Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.05.2012, 15:19   #581
Кольцов
Местный

Согласен с Вами, уважаемый Ильин. А по поводу коммунистов в КГБ, так и по этому поводу уже неоднократно говорилось на этом форуме. КОММУНИСТЫ они как были КОММУНИСТАМИ, так ими и остались. Иначе просто быть не может. КОММУНИСТ умрёт, но своим убеждениям не изменит. А вот "члены партии", которые преобладали в КПСС, они и стали ренегатами, иСССР убили, и сейчас все в шоколаде.
Вот такой коленкор.....
Старый 09.05.2012, 15:19   #582
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Читаю тему и думаю:может я жила не в той стране,где жили "Соболев" и его сторонники?!
Я прекрасно помню свои студенческие годы,когда не страшно было возвращаться домой после 24 часов с последнего сеанса в кино,когда никто не обращал внимания дорого или дешево ты одет (осуждалась только неряшливость),когда взахлёб обсуждались книжные и журнальные новинки,когда в гости ходили без предварительного звонка,когда накормить компанию друзей не было разорением. Может мне повезло, и не писала я номера на ладонях в очередях за одеждой и обувью, и деликатесы были доступны,и чай в нашей семье пили с хорошими конфетами?!
Это была по-настоящему счастливая жизнь!
Наш двор весной и осенью гудел,как улей,от детских голосов (летом дети разъезжались в пионерские лагеря,дачи,на море,к бабушкам и т. п.) и родители не волновались за их безопасность. Сейчас во дворе - тишина. Детей практически нет,а те - малочисленные,что есть,гуляют только с мамой или бабушкой за руку - машины гоняют по двору не сбавляя скорости.
Как же хочется вернуться в СССР!
Вы наверно жили в Москве, там тогда всё хорошо было. Всё делалось во благо Москвы и её жителей . Вся страна на Москву работала.Ещё бы Вы не хотели вернуться в СССР. Вас бы в Костромскую область отправить в те же 70-80годы, где было всё совсем не так как в столице, там уже в то время не было слышно детских голосов и были разрушены школы(сам видел). Скажите я опять лгу ? А Вы съездите туда и спросите у людей кто постарше,как всё было, я думаю есть ещё живые свидетели тех лет, они Вам правду и расскажут.
Соболев вне форума  
Старый 09.05.2012, 15:26   #583
Кольцов
Местный

Видимо, Костромская область чем-то провинилась перед "крАвАвым кАмунистическим режимАм"...... В 70-е годы разрушенные школы...... Соболев, простите, но Вы не просто врёте, Вы подло клевещете на Советскую действительность. Не думал, что Вы в конце концов докатитесь до подобного..... Хотя, товарищ Ильин довольно точно определил сущность изменников.
Старый 09.05.2012, 15:49   #584
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Вы наверно жили в Москве, там тогда всё хорошо было. Всё делалось во благо Москвы и её жителей . Вся страна на Москву работала.Ещё бы Вы не хотели вернуться в СССР. Вас бы в Костромскую область отправить в те же 70-80годы, где было всё совсем не так как в столице, там уже в то время не было слышно детских голосов и были разрушены школы(сам видел). Скажите я опять лгу ? А Вы съездите туда и спросите у людей кто постарше,как всё было, я думаю есть ещё живые свидетели тех лет, они Вам правду и расскажут.
Незнай, незнай, Сопелев, я по СССР в своё время много поездил и разрушенные школы это просто полный нонсенс для СССР. Наоборот

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129062/СССР

http://www.great-country.ru/content/...xoz_70-054.php

http://www.great-country.ru/content/...xoz_70-055.php

http://www.great-country.ru/content/...xoz_70-056.php

http://www.detskiysad.ru/ped/doshkol04.html

Это голые цифры но любой может найти свои школьные фото и уж точно не найдёт разрушенных "режимом" школ . Наоборот, одно из самых оберегаемых зданий в любой самой зачухонной деревеньке была школа.

Последний раз редактировалось DONK; 09.05.2012 в 16:14.
DONK вне форума  
Старый 09.05.2012, 16:16   #585
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Видимо, Костромская область чем-то провинилась перед "крАвАвым кАмунистическим режимАм"...... В 70-е годы разрушенные школы...... Соболев, простите, но Вы не просто врёте, Вы подло клевещете на Советскую действительность. Не думал, что Вы в конце концов докатитесь до подобного..... Хотя, товарищ Ильин довольно точно определил сущность изменников.
Адрес дать куда доехать,чтобы Вы убедились в моей правоте?
Соболев вне форума  
Старый 09.05.2012, 16:26   #586
Кольцов
Местный

Цитата:
Адрес дать куда доехать,чтобы Вы убедились в моей правоте?
Адрес Ваш или Ваших родственников, со слов которых Вы все эти страшилки нам рассказываете?
А впрочем, давайте. Буду у родича в Ивановской области, специально съезжу, посмотрю.
Старый 09.05.2012, 16:30   #587
САНЯ
Местный

Цитата:
Когда снимался "Сталкер", Соболев снимался в фильме статистом и потерялся, да так в "зоне" и остался и жил аж до распада СССР. И теперь всё про ту зону рассказывает, думая, что так везде было. Посмотрите фильм, там и в титрах он есть.
А вот я в Москве не жил, но всё было нормально, ну может не как в Москве или Ленинграде, но вполне.

Цитата:
Вся страна на Москву работала.
Типично перестроечный штамп.
САНЯ вне форума  
Старый 09.05.2012, 16:32   #588
Соболев
Заблокирован

Во лжи легче всего обвинить человека, после которой доказать что человек говорил действительно правду очень тяжело,но можно. Читайте мою тему про мой родной завод. Сейчас там фото будут. Или опять скажите, что это не правда?
Соболев вне форума  
Старый 09.05.2012, 16:38   #589
Кольцов
Местный

САНЯ, про Сталкер - суперзачёт! Бешено аплодирую!
Соболев, а как же адрес? Хотя бы в личку. Просто название населённого пункта, если, конечно, не Припять.
Старый 09.05.2012, 16:39   #590
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Адрес Ваш или Ваших родственников, со слов которых Вы все эти страшилки нам рассказываете?
А впрочем, давайте. Буду у родича в Ивановской области, специально съезжу, посмотрю.
Костромская область. Парфеньевский район.с. Ильиское(одно из центральных сёл того района) там школа умерла вначале 70-х, рядом деревни Полушкино,Кошкино, Бабкино, Телегино, все эти деревни были брошены ещё в конце 70-х, так как не было условий для жизни.
Соболев вне форума  
Закрытая тема