Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2011, 17:47   #711
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Вам пора до дому, время в группе продленного дня для младшего школьного возраста заканчивается. Аргументирую: односторонне рассмотрение проблемы с переходом на личности - признак вашего поражения.
Не на личности я не перехожу.

Все что я пишу, это образы.

А вот вы как раз на окорбления перешли.

Сами выросли - а умишко то детский.
Щечки надули и ну ножками топотать....и обзываться.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:17   #712
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Не на личности я не перехожу.

Все что я пишу, это образы.

А вот вы как раз на окорбления перешли.

Сами выросли - а умишко то детский.
Щечки надули и ну ножками топотать....и обзываться.

Есть ли в мире Алекс кто нибудь кто будет авторитетом для вашего юношеского максимализма?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 19:12   #713
комсомолка62
Местный

ALEX.

Зачем ехать в Тюмень,если местные сами ищут работу у себя в городе?
Я хочу РАБОТАТЬ в СВОЁМ городе. Если Вы думаете, что только Вы имеете хорошие деньги,ошибаетесь! В моей семье и сейчас доход хороший,но не всё определяется деньгами, есть ещё духовные ценности,которые утратились без советской власти. Может Вам и интересно ,смотреть телевизор,смотрите.А я ничего интересного там найти не могу : из дня в день - убили,обокрали,ДТП,готовка пищи из заморских продуктов,скандалы "звёзд" шоу-бизнеса, да ещё НОВОСТИ из которых ясно видно, что с правительством страны мы живём на разных планетах.
Почему Вы не замечаете хамства работодателей,человека могут уволить,потому что попался на глаза начальнику когда тот не в духе или надо взять на это место своего человечка? И все наши богачи всего достигли своим трудом,катаясь на горных лыжах? Меня " умиляет" Ксюша Собчак:купила на папины денежки телеканал и "УРАБАТЫВАЕТСЯ" на " Доме-2."
Без "Дома-2" молодёжь не сможет выстраивать отношения. А как до этой передачи жили?!
Из нашей жизни ушла теплота,взаимовыручка. В советское время на работу шли с радостью, а сейчас работа стала каторгой.
И ещё раз повторю - основная масса людей не живёт, а выживает. Закон капитализма - каждый сам за себя.
И от хорошей жизни мы устанавливаем бронированные двери и решётки на окна,как в тюрьме.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 19:37   #714
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение

Вы, Ваша жена и все друзья не нуждались в репетиторах - были умными.

Ну а если серьезно - Вы просто мало знаете- это раз.
Репетитор это не признак плохого ума или нежелания учиться. Наоборот Репетитор во многих случаях можт помочь Вам что то лучше понять и усвоить.
Вы судите по себе. Но те, кто есть на форуме с высшим образованием, полученным в СССР, я уверена, никто никаких репетиторов не нанимал.
Были бесплатные месячные подготовительные курсы, многие на них ходили, что бы понять специфику данного ВУЗа на вступительных экзаменах. Ведь понятно же, в одних ВуЗах на той же матиматике, больше внимания придаётся например тригонометрии, в других есть задачи с определённой направленностью, в третьих больше неравенства или функции. Походит человек месяц и готов самостоятельно сдать экзамены на хорошие оценки.
А репетиторство пошло, когда из школ стали выпускать неучей, даже с медалями - таков результат разрушения образования.
А потом и вовсе перешли на всё платное. В школе раньше были факультативы, занятия с отстающими-бесплатно. Всё общество было нацелено на развитие и созидание. А сейчас ничего без денег не делается. Учителя часто занижают оценки, что бы их наняли позаниматься. И этого достаточно, что бы оценка сразу улучшилась без всяких занятий. В ВУЗах даже бюджетных, деньги вымогают таким же образом, заваливают на экзамене, что бы дать взятку под видом позанимайтесь с нами дополнительно. А про платное образование, вообще молчу, есть деньги, на любую специальность поступит, " выучится", также за деньги получит работу, где выяснится, что человек даже из школьной программы ничего не знает. Вот так по второму кругу разваливаются предприятия. То, что не удалось развалить Гайдару , пошёл второй этап , целенаправленно продуманный врагами, окончательный развал производства такими вот "специалистами".
Старый 25.05.2011, 21:24   #715
Guard
Местный

По умолчанию Молодей!

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы судите по себе. Но те, кто есть на форуме с высшим образованием, полученным в СССР, я уверена, никто никаких репетиторов не нанимал.
Были бесплатные месячные подготовительные курсы, многие на них ходили, что бы понять специфику данного ВУЗа на вступительных экзаменах. Ведь понятно же, в одних ВуЗах на той же матиматике, больше внимания придаётся например тригонометрии, в других есть задачи с определённой направленностью, в третьих больше неравенства или функции. Походит человек месяц и готов самостоятельно сдать экзамены на хорошие оценки.
А репетиторство пошло, когда из школ стали выпускать неучей, даже с медалями - таков результат разрушения образования.
А потом и вовсе перешли на всё платное. В школе раньше были факультативы, занятия с отстающими-бесплатно. Всё общество было нацелено на развитие и созидание. А сейчас ничего без денег не делается. Учителя часто занижают оценки, что бы их наняли позаниматься. И этого достаточно, что бы оценка сразу улучшилась без всяких занятий. В ВУЗах даже бюджетных, деньги вымогают таким же образом, заваливают на экзамене, что бы дать взятку под видом позанимайтесь с нами дополнительно. А про платное образование, вообще молчу, есть деньги, на любую специальность поступит, " выучится", также за деньги получит работу, где выяснится, что человек даже из школьной программы ничего не знает. Вот так по второму кругу разваливаются предприятия. То, что не удалось развалить Гайдару , пошёл второй этап , целенаправленно продуманный врагами, окончательный развал производства такими вот "специалистами".
Молодец, Иванова! Правильно пишешь! От себя могу заметить, что выпуск таких "специалистов" начался еще с 2000-2001 года - это та отправная точка, когда данный процесс стал особенно заметным!
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 22:23   #716
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
ALEX.

Зачем ехать в Тюмень,если местные сами ищут работу у себя в городе?
Я хочу РАБОТАТЬ в СВОЁМ городе. Если Вы думаете, что только Вы имеете хорошие деньги,ошибаетесь! В моей семье и сейчас доход хороший,но не всё определяется деньгами, есть ещё духовные ценности,которые утратились без советской власти. Может Вам и интересно ,смотреть телевизор,смотрите.А я ничего интересного там найти не могу : из дня в день - убили,обокрали,ДТП,готовка пищи из заморских продуктов,скандалы "звёзд" шоу-бизнеса, да ещё НОВОСТИ из которых ясно видно, что с правительством страны мы живём на разных планетах.
Почему Вы не замечаете хамства работодателей,человека могут уволить,потому что попался на глаза начальнику когда тот не в духе или надо взять на это место своего человечка? И все наши богачи всего достигли своим трудом,катаясь на горных лыжах? Меня " умиляет" Ксюша Собчак:купила на папины денежки телеканал и "УРАБАТЫВАЕТСЯ" на " Доме-2."
Без "Дома-2" молодёжь не сможет выстраивать отношения. А как до этой передачи жили?!
Из нашей жизни ушла теплота,взаимовыручка. В советское время на работу шли с радостью, а сейчас работа стала каторгой.
И ещё раз повторю - основная масса людей не живёт, а выживает. Закон капитализма - каждый сам за себя.
И от хорошей жизни мы устанавливаем бронированные двери и решётки на окна,как в тюрьме.
Не обижайтесь - но подход по принцыпу "НО Я ХОЧУ" - это детский, не взрослый.
Взрослый человек должен понимать что невозможно открыть в каждом огороде по гигантскому заводу, что бы и идти то уже никуда не нужно было - проснулся, глазки протер и уже на работе.

Ну а если в Вашем городе нет возможности открыть завод и предоставить боьше рабочих мест? Нет, потому что как минимум аналогичная продукция, но произведенная в другом городе будет значительно дешевле. И как прикажете быть? Открыть завод и вбухивать в него ресурсы без надежды на отдачу?
Согласитесь - глупость страшная.

А обьявление о поиске работы ничего не доказывают. В Москве тоже ищут работу, и я искал и переодически ищу - но это тне означает что работы нет. Я даже не буду приводить Вам в пример обявления о вакансиях в Тюмени - сами найдете.

Духовные ценности скорее утратились при советской власти.
Потому как что 20 лет назад, что сейчас живут примерно одни и те же люди. И по Вашему получается что до 1991 года они сплош высокодуховными были а в новогоднюю ночь 1991 вдруг утратили всю духовность и все ценности - такого не бывает. Просто ценности были у этих людей те же сто и в 1980 году, они же и остались в 1991 и сейчас те же ценности.

Ну то что сейчас много убийств показывают и ДТП - это не означает что их меньше было в СССР - просто в СССР это не принято было показывать. По моему так пусть често и гворят - молд у нас есть и проституция и убийства и другой криминал, чем молчат и делают заявления типа - у нас такого нет.

Хамства работодателей нет - есть отдельные хамы. А уволить человека в России с работы очень и очень не просто. Еще раз напомню про суды и КЗОТ- это реально все работает. Это не работает только тогда, когда сам работник не чешеться и не хочет себя защищать.

Я и сейчас иду на работу с радостью - просто я работаю не для денег - а для души. Тут вобще многое от человека зависит. В СССР были много тех кто на работу тоже ходил как на каторгу.

Основной лозунг капитализма - это каждый ОТВЕЧАЕТ сам за себя. Это делать сложнее чем отвечать за соседа.

В РФ сейчас кто то живет - а кто то выживает - тут вобще все оооочень субективно и отношение к жизни с велечиной дохода никак не связанно.
И последнее - про Ваши доходы я вобще не думаю - не имею такой дурной привычки думать о чужих доходах, и Вам советую бросить.
Старый 25.05.2011, 22:30   #717
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
1. Ну ну - интересно к примеру узнать как Вы сможете выучить например английский язык без репетитора. Ну базовые знания по книги и по прослушиванию специальных курсов на дисках вы усвоите. Но вот если у Вас нет склонности к языкам - то Вы врядли сможете двинуться дальше без репетитора. это толдко один пример. Второй - та же музыка -0 попробуйте самостоятельно на рояле научиться играть, по учебнику.

2. Приведите конкретный пример саких специалистов о которыхз вы пишите - которые закончили ВУЗ с медалью - а на поверку ничего не знают и не умеют. Или просто опять бла бла?
Старый 25.05.2011, 22:31   #718
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Молодец, Иванова! Правильно пишешь! От себя могу заметить, что выпуск таких "специалистов" начался еще с 2000-2001 года - это та отправная точка, когда данный процесс стал особенно заметным!
Назовите хоть одного ТАКОГО специалиста который занимет хоть какую нибудь видную должность без соответствующего опыта и знаний для этого?
Старый 25.05.2011, 23:10   #719
комсомолка62
Местный

ALEX7.
В который раз будем крутить старую пластинку?

Представьте себе,что перездом занялся весь город.Сразу встаёт вопрос с жильём. Свою квартиру прикажете с собой в кармане везти, или мне в другом месте жильё приготовили?
Под духовными ценностями обычные люди понимают театры,выставки и т.п. Театры многим стали недоступны по причине дороговизны с одной стороны, а с другой там та же чернуха,что и по ТВ.
Демократы живут в другой стране - там сложно уволить, а в нашей - запросто,ещё и в "Чёрный " список внесут, если узнают, что ты чем то недоволен по прежнему месту работы или в суд обратился.
Вам везёт,если работаете для души, неужто совсем без денег ? Основная масса работает для того,чтобы обеспечить семью.
К вашему сведению за себя отвечать легче, чем за работу коллектива.Проверено на себе.
А Вы всегда любите повторять одно и тоже или хотите доказать,что только ваше мнение верное,а другим своего мнения иметь не положено?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 23:22   #720
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
ALEX7.
В который раз будем крутить старую пластинку?

Представьте себе,что перездом занялся весь город.Сразу встаёт вопрос с жильём. Свою квартиру прикажете с собой в кармане везти, или мне в другом месте жильё приготовили?
Под духовными ценностями обычные люди понимают театры,выставки и т.п. Театры многим стали недоступны по причине дороговизны с одной стороны, а с другой там та же чернуха,что и по ТВ.
Демократы живут в другой стране - там сложно уволить, а в нашей - запросто,ещё и в "Чёрный " список внесут, если узнают, что ты чем то недоволен по прежнему месту работы или в суд обратился.
Вам везёт,если работаете для души, неужто совсем без денег ? Основная масса работает для того,чтобы обеспечить семью.
К вашему сведению за себя отвечать легче, чем за работу коллектива.Проверено на себе.
А Вы всегда любите повторять одно и тоже или хотите доказать,что только ваше мнение верное,а другим своего мнения иметь не положено?

Про дузовные ценности - недавно в Рязани смотрел очень хорошую постановку "Сон в летнюю ночь" - очень хорошая игра актеров. Билет всего 300 руб, и ни какой чернухи. Вы попробуйте в театр сходить то

Про переезд - квартиры брать не нужно. Для этого должен быть нормальный рынок жилья и в том числе рынок аренды жилья.
Весь мир переезжает - и ничего.

Черный список так же незаконен и оспариваеться судом.

Работаю для души - это основная цель - но вдруг это начало ещё и деньги приностиь неплохие.

Т.е. по Вашему основная масса работает толко ради денег? получаеться если им дать денег, они совсем работать перестанут.

Лично за себя отвечать всегда сложнее, пот ому как если Вы руководите коллективом, то прежде всего это Ваша ответсвенность за Ваши решения, а не коллектива. Всегда сложнее признать - это я так решил и это было не правильно. И насного проще сказать - да это коллектив решил, я только исполнял.

Ну не виноват я в том, что вы постоянно повторяете одни и те же ошибки - вот и повторяюсь часто.
Ответ