Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.07.2012, 13:59   #811
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
И кто виновато что жители Вязьмы не могут этого сделать?

А вот жители города Кстов или например Калининград- вполне могут
Да, ну? И какая же зарплата в Кстове?.
Вот какая в Калининграде:
Цитата:
20 марта 2012. Среднемесячная заработная плата, приходящаяся на одного работника крупных и средних предприятий Калининграда, в 2011 году составила 24 тыс 272 рубля, что на 10,7% больше, чем в целом по Калининградской области.
Но соответственно выросли и цены, а значит "на Канары" два раза в год по месяцу работяга может не рассчитывать - пупок развяжется.
Старый 10.07.2012, 15:36   #812
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да, ну? И какая же зарплата в Кстове?.
Вот какая в Калининграде:

Но соответственно выросли и цены, а значит "на Канары" два раза в год по месяцу работяга может не рассчитывать - пупок развяжется.

Пили мы с одним трудягой из Кстова на Канарах - замечательно, простой житель РФ, работа у него не из легких, и он не в офисе сидит а руками вкалывает, и на поездку на Канары всей семьей вполне зарабатывает

Цены в Калининграде ниже чем в Москве и намного
И там вполне могут себе позволить купить билет на Канары через Берлин за 15000 руб туда и обратно
Alex7 вне форума  
Старый 10.07.2012, 15:39   #813
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это какие же "трудяги" имеют по два месячных отпуска в году и могут себе позволить "ради развлечения" 170000 тысяч выбросить?

У каждого свои развлечения
Я например не пью, авто старое- но мне нравится путешевствовать - вот и плачу за это и счастлив

А отпуск у меня увеличенный- компания предоставляет 40 дней отпуска в год потому что в командировках часто, плюс к этому праздники, например новый год, майские- вот и выходит два месяца))
Все очень просто))
Alex7 вне форума  
Старый 10.07.2012, 15:46   #814
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А вот в СССР хоть рабочий человек из Вязьмы на Канары опять таки и не выезжал, но вот на Юг, к морю, мог себе позволить всё семейство вывезти. Так что рабочий человек из Вязьмы в СССР счастлив был.
В комедии СПОРТЛОТО-82 очень хорошо было показано как отдыхали люди на советском побережье Чёрного Моря, в курятниках жили , за халявные деньги были готовы друг друга поубивать.
Да и цены там на продукты были далеко не советские.
Соболев вне форума  
Старый 10.07.2012, 15:51   #815
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В комедии СПОРТЛОТО-82 очень хорошо было показано как отдыхали люди на советском побережье Чёрного Моря, в курятниках жили , за халявные деньги были готовы друг друга поубивать.
Я не знаю, что Вы видели в кино. А в жизни было так - у любого трудящегося проблем с тем, чтобы вывезти семью к морю не было. Сейчас проблемы есть.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 10.07.2012, 16:10   #816
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я не знаю, что Вы видели в кино. А в жизни было так - у любого трудящегося проблем с тем, чтобы вывезти семью к морю не было. Сейчас проблемы есть.
Ну если только одна, это неспособность человека заработать деньги на поездку
Путёвка в Крым с проездом проживанием в гостинице с кондиционером, в этом году стоит от 14000-20 000р на 10 дней , без питания и без особых удобств 5 800. Если на своём автомобиле семьёй ехать и жить в частном секторе получится около 30 000-40 000р. На мой взгляд это не дорого.
Соболев вне форума  
Старый 10.07.2012, 16:20   #817
Alex7
Местный

Цитата:
Путёвка в Крым с проездом проживанием в гостинице с кондиционером, в этом году стоит от 14000-20 000р на 10 дней , без питания и без особых удобств 5 800. Если на своём автомобиле семьёй ехать и жить в частном секторе получится около 30 000-40 000р. На мой взгляд это не дорого.
Согласен с вами не дорого
Я как то на этом форуме уже считал что отдых по советски на юге России обойдется примерно в 15000 руб.

В итоге на него нужно откладывать по 1000-1500 руб в месяц или инее 10% от самой минимальной зарплаты рабочего.
Alex7 вне форума  
Старый 10.07.2012, 16:53   #818
Июльский
Местный

Цитата:
Это про "дикарей" - в курятниках.
И можно было быть уверенным, если "дикарь" не волнуется насчет цен, то рыло у него шибко в пушку было.
Кстати, по ценам не надо ля-ля. Магазины были государственные и цены были одинаковые. Разница была в районных коэффициентах (Север, Сибирь,Урал, Дальний Восток), но там и зарплаты тоже с коэффициентом были.
А на рынках везде разные цены были, в зависимости от сезона. У нас тогда летом цены на базаре взлетали, в основном из-за московских туристов, которым по барабану было сколько и чего стоит на самом деле - платили. Да и на разных базарах цены были разные.
Не все фильмы смотреть надо, а когда смотришь - думай. В советских фильмах такое показывали про людей "особого сорта": спекулянты, расхитители...
Старый 10.07.2012, 16:57   #819
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Одна маленькая деталь. Для людей, получающих в месяц 15 тысяч рублей (это не тунеядцы, это рабочие люди, но живущие не в Москве или благодатной Коломне) в месяц - 30-40 тыс. руб. вполне серьёзные деньги. И перед ними часто встаёт дилемма: потратить их на отдых с семьёй или отложить на осень, чтобы ребёнка к школе нормально подготовить или подремонтировать что-нибудь в хозяйстве. Вы не судите весь народ по себе. Я понимаю, что большинство антисоветчиков, льющих тут грязишку на Советскую власть вполне неплохо зарабатывают и для них слетать на Канары или в Крым съездить на личном авто - не проблема. Но ведь они - это далеко не всё наше население и даже не представительная его часть.
А вот в СССР каждый мог, не задумываясь ни о чём слетать с семьёй самолётом на экологически чистые курорты страны.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 10.07.2012, 17:00   #820
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
У каждого свои развлечения
Я например не пью, авто старое- но мне нравится путешевствовать - вот и плачу за это и счастлив

А отпуск у меня увеличенный- компания предоставляет 40 дней отпуска в год потому что в командировках часто, плюс к этому праздники, например новый год, майские- вот и выходит два месяца))
Все очень просто))
Плохо вы считать умеете. Если зарплата работяги пусть 20000, то сколько месячных зарплат ему надо отложить, чтобы на отпуск 170000 выкинуть? И это надо ни есть, ни пить, не одеваться и прочие расходы исключить (квартплата, коммунальные услуги и т.п.). Отпуска не дождется - помрёт бедолага.
Таких "работяг, как вы, раз-два и обчелся, а остальные живут на "счастливой" земле Россиянии.