Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 22:50   #211
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Свободный рынок есть и будет есть - но не во всех сферах.

А свое отношгение к Кара-Мурзе я вроде не высказывал. Это Вы все сами придумали, да ещё мне приписали - что тоже являеться признаком тупости, причем как говорил один товарищ - "архи наиважнейшим"

Я просто сказал что не считаю что Кара-Мурза это носительистинны.

О том нравиться он мне или нет, и даже о том согласен я с ним итли нет и даже о том сколько истинны в его словах по молему мнению - я не писал.

И лично я точно знаю что буду делать, если бог даст конечно - а то вдруг завтра умру скоропостижно
Про рынок вас обманули. Что с властью демократы делать будут так и не сказали. Про Кара-Мурзу промолчали. Я же говорю враньё и потёмкинские деревни.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:52   #212
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
А это не оскорбление. Это констатация факта. Пушкин русский поэт. Родители здесь не причём. Если человек отлично знает что делает для своего народа, скажем мягко, гадость и при этом надеется обмануть его и выдать эту гадость за сладкую конфетку, он вряд ли принадлежит к этому народу. Он даже уже не блудный сын. У таких людей родины вообще нет.

О...теперь Вы меня прям во враги народа записали....

А тем времененм я простой русский инженер.
Ремонтирую всяку технику. за ччто и получаю среднюю зарплату

Т.е. от Вас ни чем не отличаюсь в основном. возможно вы даже больше меня зарабатываете.

Так какую я гадость то для своего народа делаю - честно работая по специальности инженера?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:57   #213
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Про рынок вас обманули. Что с властью демократы делать будут так и не сказали. Про Кара-Мурзу промолчали. Я же говорю враньё и потёмкинские деревни.
Вы про какиех демократов спрашивате?
Если про американских или европейских - то они давно уже сказали про то, что с властью делать будут и даже давно уже делают.
Если про Российских - то они вроде тоже говорят, правда делать им не дают, да и мало их очень - по моим скромным прикидкам менее 0.05% населения. Так что их можно вобще не учитывать, хотя и жаль.

А остальные кто называет себя демократами в большинстве таковыми не являються - потому как это части ещё той, советской системы.

про Кара-Мурзу промолчал, но с какого времени молчание - это обман. Я просто не считаю нужным для себя его обсуждать.

Так что ваши оскорбления в мой адрес - это факт.
Старый 28.04.2011, 22:59   #214
дисс
Местный

Цитата:

Т.е. от Вас ни чем не отличаюсь в основном. возможно вы даже больше меня зарабатываете.

Так какую я гадость то для своего народа делаю - честно работая по специальности инженера?
Бу-га-га!!!
Только что в другой теме гнали, что поставляете контрольное оборудование для исследования пищевой продукции на потоке, да еще и похвастались, что имеете очень хорошие доходы!!!

Ну,Алекс - ну, Жулик!!! (Констатирую факт, не для оскорбления!)
Во дает - на ходу подметки режет!!!

Последний раз редактировалось дисс; 29.04.2011 в 08:59.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:04   #215
DONK
Местный

Цитата:

В соответствии с инвестиционным мировым рейтингом чтобы в России производить продукции на 100 баксов необходимо инвестиций на 250 баксов. Экономика России может существовать только если она как при СССР будет направлена на внутренний рынок и будет основана на совершенно противоположной капитализму системе http://www.kprf.org/showpost-p_191402-postcount_32.html. Этого не понимать вы не можете, однако уверенно ведёте пропаганду (то есть прогоняете общие единосовские лозунги) за совершенно противоположную модель экономики. Что я должен о вас думать? По поводу моей профессии вы почти совсем не угадали.
Старый 28.04.2011, 23:05   #216
Июльский
Местный

Цитата:
Германии тоже некогда было
Воевали с самыми сильными армиями мира (проиграли), платили контрибуции, боролись с безграмотностью, создавали промышленность, медицыну, электроситему, опять воевали, опять проиграли, опять платили и создвали, создали ядреную бомбу и ракты
Увас пальчик сильно загнут? Разогните. Чего-то вы там про борьбу с безграмотностью перебрали. Вот до "опять воевали" - это как в Веймарской Республике боролись с безграмотностью? и создавали промышленность? Не подскажете? А Гитлер чего создал? Если не в курсе, то в Германии после ПМВ заводы были просто законсервированы, но не развалены и уничтожены, так что создавать ничего не пришлось - просто запустили. А поддерживать их "на парах" помогали иностранные владельцы. Как средства на скачок промышленности добыли - знаем. Никто не скрывал. Все давно рассказано и описано. Грабежом и финансовыми спекуляциями, аферами. Чтобы сегодня власть взял, а завтра промышленность мощная появилась - не бывает. Расконсервация, плюс награбленные финансы... Вот вам и скачок. Не с нуля начинали.
А с атомной бомбой не слишком перегнули? Немецкие физики не бомбу сделали, а котел, да и тот паршивенький. А могли бомбу сделать - не сделали. Вот янки сделали.
С ракетами -правда. И не только ракеты. Реактивные самолеты сделали.
Так что "стартовые условия" у Германии (которую вы имеете ввиду) и СССР были разные.
После войны Германия лежала в развалинах? Правильно. Но чего-то никто не добавляет какая часть была почти полностью разрушена как промышленная зона. Не вспомните? Зря.
Янки с удовольствем бомбили объекты, где были английские капиталы. Наглы скромно отвечали тем же. Но зато и те и другие по полной "отрабатывали" по объектам, отходившим в зону советской ответственности без различия, кому там и что принадлежало.
Так что на "советскую" зону Германии пришлось малость дольше и больше сил тратить для восстановления, тем более, что помогал в этом только СССР, сам лежавший в руинах. Западный же сектор почти целиком сохранил промышленные предприятия, да еще Запад фмнансов не жалел.
Вот так. Не сама ФРГ вперед рванула, а её вытащили. Сама она не оклемалась бы.
А что Германия всю Европу кормит - брехня. Оставьте её одну - заурчат немецкие желудки. Уже при Гитлере, еще до начала войны продовольственный вопрос остро стоял, а сельское хозяйство Германии никто тогда не разрушал после ПМВ. Одной из причин начала войны было то, что Гитлеру надо было решить продовольственную проблему. А германия этого решить не могла. Не могла всех накормить даже у себя. И сейчас не сможет без помощи Европы, не только еще кого-то "кормить".
Старый 28.04.2011, 23:06   #217
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Животноводческий комплекс это сельское хозяйство (животноводство). А мясоперерабатывающий завод это уже промышленность, а именно, пищевая промышленность.

У вас каша в голове. Одна и та же организация может осуществлять несколько видов деятельности. Колхоз мог иметь консервный завод, сам строить дома и дороги, и иметь больницу. Но это значит лишь то, что колхоз наряду с основной деятельностью в области сельского хозяйства осуществлял деятельность в области промышленности (пищевой промышленности), строительства и медицины. А вовсе не то, что производство консервов на колхозном заводе или лечение больных в колхозной больнице стали считаться сельским хозяйством.
А кто говорил что это сельское хозяйство?Это вы говорили,что животноводческие комплексы это мясоперерабатывающая промышленность.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:08   #218
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Бу-га-га!!!
Только что в другой теме гнали, что поставляете контрольное оборудование для исследования пищевой продукции на потоке, да еще и похвастались, что имеете очень хорошие доходы!!!

Ну,Алекс - ну, Жулик!!!
Во дает - на ходу подметки режет!!!
А что поставка оборудования исключает настройку и ремонт этого оборудования?

И почему ч не могу считать хорошим доходом для себя - среднюю зарплату, тем более если я на неё вполне хорошо живу?

В конце то концов - и уровень дохода если оцениват его как нормальный или нет и уровень жзни - это в основном субьективные понятия.
Так что лично я считаю что у меня и доходы очень хорошие (при обычной средней зарплате - если оценивать по статистике) и уровень жизни неплохой и приличный.
Старый 28.04.2011, 23:09   #219
Миклуха
Местный

Соки не теряли прозрачность,соки были вместе с мякотью.Так вкуснее и полезнее.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:11   #220
DONK
Местный

Цитата:
Вы про какиех демократов спрашивате?
Если про американских или европейских - то они давно уже сказали про то, что с властью делать будут и даже давно уже делают.
Если про Российских - то они вроде тоже говорят, правда делать им не дают, да и мало их очень - по моим скромным прикидкам менее 0.05% населения. Так что их можно вобще не учитывать, хотя и жаль.

А остальные кто называет себя демократами в большинстве таковыми не являються - потому как это части ещё той, советской системы.

про Кара-Мурзу промолчал, но с какого времени молчание - это обман. Я просто не считаю нужным для себя его обсуждать.

Так что ваши оскорбления в мой адрес - это факт.
Так как ваш ответ, как всегда, ни о чём, то моё мнение о вас правильное. Работа у вас сложная (точно не инженер или хреновый инженер судя по трёпу) агитатор вы батенька от единороссов полагаю (но могут быть варианты).
Ответ