Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.05.2012, 16:44   #591
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Костромская область. Парфеньевский район.с. Ильиское(одно из центральных сёл того района) там школа умерла вначале 70-х, рядом деревни Полушкино,Кошкино, Бабкино, Телегино, все эти деревни были брошены ещё в конце 70-х, так как не было условий для жизни.
Спасибо! Обязательно побываю. Тут уже дело принципа. Село именно Ильиское. Не ИльиНское?
Старый 09.05.2012, 17:01   #592
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Спасибо! Обязательно побываю. Тут уже дело принципа. Село именно Ильиское. Не ИльиНское?
Правильно ошибку заметили,правильно с. Ильинское. Желаю Вам удачи в этом путешествии за правдой.
Соболев вне форума  
Старый 09.05.2012, 18:17   #593
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
На общественном вполне вероятно, а вот на частном-попробуйте владельцу автобуса это втолковать. Расскажете потом куда он Вас послал.

У меня жена ездит на общественном транспорте . Водители берут "газели" в аренду у муниципалитета . Что заработали , то заработали . Лишь один раз водитель стал недовольно выяснять , не поддельные ли проездные .

Зато стала свидетелем того , как КПРФ вела предвыборную компанию в автобусе . Я , признаться , что-то не видел сообщений в интернете , чтобы кто-то сообразил пропаганду в автобусе вести . А вот в Магадане местное отделение КПРФ подошло креативно к этому вопросу . Две пенсионерки . Одна села на переднее сиденье , другая на заднее . И давай через весь автобус , типа друг с другом громко переговариваться , нахваливая известные времена . Молодцы , ничего не скажешь .
Старый 09.05.2012, 18:22   #594
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Петрових, ты как всегда поставил телегу впереди лошади . Сначала правительство стало состоять из лохов которые не знают что делать со всем богатством что им досталось (потому что в руках тяжелее члена ни чего не держали и ни в чём кроме столовых приборов не разбираются), потом люди потеряли работу и уехали, и только потом ненужны стали котельные.
Правительство догадалось вместо того , чтобы угледобычу в Магаданской области дотировать , поставило электрокотлы , которые питаются электроэнергией Колымской ГЭС , а шахты и котельные , позакрывало . Котельных , работающих на угле , у нас можно по пальцам пересчитать , но скоро и их закроют . И правильно сделают . Лучше пенсию уважаемому Gene повысить , чем потратить её неэффективно на Северах .
Старый 09.05.2012, 18:50   #595
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
При такой цене за квт заморишься платить за электроотопление.
ГЭС находится в государственной собственности . Электрокотлы - тоже .

Цитата:
В СССР даже если шахта была бы выработана имея готовый посёлок с инфраструктурой открыли бы там заводик (макароны выпускать) и не делали бы столько бездомных.
Черемхово , Иркутская область , численность населения по годам :
1897 --- 2,0 ;
1926 --- 14,5 ;
1931 --- 12,9 ;
1939 --- 55,6 ;
1956 --- 124,0 ;
1959 --- 122,8 ;
1962 --- 119,0 ;
1967 --- 109,0 ;
1970 --- 98,7 ;
1973 --- 93,0 ;
1976 --- 82,0 ;
1979 --- 76,7 ;
1982 --- 74,0 ;
1986 --- 73,0 ;
1989 --- 73,6 .

Ну и чего-ж в Черемхово заводиков и фабрик в советское время не понастроили , чтобы жители не уезжали ?

старый я
А правда в том , уважаемый , что строительство заводов и фабрик взамен закрытых или реорганизованных производств не было в СССР повсеместным явлением .

Цитата:
В Воркуте допустим 2 года назад доходила стоимость 3 комнатной до 250000р,причём с мебелью вместе.Этих денег хватит чтобы вернуться на материк,а потом оставшуюся жизнь скитаться по съёмному жилью.
Магаданская область не будет , разбирая электрокотлы , покупать уголь , чтобы в угледобывающих регионах повысились цены на квартиры .
Petrovich вне форума  
Старый 09.05.2012, 19:13   #596
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
У меня жена ездит на общественном транспорте . Водители берут "газели" в аренду у муниципалитета . Что заработали , то заработали . Лишь один раз водитель стал недовольно выяснять , не поддельные ли проездные .

Зато стала свидетелем того , как КПРФ вела предвыборную компанию в автобусе . Я , признаться , что-то не видел сообщений в интернете , чтобы кто-то сообразил пропаганду в автобусе вести . А вот в Магадане местное отделение КПРФ подошло креативно к этому вопросу . Две пенсионерки . Одна села на переднее сиденье , другая на заднее . И давай через весь автобус , типа друг с другом громко переговариваться , нахваливая известные времена . Молодцы , ничего не скажешь .
И что, Петрович? Попросили бы бабушек уняться, меня вот от биллбордов тошнит, тут бабушки капитально проигрывают. Наивный креатив. из которого вы пытаетесь что ли стратегию вывести?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 09.05.2012, 19:17   #597
Petrovich
Местный

Цитата:
Вот и ехали бы туда коммунисты советскую власть делать, а такие как мы попозже бы подтянулись. Покажите пример всё одно у всех коммунистов и сторонников коммунистов где они живут жизнь не складывается то зарплату вам буржуи не платят , то льготами обделили и вообще с вас тут едросы последнюю рубашку сняли, а на новую денег нет. Выход только один нужно менять жизнь,ехать на Колыму и строить там светлое будущее чтобы другие вам завидовали.
Ну , "спасибо" . Чтобы мы тут опять за всем , что угодно , в очередях стояли ?
Старый 09.05.2012, 19:28   #598
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Тот кто бывал в пьяной компании хоть раз трезвым поймёт меня. Это про вас Соболев и про Петровича. Скажи Соболев, а кто отстроил всю экономику СССР? Наверное демократы?
Народ . А кто отгрохал экономику Германии ? Неужто большевики ?

Цитата:
Была программа партии и были поставлены определённые задачи которые успешно выполнялись, а именно строились заводы и фабрики, возводилось жильё , садики , дома культуры , кинотеатры и так далее. Ну похвастайтесь каким-нибудь предприятием которым можно гордиться? Я могу понять китайцев- отгрохали экономику и посмеиваются над дурачками, но вас я никак не пойму.

Я вот , например , горжусь предприятием связи , которое отгрохали с нуля , а теперь оно обслуживает более 20 тыс. клиентов .
Если про производства :
http://timeline.minpromrf.ru/timeline
http://www.sdelanounas.ru/
http://oko-planet.su/politik/infonfokoreg/95542-sdelano-v-rossii-obzor-za-dekabr.html
http://www.moderniz.ru/news/v_izhevs...2011-01-08-168

Старый 09.05.2012, 19:37   #599
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну , "спасибо" . Чтобы мы тут опять за всем , что угодно , в очередях стояли ?
А вот не нужно думать только о себе, нужно подумать и о других чтобы не только Вы, но и все счастливы были, а при социализме будут счастливы все, как и раньше в том числе будете счастливы и ВЫ.
Соболев вне форума  
Старый 09.05.2012, 19:49   #600
комсомолка62
Местный

Цитата:
Вы наверно жили в Москве, там тогда всё хорошо было. Всё делалось во благо Москвы и её жителей . Вся страна на Москву работала.Ещё бы Вы не хотели вернуться в СССР. Вас бы в Костромскую область отправить в те же 70-80годы, где было всё совсем не так как в столице, там уже в то время не было слышно детских голосов и были разрушены школы(сам видел). Скажите я опять лгу ? А Вы съездите туда и спросите у людей кто постарше,как всё было, я думаю есть ещё живые свидетели тех лет, они Вам правду и расскажут.
К сожалению,а может к счастью,в Москве не жила,хотя бывала там часто,жила в "голодном"(по утверждению некоторых) Поволжье. И утверждаю,что сейчас нет у нас продуктов,одежды и многого другого того качества,которые были во времена СССР. Прилавки завалены товарами,а купить нечего.Высокая цена товаров никак не связана с их качеством.Растопите "сливочное" масло самой высокой стоимости,молока там и в помине нет. В магазины теперь ходим с перечнем запрещённых добавок,чтобы хоть как-то себя обезопасить. В советское время такое даже в голову не приходило!
комсомолка62 вне форума  
Закрытая тема