|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#681 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знаю кучу людей которые например нанимали репетиторов за подарок в виде 25 рублей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#682 |
Местный
|
![]()
Милый друг за 70 рублей в СССР я сам ездил через всю страну и обратно, да ещё и на покушать оставалось. Меня ещё маленького мать каждое лето с тремя пересадками и разными видами транспорта к бабушке возила через полстраны, а потом забирала тем же способом, да ещё и денег бабушке оставляла на лишнее парное молоко. Она была простой учительницей. Откуда ты эту ересь вытаскиваешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человек пишет что билет на самолет из её города на юг стоил 35 рублей. В оба конца получаеться 70. Или Вы счтиать тоже не умеете? Пересадками и не на самолете конечно дешевше. Впрочеми как и сейчас. За плацкарт в поезде на ЮГ к деду я тоже платил 10 руб (в оба конца 20) по сравнению с самолетом ещё и 50 руб оставалось на молоко. Но вот деде умер и ездить стало дороже. Или я цену койко места по вашему не правильную указал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#684 |
Местный
|
![]()
Это не соответствует действительности. Что я ещё могу сказать. Врать мне не зачем. Может номенклатура в Москве так и делала. Или там если к театральному или музыкальному училищу готовились. Но необходимости для этого ни какой не было. Все кто не халявил поступали и так. Зачем репетитор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#685 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Местный
|
![]()
ALEX7! Моя семья - Муж,я и наш ребёнок. Мы с мужем работали инженерами, "чистыми " имели 500 руб в месяц. Я не считала "копейки".Ежегодно без ущерба в питании и одежде, мы откладывали 1000 руб на отпуск, на 1000 руб покупали книги, а посуде и меблировке в нашем доме позавидуют многие современные магазины. И так жили все наши друзья. В советское время плохо жили только лентяи. Правда, "подпольным"миллионерам советская власть жизнь отравляла, потому,что тогда им надо было доказывать,что они не украли. А демократы эту "несправедливость" устранили: теперь государство должно доказывать жулику,что он ворует!
Так, что наши родители к нашим доходам отношения не имели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А отец с зарплатой 150 так просто любил полетать. А дядя при окладе 200 так вобще ежедневно пивко пил то в Сочах, то во Владике. Хохма у них такая была... помнб помню. хотя конечно бабуля разок попала на путевку со скидкой в 60% - но на этом счастье и закончилось. Хотя было счастье - дядя регулярно заказы приносил домой с икрой и сервилатом - тожа хохма такая была - можно было пойти и купить все - но надо ради смеха было пойти и ДОСТАТЬ ![]() ![]() ![]() ![]() Про доступность транспорта - билет в плацкарт на поезд Москва-Владивосток стоит 8800 руб. Купе 19000. Билет москва Нижний Новгород самый дешовый 1000 руб на 31 мая осталось 34 свободных места - можно купить не выходя из дома. На самолет на 3 июня аэрофлот продает билеты по 9500 руб. До НН на ту же дату компания ЮТ Эйр продает билеты по 4000 руб. Все цены тут http://www.davs.ru Все можно купить тут же. До владика конечно дороговато, но и в СССР было не дешево. А вот до НН вполне можно сгонять туда и боратно на денёк (погулять или на рыбалку) даже при зарплате всего 10-15 тыс.руб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#688 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для того что бы отложить на книги и отпуск 2000 и не считать копейки надо было 10 месяцев вобще ни копейки не тратить НИНАЧТО. И вроде лентяями небыли. Бабушка была фрезеровщицей, работала сразу на 5 станках до пенсии. Мать тоже всю жизнь пахала. Есть ещё одна знакомая - её семья - она и дочка имели доход около 120 в месяц. Она тоже работала. У дочки была аллергия, помогало только одно - поездка на юг каждое лето. Так вот для этой поездки она экономила на всем и считала копейки, как Вы выразились. А на юге 2 недели жила так - покупала дочке обед, а себе нет, доедела то что дочка не сьест - и это было в СССР в 1980 году. В настоящее время дочка тоже не лентяй и работает - есть уже свои дети, свободно может не считать копейки и ездит ДВА раза в году на ЮГ (Турцыя, Египет, Греция, Кипр). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
Какие меры собирается принимать Российская Компартия после "избрания" "нового президента"? | Jorge | Выборы в России | 56 | 04.03.2008 13:55 |
ЦИК РФ огласил "рейтинг" самых богатых партий после "Единой России": ЛДПР и СПС | Admin | Выборы в России | 2 | 27.10.2007 10:39 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |