Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 12:22   #321
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вам все это разъяснение сильно надо? Или решили всем внушить, что собираетесь поумнеть?
Да, товарищ, я понял, что меня водили за нос и обманывали ложным изобилием продуктов, напичканных всякой гадостью.
Я, как и Вы, хочу есть качественные продукты и пользоваться качественными товарами. Вот почему я хочу научиться у старших товарищей, прошедших горнило идеологической борьбы, умению отличать правду от вымысла, ложь от истины.
Для меня это тем более актуально в преддверии предстоящих думских выборов, на которых ошибка может дорого стоить!
прикормленный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 13:53   #322
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Да, товарищ, я понял, что меня водили за нос и обманывали ложным изобилием продуктов, напичканных всякой гадостью.
Я, как и Вы, хочу есть качественные продукты и пользоваться качественными товарами. Вот почему я хочу научиться у старших товарищей, прошедших горнило идеологической борьбы, умению отличать правду от вымысла, ложь от истины.
Для меня это тем более актуально в преддверии предстоящих думских выборов, на которых ошибка может дорого стоить!
Клоун, может лучше в Цирке Вам выступать?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:17   #323
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В 1980 году 56 процентов совхозов были убыточными . Убытки покрывались государством за счёт других сегментов экономики . Строительство инфраструктуры на селе в данном случае нужно рассматривать так : построили животноводческий комплекс = оставили станки на каком-нибудь трубопрокатном заводе без модернизации . Поставили новейшее импортное оборудование = уменьшили оборотные средства на каком-нибудь металлургическом комбинате . Чем больше построили убыточных с/х предприятий , тем больше "попали" другие сектора экономики .

В отсутствие грамотных работают безграмотные . Потенциально хороших хозяйственников зажимала система .
Про модернизацию:Новое оборудование на заводах в то время валялось под открытым небом в том числе и импортное(Италия,Франция, Венгрия,ЧССР и ГДР) и ржавело и виноваты в этом были не безграмотные руководители как Вы их назвали, а скрытые враги советской власти.

К 1980 году,в руководстве (Среднее звено,обкомы) появились люди с большими деньгами, а в то время как то не принято было быть богатым коммунистом-миллионером. Вот эти люди и занимались саботажем, что бы изменить существующий строй и захватить центральную власть в стране .

Убыточными с/х предприятия были не по тому, что там ничего не производилось, а потому что продукция просто уничтожалась, а списывалось всё это на бесхозяйственность и неграмотность.

Последний раз редактировалось Соболев; 04.05.2011 в 15:07.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:07   #324
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Клоун, может лучше в Цирке Вам выступать?
Нельзя. Выгонят с треском. После такого клоуна все время надо будет манеж от гнилых помидор очищать. Кто же это потерпит?
Старый 04.05.2011, 15:07   #325
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Про модернизацию:Новое оборудование на заводах в то время валялось под открытым небом в том числе и импортное(Италия,Франция, Венгрия,ЧССР и ГДР) и ржавело и виноваты в этом были не безграмотные руководители как Вы их назвали, а скрытые враги советской власти.

К 1980 году,в руководстве (Среднее звено,обкомы) появились люди с большими деньгами, а в то время как то не принято было быть богатым коммунистом-миллионером. Вот эти люди и занимались саботажем, что бы изменить существующий строй и захватить центральную власть в стране .

Убыточными становились с/х предприятия были не по тому, что они ничего не производили, а потому что продукция просто уничтожалась, и это была не бесхозяйственность, а самый настоящий саботаж.
Т.е. Вы утверждаете, что в 80-е годы в СССР имел место массовый саботаж и искусственное создание дефицита, проводившиеся под руководством перерожденцев в КПСС. Так?
Старый 04.05.2011, 15:11   #326
В.Правдин
Местный

Цитата:
Товарищи, дорогие, разъясните, пожалуйста, в достатке ли было в СССР продуктов и товаров первой необходимости, и если "ДА, В ДОСТАТКЕ", то откуда взялся дефицит, о котором даже А.Райкин сочинил юмореску.
А если "НЕТ, В СССР НЕ ХВАТАЛО ТОВАРОВ И ПРОДУКТОВ", то как КПРФ сможет насытить рынок, если куда более мощная КПСС не смогла решить эту проблему за 70 лет своей власти.
Чтобы всем всё было понятно необходимо уточнить, что понятие "В ДОСТАТКЕ" может трактоваться весьма широко, а перечень "товаров первой необходимости" в СССР постоянно расширялся в отличии от содержимого "потребительской корзины" в последние годы.
Ради объективности, должен Вам напомнить, что "А.Райкин сочинил юмореску" о дефиците на товары не "первой необходимости", а со "вкусом специфическим" для граждан не просто прикормленных, а закормленных или зажравшихся (по-крестьянски).

Хочу Вам Прикормленный, разъяснить, что "В СССР НЕ ХВАТАЛО ТОВАРОВ И ПРОДУКТОВ" для кого как, а зависело это, помимо прочего, и от того кто как ХВАТАЛ или ХАПАЛ по-просту говоря, но известно да и сами знаете - аппетит приходит во время еды.
Возможно от неверного прикорма, у Вас сложилось ложное представление, что потребительский рынок насыщают товарами политические партии. Такого никогда не было и никогда не будет. Рынок наполняется производством.
И ещё постарайтесь понять, что в СССР была Советская Власть, а КПСС была ведущей и направляющей общественно-политической организацией.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 04.05.2011 в 15:15.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:36   #327
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Чтобы всем всё было понятно..
в СССР была Советская Власть, а КПСС была ведущей и направляющей общественно-политической организацией.
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооружённая марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придаёт планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Это из Конституции (Основного Закона) СССР, принятой в 1977 году.
Как-то не совсем вяжется с Вашим принижением места и роли КПСС в жизни Советского Союза.
Все-таки не ведущая, а руководящая! Не общественно-политическая организация, а сила и ядро! Есть разница? Есть. А значит и спрос как с руководителя-куда завели?
Старый 04.05.2011, 15:58   #328
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Т.е. Вы утверждаете, что в 80-е годы в СССР имел место массовый саботаж и искусственное создание дефицита, проводившиеся под руководством перерожденцев в КПСС. Так?
Да, я утверждаю- Это был саботаж.

Саботаж (франц. sabotage), умышленный срыв какого-либо мероприятия, уклонение от работы или умышленное недобросовестное её выполнение. В советском уголовном праве — сознательное неисполнение определённых обязанностей или умышленно-небрежное их исполнение с целью ослабления Советского государства

При Горбачёве это видно было даже не вооружённым глазом.

Последний раз редактировалось Соболев; 04.05.2011 в 16:15.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:05   #329
DONK
Местный

Цитата:
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооружённая марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придаёт планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Это из Конституции (Основного Закона) СССР, принятой в 1977 году.
Как-то не совсем вяжется с Вашим принижением места и роли КПСС в жизни Советского Союза.
Все-таки не ведущая, а руководящая! Не общественно-политическая организация, а сила и ядро! Есть разница? Есть. А значит и спрос как с руководителя-куда завели?
http://drhouse-nn.livejournal.com/3429.html Комментарии излишни.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:30   #330
В.Правдин
Местный

Цитата:
Это Ваше: «...я хочу научиться у старших товарищей, прошедших горнило идеологической борьбы, умению отличать правду от вымысла, ложь от истины.» лишь похвалы заслуживает.
В ответ на Ваше стремление дам несколько советов.

Научитесь различать товары первой необходимости от деликатесов, хотя в настоящее время это очень недёшево, но надеюсь для Вас Прикормленный это доступно.
Научитесь отличать настоящие товары от подделок, хотя в нынешнее время это почти невозможно. Но это необходимо.
Иначе Вы так и будите всю жизнь сравнивать лишь по названиям не сопоставимое: настоящие продукты, с мусором в разноцветных упаковках на нынешних прилавках.

Никогда не лгите самому себе и старайтесь не ввести в заблуждение других.

Вот тогда Вы больше никогда не будете сравнивать товары, изготовленные по советским стандартам качества, с массой суррогата вредного для здоровья из нынешних супермаркетов.
Научитесь ко всему относиться вдумчиво и не торопиться с выводами.
Тогда Вы никогда не перепутаете смысл и не будите юмореску А. Райкина О ЗАЖРАВШИХСЯ ХАПУГАХ выдавать за художественное произведение великого мастера сатиры О ДЕФИЦИТЕ товаров первой необходимости в советские времена.
И не будите упрекать любую партию, как общественно-политическую организацию, что она не насыщает рынок товарами.
А пока,получается, Вы Прикормленный, распространяете ЛОЖЬ.
Разве это не так?
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ