Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2012, 18:53   #961
alexand
Местный

Как в СССР человек со 120 в месяц не мог в принципе приобрести собственное жилье, так и сейчас не может с 12 000.
Далее, в общепите питаться невыгодно - и хуже и дороже. Я и в СССР в молодости обеды на работу с собой носил: термос и бетерброды. Сейчас, я могу питаться, не особо ущемляя себя, с небольшим пивом и водкой, на 3 000 в месяц (мне одному).
Прожить на 12 000 можно (имея семью, хреновато, конечно), если жилье есть.

Последний раз редактировалось alexand; 12.07.2012 в 19:10.
alexand вне форума  
Старый 12.07.2012, 18:55   #962
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А мне это не надо для чего это читать, у меня память пока ещё не отшибло,как у некоторых которые цены постоянно путают. Ссылку мне дали? А Вы уверены что на этом сайте всё правда, хотя наверно да, так же как и в советских газетах писали только одну правду, а на деле было всё совсем по другому.
Да советские газеты по сравнению с нынешней прессой-это истина в последней инстанции.Страна по коррупции Африку обогнала,и катится все дальше.Цены растут,а зарплаты нет.П перед иностранцами стелется в реальности,а по ТВ показывают,какой он молодец.Это не газеты-это реалии.И будущего нормального у такой страны не будет.И как бы вы тут не изголялись,народ на шкуре прочувствует все ваше"демократическое счастье",да поздно будет.А если у вас деньжат не накопится,чтобы из России свалить-в утиль со всеми пойдете,потому что никому не будете нужны с вашими ремонтами.
Офицер запаса вне форума  
Старый 12.07.2012, 19:00   #963
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
В соответствии с Вашей "ПРАВДОЙ": советский человек имея не дешёвое трёхразовое питание в общепите тратил за месяц в среднем 45 руб. от зарплаты у него оставалось 75 руб. Теперь посмотрим, что имеет россиянин. Самый дешёвый обед в общепите-150 руб.(и то ещё хорошо поискать нужно), самое дешёвое трёхразовое питание обойдётся за месяц в среднем 13500 руб. Как тут говорят специалисты 120 советских руб и 12000 российских вроде вещь сопоставимая. Теперь вопрос как прожить человеку имеющему зарплату 12000 руб.?
Что Вы всё в 12 000р зарплатой тыкаете, в крупных городах живёт сейчас российский народ причём 70% населения. И зарплата у них самое маленькое 20 000-25 000 рублей,а у кого и 100 000. За 20 000 работать особо никто не идёт, мой принцип начал работать, каждому по труду, за три копейки работать люди не хотят и не будут. Если уж у меня непутёвого простого деревенского, обиженного советской властью, и то больше 20 000р тогда не знаю о чём с Вами говорить.Может хватит, тут одну туфту лепить?
Соболев вне форума  
Старый 12.07.2012, 19:08   #964
Офицер запаса
Местный

Люди будут и за три копейки работать,лишь бы выжить.Не надо тут про 20-25т.р. зарплаты.Если в провинции платят от 6 до 10,работают,деваться некуда,то почему с вами этого не произойдет в стране,где производства практически не остается?Я не беру уже деревени,не беру города близлижащих к Москве областей ,где 20т.р. считается редкой зарплатой.Вы такую "туфту" по всей стране встретите сейчас,если захотите увидеть,но не захотите...
Офицер запаса вне форума  
Старый 12.07.2012, 19:10   #965
Алексей Л
Местный

Цитата:
Что Вы всё в 12 000р зарплатой тыкаете, в крупных городах живёт сейчас российский народ причём 70% населения. И зарплата у них самое маленькое 20 000-25 000 рублей,а у кого и 100 000. За 20 000 работать особо никто не идёт, мой принцип начал работать, каждому по труду, за три копейки работать люди не хотят и не будут. Если уж у меня непутёвого простого деревенского, обиженного советской властью, и то больше 20 000р тогда не знаю о чём с Вами говорить.Может хватит, тут одну туфту лепить?
Поинтересуйтесь наконец, сколько в этих городах получает библиотекарь, воспитатель детского сада, уборщица в поликлинике и больнице. Может Вам хватит лепить туфту?
Алексей Л вне форума  
Старый 12.07.2012, 19:18   #966
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Как в СССР человек со 120 в месяц не мог в принципе приобрести собственное жилье, так и сейчас не может с 12 000.
Далее, в общепите питаться невыгодно - и хуже и дороже. Я и в СССР в молодости обеды на работу с собой носил: термос и бетерброды. Сейчас, я могу питаться, не особо ущемляя себя, с небольшим пивом и водкой, на 3 000 в месяц (мне одному).
Я не знаю, что вы едите, но меньше, чем на 1,5 штуки в неделю питаться можно только китайской лапшой (кстати, как раз сейчас я хожу на работу с термосом, а раньше меня бы на смех подняли - (талоны в столовую)). Жильё просто распределялось исходя из потребности (помните метры определяли по количеству детей в семье). Советское жильё нельзя было продать, но отобрать его практически было невозможно (кстати приватизация жилья имела именно цель сделать это возможным). Отобрать и поделить - это коренной принцип капиталистической доктрины собственности. К тому же существовали ссуды на строительство дома (беспроцентные), были кооперативные дома, МЖК. Нажиться на перепродажи квартиры нельзя было, но если вы были готовы работать (не стараться "пристроиться" в столицах) то жильё вы бы получили очень быстро. Если же сидеть под юбкой у мамы то конечно вам ни чего серьёзного не светило. Так что с жильём это вы зря.

Последний раз редактировалось DONK; 12.07.2012 в 19:21.
DONK вне форума  
Старый 12.07.2012, 19:21   #967
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да советские газеты по сравнению с нынешней прессой-это истина в последней инстанции.Страна по коррупции Африку обогнала,и катится все дальше.Цены растут,а зарплаты нет.П перед иностранцами стелется в реальности,а по ТВ показывают,какой он молодец.Это не газеты-это реалии.И будущего нормального у такой страны не будет.И как бы вы тут не изголялись,народ на шкуре прочувствует все ваше"демократическое счастье",да поздно будет.А если у вас деньжат не накопится,чтобы из России свалить-в утиль со всеми пойдете,потому что никому не будете нужны с вашими ремонтами.
Не врите, цены растут и зарплата растёт, в нашем городе всем рабочим не менее 2000 добавили. У Вас не добавили? Меняйте власть. Не хотите? Тогда не будет у Вас будущего. Но это не касается всей России, у нашей страны будущее обязательно будет и будет оно хорошим, если не будут тормозить его некоторые нехорошие товарищи своей бездеятельностью и те которые не верят в будущее России то есть те кто грабит и не собирается жить в этой стране.
Соболев вне форума  
Старый 12.07.2012, 19:23   #968
alexand
Местный

Это правда, если бы я бросил работу сибирского инженера на заводе и уехал работать землекопом в Москву, может быть, лет через 10 получил бы квартиру. (Скорее всего, с дипломом меня бы в землекопы не взяли, обязан образование отрабатывать).
Пришлось работать несколько лет геофизиком в Якутии, грызть мерзлоту, чтобы купить кооператив (по большому блату).

Последний раз редактировалось alexand; 12.07.2012 в 19:31.
alexand вне форума  
Старый 12.07.2012, 19:33   #969
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Это правда, если бы я бросил работу сибирского инженера на заводе и уехал работать землекопом в Москву, может быть, лет через 10 получил бы квартиру. (Скорее всего, с дипломом меня бы в землекопы не взяли, обязан образование отрабатывать).
Пришлось работать несколько лет геофизиком в Якутии, грызть мерзлоту, чтобы купить кооператив.
А вот работая врачом в Сибири мой отчим получил квартиру через три года, а моя мать легко обменяла комнату с подселением в Казани на вполне приличную однокомнатную в Сибири. Мой дядя получил купил дом в Сибири, а когда появилась первая девочка в семье двушку, а затем (когда вторая появилась) трёшку за 10 лет (он был простым механиком). Примеров могу приводить тонны (и это при уже разлагающейся системе социализма).
DONK вне форума  
Старый 12.07.2012, 19:34   #970
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Не врите, цены растут и зарплата растёт, в нашем городе всем рабочим не менее 2000 добавили. У Вас не добавили? Меняйте власть. Не хотите? Тогда не будет у Вас будущего. Но это не касается всей России, у нашей страны будущее обязательно будет и будет оно хорошим, если не будут тормозить его некоторые нехорошие товарищи своей бездеятельностью и те которые не верят в будущее России то есть те кто грабит и не собирается жить в этой стране.
Это только с ваших слов,не более,добавляют.А я вижу,что города пустеют,не говоря уже про деревни,где народ влечет жалкое существование,в областных центрах пашут как проклятые на двух-трех работах,чтобы семью прокормить из-за низких зарплат,узбеки целыми кишлаками приезжают и на эту власть молятся..Вы живете в райском островке?Сказки!Не будут тормозить развитие нехорошие товарищи?Будут,потому что у них деньги ,власть,суд,и тихое вякание населения им до одного места,они уже продали страну,и чтобы сохранить деньги на западе будут ее планомерно добивать.Только идиоты этого не понимают.Безхдеятельность-это плохо!Только хождением по инстанциям и судам,работающим на власть-ничего не решить.Выборами?Даешь ЕР и П не 105%,как на прошлых выборах,а 125!Все знают,что у нас за выборы!Так что ваше "если" мы видим на каждом шагу,и менять все надо координально,иначе "если" уже будет не остановить!
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема