Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2011, 11:04   #721
Гость1
Местный

В.Иванова, множество объявлений в самых разных местах , предлагавших репетиторские услуги для поступления в столичные вузы, я видел в Москве ещё году этак в 1979-м. Спрос рождал предложение, и уже в то время деньги в этой репетиторской системе крутились немалые.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:23   #722
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вы бы себе лучше наняли репетитора по русскому языку. Так безграмотно писать - это надо уметь!
Поэтому он так и ратует за новый "стандарт" образования.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:31   #723
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Поэтому он так и ратует за новый "стандарт" образования.
Чего пристали к человеку,он же сказал,что не проффесор,а инжынер.
Короче крупный специалист в разных областях знания,а арфаграфия дело десятое.
Старый 26.05.2011, 19:39   #724
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
1. Ну ну - интересно к примеру узнать как Вы сможете выучить например английский язык без репетитора. Ну базовые знания по книги и по прослушиванию специальных курсов на дисках вы усвоите. Но вот если у Вас нет склонности к языкам - то Вы врядли сможете двинуться дальше без репетитора. это толдко один пример. Второй - та же музыка -0 попробуйте самостоятельно на рояле научиться играть, по учебнику.
Если человек закончил музыкальную школу с тем уровнем знаний как вСССР, да, не нужны были репетиторы.
Если же нет способностей, или преподаватели готовят так, чтоб его же наняли дополнительно позаниматься, то это и есть то, о чём я писала.
Цитата:
2. Приведите конкретный пример саких специалистов о которыхз вы пишите - которые закончили ВУЗ с медалью - а на поверку ничего не знают и не умеют. Или просто опять бла бла?
Иванов , Петров , Сидоров- Вам это о чём -то говорит?
Даже если бы я назвала конкретные фамилии, для Вас это было бы бла- бла. Так что не надо из себя всезнайку строить, по Вашему общению видится явно противоположное.
Старый 26.05.2011, 19:41   #725
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Чего пристали к человеку,он же сказал,что не проффесор,а инжынер.
Короче крупный специалист в разных областях знания,а арфаграфия дело десятое.

Вот вот - для меня да орфография не так важна.
Есть например комп и Word на крайний случай.

А за завание проффесора спасибо.

Ну смотрите тепепрь. К моим словам теперь надо внимательно прислушиываться - я же теперь проффессор.

Ну а если серьезно - то опять чушь мелите - откуда Вам знать какой я инженер и юрист - хороший или плохой. Но как всегда Вам лиж бы нгавкнуть что-то, оскарбить, насрать - в этом вся Ваша "духовность" коммуниста. Она чем тот похожа на духовность тюремного быдляка - не можете что то весок сказать и сделать - так хоть насрать из под тишка. И попробуйте опровергнуть мои слова - для этого Вам нужно будет привести хоть одну ошибку которую я допустил работая по своей проффесии как инженер. Не сможете, потому что как минимум НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:42   #726
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В.Иванова, множество объявлений в самых разных местах , предлагавших репетиторские услуги для поступления в столичные вузы, я видел в Москве ещё году этак в 1979-м. Спрос рождал предложение, и уже в то время деньги в этой репетиторской системе крутились немалые.
Для кого они были нужны? Вы, выпускни к МВТУ должны знать. Где же Ваша честность и объективность? Бездарю и тупью и репетитор не мог помочь в СССР. Так что может спрос и был, но в ВУЗы они редко попадали.
Старый 26.05.2011, 19:54   #727
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если человек закончил музыкальную школу с тем уровнем знаний как вСССР, да, не нужны были репетиторы.
Если же нет способностей, или преподаватели готовят так, чтоб его же наняли дополнительно позаниматься, то это и есть то, о чём я писала.

Иванов , Петров , Сидоров- Вам это о чём -то говорит?
Даже если бы я назвала конкретные фамилии, для Вас это было бы бла- бла. Так что не надо из себя всезнайку строить, по Вашему общению видится явно противоположное.
Пианисту вобщем то уровень знания побарабану - ему мастерство важно. Для наработки мастерства нужны тренировки. Во время занятий нужно что бы его слушали и поправляли. Так что без репетитора не обойтись профессионалу.
Я к Вашему сожалению ещё и муз. школу заканчивал

Да я про рядовых специалистов не говорю, радовых неграматных "спецов" в СССР тоже не мало было. Таких кстати при СССР даже не увольняли, как сейчас. Вы мне назовите хоть одного такого кто достиг высоких постов в своей профессии, но реальным спецом в ней не является.
Старый 26.05.2011, 19:59   #728
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Кроме того, платные услуги и сейчас есть и даже в СССР были - например репетиторство, когда Вы того же учителя нанимали для индивидуальных занятий с Вашим ребёнком - только это незаконно было, а сейчас Вы можете спокойно придти в школу и официально заключить с ней договор на эту услугу, только и всего.
Ребята вы сначала друг с другом договоритесь а потом пропагандой занимайтесь. Или вы из разных ведомств?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 20:10   #729
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Для кого они были нужны? Вы, выпускни к МВТУ должны знать. Где же Ваша честность и объективность? Бездарю и тупью и репетитор не мог помочь в СССР. Так что может спрос и был, но в ВУЗы они редко попадали.

А где же Ваша честность и обьективность.

Мой знакомый учился в академии КГБ на восточном отделении.

Для поступления туда он учил китайский и японский языки. Там есть такое понятие калиграфия - так вот в этом деле без репититора ну ни как совсем.

Кроме того по вашему ВУЗы - это что то вроде закрытых заведений для гениев?
Ошибаетесь - это массовое образование - а ВСЕ не могут быть гениями.
Да и с точки зрения экономики такое количество гениев не обоснованно.

Например компания в которой я работаю занимаеться сервисом оборудования. В команде инженеров которой я руковожу есть люди с разным уровнем квалификации и знаниями.
Теоретически мне бы конечно хотелось иметь в своей команде сплошь высококвалифицированных гениев....НО...с точки зрения комапнии и логики это не нужно совершенно.
Каждому гению надо платить высокую зарплату. Кроме того далеко не всегда надо быть гением что бы выполнить какое либо простое и рутинное действие. Даже больше, гению очень быстро становиться не интересно выполнять чисто механические операции даже за очень большие деньги.
Поэтому оптимально когда в группе есть разные люди, с разным уровнем. Однако к тому оборудованию которое мы обслуживаем подпустить человека вез высшего образование совершенно невозможно - ну просто ему в любом случае не хватит знаний которые дали в школе или ПТУ.
Вот потому в моей группе все закончили ВУЗ.
Старый 26.05.2011, 20:13   #730
DONK
Местный

Цитата:
Вы мне назовите хоть одного такого кто достиг высоких постов в своей профессии, но реальным спецом в ней не является.
ПОЖАЛУЙСТА:

http://www.argumenti.ru/toptheme/n273/91871/
http://www.argumenti.ru/education/n290/108359
http://www.argumenti.ru/toptheme/n279/96473/
http://www.argumenti.ru/politics/n289/107360

А вот результаты деянияний ещё одного "Специалиста"

http://www.argumenti.ru/army/n290/108355
http://www.argumenti.ru/society/n290/108356
http://www.argumenti.ru/army/2011/05/106514

Я думаю на форуме много кто может таких примеров привести.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ