Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2011, 11:15   #571
Гость1
Местный

Вилар, а мои личные факты простые- с долларами , имевши их в достаточном количестве, чувствуешь себя, напомню к который раз, весьма приятно , оказамшись в разных странах. Поэтому заклинания о "зеленых ничем не обеспеченных бумажках" как-то весьма не соответствуют реальной жизни, и похожи на выдавание желаемого за действительное краснорадикальными и тому подобными экономистами.
И я очень удивлен, как кто-то менял рубли на валюту за границей, ежель рубль не относился к конвертируемой валюте. А по поводу декларирования - ежель пересекаешь границу, то заносишь в декларацию все данные о денежных знаках( точнее, об их количестве) , кои с собой имеются, и занесение в декларацию данных о количестве имеющихся с собой рублей отнюдь не означает, что рубль является и являлся конвертируемой валютой. В середине -конце 90-х и начале 2000-х я, работамши на судах загранплавания , на отходе в рейс заполнял подобные декларации не один десяток раз.

Последний раз редактировалось Гость1; 16.05.2011 в 11:25.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:10   #572
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вилар, а мои личные факты простые- с долларами , имевши их в достаточном количестве, чувствуешь себя, напомню к который раз, весьма приятно , оказамшись в разных странах. Поэтому заклинания о "зеленых ничем не обеспеченных бумажках" как-то весьма не соответствуют реальной жизни, и похожи на выдавание желаемого за действительное краснорадикальными и тому подобными экономистами.
И я очень удивлен, как кто-то менял рубли на валюту за границей, ежель рубль не относился к конвертируемой валюте. А по поводу декларирования - ежель пересекаешь границу, то заносишь в декларацию все данные о денежных знаках( точнее, об их количестве) , кои с собой имеются, и занесение в декларацию данных о количестве имеющихся с собой рублей отнюдь не означает, что рубль является и являлся конвертируемой валютой. В середине -конце 90-х и начале 2000-х я, работамши на судах загранплавания , на отходе в рейс заполнял подобные декларации не один десяток раз.
Все эти рассуждения находятся на уровне обывательских страданий о пресловутых 200-х сортах колбасы, без которых ну прям-таки и жизнь была не мила в Советском Союзе!
Всем миром нужно было пережить катастрофу - развал СССР лишь для того, чтобы убедиться - не в колбасе счастье... Подлинное счастье осталось там - в великой и легендарной стране.
Ныне же нас пытаются убедить, что мы что-то недопоняли, и счастье вообще-то в долларе... Это ничего, что данная зелененькая бумажечка является ничем не обеспеченной фикцией, ничего! ведь весь мир ведется ведется на явное надувательство и делает вид, что так и полагается...
Значит мы также должны зажмурить глаза, заткнуть уши и поверить всему, что нам впаривает наш "гость" вместе с ведущими экономистами России, имеющими ярко выраженную некую весьма одиозную национальность.
Вот поверим все разом - и будет нам всем щастье большое! Прям как с двумястами сортов колбасы при отсутствии Советского Союза!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 15:17   #573
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гость, здесь популярно растолковано почему для России доллар смерть.

DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 16:59   #574
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
здесь популярно растолковано почему для России доллар смерть.
Ну несёт бред кфмн Жданов, специалист по оптике, про ВТО. Только не объясняет, почему для 153 стран ВТО никакой "смерти" нет, и почему для Украины, вступившей в ВТО в 2008 году, никакой "смерти" не произошло, и вообще там это никто не заметил... Вы с Ждановым что, злобные русофобы, что считаете Россию хуже всех?
Старый 16.05.2011, 17:32   #575
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ну несёт бред кфмн Жданов, специалист по оптике, про ВТО. Только не объясняет, почему для 153 стран ВТО никакой "смерти" нет, и почему для Украины, вступившей в ВТО в 2008 году, никакой "смерти" не произошло, и вообще там это никто не заметил... Вы с Ждановым что, злобные русофобы, что считаете Россию хуже всех?
Вы Лёня сначала разберитесь с сообщениям № 558 и №443, а потом мы с вами поговорим, если вы предложите внятное обоснование под эти ваши эмоции. Ой, простите 424 конечно же.

Последний раз редактировалось DONK; 16.05.2011 в 18:09.
Старый 16.05.2011, 17:53   #576
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вы Лёня сначала разберитесь с сообщениям № 558 и №443
На сообщение 558 исчерпывающе ответил тов Петрович в сообщении 564.

Сообщение 443 написано тов. Правдиным, обращено к тов. Chook, и содержит только эмоциональные замечания по порядку ведения дискуссии. С какой стати я должен "разбираться" с претензиями тов. Правдина к тов. Chook по порядку ведения их дискуссии?
Старый 16.05.2011, 18:10   #577
DONK
Местный

Цитата:
На сообщение 558 исчерпывающе ответил тов Петрович в сообщении 564.

Сообщение 443 написано тов. Правдиным, обращено к тов. Chook, и содержит только эмоциональные замечания по порядку ведения дискуссии. С какой стати я должен "разбираться" с претензиями тов. Правдина к тов. Chook по порядку ведения их дискуссии?
Ой, простите 424 конечно же.
Старый 16.05.2011, 18:31   #578
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ой, простите 424 конечно же.
В 424 сообщении тов. Правдин, кроме излияния эмоций, сообщает, что в одном случае я называю 12 лет долгим сроком, а в другом говорю что 20 лет это недавно. Но тут нет никакого противоречия, т.к. речь идёт о разных процессах, происходящих с разной скоростью. 12 лет долгий срок когда говорится об экономике, так как за 12 лет состояние экономики или отдельной отрасли может поменяться очень сильно. А демографические процессы происходят гораздо медленнее, поэтому тут 20 лет срок небольшой. Если бы я говорил о геологических процессах тут и миллион лет может быть небольшим сроком.

Другая непонятка тов. Правдина - в том, что я сказал "Тогда "неперспективные деревни" и деревеньки сносили, теперь они стоят покинутые." Тов. Правдин прикидывается шлангом и спрашивает, "как снесённые тогда дома могут теперь стоять?!" Конечно же, стоят покинутыми не те деревни, которые были снесены в годы СССР, а те, которые жители покинули уже после кончины СССР.

Больше никаких доводов в сообщении 424 нет.

На вопросы тов. Правдина в этом сообщении исчерпывающе ответил тов. Chook в сообщении 426.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 16.05.2011 в 18:42.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:56   #579
Gena
Местный

Цитата:
То то Украина расцвела "пышным цветом" и стала сильно "пахнуть".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:01   #580
В.Правдин
Местный

Цитата:
В 424 сообщении тов. Правдин, кроме излияния эмоций, сообщает, что в одном случае я называю 12 лет долгим сроком, а в другом говорю что 20 лет это недавно. Но тут нет никакого противоречия, т.к. речь идёт о разных процессах, происходящих с разной скоростью. 12 лет долгий срок когда говорится об экономике, так как за 12 лет состояние экономики или отдельной отрасли может поменяться очень сильно. А демографические процессы происходят гораздо медленнее, поэтому тут 20 лет срок небольшой. Если бы я говорил о геологических процессах тут и миллион лет может быть небольшим сроком.

Другая непонятка тов. Правдина - в том, что я сказал "Тогда "неперспективные деревни" и деревеньки сносили, теперь они стоят покинутые." Тов. Правдин прикидывается шлангом и спрашивает, "как снесённые тогда дома могут теперь стоять?!" Конечно же, стоят покинутыми не те деревни, которые были снесены в годы СССР, а те, которые жители покинули уже после кончины СССР.

Больше никаких доводов в сообщении 424 нет.
Оставьте Доводы о доводах при себе, они не при чём.
Кто и кем прикидывается, по-моему, ясно всем. Уточним позже.
А пока ответьте, пожалуйста, на те 2-3 очень важных вопроса, на которые кроме Вас никто не вправе отвечать, да и не сможет ответить.
Обращаю Ваше внимание, что они выделены красным цветом. Может нужно было выделить оранжевым, чтобы Вы их заметили?
Эти вопросы выделены красным, т.к. они касаются судеб очень и очень многих наших сограждан.

И давайте будьте повежливее. Не нервничайте.
Жду честных и правдивых ответов именно на вопросы п.№ 424.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ