Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2011, 22:19   #51
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Это образец украинского "мясорастительного продукта". Ладно хоть на Украине меньше брешут, чем в России :

Не буду комментировать, напомню только, что по советским стандартам (ГОСТам), колбаса «Докторская» должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.
Вы просто не читаете этикетки - у нас тоже если продукт мясорастительный - то на этикетке так и пишут
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 22:21   #52
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Фаина Посмотреть сообщение
Alex7, как ни пыталась не смогла увидеть хоть какого-то смысла в вашем сарказме, а поэтому и в дебаты с вами вступать как-то не хочется. Я могу сказать только то, что нормальному человеку трудно понять, как можно променять будущее своих детей и уверенность в завтрашнем дне на блестящие супермаркеты с хотдогами и сникерсами, а в нашем государстве, по большому счёту, произошло именно это. Для этого нужно было очень постараться виртуозам-пропагандистам, наверно опыт почерпнули из исторических событий освоения колонистами новых территорий, когда аборигенам в обмен на золото давали бусы и побрякушки.
Не обижайтесь - но я не вижу смысла в Ваших словах.

Просто Вы так и не дали нормального логического обяснения существованию в СССР такого явления как продуктовые электрички.
Т.е. не обяснили почему же люди ехали за продуктами за много много километров?

Да и кто Вам мешает быть уверенным в будущем своих детей?

Я лично в нем уверен - будет учиться хорошо - будет и толк от ребенка.

Но вот такого детства как у меня я точно не хочу своим детям - я очень хорошо помню очереди в магазинах. А ещё любил я сырки в шоколадной глазури и сгущенное молоко - тока вот и это было дифицитом. Так что я променял пустые желания (СССР) на реальные озможности.

Последний раз редактировалось Alex7; 26.04.2011 в 22:24.
Старый 27.04.2011, 03:58   #53
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Но вот такого детства как у меня я точно не хочу своим детям - я очень хорошо помню очереди в магазинах. А ещё любил я сырки в шоколадной глазури и сгущенное молоко - тока вот и это было дифицитом. Так что я променял пустые желания (СССР) на реальные озможности.
У меня такое впечатление, что вы только читали и о жизни в СССР и о жизни в России. Какие реальные возможности? 80-90% населения России при демократах ни чего не светит. Очереди в магазинах появились в перестройку, когда один дядя с выдающейся родинкой решил рынок свободный вводить. Сгущённого молока было мало, но состояло оно исключительно из молока. Не было понятия "Прибыль", в СССР было понятие - государство отвечает за весь народ.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 06:10   #54
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:

Вы просто не читаете этикетки - у нас тоже если продукт мясорастительный - то на этикетке так и пишут
А зачем смешивать ? А смешивают только для того, чтобы создать ощущение доступности мяса. Так же само мясо пичкают желатиной, чтобы из одного кг. мяса получить два кг мясо- водянистой смеси.

А ведь за 20 лет при СССР наверняка цена производимого там мяса, снизилась бы и стоила менее 2 рублей .
Ведь сейчас, к примеру, в Англии, как передают СМИ, килограмм баранины стоит 1.5. фунта, т.е. 65 рублей. Так там зарплата в 10 раз выше. А тут людям натуральное дерьмо из шкурок продают по цене высококачественного мяса, и при этом некоторые придурки рады такой пище.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 09:21   #55
АнтонЛ
Местный

Х-ха, своего Петровича на колбасу пустили украинцы, молодцы!

А по делу- сейчас сгущенки настоящей не найти. Искусственной-завались, а настоящей-нет. Вывод: дефицит остался, только дороже.
Старый 27.04.2011, 09:59   #56
дисс
Местный

Цитата:
А молоко из порошка и в СССР делали - было такое по 1% жирности - тока об этом никому не говорили.
Понятно, что только Вам на ушко шепнули и настолько это было такой страшной тайной, что даже продукцию никто не видел!!!

А насчет современных заводов!!
Моя знакомая уже несколько лет работает в Москве на производстве мороженого. Так вот. Случилось то же самое - на продолжительное время отключилось электроснабжение. Большое количество мороженого потекло. Руководство, чтобы в соответствии с законами рынка прибыли не терять, заставило все с пола убрать и обратно пихать в продукцию!!!

Теперь еще такая информация. Купили у нас так называемые инвесторы (из Москвы) районный молокозавод. Выступая по местному радио благодетель сообщил, что у местного населения будет браться только самое лучшее молочко. Спрашивается - кому остальное достанется???
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 10:05   #57
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Х-ха, своего Петровича на колбасу пустили украинцы, молодцы!

А по делу- сейчас сгущенки настоящей не найти. Искусственной-завались, а настоящей-нет. Вывод: дефицит остался, только дороже.
Да. по-моему по 1 каналу в "Контрольной закупке" показывали, что в сгущенке может вообще ни грамма молока не оказаться!! Но ничего, как только установят контрольное оборудование от Алекса, так сразу в потоке станет полно молока!!! Продовольственная безопасность окажется на высшем уровне!!!
просто еще в стране еще не расчухали, что есть такое контрольное оборудование от Алекса!!

Алексу
Поделитесь- что там на расстоянии при движении в потоке Ваши чудо контролеры определяют??? Неужто содержание вредных веществ, фальсификацию???
Старый 27.04.2011, 10:29   #58
дисс
Местный

Цитата:
А на современных предприятиях на которых реально действуют современные стандарты качества (HACCP, GMP, ISO9....) там все ОК.
С таким же успехом можно написать - вот на предпритиях, где выпускают качественную продукцию, там усе порядок и люди не жалуются!

Только вот возникает такой интересненький вопросик - а сколько в % от общего количества таких предприятий, на которых реально действуют современные стандарты качества????

То, что такие предприятия есть - абсолютно не сомневаюсь Залезьте в ютуб. Там показаны такие предприятия. Богоизбранные в них отбирают для себя самое лучшее кошерное мясо по нескольким десяткам параметров!! Ессно, оставшееся худшее - на съедение коренным россиянам гоям!!! Пусть едят!!! Не баре же и не богоизбранные!!1

Смотрим все внимательно!!! очень интересно!!!
"Мясо. История всероссийского обмана"
http://www.youtube.com/watch?v=kxG9djKliFk

Последний раз редактировалось дисс; 27.04.2011 в 10:47.
Старый 27.04.2011, 12:04   #59
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
У меня такое впечатление, что вы только читали и о жизни в СССР и о жизни в России. Какие реальные возможности? 80-90% населения России при демократах ни чего не светит. Очереди в магазинах появились в перестройку, когда один дядя с выдающейся родинкой решил рынок свободный вводить. Сгущённого молока было мало, но состояло оно исключительно из молока. Не было понятия "Прибыль", в СССР было понятие - государство отвечает за весь народ.
Понятие "Прибыль" была есть и будет есть - независио от того, что говорили коммунисты в СССР.
В очередях я стоял и в 70 и в 80 годах - а перестройка вроде только после 85 началась.

У нас в России более 50% населения лодыри - ну отучили их коммунисты работать и думать о себе - потому что государство и отвечает за народ и думает при коммунистах. А народ только выполняет.

Да и что именно должно светить по Вашему мифическим 80-90%?
Старый 27.04.2011, 12:12   #60
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
А зачем смешивать ? А смешивают только для того, чтобы создать ощущение доступности мяса. Так же само мясо пичкают желатиной, чтобы из одного кг. мяса получить два кг мясо- водянистой смеси.

А ведь за 20 лет при СССР наверняка цена производимого там мяса, снизилась бы и стоила менее 2 рублей .
Ведь сейчас, к примеру, в Англии, как передают СМИ, килограмм баранины стоит 1.5. фунта, т.е. 65 рублей. Так там зарплата в 10 раз выше. А тут людям натуральное дерьмо из шкурок продают по цене высококачественного мяса, и при этом некоторые придурки рады такой пище.
В Англии много чего есть -но мясо за 1,5 фунта - это кстати почти 75 рублей - лично я не видел. И зарплаты там разные - кстати не видел там зарплат в 10 раз выше чем у нас. Вобще то Англия одна из самых дорогих стран для проживания. К примеру доехать от Кембриджа до лонднона на электричке (это примерно как у нас из изх Солнечногорска в Москву - где то 40-50 минут) стоит 18 фунтов или почти 1000 руб. Метро в Лондоне стоит раза в два дороже чем в москве. Перекусить в Макдональдсе - 15-20 фунтов, в ресторане около 50. Пиво в пабе стоит от 5 фунтов и выше.

И у нас есть мясо нормальное, есть и шкуры. Лично я покупаю нормальное.
Ответ