Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2011, 13:06   #601
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В 424 сообщении тов. Правдин, кроме излияния эмоций, сообщает, что в одном случае я называю 12 лет долгим сроком, а в другом говорю что 20 лет это недавно. Но тут нет никакого противоречия, т.к. речь идёт о разных процессах, происходящих с разной скоростью. 12 лет долгий срок когда говорится об экономике, так как за 12 лет состояние экономики или отдельной отрасли может поменяться очень сильно. А демографические процессы происходят гораздо медленнее, поэтому тут 20 лет срок небольшой. Если бы я говорил о геологических процессах тут и миллион лет может быть небольшим сроком.

Другая непонятка тов. Правдина - в том, что я сказал "Тогда "неперспективные деревни" и деревеньки сносили, теперь они стоят покинутые." Тов. Правдин прикидывается шлангом и спрашивает, "как снесённые тогда дома могут теперь стоять?!" Конечно же, стоят покинутыми не те деревни, которые были снесены в годы СССР, а те, которые жители покинули уже после кончины СССР.

Больше никаких доводов в сообщении 424 нет.

На вопросы тов. Правдина в этом сообщении исчерпывающе ответил тов. Chook в сообщении 426.
При Советской власти сносили неперспективные деревни при РОСТЕ поизводства с\х продукции. Т е механизируя мощной техникой колхозы, могли высвобождать часть жителей для участия в индустриализации страны. Продуктовая безопасность от этого не снижалась. 92% основных видов продуктов производилось в самой стране. Другая картина сейчас. Оставшись без продуктов собственного производства, власть прилагает все силы, чтобы ликвидировать последних сельских жителей. Последние инициативы о создании крупных миллионников и бесперспективности маленьких городов говорят о многом. За что с такой яростью враги русского народа набросились на Сталина. Еще перед войной мы вышли на уровень самых развитых стран мира. Прирост за 2 пятилетку составил 73%. Это 17,2% в год.( Видано ли такое сегодня, это не ввп к 2010 году удваивать или на рельсы ложиться) По обьему промышленной продукции стали вторыми в мире. и ГЛАВНОЕ СТАЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ НЕЗАВИСИМЫ. Удельный вес импортной продукции к 1937 году уже не превышал 0,7%.Сравните сейчас. Поэтому не путайте и не сравнивайте уменьшение сельского населения при изобилии производства и уничтожение этого населения при полном отсутствии нужного продовольствия и потере продовольственной безопасности.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 16:15   #602
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это такой же "эксперт", как и товарищи-пропагандисты, которые 30-40 лет назад говорили про углубляющийся общий кризис капитализма и о близком крахе США и этого самого капитализма.
Жаль вы не говорите ни чего существенного о вашем образовании, видимо оно было советским, а у данного господина оно очень даже не советское. К тому же его понимание выгодно отличается от вашего тем, что оно получено не на кухне. Вас для проведения лекций в МГИМО не приглашали, может мы вас послушаем? Приведите пожалуйста пример экономиста который вам кажется достойным внимания российского народа, а то пока рассуждения демократов выше бреда подростков под пивом не подымаются. У вас сплошной рассадник мракобесия и лженауки вперемешку со сладкогласными лозунгами. Печально - вы ведь тепереча власть (пока).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 16:45   #603
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Жаль вы не говорите ни чего существенного о вашем образовании, видимо оно было советским, а у данного господина оно очень даже не советское.
Вполне советское - экономфак МГУ.
Старый 19.05.2011, 17:25   #604
DONK
Местный

ДЕЛЯГИН Михаил Геннадьевич. Один из самых известных российских экономистов. Длительное время был самым молодым доктором экономических наук (1998). Почетный профессор (2000) Цзилиньского университета (Китай). Профессор-исследователь МГИМО (2003). Академик РАЕН (2004). Удостоен Медали им. В.В.Леонтьева "За достижения в экономике" (2011).

Последний раз редактировалось DONK; 19.05.2011 в 17:47.
Старый 19.05.2011, 18:55   #605
Gena
Местный

Цитата:
На волне немецкого национального социализма.
И естесственно экономический кризис в Германии здесь не при чём.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 19:12   #606
В.Правдин
Местный

Цитата:
Тов. Chook дал ответ на "важнейшие принципиальные вопросы" Правдина 12 дней назад. И до сих пор ни одного возражения по существу не появилось... Ждём-с.
Может сложиться впечатление, что Вы плохо понимаете по-русски.
Лишь вчера (см. п.593) в который раз писалось, что не Cook, а Вы сказали о «простой причине» гибели современных деревень.
Опять было разъяснено, почему именно от Вас нужно пояснение.
Были повторены вопросы к Вам от 07 мая и
перечислены три варианта возможных ответов
:
а) решения уже давно приняты, а мы о них не знаем;
б) решения в стадии рассмотрения;
в) это не решение, а всего лишь Ваше мнение.
Повторяю в который уже раз: нужен честный ответ именно от Вас (краткий) по любому из трёх вариантов. И уже потом, при обсуждении: решения, проекта решения или просто Вашего мнения будет смысл приводить различные доводы, соглашаться с чьим-то мнением или его оспаривать.
Что непонятно? А Вы опять о Cookе…
Поэтому для начала – жду Ваш честный ответ.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 20:18   #607
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Были повторены вопросы к Вам от 07 мая и перечислены три варианта возможных ответов :
а) решения уже давно приняты, а мы о них не знаем;
б) решения в стадии рассмотрения;
в) это не решение, а всего лишь Ваше мнение.
Как говорил Роберт Шекли, чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа. Вы эту половину пока не знаете.

На 1 вопрос "Кто решил или от кого Вам известно это решение, что «так продолжаться не может»?" - это не решение, не решение в стадии рассмотрения, и не всего лишь моё мнение. Точно так же, если я скажу "2*2=4" - то это тоже не решение, не решение в стадии рассмотрения, и не всего лишь моё мнение.

На вопрос 2 "Кому это «стало не нужно столько людей» — сельских жителей составлявших ещё недавно 30% от общего населения страны?" я ответил, что Вы путаете - я говорил о жителях занятых в с/х, а не о сельских жителях. Доля сельских жителей в России почти не изменилась с 1989 года: тогда она была 26,4%, а в 2010 г. 26,3%.

Кому стало не нужно столько людей в с/х? Ответ прост: никому, в том числе и Вам. Точно так же, никому, в том числе и вам, стало не нужно такое количество извозчиков, лудильщиков, гончаров, холодных сапожников, которое было 100 лет назад.

На вопрос 3: "как там решили по рациональному количеству рабочих в Российской Федерации?" и я, и тов Chook попросили вас уточнить,о чьём решении Вы спрашиваете. Но Вы не уточнили, поэтому ничего конкретного об этом решении неизвестно кого, которое то ли было, то ли нет, я сказать не могу.
Старый 19.05.2011, 20:21   #608
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
ДЕЛЯГИН Михаил Геннадьевич. Один из самых известных российских экономистов. Длительное время был самым молодым доктором экономических наук (1998). Почетный профессор (2000) Цзилиньского университета (Китай). Профессор-исследователь МГИМО (2003). Академик РАЕН (2004). Удостоен Медали им. В.В.Леонтьева "За достижения в экономике" (2011).
Не верю я этим засланцам, завербованным Западом. Как только жареным запахнет они уже готовы возглавить и повернуть опять в нужное русло народный гнев.
Говорит как Гайдар, также причмокивает, подхрюкивает , где их только тренируют?
Старый 19.05.2011, 21:33   #609
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не верю я этим засланцам, завербованным Западом. Как только жареным запахнет они уже готовы возглавить и повернуть опять в нужное русло народный гнев.
Говорит как Гайдар, также причмокивает, подхрюкивает , где их только тренируют?
А, я и не считаю его во всём правым как и Навального, просто он для Лёни и Гостя ближе и я надеялся, что хоть экономист правого течения, наконец убедит их в отсутствии такого понятия как капитализм с "Человеческим лицом". По видимому господа исповедуют романтические воззрения Адама Смита, об архаичности и утопичности коих в наше время я и говорил им неоднократно.
Старый 19.05.2011, 21:58   #610
В.Правдин
Местный

Цитата:
...На 1 вопрос "Кто решил или от кого Вам известно это решение, что «так продолжаться не может»?" - это не решение, не решение в стадии рассмотрения, и не всего лишь моё мнение. Точно так же, если я скажу "2*2=4" - то это тоже не решение, не решение в стадии рассмотрения, и не всего лишь моё мнение.

На вопрос 2
"Кому это «стало не нужно столько людей» — сельских жителей составлявших ещё недавно 30% от общего населения страны?" я ответил, что Вы путаете - я говорил о жителях занятых в с/х, а не о сельских жителях.

Короче говоря, в дискуссии с
DONK комментируя информацию от бывшего министра сельского хозяйства о плачевном состоянии нынешних деревень:
Цитата:
05.05.2011, 17:06 #364 DONK стр. 37
... А вот ещё о "подъёме" сельского хозяйства с колен...
РЕДАКЦИЯ «ВР» решила публиковать не выкладки собственных экспертов, а целиком статью одного из бывших последних руководителей Министерства сельского хозяйства РСФСР в конце 80-х годов Альберта Семина, опубликованную в «Литературной газете».

05.05.2011, 19:00 #365 Леонид Ильич™
Цитата:
Сообщение от DONK
А деревни между тем – пустые, жителей практически нет. 2/3 домов забиты или используются как летние дачи.

Ну и что хотите этим сказать? Это ещё в советское время было. Тогда "неперспективные деревни" и деревеньки сносили, теперь они стоят покинутые. А причина проста. Ещё недавно сельским хозяйством в СССР и РСФСР занималось 30% населения, а так продолжаться не может. Не нужно столько людей в сельском хозяйстве.

и говоря о причинах происходящего, Вы изложили своё собственное мнение? Да?
Конечно, не собираюсь утверждать, что это мнение лишь Ваше.
Правильно Вас понял?

Последний раз редактировалось В.Правдин; 19.05.2011 в 22:18.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ