Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.07.2012, 18:37   #851
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Ну я сечку кушал в 90-е в большом количестве
А в 2000-е спокойно на Канары езжу))
Мне правда побольше чем я обозначил возраст - но все же часть школьных лет и юнешеского возраста пришлась на самое начало))
И тепло вспоминаю это время
Ананасов небыло- но зато было много другого интересного
Конечно, много чего интересного в ту пору плохо лежало, свобода была, однако. Похоже "плоды" той свободы и позволяют Вам сегодня жить на широкую ногу и поплёвывать на не подсуетившихся с высока, поучая их как надо жить, попутно обсирая советское время когда "свободы" не было.
Gena вне форума  
Старый 10.07.2012, 18:51   #852
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Конечно, много чего интересного в ту пору плохо лежало, свобода была, однако. Похоже "плоды" той свободы и позволяют Вам сегодня жить на широкую ногу и поплёвывать на не подсуетившихся с высока, поучая их как надо жить, попутно обсирая советское время когда "свободы" не было.
Ну а откуда малограмотный и необразованный вдруг становится завсегдатаем Канар. Все станет ясно если вспомнить откровенно бандитскую приватизацию абсолютно всего..... Тут главное подсуетиться и стараться быть поближе к кормушке..... Других способностей и не надо...
Ну а теперь и поучить можно остальных как нужно жить....
Алексей Л вне форума  
Старый 10.07.2012, 18:54   #853
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Точно любители такие были и ездили, вот только это были шофера начальников и образцово показательные рабочие-стукачи то есть те кто мог вовремя под лизать кое что у тех же начальников и рассказать про всё то что происходило в рабочем коллективе. Путёвки на Юг профсоюз выделял это правда, вот только как? Две штуки на 150 человек, были и другие путёвки в Тамбов , только их почему то мало кто брал.
Вот если бы вы сказали такое на нашем заводе, рабочим, которые ежегодно ездили отдыхать и на юга в том числе), то это были бы ваши последние слова в жизни.
А что касается количества стукачей среди рабочих, то тут "инакомыслящим" надо бы помолчать.
У каждого опера в КГБ была агентура, вот качественный состав её надо еще посмотреть. Серьезной конторе и работники нужны серьезные, образованные, обитающие как минимум в среде инженерной. А чем выше была оперативная должность, те выше статус агентуры был у оперативника. Будет начальник управления или его замы возиться с кочегарами и слесарями? Нет. Уровень другой. Так кто и в каком количестве снабжал инфой КГБ?
Почему КГБ был в кусе всех дел "инакомыслящих" и руководителей? А это были интеллигенты творческие, инженеры... Да потому что они сами друг на друга стучали усиленно и денежку за это получали.
Если бы в агентурных архивах КГБ числились в огромном количестве рабочие, то ЕБН и пальцем бы не пошевелил, чтобы не допустить штурма и захвата здания. Он себя спасал и таких как он "инакомыслящих", стучавших так, что по всей стране грохот раздавался.
Старый 10.07.2012, 18:57   #854
Июльский
Местный

Цитата:
Ну никто же не виноват что советского человека не научили жить, считать, заботиться о себе
"Не научили жить" - это как? Не научили воровать, спекулировать и подлости делать? Да этому не учили.
Старый 10.07.2012, 18:59   #855
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Эти "трудоголики" сутками напролет ошиваются здесь на форуме. Это и есть их основная работа.
Без нас форум был бы не интересен, что бы Вы без нас делали? Писали бы друг другу как хорошо жилось в СССР и как плохо сейчас. Неинтересно.. ,а ведь в СССР было именно так, по всем СМИ рассказывали про ужасы капитализма, про себя же, что мы самые лучшие,а оказались ужасы то у нас. Самообман и обман других никогда ни к чему хорошему не приводил об этом стоит подумать.
Соболев вне форума  
Старый 10.07.2012, 19:01   #856
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
6000р вам в один конец не хватит доехать.

Выбор вагона
Маршрут Поезд Дата и время Пассажиры Откуда: БРЯНСК 525 (пасс)
С-ПЕТ-ВИТ
АДЛЕР Отправление: 11 июля 03:10 (ср)
Прибытие: 12 июля 17:27 (чтв)
Примечание: Время отправления и прибытия - московское. Взрослые: 1
Дети: 0
Дети без места: 0 Куда: СОЧИ Вагон Стоимость для
1 взрослого Стоимость заказа Свободных мест № 01 ПЛАЦКАРТ
плацкартный вагон с кондиционером 2429 р. 2429 р. 9 верхних, 5 верхних боковых
1 нижних, 5 нижних боковых Обратите внимание,я же выбрал билет ни из Воркуты или Комсомольска на Амуре.Так же прошу извинить,но без кондиционера и общего вагона тоже нет.
Ну кто ж виноват что вы считать не умеете
У меня вот такие цены

Свернуть
* Брянск Орловский - Усмань - Новороссийск
Отправление*01:00
Прибытие*11:30 Пересадка*01:33
В*пути*34 ч 30 мин

№ 376Ф
Гомель-Пассажирский
Адлер
ФПК
01:00 | 20.08.2012
Брянск Орловский
* В*пути
9 ч 40 мин
*
10:40 | 20.08.2012
Усмань
*

Купе 9 1474 руб.
Плац 89 587 руб.
Маршрут движения поезда
*
Пересадка1 ч 33 мин Усмань Усмань

№ 405В
Тамбов 1
Новороссийск
ФПК
12:13 | 20.08.2012
Усмань
* В*пути
23 ч 17 мин
*
11:30 | 21.08.2012
Новороссийск
*

Купе 60 1278 руб.
Плац 54 796 руб.
Маршрут движения поезда

Это если самому покупать- а можно горящую путевку взять- там как раз по минимуму в 6000 руб можно уложится
Alex7 вне форума  
Старый 10.07.2012, 19:04   #857
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Плоды тогда у меня были одни- учился я и опыта набирался
Помню по пол года трираза в день кушал только нескафе, кипяточек и сахаров)

Сейчас вот действительно пользуюсь этими плодами- нормально работаю и могу позволить себе Канары
Alex7 вне форума  
Старый 10.07.2012, 19:04   #858
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
"Не научили жить" - это как? Не научили воровать, спекулировать и подлости делать? Да этому не учили.
Я вас умоляю !!
"достать по блату " - такого не было ?
Ищущи. вне форума  
Старый 10.07.2012, 19:07   #859
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну а откуда малограмотный и необразованный вдруг становится завсегдатаем Канар. Все станет ясно если вспомнить откровенно бандитскую приватизацию абсолютно всего..... Тут главное подсуетиться и стараться быть поближе к кормушке..... Других способностей и не надо...
Ну а теперь и поучить можно остальных как нужно жить....

А вы прям знаете какой я? Лично со мной знакомы)))))))

И что интересно вы сделать можете?
Эя например могу перепаять в ручную процессор на спец контроллере который имеет более 200 контактов за сутки и запустить производственную линию в работу
А вы чем похвастаться можете?
Alex7 вне форума  
Старый 10.07.2012, 19:07   #860
Июльский
Местный

Цитата:
Не получали милиционеры более 220- ну разве генералы тока) знаю из первых рук
Да ничего подобного. Оклад по должности, плюс выслуга лет, плюс за звание, плюс за вредность (где положено было), плюс районный коэффициент (отдаленные районы страны или работа там, где такие выплаты положены по климатическим или иным условиям)...
Цитата:
А моя бабуля отработав 30 лет фрезеровщицей пошла на пенсию и устроилась сторожем- по вашему получается что для того что бы пообщатся, а с ее слов потому что пенсии в 77 руб не хватало, она бы рада была не общаться и ночью дома спать на старости, но.....
[/QUOTE]
Ну 77 рублей в то время было достаточно пенсионеру, чтобы прожить. У вашей бабули еще задача была - детишкам и внукам помогать, поскольку дети так и норовят у родителей пенсионеров "до получки" денежку взять, да и подарочки деточке тоже надо... Вот ей и не хватало.
И пенсионеры такие существа, знаете, в большинстве своем спят плохо. По себе знаю, а не "из первых рук".