Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2011, 23:33   #61
Alex7
Местный

[QUOTE=Кольцов;193098]
Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение

По первому примеру всё очень просто - люди просто боятся очередного кидалова, от кого бы оно ни шло. Их с 90-х годов дурят все, кому ни лень. Вот они и подумали - скинемся-то мы все, а загребёт всё в итоге вот этот грамотный односельчанин. Да так бы и было в конце концов.

По второму случаю ещё проще - есть ещё гордость в русском народе, поэтому увидев кучку зажравшихся юнцов, которые рафтингом занимаются тогда, когда простые люди в глубинке заняты элементарным выживанием. Из принципа не повезли.

АААААА

Т.е. в первом случае человек сам денег нашел, землю и клиентов - тока вот предложил всем заработать на проекте - но все побоялись и не пошли. А чего у них отымть то - и так нет ничего - так хоть может заработали бы что нибудь - но нет мы из страху сидеть на печи будем, а чтоб сильно не дрожать - так беленькую пить будем. Ну так сидите и бойтесь - под лежачий камень и вода не течет - чего орать то....сидите молча.

Во втором случае - юнцам было по 40 лет.Да и рафтинг не такая уж дорогоая вещь - всего то надо касук купить да резиновую лодку вкладчину. А элементраное выживание - это найти побольше водяры и побыстрей выпить.
И из принцыапа решили не зарабатывать - ну так и сидите в принцыпе тихо, да помирайте.
Раз такие трусы принцыпиальные.
Alex7 вне форума  
Старый 29.04.2011, 00:06   #62
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Специально пролистал материалы пленумов, ничего не только про ряд районов, а и вообще про талоны не нашёл. Да мне и материалы не нужны были, из принциапа читал, но и без них я знаю, как было, своими глазами видел. А вы мне опять - за рыбу гроши. Алексу7 втирайте очки, вон он про бабушку что пишет. Ну так человеку простительно - он той жизни не знает. По вашим словам судя - жили в то время, так зачем же так-то. Или специально для таких вот Алексов вещаете? Так у них и без этого мозги хорошо промыты.
А я первую половину 70-х при коммунизме прожил! Учился в интернате - родители были геологами. Интернат был бесплатным, а питание на 1 рубль 25 копеек в сутки! (Матроса в те времена кормили на 98 копеек!) Все тетради, учебники - тоже бесплатно. Домой ездил четыре раза в год. В основном вертолетом - тоже бесплатно, нужно было только прийти на аэродром и заявить о себе руководителю полетов. Зимой - по зимнику на машине - как "попутный груз", естественно - бесплатно и под личную ответственность водителя и диспетчера гаража!
Вторую половину 70-х на службе воинской провел. Там тоже был коммунизм, только ходили - строем!

И кто мне пытается мозги талонами да карточками промыть?!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 29.04.2011, 20:16   #63
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
И кто мне пытается мозги талонами да карточками промыть?!
Как кто? Почитайте мой диалог с Гость1-ем.
Старый 29.04.2011, 20:28   #64
Кольцов
Местный

Цитата:

АААААА

Т.е. в первом случае человек сам денег нашел, землю и клиентов - тока вот предложил всем заработать на проекте - но все побоялись и не пошли. А чего у них отымть то - и так нет ничего - так хоть может заработали бы что нибудь - но нет мы из страху сидеть на печи будем, а чтоб сильно не дрожать - так беленькую пить будем. Ну так сидите и бойтесь - под лежачий камень и вода не течет - чего орать то....сидите молча.

Во втором случае - юнцам было по 40 лет.Да и рафтинг не такая уж дорогоая вещь - всего то надо касук купить да резиновую лодку вкладчину. А элементраное выживание - это найти побольше водяры и побыстрей выпить.
И из принцыапа решили не зарабатывать - ну так и сидите в принцыпе тихо, да помирайте.
Раз такие трусы принцыпиальные.
Да-а-а-а! Что, доводов маловато, нервы в ход пошли? Вы злитесь, значит, вы не правы
Да, в первом случае именно так, так и никак иначе!
Нашёл он денег, не нашёл, не важно, всё равно в конце было бы кидалово. А дюди сейчас никому не верят.
И, знаете, уважаемый, если в подобном тоне будете продолжать беседу, закончится всё просто взаимными оскорблениями и всё. Вы этого добиваетесь?И, кстати, я на этом форуме у себя дома и не вам указывать, молчать мне или нет. Смотри - ка ты, храбрец выискался!
Если уж говорить дальше, то я пытался объяснить действия крестьян, а не свои взгляды на эти вопросы.
Старый 29.04.2011, 21:31   #65
Соболев
Заблокирован

[QUOTE=oleg1;192747]
Цитата:
Именно текущее.

Заработать можно всегда.
Разница в суммах.
Кроме того, где то это труднгее сделать, а где то легче.
В Москве например и суммы выше и легче.

В твери и денег меньше и труднее.

Но везде можно.

Вас бы алекс7 к нам в глубинку Ростовской обл.Вы видимо верите официальным сообщениям о уровне безработицы. Откровенное враньё.
Сегодня наш товарищ приехал из Смоленска, ситуация похожая, как и в Твери, товары дешевле на порядок по сравнению с Москвой и Подмосковьем. Вот только денег у людей нет, нормальные деньги(30-40тыс.руб.)заработать практически невозможно ,люди живут на бабушкины пенсии или зарплату в пять тысяч рублей.
Соболев вне форума  
Старый 29.04.2011, 22:20   #66
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Как кто? Почитайте мой диалог с Гость1-ем.
Почитал! Все понял! Прошу извинить! А с Гостем1 спорить не буду - бессмысленно! Моя бабушка в таких случаях говаривала:"Ты ему писай в глаза - он каже Божья роса!" Ну очень идеологически стойкий сотрудник!
Старый 29.04.2011, 22:28   #67
Отставной водолаз
Местный

[QUOTE=Соболев;193362]
Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Сегодня наш товарищ приехал из Смоленска, ситуация похожая, как и в Твери, товары дешевле на порядок по сравнению с Москвой и Подмосковьем. Вот только денег у людей нет, нормальные деньги(30-40тыс.руб.)заработать практически невозможно ,люди живут на бабушкины пенсии или зарплату в пять тысяч рублей.
Такая ситуация повсеместна! Она по всей России, исключая штук сто пятьдесят крупных городов. В деревнях ни почты, ни медпунктов, ни клубов, ни молодежи. Живут среди руин старики! Живут натуральным хозяйством.
Старый 29.04.2011, 22:36   #68
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Почитал! Все понял! Прошу извинить! А с Гостем1 спорить не буду - бессмысленно! Моя бабушка в таких случаях говаривала:"Ты ему писай в глаза - он каже Божья роса!" Ну очень идеологически стойкий сотрудник!
А я буду. Мы весь Советский период от них отмахивались, вместо того, чтобы вытащить за ушко и уничтожить доводами. Кстати, то, что он и такие, как он, не боятся отстаивать свои доводы на коммунистическом форуме, делает им честь, если дискуссия ведётся цивилизованно, без перехода на личности. А правду нашу как раз в таких дискуссиях и надо отстаивать, показывая лживость нынешней антисоветской пропаганды. Я так думаю
Старый 29.04.2011, 22:53   #69
АнтонЛ
Местный

Цитата:
А я буду. Мы весь Советский период от них отмахивались, вместо того, чтобы вытащить за ушко и уничтожить доводами. Кстати, то, что он и такие, как он, не боятся отстаивать свои доводы на коммунистическом форуме, делает им честь, если дискуссия ведётся цивилизованно, без перехода на личности. А правду нашу как раз в таких дискуссиях и надо отстаивать, показывая лживость нынешней антисоветской пропаганды. Я так думаю
Правильно. Нужно опровергать их везде. Чтобы победить дракона, надо стать драконом.
Чтобы победить в полемике, надо полемизировать.
Старый 30.04.2011, 06:10   #70
Гость1
Местный

Отставной водолаз, да знаете ли, упаси господи от такого коммунизма в виде интерната ( слава, богу такой радости испытать не довелось), и от коммунизма в казарменном виде ( тоже не фонтан).
Гость1 вне форума  
Закрытая тема