Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2011, 20:59   #681
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
В СССР репетиторство было исключительным случаем (и обычно об этом просили (не платили) учителей, а "расплачивались" подарком просто из уважения), потому, что для поступления в ВУЗ не нужно было знать ни чего кроме ЕДИНОЙ школьной программы. Подавляющее большинство ребят готовились сами по учебникам и поступали. Алекс, ты говоришь о том чего не знаешь. Это смешно для людей знакомых с советским образованием не с чужих слов. В общем то ваши знания об СССР крайне односторонние и мягко говоря не ваши. Сегодня конечно трудно поверить и наверное понять, однако вы можете посмотреть то что есть в интернете. Не спешите критиковать, разберитесь и спросите, если не понимаете. Пока же странно получается вы против мнения всего мира. Ведь советское образование одним из самых лучших и доступных во всём мире и сегодня считают.
Не беспокойтесь занния об СССР мои.

Знаю кучу людей которые например нанимали репетиторов за подарок в виде 25 рублей
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 21:01   #682
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Довожу для Вашего сведения что билет туда и обратно из Вашего города стоил уже 70 рублей на одного человека.
Что скажем для обычного инженера с зарплатой 120 руб уже больше пол зарплаты.
Милый друг за 70 рублей в СССР я сам ездил через всю страну и обратно, да ещё и на покушать оставалось. Меня ещё маленького мать каждое лето с тремя пересадками и разными видами транспорта к бабушке возила через полстраны, а потом забирала тем же способом, да ещё и денег бабушке оставляла на лишнее парное молоко. Она была простой учительницей. Откуда ты эту ересь вытаскиваешь?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 21:05   #683
Alex7
Местный

Цитата:
Милый друг за 70 рублей в СССР я сам ездил через всю страну и обратно, да ещё и на покушать оставалось. Меня ещё маленького мать каждое лето с тремя пересадками и разными видами транспорта к бабушке возила через полстраны, а потом забирала тем же способом, да ещё и денег бабушке оставляла на лишнее парное молоко. Она была простой учительницей. Откуда ты эту ересь вытаскиваешь?
Блин вы читать то умеете.

Человек пишет что билет на самолет из её города на юг стоил 35 рублей.
В оба конца получаеться 70.

Или Вы счтиать тоже не умеете?

Пересадками и не на самолете конечно дешевше.
Впрочеми как и сейчас.
За плацкарт в поезде на ЮГ к деду я тоже платил 10 руб (в оба конца 20) по сравнению с самолетом ещё и 50 руб оставалось на молоко.
Но вот деде умер и ездить стало дороже.

Или я цену койко места по вашему не правильную указал?
Старый 24.05.2011, 21:06   #684
DONK
Местный

Цитата:
Не беспокойтесь занния об СССР мои.

Знаю кучу людей которые например нанимали репетиторов за подарок в виде 25 рублей
Это не соответствует действительности. Что я ещё могу сказать. Врать мне не зачем. Может номенклатура в Москве так и делала. Или там если к театральному или музыкальному училищу готовились. Но необходимости для этого ни какой не было. Все кто не халявил поступали и так. Зачем репетитор?
Старый 24.05.2011, 21:14   #685
DONK
Местный

Цитата:
Блин вы читать то умеете.

Человек пишет что билет на самолет из её города на юг стоил 35 рублей.
В оба конца получаеться 70.

Или Вы счтиать тоже не умеете?

Пересадками и не на самолете конечно дешевше.
Впрочеми как и сейчас.
За плацкарт в поезде на ЮГ к деду я тоже платил 10 руб (в оба конца 20) по сравнению с самолетом ещё и 50 руб оставалось на молоко.
Но вот деде умер и ездить стало дороже.

Или я цену койко места по вашему не правильную указал?
Так и есть 35 рублей и стоил самолёт. С Камчатки народ в Москву стричься летал. Такая хохма правда была. Самолётом сегодня вообще неокупный. На ЮГ моя мать по путёвке ездила. Профсоюз 60% оплачивал. О чём мы с вами говорим. Сегодня транспорт вообще недоступен. По доступности транспорта ни кто к СССР и сегодня не приблизился. Ни кто и не спорит кроме вас.
Старый 24.05.2011, 21:20   #686
комсомолка62
Местный

ALEX7! Моя семья - Муж,я и наш ребёнок. Мы с мужем работали инженерами, "чистыми " имели 500 руб в месяц. Я не считала "копейки".Ежегодно без ущерба в питании и одежде, мы откладывали 1000 руб на отпуск, на 1000 руб покупали книги, а посуде и меблировке в нашем доме позавидуют многие современные магазины. И так жили все наши друзья. В советское время плохо жили только лентяи. Правда, "подпольным"миллионерам советская власть жизнь отравляла, потому,что тогда им надо было доказывать,что они не украли. А демократы эту "несправедливость" устранили: теперь государство должно доказывать жулику,что он ворует!
Так, что наши родители к нашим доходам отношения не имели.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 23:46   #687
Alex7
Местный

Цитата:
Так и есть 35 рублей и стоил самолёт. С Камчатки народ в Москву стричься летал. Такая хохма правда была. Самолётом сегодня вообще неокупный. На ЮГ моя мать по путёвке ездила. Профсоюз 60% оплачивал. О чём мы с вами говорим. Сегодня транспорт вообще недоступен. По доступности транспорта ни кто к СССР и сегодня не приблизился. Ни кто и не спорит кроме вас.
Ну да, моя бабушка с пенсией в 87 руб запросто летала раз в неделю за 70 рублей сделать прическу.
А отец с зарплатой 150 так просто любил полетать.
А дядя при окладе 200 так вобще ежедневно пивко пил то в Сочах, то во Владике.
Хохма у них такая была... помнб помню.

хотя конечно бабуля разок попала на путевку со скидкой в 60% - но на этом счастье и закончилось.

Хотя было счастье - дядя регулярно заказы приносил домой с икрой и сервилатом - тожа хохма такая была - можно было пойти и купить все - но надо ради смеха было пойти и ДОСТАТЬ

Про доступность транспорта - билет в плацкарт на поезд Москва-Владивосток стоит 8800 руб. Купе 19000.
Билет москва Нижний Новгород самый дешовый 1000 руб на 31 мая осталось 34 свободных места - можно купить не выходя из дома.

На самолет на 3 июня аэрофлот продает билеты по 9500 руб.
До НН на ту же дату компания ЮТ Эйр продает билеты по 4000 руб.
Все цены тут
http://www.davs.ru

Все можно купить тут же.

До владика конечно дороговато, но и в СССР было не дешево.

А вот до НН вполне можно сгонять туда и боратно на денёк (погулять или на рыбалку) даже при зарплате всего 10-15 тыс.руб.
Старый 24.05.2011, 23:52   #688
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
ALEX7! Моя семья - Муж,я и наш ребёнок. Мы с мужем работали инженерами, "чистыми " имели 500 руб в месяц. Я не считала "копейки".Ежегодно без ущерба в питании и одежде, мы откладывали 1000 руб на отпуск, на 1000 руб покупали книги, а посуде и меблировке в нашем доме позавидуют многие современные магазины. И так жили все наши друзья. В советское время плохо жили только лентяи. Правда, "подпольным"миллионерам советская власть жизнь отравляла, потому,что тогда им надо было доказывать,что они не украли. А демократы эту "несправедливость" устранили: теперь государство должно доказывать жулику,что он ворует!
Так, что наши родители к нашим доходам отношения не имели.
а моя семья - мать, бабушка и я имели на жизнь всего 210 рублей.
Для того что бы отложить на книги и отпуск 2000 и не считать копейки надо было 10 месяцев вобще ни копейки не тратить НИНАЧТО.
И вроде лентяями небыли. Бабушка была фрезеровщицей, работала сразу на 5 станках до пенсии. Мать тоже всю жизнь пахала.

Есть ещё одна знакомая - её семья - она и дочка имели доход около 120 в месяц. Она тоже работала. У дочки была аллергия, помогало только одно - поездка на юг каждое лето.
Так вот для этой поездки она экономила на всем и считала копейки, как Вы выразились. А на юге 2 недели жила так - покупала дочке обед, а себе нет, доедела то что дочка не сьест - и это было в СССР в 1980 году. В настоящее время дочка тоже не лентяй и работает - есть уже свои дети, свободно может не считать копейки и ездит ДВА раза в году на ЮГ (Турцыя, Египет, Греция, Кипр).
Старый 24.05.2011, 23:53   #689
Alex7
Местный

Цитата:
Это не соответствует действительности. Что я ещё могу сказать. Врать мне не зачем. Может номенклатура в Москве так и делала. Или там если к театральному или музыкальному училищу готовились. Но необходимости для этого ни какой не было. Все кто не халявил поступали и так. Зачем репетитор?
Ну конечно - если Вы не знаете про репетиторов в СССР - то это не соответствует действительности и небыло
Старый 25.05.2011, 00:31   #690
Алексей Л
Местный

Цитата:
Ну конечно - если Вы не знаете про репетиторов в СССР - то это не соответствует действительности и небыло
Вы бы себе лучше наняли репетитора по русскому языку. Так безграмотно писать - это надо уметь!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ