Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2012, 22:00   #571
DONK
Местный

Просто послушайте !!! Это интересно и познавательно.

DONK вне форума  
Старый 08.05.2012, 22:17   #572
комсомолка62
Местный

Читаю тему и думаю:может я жила не в той стране,где жили "Соболев" и его сторонники?!
Я прекрасно помню свои студенческие годы,когда не страшно было возвращаться домой после 24 часов с последнего сеанса в кино,когда никто не обращал внимания дорого или дешево ты одет (осуждалась только неряшливость),когда взахлёб обсуждались книжные и журнальные новинки,когда в гости ходили без предварительного звонка,когда накормить компанию друзей не было разорением. Может мне повезло, и не писала я номера на ладонях в очередях за одеждой и обувью, и деликатесы были доступны,и чай в нашей семье пили с хорошими конфетами?!
Это была по-настоящему счастливая жизнь!
Наш двор весной и осенью гудел,как улей,от детских голосов (летом дети разъезжались в пионерские лагеря,дачи,на море,к бабушкам и т. п.) и родители не волновались за их безопасность. Сейчас во дворе - тишина. Детей практически нет,а те - малочисленные,что есть,гуляют только с мамой или бабушкой за руку - машины гоняют по двору не сбавляя скорости.
Как же хочется вернуться в СССР!
комсомолка62 вне форума  
Старый 08.05.2012, 22:25   #573
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Читаю тему и думаю:может я жила не в той стране,где жили "Соболев" и его сторонники?!
Я прекрасно помню свои студенческие годы,когда не страшно было возвращаться домой после 24 часов с последнего сеанса в кино,когда никто не обращал внимания дорого или дешево ты одет (осуждалась только неряшливость),когда взахлёб обсуждались книжные и журнальные новинки,когда в гости ходили без предварительного звонка,когда накормить компанию друзей не было разорением. Может мне повезло, и не писала я номера на ладонях в очередях за одеждой и обувью, и деликатесы были доступны,и чай в нашей семье пили с хорошими конфетами?!
Наш двор весной и осенью гудел,как улей,от детских голосов (летом дети разъезжались в пионерские лагеря,дачи,на море,к бабушкам и т. п.) и родители не волновались за их безопасность. Сейчас во дворе - тишина. Детей практически нет,а те - малочисленные,что есть,гуляют только с мамой или бабушкой за руку - машины гоняют по двору не сбавляя скорости.
Специально для Вас.
http://www.moreradio.ru/online_video...F0%EE%E4%EE%EA
капитан запаса вне форума  
Старый 09.05.2012, 08:25   #574
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Тему о своём родном заводе я уже создал. Можете кому интересно посмотреть, как в Коломне новейшие тепловозы строят. И по умерьте свою злобу ко всему тому что сделано и делается уже не в советской России. Жизнь продолжается.
Соболев, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Злобой захлёбываются здесь продукты гниения геббельсовско-маккартистско-новодворского антиотбора по отношению ко всему самому светлому, что вообще было когда-то в истории России - Советскому!
А про СССР и нынешнюю криминальную Россию я уже здесь на форуме говорил. Повторю ещё раз. У каждого хорошего человека есть множество недостатков, иной раз весьма серьёзных, а у каждого негодяя есть множество достоинств, порой весьма существенных. НО! Хороший человек при всех недостатках так и остаётся хорошим, а негодяй при всех достоинствах, остаётся негодяем. Так вот СССР - хороший человек, а нынешняя криминальная Россия - негодяй. У меня вот такая ассоциация. И она ещё больше усилилась сегодня, когда я увидел, как Парады Победы в различных городах проходят под власовским триколором. А Красный флаг где-то на заднем плане..... Так что никакой злобы, Соболев, в отличие от Вас и Вам подобным, только справедливое негодование!
Старый 09.05.2012, 08:32   #575
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
хватит пиздеть по другому не скажешь. а ходила ты поздно потому что днем тебя боялись. и мечтала чтоб хоть кто то поймал да трахнул.
деликатесы я даже слово такое не знал. с шестого класса гоняли на картошку турнепс и т.д. не люблю я сельское хозяйство. тем более чужое. а ездил до 90 х халява для колхозов
чай было два вида индия и грузия а конфеты нормальные. проблема если ты простой инженер. а не парт. профсоюз ну или слесарь в автосервисе
сейчас просто пошел и купил. что нужно один лимон два банан и три картошки ровно столько сколько нужно
детей полный двор все красиво одеты играют нет пионеров нет октябрят не надо это им и нам Россиянам а кто хочет есть корея. куба можно слетать на выходные наэад в ссср

хоть пой хоть вой а старость у тобе коммунистическая огород картошка и что подберешь на помойке. А мы нормально живем если водку не пить и честно работать хватит даже на париж и лондон. ну не каждый год но можно. У меня жена учитель в школе всю европу проехала.
alm вне форума  
Старый 09.05.2012, 09:05   #576
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
хватит пиздеть по другому не скажешь.
Это точно! Вот и не п...ди тут больше. Потому как весь твой п...ж, как говорит Петрович, на уровне желудочно-кишечного тракта. Нажрался, паскуда? Ну так и радуйся, гниль геббельсовская. А мы никогда в СССР голодными не ходили и сейчас не голодуваем, не ссы. Только у нас, в отличие от тебя, у которого превалируют чисто животные инстинкты, есть ещё и чисто человеческие чувства. Какие? А ты всё равно не поймёшь, животное, продукт гниения геббельсовско-маккартистского антиотбора. Ты же homo podonkus, тебе до хомо сапиенса ещё расти и расти.....
Старый 09.05.2012, 12:19   #577
САНЯ
Местный

Цитата:
хватит пиздеть по другому не скажешь. а ходила ты поздно потому что днем тебя боялись. и мечтала чтоб хоть кто то поймал да трахнул.
деликатесы я даже слово такое не знал. с шестого класса гоняли на картошку турнепс и т.д. не люблю я сельское хозяйство. тем более чужое. а ездил до 90 х халява для колхозов
чай было два вида индия и грузия а конфеты нормальные. проблема если ты простой инженер. а не парт. профсоюз ну или слесарь в автосервисе
сейчас просто пошел и купил. что нужно один лимон два банан и три картошки ровно столько сколько нужно
детей полный двор все красиво одеты играют нет пионеров нет октябрят не надо это им и нам Россиянам а кто хочет есть корея. куба можно слетать на выходные наэад в ссср

хоть пой хоть вой а старость у тобе коммунистическая огород картошка и что подберешь на помойке. А мы нормально живем если водку не пить и честно работать хватит даже на париж и лондон. ну не каждый год но можно. У меня жена учитель в школе всю европу проехала.
Обижаться на таких не стоит. Как написано в "Ревизоре" Н.В.Гоголя (действие 1, Явление1): "...он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдаёт немного водкою."

Последний раз редактировалось САНЯ; 09.05.2012 в 16:11.
САНЯ вне форума  
Старый 09.05.2012, 12:26   #578
DONK
Местный

Цитата:

Что, прижгло? Правда она глаза то колет? смотри как тебя скрутило то . Вот она либерастовская личина на все 100% развернулась. Без экзерцизма тут не обойтись .
DONK вне форума  
Старый 09.05.2012, 13:45   #579
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Специально для Вас.
http://www.moreradio.ru/online_video...F0%EE%E4%EE%EA
А это для вас кепка :

Текст песни:

Мы все участники регаты,
Гребем, гребем, гребем к себе,
Во славу почести и злата,
Вина, красоток и т.д.
Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство отстает.

Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство,
Жизнь коротка, и сколько бы ни съел,
Наесться впрок, не стоит зря стараться,
Сушите весла, сэр, сушите весла, сэр.

Набейте сундуки и брюхо,
Но все равно, в конце концов,
С косой появится старуха
И загребет к себе гребцов.

Не лучше ль жить легко и просто,
Чтоб вас никто не проклинал,
Дерзайте, сэр, сушите весла,
Сушите весла, все, финал.

Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство,
Жизнь коротка, и сколько бы ни съел,
DONK вне форума  
Старый 09.05.2012, 14:52   #580
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию О хорошем человеке и негодяе

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Соболев, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Злобой захлёбываются здесь продукты гниения геббельсовско-маккартистско-новодворского антиотбора по отношению ко всему самому светлому, что вообще было когда-то в истории России - Советскому!
А про СССР и нынешнюю криминальную Россию я уже здесь на форуме говорил. Повторю ещё раз. У каждого хорошего человека есть множество недостатков, иной раз весьма серьёзных, а у каждого негодяя есть множество достоинств, порой весьма существенных. НО! Хороший человек при всех недостатках так и остаётся хорошим, а негодяй при всех достоинствах, остаётся негодяем. Так вот СССР - хороший человек, а нынешняя криминальная Россия - негодяй. У меня вот такая ассоциация. И она ещё больше усилилась сегодня, когда я увидел, как Парады Победы в различных городах проходят под власовским триколором. А Красный флаг где-то на заднем плане..... Так что никакой злобы, Соболев, в отличие от Вас и Вам подобным, только справедливое негодование!
Одобряю Кольцов и приношу свои ВОСХИЩЕНИЯ этим вашим высказываниям:

"У каждого хорошего человека есть множество недостатков, иной раз весьма серьёзных, а у каждого негодяя есть множество достоинств, порой весьма существенных. НО! Хороший человек при всех недостатках так и остаётся хорошим, а негодяй при всех достоинствах, остаётся негодяем. Так вот СССР - хороший человек, а нынешняя криминальная Россия - негодяй.
У меня вот такая ассоциация. И она ещё больше усилилась сегодня, когда я увидел, как Парады Победы в различных городах проходят под власовским триколором. А Красный флаг где-то на заднем плане..... Так что никакой злобы, Соболев, в отличие от Вас и Вам подобным, только справедливое негодование!"

Так вот в КГБ все сотрудники старше 27 лет были коммунистами и давали присягу верности Родине и народу. Так почему бывший сотрудник КГБ -ПУТИН оказался сегодня не коммунистом, не в рядах сторонников социализма и коммунизма. А всё достаточно просто изменник он и в Африке изменник, а не только в Россиянии и обслуживает олигархат и дерьмократов, создал Путинский КАГАЛАТ и правит с особой жестоотстью в обход Конституции и интересов трудового народа. Если его обидели руководители КГБ так он именно с ними и должен был расчитаться, однако он надумал отыграться на простых гражданах, позволил распаться СССР и сейчас добивает единство интернационалистов - коммунистов. Что положено изменнику?
На этот вопрос ответит только партия коммунистов.