Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 16:32   #331
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Да, я утверждаю- Это был саботаж.

Саботаж (франц. sabotage), умышленный срыв какого-либо мероприятия, уклонение от работы или умышленное недобросовестное её выполнение. В советском уголовном праве — сознательное неисполнение определённых обязанностей или умышленно-небрежное их исполнение с целью ослабления Советского государства
При Горбачёве это видно было даже не вооружённым глазом.
А продовольственные проблемы 50-60 гг, точнее-накануне снятия Хрущева носили объективный харатер или тоже были искусственно созданы с какой-то неведомой целью?
прикормленный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:39   #332
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
.
А пока,получается, Вы Прикормленный, распространяете ЛОЖЬ.
Разве это не так?
За советы спасибо, надеюсь они пригодятся,
Просить Вас привести примеры моей лжи не стану, потому что таких примеров нет, а ставить Вас в неловкое положение мне не хочется.
Хочу попросить Вас лишь об одном-не забудьте понизить мою репутацию, пожалуйста.
Старый 04.05.2011, 17:16   #333
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Просить Вас привести примеры моей лжи не стану, потому что таких примеров нет, а ставить Вас в неловкое положение мне не хочется.
А разве то, что Вы пишите, разве не являются более чем красноречивыми примерами лжи?

Цитата:
Хочу попросить Вас лишь об одном-не забудьте понизить мою репутацию, пожалуйста.
Какой же Вы ещё ребёнок.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:25   #334
комсомолка62
Местный

Прикормленный,опять Вас обижают! Пожалела бы Вас, по голове бы погладила,да жаль-через монитор нельзя!
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:44   #335
В.Правдин
Местный

Цитата:
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооружённая марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придаёт планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Это из Конституции (Основного Закона) СССР, принятой в 1977 году.
Как-то не совсем вяжется с Вашим принижением места и роли КПСС в жизни Советского Союза.
Все-таки не ведущая, а руководящая! Не общественно-политическая организация, а сила и ядро! Есть разница? Есть. А значит и спрос как с руководителя-куда завели?
Чтобы всем всё было понятно, придётся на вопрос Прикормленного из п. №319:
Цитата:
...как КПРФ сможет насытить рынок, если куда более мощная КПСС не смогла решить эту проблему за 70 лет своей власти.
объяснить ему ещё раз,
что потребительский рынок насыщают товарами не политические партии, чего никогда и не было, а производство, которое в нашей современной стране доведено до состояния послевоенной разрухи; что любые политические партии — это всего лишь общественно-политические организации, которые товарным производством не занимаются.
Со статьёй в Конституции СССР Вы определились абсолютно правильно. Именно это и имелось в виду. Сразу замечу, зря Вы так себя-то расстраиваете - спрос с КПСС за руководящую роль в СССР никто не снимал и не снимает.
Однако напомню, что Вы в поисках правды вступили в дискуссии по теме о товарах, а не о маршрутах. Так давайте добросовестно постигайте путь к истине.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:12   #336
В.Правдин
Местный

Цитата:
За советы спасибо, надеюсь они пригодятся,
Вы не спешите обижаться.
Никто не говорил, что ложь Ваша или, что лжёте Вы. Следуйте совету: не торопитесь с выводами. Люди могут распространять ложь и невольно. Это бывает зачастую при передаче слухов или при тиражировании чужого "авторитетного" мнения.
Конкретные претензии в отношении информации от Вас мной были выложены в п. № 330 о "пересортице" товаров, о передёргивании смысла юморески и т.п.
Буду рад, если Ваша репутация среди собеседников всегда будет лишь расти.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:19   #337
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Со статьёй в Конституции СССР Вы определились абсолютно правильно.
Ну, слава Богу! Значит не зря я обратился за помощью к закаленным идейным бойцам. Уже чему-то научился!
А Вы, товарищ, хоть и "Правдин", а меня все-таки хотели обмануть!
Написали, что у А.Райкина в юмореске "Дефицит" речь шла о "зажравшихся хапугах", а на самом деле-об отсутствии в свободной продаже черных мужских туфель 42-го размера и лаковых дамских, цвета "бордо".
Хотя, возможно, для коммунистов и было бы приятнее нарядить всех в "прохаря" или глубокие калоши. Но все же, думаю, даже в СССР мужские черные туфли 42-го размера не рассматривались как предмет роскоши, а относились к товарам "первой необходимости".
Так значит дефицит все-таки был? И КПСС, придавая планомерный, научно обоснованный характер борьбе советского народа за победу коммунизма о такой малости как туфли и позабыла. А о чем еще не вспомнила эта самая КПСС?
Надеюсь на Ваш умный, честный и совестливый ответ.
С коммунистическим приветом, прикормленный.

PS Господь с Вами! Если моя репутация на этом форуме пойдет вверх, я повешусь!

Последний раз редактировалось прикормленный; 04.05.2011 в 18:24.
Старый 04.05.2011, 18:34   #338
DONK
Местный

Цитата:
Господь с Вами! Если моя репутация на этом форуме пойдет вверх, я повешусь!
Честно,честно? Обещаете?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 19:47   #339
Gena
Местный

Цитата:
Ну, слава Богу! Значит не зря я обратился за помощью к закаленным идейным бойцам. Уже чему-то научился!
А Вы, товарищ, хоть и "Правдин", а меня все-таки хотели обмануть!
Написали, что у А.Райкина в юмореске "Дефицит" речь шла о "зажравшихся хапугах", а на самом деле-об отсутствии в свободной продаже черных мужских туфель 42-го размера и лаковых дамских, цвета "бордо".
Хотя, возможно, для коммунистов и было бы приятнее нарядить всех в "прохаря" или глубокие калоши. Но все же, думаю, даже в СССР мужские черные туфли 42-го размера не рассматривались как предмет роскоши, а относились к товарам "первой необходимости".
Так значит дефицит все-таки был? И КПСС, придавая планомерный, научно обоснованный характер борьбе советского народа за победу коммунизма о такой малости как туфли и позабыла. А о чем еще не вспомнила эта самая КПСС?
Надеюсь на Ваш умный, честный и совестливый ответ.
С коммунистическим приветом, прикормленный.

PS Господь с Вами! Если моя репутация на этом форуме пойдет вверх, я повешусь!
Похоже это Вам не грозит: Вы очень стараетесь не быть повешенным.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:13   #340
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Похоже это Вам не грозит: Вы очень стараетесь не быть повешенным.
Хозяева начисляют за минусы шекели видимо,вот статистику и просит нам не портить лакей заморский.
Не секрет,что оппонировать коммунистам и их союзникам из альтруистических побуждений эти господа не в состоянии.А за соответствующую мзду они готовы врать 24 часа в сутки.