Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 22:14   #201
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Ему (СССР) было некогда. Два раза подымал из разрухи страну. Воевал с самой сильной армией мира. Боролся с безграмотностью. Проводил индустриализацию и Электрификацию. Боролся с беспризорностью. Летал в космос. Создавал (что бы не грохнули) атомную бомбу и атомную энергетику. Создавал науку, бесплатную медицину (может быть не самую лучшую но одну из самых лучших и главное общедоступную), образовывал детей (одно из самых лучших образований). Распахивал, заселял, мелиорировал землю. Создавал фундаментальную науку (чего Россия себе уже позволить не может). Вёл международную политику. Как говорила в своё время Екатерина 2 ни одна пушка в мире не могла выстрелить без нашего разрешения. СССР действительно не успел обеспечить всех джинсами и кольцом в нос, потому что кучка авантюристов решила что знают больше всех в истории России и убедила народ в самоубийственном выборе.
Германиитоже некогда было
Воевали с самыми сильными армиями мира (проиграли), платили контрибуции, боролись с безграмотностью, создавали промышленность, медицыну, электроситему, опять воевали, опять проиграли, опять платили и создвали, создали ядреную бомбу и ракты тоже (даже раньше чам в СССР), создали и кормят Евросоюз (куда кстати и много голодных осколков от стран Варшавкого договора вошло).......
А что в итоге- СССР развалился, а Германия процветает.
В итоге
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:16   #202
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вот чего мне не хочется, так это еще и Кара-Мурзой бодаться. Не хочу. Начитался. За непогрешимого не считаю.
А прибыль - то ради чего работают все заводы и фабрики, магазины и рынки, авиаперевозчики и судодоходство. Прибыль - результат труда и продажи продукции за вычетом налогов и других расходов.. Это по-простому, без заумствований.
В капобществе прибыль обогащает капиталиста (банкира), в социалистическом обществе - страну и граждан этой страны. Все.
Весь вопрос только в принадлежности этой прибыли. Кому она достается. Прибыль, как экономическое понятие ни в каких партиях не состоит. Она и в Африке - прибыль. При социализме дачник несет продавать редиску на базар - ради прибыли, а не просто раздает ёё за бесплатно. При том же социализме кирпичный завод не будет производить кирпичи и выбрасывать на свалку не продавая и не получая прибыли. Смысла нет. Он тогда никому не нужен. Ненужным он станет для государства и если будет раздавать кирпич бесплатно. Он не даст прибыли государству и государство просто перестанет давать деньги на зарплату и материалы. Закроет завод. А директора посадит, чтобы давал прибыль на лесоповале.
[/LEFT]
[/LEFT]

Ну хоть по сутит то Вы правы.
Браво.
Старый 28.04.2011, 22:21   #203
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Уважаемый
DONK

Ну что ж Вы так крупно пишите.

От размера шрифта мое отношение к Кара-Мурзе не измениться и я не стану его считать носителем истинны.

Кроме того, ещё раз - нет в России и не было никогда демократии, свободного рынка, конкуренции и либерализма.
Слава богу что не было. Вы на досуге покопайтесь и ответьте. Что такое либерализм, буржуазная демократия (другой у вас нет). Свободного рынка во всём мире давно нет. А то что вы считаете что человек говорит не истину потому что она вам не нравится так это и есть признак тупости. Предложить вам нечего. Весь ваш базар кончается тем, что вы тупо не знаете ни чего будете делать, ни как это называется. Поэтому протяните от силы до следующего года. Вся ваша белебирда народу надоела. Сплошные сказки и потёмкинские деревни. Руский народ он только кажется тормозным да забитым, на этом столько полит технологов полегло, а коммунисты (настоящие конечно) они свои, не самые лучшие но зато не бросят на произвол судьбы как демократы.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:28   #204
Июльский
Местный

Цитата:
С каим временем?

И сейчас соки тоже теряют прозрачность со временем.
Занчит по Вашему они качественны - тогда за что ругаете их?
Вам бы с дураками-то до конца разобраться надо. Заодно и "ликбез" свой им почитаете. Нет такого желания? А зря.
Старый 28.04.2011, 22:28   #205
DONK
Местный

Цитата:
Германиитоже некогда было
Воевали с самыми сильными армиями мира (проиграли), платили контрибуции, боролись с безграмотностью, создавали промышленность, медицыну, электроситему, опять воевали, опять проиграли, опять платили и создвали, создали ядреную бомбу и ракты тоже (даже раньше чам в СССР), создали и кормят Евросоюз (куда кстати и много голодных осколков от стран Варшавкого договора вошло).......
А что в итоге- СССР развалился, а Германия процветает.
В итоге
Воевала - за счёт всей Европы. Вообще, простите, вы такой тупой, так примитивно трактуете историю, что читать вас иногда просто противно. Я понимаю что вы не русский, что на Россию вам наплевать и вы считаете её просто территорией рынка, но хоть читать то историю надо.
Старый 28.04.2011, 22:30   #206
DONK
Местный

Цитата:
Вот чего мне не хочется, так это еще и Кара-Мурзой бодаться. Не хочу. Начитался. За непогрешимого не считаю.
А прибыль - то ради чего работают все заводы и фабрики, магазины и рынки, авиаперевозчики и судодоходство. Прибыль - результат труда и продажи продукции за вычетом налогов и других расходов.. Это по-простому, без заумствований.
В капобществе прибыль обогащает капиталиста (банкира), в социалистическом обществе - страну и граждан этой страны. Все.
Весь вопрос только в принадлежности этой прибыли. Кому она достается. Прибыль, как экономическое понятие ни в каких партиях не состоит. Она и в Африке - прибыль. При социализме дачник несет продавать редиску на базар - ради прибыли, а не просто раздает ёё за бесплатно. При том же социализме кирпичный завод не будет производить кирпичи и выбрасывать на свалку не продавая и не получая прибыли. Смысла нет. Он тогда никому не нужен. Ненужным он станет для государства и если будет раздавать кирпич бесплатно. Он не даст прибыли государству и государство просто перестанет давать деньги на зарплату и материалы. Закроет завод. А директора посадит, чтобы давал прибыль на лесоповале.
[/LEFT]
[/LEFT]
А может стоит разобраться как это в действительности работало в СССР? http://www.kprf.org/showpost-p_191402-postcount_32.html

Последний раз редактировалось DONK; 28.04.2011 в 22:53.
Старый 28.04.2011, 22:33   #207
Alex7
Местный

Цитата:
Слава богу что не было. Вы на досуге покопайтесь и ответьте. Что такое либерализм, буржуазная демократия (другой у вас нет). Свободного рынка во всём мире давно нет. А то что вы считаете что человек говорит не истину потому что она вам не нравится так это и есть признак тупости. Предложить вам нечего. Весь ваш базар кончается тем, что вы тупо не знаете ни чего будете делать, ни как это называется. Поэтому протяните от силы до следующего года. Вся ваша белебирда народу надоела. Сплошные сказки и потёмкинские деревни. Руский народ он только кажется тормозным да забитым, на этом столько полит технологов полегло, а коммунисты (настоящие конечно) они свои, не самые лучшие но зато не бросят на произвол судьбы как демократы.
Свободный рынок есть и будет есть - но не во всех сферах.

А свое отношгение к Кара-Мурзе я вроде не высказывал. Это Вы все сами придумали, да ещё мне приписали - что тоже являеться признаком тупости, причем как говорил один товарищ - "архи наиважнейшим"

Я просто сказал что не считаю что Кара-Мурза это носительистинны.

О том нравиться он мне или нет, и даже о том согласен я с ним итли нет и даже о том сколько истинны в его словах по молему мнению - я не писал.

И лично я точно знаю что буду делать, если бог даст конечно - а то вдруг завтра умру скоропостижно
Старый 28.04.2011, 22:37   #208
Alex7
Местный

Цитата:
Воевала - за счёт всей Европы. Вообще, простите, вы такой тупой, так примитивно трактуете историю, что читать вас иногда просто противно. Я понимаю что вы не русский, что на Россию вам наплевать и вы считаете её просто территорией рынка, но хоть читать то историю надо.
Опа....а в СССР считали что если папа русский и мама русский и бабаушка с дедушкой тоже русский - и все родом из под рязани или с кубани - то и я русский.

Кстати когда человек переходит к оскарблениям - это означает что фактов нет и в своей точке зрения он сам доконца не уверен.
Старый 28.04.2011, 22:38   #209
Alex7
Местный

Цитата:
Вам бы с дураками-то до конца разобраться надо. Заодно и "ликбез" свой им почитаете. Нет такого желания? А зря.
И Вам отвечу
Кстати когда человек переходит к оскарблениям - это означает что фактов нет и в своей точке зрения он сам доконца не уверен.

Хотя если чессссно то Ваша точка зрения мне понятна и во многом близка.
Старый 28.04.2011, 22:46   #210
DONK
Местный

Цитата:
Опа....а в СССР считали что если папа русский и мама русский и бабаушка с дедушкой тоже русский - и все родом из под рязани или с кубани - то и я русский.

А это не оскорбление. Это констатация факта. Пушкин русский поэт. Родители здесь не причём. Если человек отлично знает что делает для своего народа, скажем мягко, гадость и при этом надеется обмануть его и выдать эту гадость за сладкую конфетку, он вряд ли принадлежит к этому народу. Он даже уже не блудный сын. У таких людей родины вообще нет.
Ответ