хлеб был всегда на столе и кладовочка была полная солениями и варениями. Если вы жили в то время оч плохо значит вы либо бездельник, либо отъявленный лодырь. Насчёт кувалды. Если в производстве ничего не понимаешь то уж здесь на форуме не позорься. Были оч хорошо отлажены технологии где без чертежей и инструкций и шагу ступить нельзя.
leonqwerty вне форума  
Старый 07.05.2012, 18:00   #556
Кольцов
Местный

Цитата:
Странный вы человек... что требовать? Переизбрания естественно, они же избранники народа как пришли так и ушли. Такая простая вещь а вы все такую элементарную вещь понять не можете.
ДА, Вы правы, видимо, я, действительно странный человек. Никак не могу понять, как можно требовать у избранников, чтобы они сами себя переизбрали.....
Старый 07.05.2012, 18:06   #557
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
И хлеб был, и много чего другого. У нас, например, на Украине, в 70-е и 80-е в дефиците был твёрдый сыр, растворимый кофе, индийский чай, экзотические фрукты, что ещё? В очереди стояли за хорошими сортами колбас, а рублёвая и ливерная валялась в холодильниках на витринах, как непотреб. Также лежала мороженная морская рыба, хек и минтай по 49 коп, никто на неё не глядел, также и кальмары, цену не помню. Сало шпиг, сало по венгерски - лежит годами, никто его не покупает. Молоко и сметана без очереди - сколько угодно, все хлебобулочные, крупы, консервы (рыбные и овощные) - также. Что же Вы утрирываете так. Птица, мясо - пожалуйста на базар, наилучшего качества, без гормонов. Ну, шмотки импортные были дефицит, электороника импортная (хотя в комиссионках - завались, но дорогая). А насчёт комфорта - столько уже писалось на форуме, что он хорош до известных пределов, и в СССР он был в норме, а на Вашем хвалёном западе люди элементарно уже заелись и с жиру бесятся (гомосексуализм, лесбиянство, педофилия, зоофилия, проституция обеих полов и т.д.), и масса новых "болезней цивилизации" появилось, разве не так? Это только в фильмах показывают голливудские стандарты, а по рассказам очевидцев - каждый второй (вторая) - получеловек-полусвинья...Жирных - не приведи господь сколько. Так что жили мы нормально с точки зрения здравого смысла, в отличие от зажравшегося запада, где поломка стиральной машины или посудомоечной - уже катастрофа. Или отсутствие на каждый день перемены одежды.
А пресловутое западное качество - результат жесточайшей конкуренции, а не ихнего гения и старательности. Добейся тот или иной концерн полной монополии - задницу бы не рвали.
Насчёт качества западных товаров вообще то вопрос. Так же горят телики и вылетают компы, холодильники выходят из строя. У меня холодильник Бирюса проработал 20 лет. Качество запада это надумано. Самсунг 2 раза отваливался то по питанию , то кадровая развёртка умерла.
leonqwerty вне форума  
Старый 07.05.2012, 18:20   #558
Gena
Местный

Цитата:
Насчёт качества западных товаров вообще то вопрос. Так же горят телики и вылетают компы, холодильники выходят из строя. У меня холодильник Бирюса проработал 20 лет. Качество запада это надумано. Самсунг 2 раза отваливался то по питанию , то кадровая развёртка умерла.
Качество и максимальная прибыль-вещи не всегда совместимые.
Gena вне форума  
Старый 07.05.2012, 22:30   #559
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Я вообще-то вопрос задал похвалитесь заводом которым можно гордиться?
Если меня на этой неделе не заблокируют за мою правду,правда то она разная бывает у каждого своя, у Вас своя правда у нас своя, обязательно создам тему -Я горжусь своим заводом-. Там будут фото и комментарии к ним.
Соболев вне форума  
Старый 07.05.2012, 22:42   #560
старый я
Местный

Цитата:
Не подавился капиталистическими качественными товарами Соболев?
Я уж рассказывал сосед у меня в прошлом моряк торг флота так морячки других (по вашему благополучных)стран показывая на нашу спецовку говорили капиталиста (состоятельный человек) поскольку спецовка и та была из натуральных тканей.Поди сейчас купи.
Русский Форум в Англии » Общение в UK » Разговорчики

К тому же для душевного спокойствия всегда можно покупать продуткы с лейблом Organic.

не стОит так доверять стандартам: купил я как-то петрушку в горшке, штоле или сельдерей... не важно!
короче, поставил на кухне сей горшочег на подоконник, ну и потихоньку срезаю оттуда веточки, по мере необходимости. и - что?
когда добрался до того места, что горшег надо было вытащить из пакета, дабы добраться до нижних веточек, то обнаружилось, что в земле этого горшочка, наверное, процентов 20 от общей массы, не меньше, тупо был всыпана и перемешана с землёй селитра. бикарбонат аммония (селитра) плоха именно тем, что её переизбыток влечёт нитрификацию и почвы, и соответственно, того что в ней было выращено.
так что, пиши на упаке "ОРГАНИКС" или не пиши, но 20% селитры явно делают продукт с/х откровенной отравой.
другое дело, если вы покупаете продукты в соответствующих сетях ORGANICS. вот тут-то, как раз, в продаже экологически-чистые продукты, которые, между прочим, делятся по своей чистоте (экологичности) на 8 (!) категорий. чем экологичнее продукт, тем выше его цена. если вы человек с хорошим достатком, то можете позволить себе покупки в этих магазинах. если нет - пользуйтесь обычными теско, сеинсбюррис и т.д. и не жужжите.

Какое душевное спокойствие не смешыте меня. Я работала на ферме собирала этот органик знаю что это такое не понаслышке. Вот сорт называется антоновка, вот сорт ещё какой то, а вот сорт органик. Такие же удобрения туда сыплют, яблоки не раскусить, настолько они твёрдые прямо все дёсна обдерают как пилой, вся прелесть в том что когда откусываеш сок лётся прям из яблока и он сладкий (удабреньев много наверно потаму шта было). А так по мне яблоки с соседних полей были вкусней, их хоть черви изредка кушали а этот органик даже червям ненужен был.
http://www.nebosvod.co.uk/topic623s20.html
Прочтите,может поймёте что такое "светлое капиталистическое будущее"
старый я вне форума  
Закрытая тема