Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 18:57   #661
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Европа пишется с заглавной буквы. Я не телик смотрю, а жил в СССР. А вот ты даже рядом не стоял. Потому как чушь несёшь несусветную. В СССР бедных не было, так как уровень жизни был куда выше, а расслоения практически не было (по сравнению с сегодняшнем днём). В конце 80-х в результате перестройки всё покатилось и началось расслоение. Возможно краешек этого позорного периода, когда страна ещё называлась СССР ты и захватил, вот и думаешь ты о слоне, потрогав его хвост, что он верёвка. Пинать мёртвого льва может даже макака. Не везёт тебе Алекс, ни чего не знаешь, а сочиняешь не в пример хуже Лёни. А кино то про бакс посмотри. Глядишь чего нового узнаешь. Хотя можешь и таким оставаться, тебе же пока везёт с работой, есть ещё время не верить в реальность. Все твои друзья перевирают факты про СССР только для одного - чтобы скрыть свою нынешнюю деятельность. Они то прекрасно знают что песенка к концу подходит и даже если они останутся у власти экономически мы уже почти банкроты и выхода в той стороне куда они ломятся уже нет. УВЫ
Ну да забыл - расслоения небыло - были все нищими, акромя кучки избранных вождей

Зачем мне кино смотреть про бакс - я ими на бирже приторговываю - 7-10% в месяц имею. Нахрена мне Ваше кино.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:12   #662
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Ну да забыл - расслоения небыло - были все нищими, акромя кучки избранных вождей

Зачем мне кино смотреть про бакс - я ими на бирже приторговываю - 7-10% в месяц имею. Нахрена мне Ваше кино.
комбайнер колхоза Кораблинского района Рязанской обл. был очень нищим.В конце 80-ых имел на книжке по 5000 полновесных советских рублей на двух сыновей и жену,и еще 10000 на машину.Был три года лучшим комбайнером в районе.Жена доярка на ферме получала 120р. Теперь 6000р-там очень хорошая зарплата.Я вырос в семье военных,чувства нищеты ни разу не ощущал.Рабочие леспромхоза у меня на родине имели по машине Нива и мотоциклу.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:16   #663
DONK
Местный

Цитата:

Зачем спорить? http://www.argumenti.ru/toptheme/n286/104344
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 20:28   #664
В.Правдин
Местный

Цитата:
Например Германия.
Вы-то откуда знаете, что имел в виду другой???!!!
Ещё один помощник-экстрасенс нарисовался около разумного человека.
Да не суетитесь вы, он и без вас в состоянии ответить.
Так ведь?
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 20:57   #665
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
комбайнер колхоза Кораблинского района Рязанской обл. был очень нищим.В конце 80-ых имел на книжке по 5000 полновесных советских рублей на двух сыновей и жену,и еще 10000 на машину.Был три года лучшим комбайнером в районе.Жена доярка на ферме получала 120р. Теперь 6000р-там очень хорошая зарплата.Я вырос в семье военных,чувства нищеты ни разу не ощущал.Рабочие леспромхоза у меня на родине имели по машине Нива и мотоциклу.
А у меня на родине машины были в дикость -стоили они даже старые как самолеты.
А остальные комбайнеры ссколько имели?

А так и сейчас у меня есть знакомый, владелец небольшой строительной компании - у него есть 3 млн. на авто, 15 млн на счету и 15 млн на дом.
Так что это доказывает?

Вы не ощущали нещеты, мои знакомые, например дети уборщиц на заводе, ощущали.
Старый 23.05.2011, 20:59   #666
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Вы о самом рейтенге почитайте, о том как оценка происходит.

При некоторых условиях такая страна как Сомали например может и Греманию обогнать в этом рейтенге по качеству жизни.
Старый 23.05.2011, 21:13   #667
Офицер запаса
Местный

Цитата:

А так и сейчас у меня есть знакомый, владелец небольшой строительной компании - у него есть 3 млн. на авто, 15 млн на счету и 15 млн на дом.
Так что это доказывает?

У детей уборщиц сейчас не хватит денег даже оплатить среднюю школу детям.Партия ЕР выдвинула новый законопроект,по которому после трех классов дисциплины,кроме математики,русского,физкультуры будут платными .Остальные комбайнеры имели от 600р в месяц и выше.Причем держали приличные хозяйства,свиньи,коровы,куры.Теперь практически все отказались от скотины не от хорошей жизни,если комбикорм не воровать на стороне,свинья получается убыточной.А с учетом нынешних зарплат на селе и цен на топливо,а также усилиям Фурсенко по ликвидациям сельских школ,а Голиковой-больниц,село,как таковое ,вскоре перестанет существовать.А доказывает это то,что ваших знакомых со строительными компаниями гораздо меньше,чем людей,нормально живших при СССР и задавленных нынешней "дерьмократической" властью.Сейчас очень маленькая прослойка населения живет хорошо,основная масса с каждым годом затягивает пояса.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 21:28   #668
В.Правдин
Местный

Цитата:
В с другого конца оцениваете - к примеру во всей Европе проехать без билета - это действительно нонсенс..
Это Вы с конца оцениваете и оценивайте, Ваше право, а многие предпочитают оценивать с начала.
Цитата:
Это у нас только ГОСУДАРСВТО ВСЕ оплатит - а у них, ты заплатил - дал возможность другому заработать.
У вас государство не платит не только "за всё" оно не оплачивает даже свои долги своим же гражданам!!!
Цитата:
У них люди самостоятельные - потому и законы работают и условия жизни лучше, а у нас все плюют на все и ждут когда ГОСУДАРСТВО все даст и сделает...
Кроме Вас никто уже давным давно ничего хорошего не ждёт от Вашего ГОСУДАРСТВА - очнитесь!!!
Уже не одно десятилетие в Вашем государстве у Вас
и у нас на глазах происходят "разборки по понятиям" государственного значения, но, пока, не государственного размаха.
Вы обратились ко мне - ответил как смог кратко.
Если Вам нужны подробности, то Вы сначала узнайте (хотя бы из справочников) что такое ГОСУДАРСТВО, а потом возможно и поспорим.
Успехов в познаниях. Вперёд...
Старый 23.05.2011, 22:40   #669
комсомолка62
Местный

ALEХ7!
Вот ведь парадокс какой: из нашего города в летнее время ежедневно было
3 рейса в Симферополь
2 рейса в Сочи
2 рейса в Минводы
по 1-му рейсу в Одессу, Краснодар, Анапу, Баку. И при этом купить билет было очень и очень непросто. Спрос превышал возможности Аэропорта.
То же самое было и на железной дороге.
Как раскупались книги,наверное, и сами помните. Доступны были для всех,да и книги были хорошие,не в пример сегодняшнему " чтиву"
Как такое было возможно в условиях "тотальной НИЩЕТЫ"?
И ещё очень интересно у Вас узнать: откуда Вы знаете стоимость старого самолёта в те времена?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:30   #670
В.Правдин
Местный

Цитата:

Так что это доказывает?

Вы забыли (уточнить) где Ваша Родина.
Поэтому не буду спорить.
Однако должен заметить, что дети уборщиц на заводах СССР, не зависимо от названия завода, никогда не ощущали нищеты. Это по тому, что они (уборщицы) были представителями пролетариата!
Как говорится, говорите - но не заговаривайтесь.
А то можно плохо о Вас подумать.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 23.05.2011 в 23:34.
Ответ