Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2011, 10:29   #111
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Так я же говорю,что открытое голосование.То,кто и как проголосовал знает не только он сам,а все.

Кстати, отличная идея!

Необходимо , что бы голосование не было тайным.
Что мы получим в итоге. Голосует здоровая, честная и ответственная часть общества.
Приспособленцы, трусы, и всякие пофигисты исключаются таким образом из такого серьёзного дела. Это и есть участие в управлении страной , согласно конституции. Эти люди открыто принимают участие в выборе руководящей элиты и открыто отвечают за свой выбор. А кто не уверен, безразличен - они автоматически исключаются из этого ответственного участия в управлении. Это и есть настоящая демократия.
Но никто никого не ограничивает, как мне могут возразить. Пусть люди начинают думать, а не кивать на других, что не они выбирали, и что с их мнением не считаются.
Кому нужна тайна в таком ответственном деле?
Старый 22.04.2011, 10:53   #112
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение

Эти люди открыто принимают участие в выборе руководящей элиты и открыто отвечают за свой выбор.

Кому нужна тайна в таком ответственном деле?
Возможно понадобится именно вам, лично. Вы абсолютно уверены, что выберут "элиту", которая именно вам нужна? Вы даете полную гарантию того, что выбранная "элита" не начнет "задавать вопросы"?
А кто мешает поборникам "прямой демократии" сейчас громогласно объявлять на избирательных участках, что они голосуют за того-то и того-то, а потом гордо бросить бюллетень в урну? Это не запрещено.
Старый 22.04.2011, 10:58   #113
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Возможно понадобится именно вам, лично. Вы абсолютно уверены, что выберут "элиту", которая именно вам нужна? Вы даете полную гарантию того, что выбранная "элита" не начнет "задавать вопросы"?
А кто мешает поборникам "прямой демократии" сейчас громогласно объявлять на избирательных участках, что они голосуют за того-то и того-то, а потом гордо бросить бюллетень в урну? Это не запрещено.
А эти смайлики здесь к чему?
Мы открыто и заявляем. А вот кто голосует за ЕР, те открыто не говорят почему то? Посмотрите на все опросы в сети, не найдёшь ни кого, кто голосовал за ЕР
Мне не понадобится скрывать и отвечать я буду за тех, за кого я голосовала. Если они не выбраны- отвечать будут те, кто выбрал иных.
Старый 22.04.2011, 11:12   #114
Июльский
Местный

Цитата:
А эти смайлики здесь к чему?
Мы открыто и заявляем. А вот кто голосует за ЕР, те открыто не говорят почему то? Посмотрите на все опросы в сети, не найдёшь ни кого, кто голосовал за ЕР
Ну, если вы почитаете опросы "едровских" ресурсов, то с удивлением обнаружите, что там не скрывают, что голосовали за "едров". "В каждой избушке свои игрушки".

Цитата:
Мне не понадобится скрывать и отвечать я буду за тех, за кого я голосовала. Если они не выбраны- отвечать будут те, кто выбрал иных.
И как же, позвольте спросить, вы намерены "отвечать" за тех, за кого проголосовали? В уголовном порядке? Согласны? А не обидно будет за невольную ошибку при голосовании на нарах париться, отвечать за чужие грехи?
Как еще вы можете "отвечать" за свой выбор? Ведь "отвечать" за свои действия - значит понести наказание за негативные последствия этих действий. Вы согласны на это?
Старый 22.04.2011, 11:18   #115
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну, если вы почитаете опросы "едровских" ресурсов, то с удивлением обнаружите, что там не скрывают, что голосовали за "едров". "В каждой избушке свои игрушки".

И как же, позвольте спросить, вы намерены "отвечать" за тех, за кого проголосовали? В уголовном порядке? Согласны? А не обидно будет за невольную ошибку при голосовании на нарах париться, отвечать за чужие грехи?
Как еще вы можете "отвечать" за свой выбор? Ведь "отвечать" за свои действия - значит понести наказание за негативные последствия этих действий. Вы согласны на это?
Вы всё к уголовщине сводите. А есть и моральный суд, перед друзьямии, соседями, семьёй и.т.д. А юридически у нас даже выбранная власть не отвечает.
Не нравиться, не устраивает такая открытость, так и скажите, нечего демагогию разводить. Если , да кабы...
Старый 22.04.2011, 11:38   #116
Июльский
Местный

Цитата:
Вы всё к уголовщине сводите. А есть и моральный суд, перед друзьямии, соседями, семьёй и.т.д. А юридически у нас даже выбранная власть не отвечает.
Не нравиться, не устраивает такая открытость, так и скажите, нечего демагогию разводить. Если , да кабы...
Да не к уголовщине я свожу, а к конкретике. Кому нужна ваша "моральная ответственность", если в результате вашего выбора пострадает общество в целом? Вы от этого похудеете или спать плохо станете? Ничуть. Это будет просто анекдот про лошадь, которая наобещала выиграть заезд: "Ну не шмогла я, не шмогла..." А денежки у поставившего на неё - тю-тю. Как вы думаете, довольствуется обманутый "моральной ответственностью" обманувшего? Или потребует конкретного возмещения ущерба?
Быть готовым "стыдливо потупить глазки" - храбрости не надо, наказания-то нет.
И вот как только ставится вопрос о готовности к конкретной ответственности, так тут же "готовые отвечать" заводят песню про "демагогию". Реально отвечать никому не охота.
Старый 22.04.2011, 12:13   #117
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да не к уголовщине я свожу, а к конкретике. Кому нужна ваша "моральная ответственность", если в результате вашего выбора пострадает общество в целом? Вы от этого похудеете или спать плохо станете? Ничуть. Это будет просто анекдот про лошадь, которая наобещала выиграть заезд: "Ну не шмогла я, не шмогла..." А денежки у поставившего на неё - тю-тю. Как вы думаете, довольствуется обманутый "моральной ответственностью" обманувшего? Или потребует конкретного возмещения ущерба?
Быть готовым "стыдливо потупить глазки" - храбрости не надо, наказания-то нет.
И вот как только ставится вопрос о готовности к конкретной ответственности, так тут же "готовые отвечать" заводят песню про "демагогию". Реально отвечать никому не охота.
А Вы никак не хотите. А отношение к моральной ответственности может быть разное. У кого как у лошади, а у кого посерьёзней, чем его материально накажут, так как совесть - это суд поважнее.И не все меряют по материальности, а многие по совести и по моральной ответственности.
Вы может и не похудеете, и спать будете крепко, но люди то разные бывают по жизни. Вам другие не встречались?
Старый 22.04.2011, 12:56   #118
Июльский
Местный

Цитата:
А Вы никак не хотите. А отношение к моральной ответственности может быть разное. У кого как у лошади, а у кого посерьёзней, чем его материально накажут, так как совесть - это суд поважнее.И не все меряют по материальности, а многие по совести и по моральной ответственности.
Вы может и не похудеете, и спать будете крепко, но люди то разные бывают по жизни. Вам другие не встречались?
Я как раз хочу, чтобы не мораль, которая у каждого своя, а реальная ответственность была. А "готовым отвечать" это как раз не нравится.
Но раз вы так серьезны и ставите так высоко моральную ответственность и суд совести, то должны понимать, что при вредоносных последствиях вашего выбора "суд совести" потребует чтобы вы от стыда застрелились. Готовы к такому суду совести и безропотно примите приговор этого суда?
Старый 22.04.2011, 13:56   #119
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я как раз хочу, чтобы не мораль, которая у каждого своя, а реальная ответственность была. А "готовым отвечать" это как раз не нравится.
Но раз вы так серьезны и ставите так высоко моральную ответственность и суд совести, то должны понимать, что при вредоносных последствиях вашего выбора "суд совести" потребует чтобы вы от стыда застрелились. Готовы к такому суду совести и безропотно примите приговор этого суда?
Может не надо свои домыслы от имени моей совести преподносить.
И готовность или неготовность от имени других определять.
Вы что уже все механизмы ответственности продумали и отвергли на основании этого саму идею.

Для начала необходимо ответить себе.

1.Готов ли я гласно выбирать?
2. Готов ли отвечать за выбранных
3. Механизм ответственности.

А то Вы как то сразу перескочили на 3-ий вопрос, а однозначного ответа на первый я пока что не услышала.
Это демагогией и называется.
Видимо надо открыть опрос...
Старый 22.04.2011, 14:42   #120
vasiliygeo
Местный

В. Иванова
Разве важно, как выбирать :гласно или тайно?
Гораздо важнее чтобы избранные честно работали, и был действенный механизм их контроля.
А у нас,КПРФ стоит на пороге победы на выборах (прошлой ночью уже и ведущий программы "Поединок" признал это), а механизма контроля нет и кроме общих слов, я не вижу и предложений от партии.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ