Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2011, 15:44   #201
Sigma
Новичок

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Вообще-то я говорил о надсмотрщиках в избиркоме.Кое-где их вообще нет.

Ну,вот вы,неотроцкисты,и ведите народ на революцию.С националистами и анархистами.А КПРФ пусть остается на месте.Революция,переворот...Вы умеете только критиковать Зюганова и анекдоты про него рассказывать.Ходят тут всякие,провокаторы...Вы того и ждете,чтоб КПРФ ушла в нелегалы.Вас вполне устроят справедроссы,едроссы и либералы.

Да, лично я, жду, что КПРФ уйдет в нелегалы. Потому что если не уйдет- то повиснет на столбах, увы, вместе со справросами и прочими куклами.. Я всеми фибрами своей лохматой души за КПРФ, но никогда бы не хотел видеть их в "парламенте". Я уже писал где-то в начале, что политическая борьба в аполитичной системе невозможна. В правительстве политика и дипломатия ничего сегодня не решают. Деньги и сила. А КПРФ занимается политикой. Это бесперспективно. Никогда и ничего не добьются они там такими методами.

С другой стороны, конечно, я не "сплю и вижу" Геннадия Андреевича на баррикадах. Нет и еще раз нет. Может даже в "нелегалах" не вижу его. ВИжу в жесткой оппозиции власти нынешней. Не политической оппозиции, нет. А денежно-силовой. Были бы у них олигархи, которые не скрывают своих мульёнов, но которые и не скрывали бы того, что готовы в любой момент закупить на эти мульёны полевых кухонь и палаток- вот это да, сила. Были бы штурмовые отряды "вандалов", срывающих ночами рекламу с домов, и оставляющих надписи, мол, "не засирайте мой город"- вот это сила. А эти все "парламентские слушания, чтения, заседания"- чушь собачья и ничего больше. И не потому, что чушь априори, а потому, что чушь в Российской Федерации.
Sigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:18   #202
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Sigma Посмотреть сообщение
Да, лично я, жду, что КПРФ уйдет в нелегалы.
Если КПРФ уйдет в нелегалы,как мне кажется,от КПРФ останутся одни воспоминания.А на политической арене останутся "либералы" и "консерваторы".Вы поймите,я не против революции,ну не смогут они поднять народ,если даже уйдут в нелегалы.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:42   #203
Sigma
Новичок

Цитата:
Если КПРФ уйдет в нелегалы,как мне кажется,от КПРФ останутся одни воспоминания.А на политической арене останутся "либералы" и "консерваторы".Вы поймите,я не против революции,ну не смогут они поднять народ,если даже уйдут в нелегалы.
И это тоже точка зрения. Отличная от моей, но и она имеет место быть. Вы вполне обосновали свои взгляды. Мне они понятны. Но принять их, увы, не могу.
Sigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 17:19   #204
Вадим Времяонович
Местный

Закулисные кукловоды довольно изобретательны. Могут подложить фугас Путину или Медведеву (не принципиально кому). Устроить "всенародные" TV вой и стенания по рано погибшему и под этот шумок провести оставшегося.
Могут и другие фокусы придумать.
Старый 25.04.2011, 18:30   #205
Июльский
Местный

Цитата:
Да, лично я, жду, что КПРФ уйдет в нелегалы. Потому что если не уйдет- то повиснет на столбах, увы, вместе со справросами и прочими куклами.. Я всеми фибрами своей лохматой души за КПРФ, но никогда бы не хотел видеть их в "парламенте".

Я уже писал где-то в начале, что политическая борьба в аполитичной системе невозможна. В правительстве политика и дипломатия ничего сегодня не решают. Деньги и сила. А КПРФ занимается политикой. Это бесперспективно. Никогда и ничего не добьются они там такими методами.
"Повиснет", если уйдет в подполье - ничто не помешает с ней разделаться. Но этого не произойдет - не та партия. А с этой ничего не случится, спокойно проживет в Думе до окончательного формирования "словнов" и "ослов", которые поочередно будут сменять друг друга. Тогда эту партию просто выбросят из Думы и она никогда больше туда не попадет.

Политическая борьба возможна в любой системе. Только формы этой борьбы надо знать и умело применять. В свое время Ленин признал ошибкой бойкот Думы. Он же потом писал о том, что партия должна использовать и легальные и нелегальные методы борьбы. Про это нынешнее руководство напрочь забыло.
Если как-то и можно оправдать уступчивость фракции (спасение партии, нежелание преждевременно дразнить гусей и т.п...), то полное отсутствие реальной политической работы в массах оправдать нельзя ничем. Выступления с трибун два раза в год на митингах - не работа, а профанация.
Старый 25.04.2011, 18:33   #206
Аля
Местный

Нет,на это они не пойдуть..Зачем? ИХ(кукловодов) и так неплохо кормят..Да к тому же придется прикармливать других,а кто знает какие у них аппетиты?
И все таки уважаемые,вспомните НАШУ ПОБЕДУ В ВОВ...
Тогда народ просто верил,что победит.
Надо верить в победу КПРФ и всячески агитировать за нее..
Если работать,то все получится..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 18:38   #207
Июльский
Местный

Цитата:
Были бы штурмовые отряды "вандалов", срывающих ночами рекламу с домов, и оставляющих надписи, мол, "не засирайте мой город"- вот это сила.
У таких "вандалов" было совершенно определенное название - штурмовики. Если не забыли, то - это боевые отряды NCDAP для расправы с противниками (в частности, расправлялись с коммунистами).

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.04.2011 в 18:44.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 18:42   #208
Июльский
Местный

Цитата:
я не против революции,ну не смогут они поднять народ,если даже уйдут в нелегалы.
Большевики смогли. И находились именно на нелегальном положении. И почву подготовили будучи нелегалами.
Но в отношении КПРФ - абсолютная правда. Эти не смогут. Они даже в подполье ни за что не пойдут.
Старый 25.04.2011, 18:46   #209
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Вадим Времяонович Посмотреть сообщение
Закулисные кукловоды довольно изобретательны. Могут подложить фугас Путину или Медведеву (не принципиально кому). Устроить "всенародные" TV вой и стенания по рано погибшему и под этот шумок провести оставшегося.
Могут и другие фокусы придумать.
Была нужда так рисковать (реакцию предугадать невозможно). Чего мудрить? Если надо - просто дадут команду и будет тот, кто устроит больше. Делов-то...
Старый 25.04.2011, 18:56   #210
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
И все таки уважаемые,вспомните НАШУ ПОБЕДУ В ВОВ...
Тогда народ просто верил,что победит.
Тогда была ПАРТИЯ, которая ВЕЛА.
В Гражданскую была ПАРТИЯ за которой ПОШЛИ.
Сам по себе "народ" никогда и никого не побеждал (Разин, Пугачев, Болотников...)
А сейчас? Идут за тем, чьи дела видят и одобряют. А за КПРФ уже даже не голосуют. Не от хорошей жизни Зюганов отказался от местных выборов и на местах организации просто поддерживали "деловых людей", что еще больше оттолкнуло простых избирателей от КПРФ.
Нет, "проходной балл" в Думу КПРФ получит в любом случае, но какой в этом прок?