Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2011, 13:12   #441
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В том же духе : Все ваши аргументы оказались несостоятельными и успешно опровергнуты . Других у Вас нет и Вы опустились до пикировок на персоналии .
Петрових пикировка с вами не может опустится ниже ваших бестолковых бредний. Даже моя собака уже поняла, а вы просто ищите способ зацепиться. Не одного раза за всё общение с вами я не увидел более или менее последовательного ответа. Вы просто обходите темы которые не в силах развивать. однако иногда вам кажется что вы чего то достигли и поэтому вы начинаете забрасывать оппонента кучей якобы уточняющих вопросов. В действительности ваша задача вывернуть на изнанку смысл слов противника. Старый добрый приём ваших друзей. Это у них называется свобода слова. То есть ври и переворачивай всё на прополю и тебе ни чего не будет, а кто нибудь да поверит.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 13:15   #442
DONK
Местный

Цитата:
Спросите это у советских экономистов , которые брали кредиты в том числе и в долларах .
Так они доллар в страну то не тащили, а покупали на него продукт. Продукт он за всегда продукт, а вот ваши зелёные это просто бумага.
Старый 08.05.2011, 13:28   #443
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Chook Посмотреть сообщение
...
В.Правдин
У Вас с логикой проблемы:
Дискутировать с таким собеседником забавно.
...
Предлагаю всем: не поддерживать с ним диалог
...
В дальнейшем к Л.И. буду обращаться как к В. В.

Вы находите собеседника достойным внимания, предлагаете его бойкотировать и угрожаете ему же дальнейшим общением. Как в кф "Если ты прав": "У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен"

Кто решил или от кого ему известно это решение, что «так продолжаться не может»?
Это не решение...
Во-первых: давайте договоримся на будущее, что каждый должен отвечать только за себя. Какое Вы имеете право разъяснять мысли другого человека, если Вы не лицензированный экстрасенс?
Во-вторых:
учтите, что не все участвуют в дискуссиях, как Выради забавы. Иными словами: «не мерьте всех на свой аршин». При этом старайтесь внимательнее относится к собеседнику, чтобы у Вас всегда получалось «догнать» логику других.
В-третьих:
не распыляйте своё внимание сразу на всех и всё, чтобы оставалось время дочитывать предложения, абзацы до конца и верно понимать написанное чёрным по белому или наоборот. И тогда Вы сразу бы поняли, что
Цитата:
Предлагаю всем: не поддерживать с ним диалог, пока он не ответит на эти вопросы и давайте всякий раз напоминать ему о них (до ответа)!
Теперь-то, надеюсь, вы смысл изложенного уловили?
В-четвёртых:
не слудует свои выдумки или отсебятину приписывать другим:
Цитата:
Вы ...предлагаете его бойкотировать и...
С чего Вы это взяли? Это бред? В моём сообщении ни слова такого нет и даже мысли нет о бойкоте.
Ну, а следующее Ваше обвинение:
Цитата:
Вы ...угрожаете ему же дальнейшим общением.
вообще загадка.
Как можно можно угрожать дальнейшим общением? Типа: "Пойдём выйдем" - что ли?!
Вы Chook, похоже, не признанный экстрасенс, пытающийся улавливать угрозы, причём другим людям от других людей. Не надо — успокойтесь и перенастройтесь. Никто никому здесь не угрожает.

За мою логику тоже не тревожтесь по-понапрасну
.

Забавляйтесь с кем-нибудь к взаимному удовольствию, но самое главное старайтесь не мешать другим!
Мне забавляться с Вами некогда. Прощайте.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 14:08   #444
DONK
Местный

Петрових это даже не для вас. Так для общего развития всем кто этого ещё не видел.
1

2

3

4

5

6

и наконец

Последний раз редактировалось DONK; 08.05.2011 в 14:29.
Старый 08.05.2011, 17:27   #445
кикимора
Местный

Цитата:
Спросите это у советских экономистов , которые брали кредиты в том числе и в долларах .
Я, вообще-то, вам вопрос задала, а не советским экономистам... Что ж вы увиливаете от ответа? Советские экономисты знали истинную "цену" доллара и оценивали его завышенно, в 60 копеек, чтобы было удобней и дешевле покупать необходимое за рубежом.
Ну а от вас мы ответа дождемся, или таки нет? Ежели у вас нет ни единого достоверного ответа, а одни лишь побрехушки, то зачем вы вообше пришли на форум?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 17:35   #446
дисс
Местный

Цитата:
Вопрос касался обеспеченности/необеспеченности доллара . Выяснилось , что доллар по-прежнему обеспечен , просто покупательская способность каждого доллара снизилась .
Насчёт ограбления ... Осталось только попытаться экстраполировать этот пример на реальную действительность . Вы же предложили условный пример , и , как ни в чём не бывало , сделали выводы о реальной действительности .
В реальности схема ограбления именно такая.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 19:39   #447
дисс
Местный

Цитата:
В РСФСР население также считали . В СССР была внутренняя миграция , когда жители других республик ( особенно азиатских ) приезжали в РСФСР на заработки . Собственно , теперь это иностранные государства .
Совсем не так! Гораздо больше выезжали из РСФСР на помощь другим республикам!! Я сам и моя жена были из таких - я уехал в 1981 году в Казахстан и проработал там до 1995 года!! И жена из Свердловска в те же сроки. Из моей родной деревни в энтом Казахстане побывало не меньше сотни человек на целине, а мой одноклассник от односельчанки очень смахивал по виду на казаха!! Многие вернулись из Казахстана только в 90-ых годах. Я знаю по крайней мере одного однослеьчанина, который долго жил при СССР в Караганде и приехал обратно, и мы сами в 95-ом обратно.

Последний раз редактировалось дисс; 08.05.2011 в 21:37.
Старый 08.05.2011, 19:52   #448
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В реальности схема ограбления именно такая.
И некая страна, которая почти ничего не производит, но имеет в своем распоряжении печатный станок, исправно наводняющий мир малоэстетичными зелененькими бумажечками - разработчик схемы ограбления, организатор и непосредственный заказчик ограбления в одном лице
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 21:32   #449
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
И некая страна, которая почти ничего не производит, но имеет в своем распоряжении печатный станок, исправно наводняющий мир малоэстетичными зелененькими бумажечками - разработчик схемы ограбления, организатор и непосредственный заказчик ограбления в одном лице
Если бы не помощь путиноидов, то не видать бы америкашкам такой жирной добычи из Расеи!!!
Старый 11.05.2011, 09:59   #450
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Если бы не помощь путиноидов, то не видать бы америкашкам такой жирной добычи из Расеи!!!
Экспорт нефти и нефтепродуктов увеличился в 1975 до 130 млн. т по сравнению с 33 млн. т в 1960. Крупной статьей экспорта с начала 70-х гг. стал природный газ. Высокая обеспеченность СССР топливно-энергетическими ресурсами, с одной стороны, большой спрос на товары этой группы на внешних рынках и происшедшее в 70-х гг. повышение цен на нефть и другие виды топлива на мировом рынке, с другой стороны, позволили увеличить экспорт топлива и электроэнергии с 1,3 млрд. руб. в 1965 до 7,5 млрд. руб. в 1975. В результате на эту группу товаров приходится 1/3 всего экспорта СССР, и она занимает 1-е место среди всех товарных групп, выделяемых статистикой.
СССР. Внешняя торговля и внешние экономические связи
Третье издание БСЭ (1969 по 1978)

Путин машину времени изобрёл? А говорят,что наука не работает
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ