|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#422 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Royal Dutch Shell Великобритания 458,361 Exxon Mobil США 442,851 Wal-Mart Stores США 405,607 BP Великобритания 367,053 Chevron США 263,159 Total Франция 234,674 ConocoPhillips США 230,764 ING Group Нидерланды 226,577 Sinopec Китай 207,814 Toyota Motor Япония 204,352 Июльский Эксперты выделяют 500 крупнейших глобальных компаний . Лидирующие позиции принадлежат американским ТНК (140 компаний) , далее – японские (67) , французские (40) , германские (39) , китайские (37) , британские (26) . Динамично развиваются ТНК из стран БРИК - Бразилия (6) , Россия (8) , Индия (7) и Китай . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 07.05.2011 в 09:49. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Примерно полгода меня не было на форуме. Довелось побывать в столице и её окрестностях. В последнее время наблюдаю иногда за ходом дискуссий с участием Л.И. и жалею людей, которые тратят время на излишне длительные споры с ним. В результате основная тема диспута заваливается «шелухой препирательств о частностях». Его тактика проста: втягивать оппонентов в дебаты о мелочах, манипулируя различными тенденциозно подобраными цифрами, взятыми зачастую, из сомнительных источников. Отрицая очевидное, он превращает содержательную дискуссию в схоластический спор, лишенный всякого практического смысла. После того, как кому-то удаётся его доводы аргументированно опровергнуть, предлагается другая «цифирка» и начинается всё снова. При случае он не брезгует никакими грязными приёмами: и подменит понятия, и исказит цитату, и даже оклевещет, а о применении двойных стандартов при оценке чего-либо и говорить не стоит. Благодаря необъяснимому долготерпению модераторов, уже через несколько страниц дискуссии с его участием название темы можно не угадать. Его цель ясна, как Божий день: выхолостить содержательность наиболее актуальных тем, чтобы диспуты на этом форуме стали бессмысленными и тем самым сделать форум малопривлекательным для нетерпеливых жаждущих скорого ответа на поставленные вопросы людей, например молодёжи. Ведь ей нужно всё сразу и сейчас. Вот одна из главных целей, на мой взгляд, его работы на данном форуме. При таком поведении он, спрятавшись за ник надеется, что не теряет достоинства. Но, как известно, нет ничего тайного... Ему и др. подобным на форуме многое удаётся, т.к. модераторы не фильтруют строго их посты на соответствие темам, а могли бы корректировать и сопровождать их уместными комментариями. Не раз заметив «Л.И-чу» о недопустимости такого поведения в приличном обществе, год назад мне пришлось прервать с ним всяческое общение. (См. темы: «Глобализм, как высшая и последняя стадия империализма» и Сионизм: «глобализм+толерантность»= «ОК») Не вижу смысла в таких бесконечных спорах. Жаль времени — это ведь жизнь. Не буду голословным и приведу свежие примеры из дискуссии по данной теме со стр. 36: 05.05.11. в 12 часовв п. № 351 Л. И. ответы на доводы DONK начинает так: Цитата:
И вот п. № 365 в 19 часов, обращаясь всё к тому же DONK “находчивый” Л.И. для начала вырывает фразу из газетной цитаты и приклеивает это своему оппоненту: Цитата:
Цитата:
Далее следует аргументация из категории «воощее!»: Цитата:
Уверенно объясняется и причина погибели современных сёл. Оказывается: Цитата:
Всё «звучит» безапелляционно, категорично и ни какой тебе аргументации. Почему так продолжаться не может? Кто так решил? Кому не нужно...? Дальше дискуссию повели в глубь совсем «недавней» истории: Цитата:
Цитата:
Дискутировать с таким собеседником забавно. Не так ли? Так вот, прошу внимание всех форумчан! От всезнающего и чрезвычайно информированного автора этих строк необходимо получить ответы на очень важные вопросы:
Давайте проявим солидарность, хотя бы в данном случае. В дальнейшем к Л.И. буду обращаться как к В. В., надеюсь он возражать не будет. Как и обещал раньше, спорить с ним даже не собираюсь. Последний раз редактировалось В.Правдин; 07.05.2011 в 12:42. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Местный
|
![]()
Chook!
Давайте будем говорить не о том ,что где-то что-то написано, или кто-то что сказал,или видел. Я уверена(с ваших же слов),что в магазинах Вы не бываете! Пишите о том , что знаете наверняка. Я мясо покупаю сама, поэтому и утвержаю, что ХОРОШЕГО мяса в нашем городе нет ни в магазинах ни на рынке. Купить хорошее мясо--большая удача. |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | |
Пользователь
|
![]()
Июльский
Потому, что денежная масса в государстве должна соответствовать тому, чем её можно обеспечить. Иначе никак. 1. в государстве... это где? 2. должна соответствовать тому... Чему? 3. должна... Почему? Точное соответствие неизвестно чего неизвестно чему неизвестно где невозможно хотя бы потому, что деньги и товары движутся 4. Иначе никак.. Да запросто. Вот не соответствует и всё! Деньги обеспечиваются доверием. Вот про Штаты давно известно то, что изначально предполагалось, а капитал туда прёт и прёт, потому что инвестор верит - там он обернётся с прибылью. И оборачивается Выпуск бумажек бесконтрольно со стороны государства, негосударственной организацией (не госбанком), хождением купюр еще "царя Гороха", с неособым сопротивлением фальшивомонетчикам в других странах... Не знаете, чем это грозит? Неа, не знаю. А чем это грозит? В Швейцарии давным-давно так, и - ничего. И в Италии, и, по большому счёту вообще почти везде Цитата:
В.Правдин У Вас с логикой проблемы: Дискутировать с таким собеседником забавно. ... Предлагаю всем: не поддерживать с ним диалог ... В дальнейшем к Л.И. буду обращаться как к В. В. Вы находите собеседника достойным внимания, предлагаете его бойкотировать и угрожаете ему же дальнейшим общением. Как в кф "Если ты прав": "У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен" Кто решил или от кого ему известно это решение, что «так продолжаться не может»? Это не решение Снижение доли сельского населения в общей численности - общеизвестный всемирно-исторический тренд. Напр., в СССР: переписи 1939 68% доля сельского населения СССР 1959 52 1970 44 1979 38 1989 34 Russia. Labor force - by occupation: agriculture: 10% industry: 31.9% services: 58.1% (2008) Кому это «стало не нужно столько людей» — сельских жителей составлявших ещё недавно 30% от общего населения страны? Никому, в т.ч. и Вам, а главное, сами селяне предпочитают жить не хуже Вас - с интернетом, отпуском, нормированным рабочим днём, разнообразным досугом и пр городскими возможностями Кстати, как там решили по рациональному количеству рабочих в Российской Федерации? Кто решил? В РФ эквивалентное рабочее время 2,5 часа, т.е. средний работник делает за рабочий день втрое меньше, чем мог бы при тех же условиях. Отсюда следует, что возможности существующего технологического уклада при той же напряжённости труда будут использованы полностью при продолжительности рабочего дня 26 часов. Есть о чём задуматься оппозиции, если она претендует на нечто большее, чем фонтанировать отсебятиной. Ведь эта цифра означает неизбежность масштабного наступления на права/завоевания трудящихся, чтобы заставить их работать. Ещё она означает перспективу не менее масштабной безработицы и необходимость соответствующих инвестиций, при том, что проблемы пенсионного фонда растут, а в стране 40млн пенсионеров Вот и поглядывают наши, с позволения сказать, политические силы друг на друга - ждут, кто бы это всё развёл, или, ещё лучше, чтоб само рассосалось комсомолка62 Пишите о том , что знаете наверняка. ОК Я мясо покупаю сама, поэтому и утвержаю, что ХОРОШЕГО мяса в нашем городе нет ни в магазинах ни на рынке. Я не бываю в магазинах Вашего города. Это я знаю наверняка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Внешний долг СССР до Горбатого был по данным АиФ около 18 миллиардов долларов - мизернейшая сумма по сравнению с нынешними временами!!! Сейчас где-то около 500 млрд долларов (если считать и частные российские компании - за многих из них даны госгарантии!!). А долг других государств перед СССР был многократно больше, чем долг нашей супердержавы!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как не стыдно вот так публично, на форуме, придуряться и делать круглые глаза - "каким именно образом российский народ получал пользу от своих богатств" и так далее, по тексту.. Ведь всем это давным- давно известно - каким именно незатейливым, но очень действенным способом советский (а не только российский!) народ взимал ренту со своих природных ресурсов, и это уже не раз муссировалось на этом форуме в разных темах, в том числе не раз разъяснялось тому же весьма "непонятливому" Леониду Ильичу, однако он вновь и вновь делает удивленное личико, как будто знать не знает и слыхом не слыхивал о чисто символической плате, бытовавшей в СССР за квартиру, электричество, газ, воду - это прямая рента, взимаемая народом с природных ресурсов, а имелась еще и косвенная - такие бесспорные блага, доступные всем слоям населения, как бесплатное образование (лучшее в мире!), бесплатная медицина (лучшая в мире!), полновесные оплачиваемые отпуска, больничные и (лучшая в мире!) пенсионная система. ВСЕ слои общества при СССР были защищены, и ВСЕ получали свою часть ренты от природных ресурсов страны! Последний раз редактировалось кикимора; 08.05.2011 в 17:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Росстат дал население после последней переписи 142 миллиона!! Но сюда вписаны все негры, китаезы и прочие иммигранты со всего свету!! Сионодерьмократы сейчас осуществляют спецпрограмму по заселению нашей страны иностранцами, а коренные россияне вымирают!! А в Госдуме сообщали, что таких приезжих порядка 15-25 миллионов человек!! Так что если брать среднюю цифру иммигрантов в 20 миллионов человек, то коренных россиян 142- 20= 122 миллиона!! Соответственно убыль составляет 26 миллионов человек!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
Какие меры собирается принимать Российская Компартия после "избрания" "нового президента"? | Jorge | Выборы в России | 56 | 04.03.2008 13:55 |
ЦИК РФ огласил "рейтинг" самых богатых партий после "Единой России": ЛДПР и СПС | Admin | Выборы в России | 2 | 27.10.2007 10:39 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |