Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2011, 16:46   #131
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Проще всего переложить ответственность на кого то. Я считаю, что весь народ ответственен. Партия состоит тоже из народа и они тоже голосуют.Конечно же за себя любимых, а ответственности никакой. И их семьи голосуют и должностные лица и все голосуют безответственно.
Выбранные также безответственно руководят.
Партии сегодня отобрали у народа право выбирать полностью...Нет более прямых одномандатных выборов. Так на кого перекладывать нам ответственность?
Мы должны голосовать за партию, но вы предлагаете не перекладывать на неё ответственность. Задайте вопрос своей совести; вы написали разумную вещь?
По поводу того что партии тоже из народа...Конечно , они же живые и с нашей территории - значит из нашего народа... Только во-первых это далеко не весь народ, а во-вторых вступали они в члены партии не по рекомендации народа, а по своей круговой поруке (рекомендациям членов партии).
И еще: в самой партии нет механизма справедливого воздействия рядового члена даже на секретаря районного уровня, а вы хотите чтобы при выборах по партийным спискам между народом и депутатами стояло промежуточное звено в виде партии, и простой гражданин чувствовал ответственность за избранного..??? Это отдает какой-то казуистикой.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:49   #132
oleg1
Местный

В. Иванова! Причина тотальной коррупции? Ваша версия?
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 17:04   #133
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Партии сегодня отобрали у народа право выбирать полностью...Нет более прямых одномандатных выборов. Так на кого перекладывать нам ответственность?
Мы должны голосовать за партию, но вы предлагаете не перекладывать на неё ответственность. Задайте вопрос своей совести; вы написали разумную вещь?
По поводу того что партии тоже из народа...Конечно , они же живые и с нашей территории - значит из нашего народа... Только во-первых это далеко не весь народ, а во-вторых вступали они в члены партии не по рекомендации народа, а по своей круговой поруке (рекомендациям членов партии).
И еще: в самой партии нет механизма справедливого воздействия рядового члена даже на секретаря районного уровня, а вы хотите чтобы при выборах по партийным спискам между народом и депутатами стояло промежуточное звено в виде партии, и простой гражданин чувствовал ответственность за избранного..??? Это отдает какой-то казуистикой.
Изложите вразумительно свою точку зрения, без перехода на личности.
Старый 22.04.2011, 17:25   #134
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Изложите вразумительно свою точку зрения, без перехода на личности.
На личности я как будто не переходил.
Если кратко; Выборы открытыми, до тех пор пока нет механизма реального влияния на избираемого, даже в случае отсутствия преследования за убеждения - бессмысленно делать.
Люди не зря придумали тайное голосование (глупо объяснять почему).
По вопросу механизма обратной связи как в партии, так и во властных структурах я уже писал, и вы читали в моей теме (у нас была небольшая переписка)
Выборы по партийным спискам - сегодня - Закон. Ближайшие, пройдут однозначно в соответствии с ним. как я могу чувствовать ответственность за мой выбор, если по результатам голосования конкретного депутата будут выбирать партии, а не избиратели? То что первые лица списков в итоге идут на другую работу, а вместо них выдвигаются партиями кандидаты за которых не голосовали было?
Даже если список большой, и все равно там есть этот депутат, то скажите честно, до какого номера обычно читают эти списки люди?
По финансированию партий вопрос не для этого форума (http://www.informacia.ru/) Там кое-что есть. КПРФ в этом плане почти белая и пушистая, и потому я говорю что до народа блага от правления дойдут быстрее, чем у буржуйских партий.
Старый 22.04.2011, 17:27   #135
Посторонний
Местный

Цитата:
По финансированию партий вопрос не для этого форума (http://www.informacia.ru/) Там кое-что есть. КПРФ в этом плане почти белая и пушистая, и потому я говорю что до народа блага от правления дойдут быстрее, чем у буржуйских партий.
Я правильно понял Ваш тезис о том, что в случае прихода к власти КПРФ, до народа дойдут блага???
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 17:40   #136
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Люди не зря придумали тайное голосование (глупо объяснять почему).
.
Интересно Ваше объяснение, почему ж глупо?. У каждого и на сей счёт своё мнение.
Я считаю, что это, как и многое другое, придумали определённые силы, которые очень любят тайное. что бы легче было свои делишки обтяпывать.
Старый 22.04.2011, 17:43   #137
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Даже если список большой, и все равно там есть этот депутат, то скажите честно, до какого номера обычно читают эти списки люди?
Опять Вы переходите на личности и спрашиваете ответа у меня за весь народ. Это не моё хобби отвечать за всех, влезая к ним в мозги, поэтому честно ответить не смогу.
Я лично читаю все списки до конца и ищу информацию про кандидатов. Вас такой ответ устроит?.
Старый 22.04.2011, 18:03   #138
Посторонний
Местный

История знает единственное государство, где в результате выборов к власти пришли социалисты с коммунистическим уклоном.
И что? Дело закончилось военным переворотом, но вот почему-то плебс не вышел на баррикады и не пожелал "И как один умрём за власть народа".
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 18:25   #139
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Я правильно понял Ваш тезис о том, что в случае прихода к власти КПРФ, до народа дойдут блага???
Дойдут и обязательно...если успеют.
Старый 22.04.2011, 18:37   #140
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Опять Вы переходите на личности и спрашиваете ответа у меня за весь народ. Это не моё хобби отвечать за всех, влезая к ним в мозги, поэтому честно ответить не смогу.
Я лично читаю все списки до конца и ищу информацию про кандидатов. Вас такой ответ устроит?.
Я лично не читаю списки до конца, а уж информация о кандидатах дальше пятого номера всегда очень скудная. Хорошо если до третьего номера более-менее исчерпывающая.
Ответ