Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2011, 20:37   #501
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Какие Вам еще доказательства??? ФРС печатает триллионы необеспеченных ничем долларов - это и есть ограбление других стран, находящихся в долларовой зоне!!
Вы уверенны что триллионы?

QE2 например всего 600 мильярдов- т.е 15 % от бюджета США.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 20:43   #502
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
1) Вы мне все должны разжевывать оттого, что я не экономист. И если вы не приводите внятных объяснений, понятных любому вменяемому смертному, а не только обладателям соответствующих дипломов, если вы этого не в состоянии сделать, значит весь ваш арсенал аргументации является ни чем иным, как набором уверток, подтасовок, голых лозунгов и ловко используемой полуправдой.
2) Я не экономист, но мне вполне достаточно ряда фактов из реалий современной геополитики, чтобы на их основе прийти к выводу о полнейшей неконкурентоспособности экономики США. Если бы их экономика являлась конкурентоспособной на мировом рынке, то америкосам незачем было бы решать свои экономические проблемы силовыми методами, как-то: шантажом, угрозами и зачастившими в последнее время военными вторжениями на территорию других стран.
Примеров этому несть числа, и они множатся. Я, как простой обыватель приведу один из самых безобидных по сравнению с прочими преступными действиями юкосов: пресловутые окорочка!
Все знакомы с этим малоаппетитным "продуктом", взращенным на гэмэошных кормах и пенициллиновых инъекциях. Полагаю, что помирая от голоду, его даже можно как-то употребить в пищу. Даже слабого куриного запаха эти запчасти от курдроидов (по аналогии с андроидами не имеют). Россия делала неоднократные попытки отказаться от них или хотя бы сократить их поставки. И что?
А ничего. Это украшение помойки продолжает заполнять прилавки наших магазинов, хотя уж в чем, в чем, а в отечественных курах никакого недостатка мы не испытываем. Так в чем же дело? Почему мы не можем избавиться от этой пакости? А дело в американских фермерах и владельцах птицеобрабатывающих фабрик, которых такое положение вещей ну никак не устраивает. и свою несъедобную пакость нужно кому-то сбывать. Лоббирование интересов фермеров в юкосовком сенате обернулось давлением на Россию и (О! счастье!) теперь мы вовек не растанемся с любимейшим блюдом - вонючим перемерзшим окорочком - и пусть загибаются отечественные птицефермы, дядя Сэм зорко следит, чтобы никто не посмел ущемить интересы американских налогоплательщиков!
Повторяю - это один из самых безобидных примеров... Так вот ответьте мне пожалуйста, как специалист по сравнительному анализу экономик стран с различным общественным строем - что ж это за экономика такая, которая может удержаться лишь на острие штыков, вернее, на боеголовках "томагавков"?
Вот в том то и дело что Вы не специалист.

Если Вы им были - то наверное бы уже давно знали, что американские окорочка уже давно не заполняют прилавки магазинов в России. Болшинство курятины в России своего же производства.
Старый 12.05.2011, 20:46   #503
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Внутренний долг СССР , млрд.руб :
Внутренний долг - это по существу при социализме вещь эфемерная. Долг общенародного общества перед отдельными гражданами. это почти как переложить из левого кармана в правый.

Цитата:
Внешний долг СССР , млрд.долларов :
1984 --- 31,3 ;
1985 --- 33,5 ;
1986 --- 38,5 ;
1987 --- 41,5 ;
1988 --- 45,4 ;
1989 --- 64,8 ;
1990 --- 70,3 ;
По данным Внешэкономбанка СССР
33 млрд долларов долга для супердержавы - это абсолютный мизер, это копейки!!
с 1985 года к власти пришел предатель - Ваш идейный соратник социал-демократ Горбатый и он начал резко набирать долги!!

Цитата:
Это не моя , а Ваша идея , что СССР за счёт своих должников мог бы расплатиться за свои внешние долги Западу в свободно конвертируемой валюте . Так что , это я жду от Вас вразумительных аргументов .
Для начала расскажите , пожалуйста , каким образом СССР мог бы стрясти доллары с Кубы , которая была должна более 20 миллиардов долларов , и с Ирака , который в 90-м затеял войнушку против Кувейта ?
С Кубы ничего трясти не будем (если США не организует там цветную революцию!!). Да здравствует великий Фидель!!!
К тому же оценка долга разнится! Считается, что 17 млрд - и то не факт, потому что при Горбатом наша страна перестала выполнять свои договоренности с Кубой!!

А вот Ирак имеет колоссальнейшие запасы нефти - до 40 млрд тонн. Запросто мог бы расплатиться, а путиноиды весь долг списали, хотя он бы с каждым годом увеличивался!! Экономисты считают, что мы в Ираке потеряли порядка 30 млрд доларов. Списали неграм 20 млрд долларов и куче других стран!! Ливии 4,5 млрд долларов, Сирии 10 млрд доларов, Афганистану 11,6 млрд долларов!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 20:46   #504
Alex7
Местный

Цитата:
Ах, да! Забыла... В дополнение к предыдущему комменту цитирую отрывок из рубрики "Фининспектор" ("Литературная газета", сегодняшнее число, финансовый обозреватель Максим Герасименко):

"...большой резонанс в Европе и мире вызвало решение Международного рейтингового агентства Standart Poors снизить 18 апреля прогноз рейтинга крупнейшей экономики мира - США - со стабильного на негативный. агентство обеспокоено действиями правительства Сша по решению текущих проблем бюджета (его дефицит превышает 1 триллион долларов - имеется в виду годовой бюджет) и отсутствием стратегии действий на перспективу."

От себя откомментирую: мы все видели как среагировали США на подобную оценку состояния их экономики - "маленькая победоносная война". На сей раз в Ливии.
Война в Ливии началась ещё до этого события.

А само событие вызвало резонанс длительностью всего 5-6 часов.
Рынки в Европе и Росии припали в конце торговой сессии на 3-4%, но вот уже даже Китай почти не среагировал на это.

А уторм произошло чудо - рынки выросли примерно на 6-8% - т.е. все к утру забыли про новость.
Старый 12.05.2011, 20:52   #505
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Вы уверенны что триллионы?

QE2 например всего 600 мильярдов- т.е 15 % от бюджета США.
Уверен, можете не беспокоиться!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 21:06   #506
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Уверен, можете не беспокоиться!!
Ну тогда факты в студию

Или это только Ваши слова, как всегда?
Старый 12.05.2011, 21:22   #507
кикимора
Местный

Цитата:
Вот в том то и дело что Вы не специалист.

Если Вы им были - то наверное бы уже давно знали, что американские окорочка уже давно не заполняют прилавки магазинов в России. Болшинство курятины в России своего же производства.
Трындец! Это вы своей супруге расскажите, или тому, кто у вас в семье по магазинам ходит! Впрочем, может быть, вы где-нибудь в Хайфе обретаетесь и, тогда уж точно, специалистом в области ассортимента российских магазинов быть не можете...
Я прекрасно знаю, что рынок сейчас перенасыщен российской курятиной, причем до такой степени, что на птицеферме в Курской области даже уничтожили поголовье из-за нерентабельности....
Но ведь вонючие юковские окорочка по-прежнему красуются на наших прилавках (и не надо призывать меня не верить информации, пропечатанной на ценнике и собственному обонянию, а доверять исключительно вам - неизвестному автору невменяемого поста!). Я поинтересовалась как-то у знакомой, работающей в торговле, их судьбой, и она мне поведала, что таки да - юкосовские окорочка спросом не пользуются, люди их покупать не хотят, после лежания на прилавке партию обычно отправляют на переработку в отдел кулинарии и там они в виде салатов, копченых окорочков, куриных котлеток и рулетиков распродаются за милую душу УЖЕ КАК ПРОДУКТ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 21:27   #508
Alex7
Местный

Цитата:
Трындец! Это вы своей супруге расскажите, или тому, кто у вас в семье по магазинам ходит! Впрочем, может быть, вы где-нибудь в Хайфе обретаетесь и, тогда уж точно, специалистом в области ассортимента российских магазинов быть не можете...
Я прекрасно знаю, что рынок сейчас перенасыщен российской курятиной, причем до такой степени, что на птицеферме в Курской области даже уничтожили поголовье из-за нерентабельности....
Но ведь вонючие юковские окорочка по-прежнему красуются на наших прилавках (и не надо призывать меня не верить информации, пропечатанной на ценнике и собственному обонянию, а доверять исключительно вам - неизвестному автору невменяемого поста!). Я поинтересовалась как-то у знакомой, работающей в торговле, их судьбой, и она мне поведала, что таки да - юкосовские окорочка спросом не пользуются, люди их покупать не хотят, после лежания на прилавке партию обычно отправляют на переработку в отдел кулинарии и там они в виде салатов, копченых окорочков, куриных котлеток и рулетиков распродаются за милую душу УЖЕ КАК ПРОДУКТ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!
Уважаемый, Вы видно плохо читаете ценники - там должно быть написанно тогда "Окорочка охлажденые, производство США".
Вопрос - много ли можно доставить из США окорочков в озлажденном виде?

Что такое ЮКОСОВСКИЕ окорочка я не знаю - думаю сего не ведает никто кроме Вас - ну так поясните что это за чудо и назовите торговую марку под которой они продаються?

А вобще даже то что лежит - пусть лежит - выбор нужен.
А если Вам не нравиться - не покупайте, всего делов то.
Старый 12.05.2011, 21:31   #509
кикимора
Местный

Цитата:
Война в Ливии началась ещё до этого события.

А само событие вызвало резонанс длительностью всего 5-6 часов.
Рынки в Европе и Росии припали в конце торговой сессии на 3-4%, но вот уже даже Китай почти не среагировал на это.

А уторм произошло чудо - рынки выросли примерно на 6-8% - т.е. все к утру забыли про новость.
Что бы вы ни расписывали в своих постах, г. Алекс, однако вряд ли вам удастся переубедить весь мир, что в Ираке, Ливии, Афганистане Сша ведут борьбу за, прости Господи!, "демократические ценности", а не решают накопившиеся проблемы своей экономики разбойничьими войнами!
А мир очень даже на это реагирует, и доллар, кстати, тоже! Не припомните ли цену оного ну, скажем, в конце 2009-го года? А вот я помню из-за некоторых семейных обстоятельств - 37 рублей 62 копеечки. Ну а сколько сейчас стоит эта бумажечка - говорить не надобно
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 21:40   #510
Alex7
Местный

Цитата:
Что бы вы ни расписывали в своих постах, г. Алекс, однако вряд ли вам удастся переубедить весь мир, что в Ираке, Ливии, Афганистане Сша ведут борьбу за, прости Господи!, "демократические ценности", а не решают накопившиеся проблемы своей экономики разбойничьими войнами!
А мир очень даже на это реагирует, и доллар, кстати, тоже! Не припомните ли цену оного ну, скажем, в конце 2009-го года? А вот я помню из-за некоторых семейных обстоятельств - 37 рублей 62 копеечки. Ну а сколько сейчас стоит эта бумажечка - говорить не надобно
кто, где и зачем ведет войну - мне всеравно, и темболее за что там они её видут, у меня своих проблем много.

А вам известно такое понятие рынка?

Так вот в 1998 году доллар стоил 6 руб - сейчас 27.
Хотя конечно за это время он поднялся до 37, сейчас припал опять - но завтра может и 47 стоить

Мир реагирует на все - но всегда по разному. вот именно на сниежение прогноза по рейтингу - реагировал бурно но очень не долго.
Ответ