Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2012, 03:20   #91
Валерий Витальевич
Заблокирован

А.Лексею...Чуши много написали, но я с вами кое в чем соглашусь. Не надо в армию призывать не достойных нести звание воин. Но в таком случае, это не только вами перечисленный контингент, но в первую очередь тогда надо освободить от армии не желающих в ней служить... В чем разница скажите? И кто тогда будет служить просветленный вы наш?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 11:09   #92
А.Лексей
Местный

>полный развал промышленности,
= Пока ещё не полный. Дошло до того, что пенсионеры приходят работать за бесплатно, лишь бы предприятие числилось бы работающим, не обанкроченным, чтобы его не разворовали на металл ...

>совершенно беззащитными,
= Пока не совсем.

>"полиция". Против кого она?
= Да. Через аттестацию 30% не прошли. Зато набрали новых полицаев - из нерусских, в т.ч. безработных дагестанцев или чеченов. Будут стараться, не жалея ...

>подняли и зарплату
= Да. Надо же новых полицаев прикормить. Там, где работают русские, уже заготовлены планы замены их на нерусских, с автоматическим повышением зарплат в разы.

>на деле, как только дошло до выборов, то за ЕдРо проголосовали как на параде - более 90%.
= Им сказали - где проголосуют не за пЕдРо, там полетят звёздочки, чины и пролетят мимо деньги, и будут другие неприятности (лишат казённой квартиры, уволят жён с работы, выкинут детей из школ, отправят служить не по профилю до пенсии). КАк голосовали - не знаю, но в ведомости написали 90%. Приказ есть приказ. Демагогия: "кто из офицеров против единой России - тот враг России, занести это в послужной список". Вариант: контроль лепесточков перед опусканием в урны, как в Чечне.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 07.01.2012 в 11:25.
А.Лексей на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 11:14   #93
А.Лексей
Местный

>Не надо в армию призывать не достойных нести звание воин.
= В понятие "годность" (к армии) входят разные признаки. Телесные, умственные, нравственные. Ваххабиты по телесным признакам проходят, по умственным - сомнительно, по нравственным - нет. Вывод: негоден.

>это не только вами перечисленный контингент,
= Да.

>надо освободить от армии не желающих в ней служить...
= Нет. В понятие "годность к армии" желание служить не входит. Не хочет - заставим. Окажется негоден - пшёл на. Служба в А. - обязанность. (Не право.)

>И кто тогда будет служить просветленный вы наш?
= В армии, очищенной от негодных (в т.ч. от уголовничков, блатвы и приблатнённых), будут служить годные.

А в случае кризиса ... :-) в случае кризиса найдём место и для блатвы. Для кого-то на фронте, для кого-то в тылу. Например, разбирать радиоактивные завалы дорог. А тем, кто "нечаянно оступился" и осуждён за неопасные общественно преступления, добровольно решившим твёрдо порвать с преступным мирком, можно и оружие выдать и пустить в высокоопасные дела - пусть смывают с себя старые грехи кровью агрессора. А идиотам и сектантам всегда найдётся рабочее место в свинарнике и овощехранилище. Подобное - к подобным.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 07.01.2012 в 11:23.
Старый 07.01.2012, 17:23   #94
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Не надо в армию призывать не достойных нести звание воин.
= В понятие "годность" (к армии) входят разные признаки. Телесные, умственные, нравственные. Ваххабиты по телесным признакам проходят, по умственным - сомнительно, по нравственным - нет. Вывод: негоден.

>это не только вами перечисленный контингент,
= Да.

>надо освободить от армии не желающих в ней служить...
= Нет. В понятие "годность к армии" желание служить не входит. Не хочет - заставим. Окажется негоден - пшёл на. Служба в А. - обязанность. (Не право.)

>И кто тогда будет служить просветленный вы наш?
= В армии, очищенной от негодных (в т.ч. от уголовничков, блатвы и приблатнённых), будут служить годные.

А в случае кризиса ... :-) в случае кризиса найдём место и для блатвы. Для кого-то на фронте, для кого-то в тылу. Например, разбирать радиоактивные завалы дорог. А тем, кто "нечаянно оступился" и осуждён за неопасные общественно преступления, добровольно решившим твёрдо порвать с преступным мирком, можно и оружие выдать и пустить в высокоопасные дела - пусть смывают с себя старые грехи кровью агрессора. А идиотам и сектантам всегда найдётся рабочее место в свинарнике и овощехранилище. Подобное - к подобным.
Не хочется мне просто переводить время на демагогии с вами, спорить можно до бесконечности, я от своих позиций насчет службы не отступлю все равно, у меня другие взгляды. Я давал присягу в свое время и остаюсь ей верным, хотя сейчас уже не та страна, и присяга соответственно. Я с вами, разные люди,-разные поколения. И хотя у вас имеется звание младшего офицера, я вас за воина не считаю, вы заочник. Такие обычно по штабам в кабинетах отсиживаются и с солдатами общаются очень редко (когда высший начальник прикажет). А вы потихоньку свои позиции сдаете. Идиотов и сектантов, все же решили в свинарники загнать, с этого я как раз и начинал наши прения...
Старый 07.01.2012, 17:37   #95
А.Лексей
Местный

>Я давал присягу в свое время и остаюсь ей верным, хотя сейчас уже не та страна, и присяга соответственно.
= Страна та же - СССР, народ тот же - советский, государство другое - буржуазное.
= Начёт присяги я Вас недопонял: Вы "новой" власти присягали или остались верны старой присяге, в смысле, от новой присяги отказались ?

>я вас за воина не считаю, вы заочник.
= Ну-ну.

>Такие обычно по штабам в кабинетах отсиживаются
= Обычно.

>и с солдатами общаются очень редко
= своими или противника?

>А вы потихоньку свои позиции сдаете.
= Поясните-ка.
>Идиотов и сектантов, все же решили в свинарники загнать, с этого я как раз и начинал наши прения...
= Насчёт идиотов и сектантов у нас с Вами разногласий не было. Были разногласия о ваххабитах и блатве и они же остались, как я понял. Так что своих позиций я не сдал.

>я вас за воина не считаю
= Ну так сообщите, если Вы воин, Ваше звание, род войск, армейский опыт, в каких учениях или боевых действиях участвовали и сколько патронов отстреляли за годы службы. Воин.
Старый 08.01.2012, 00:16   #96
Валерий Витальевич
Заблокирован

Вы самому себе противоречите то и дело. Примерв случае кризиса ... :-) в случае кризиса найдём место и для блатвы) это ваше а не мое. И тут же вы опять переиначиваете: (Были разногласия о ваххабитах и блатве и они же остались, как я понял. Так что своих позиций я не сдал.).Звание мое рядовой Советской армии, присягу давал Советской родине служить, а не иудейской России. Это вы наверное иудам уже присягали? В боевых действиях не участвовал,так же как и вы,- тогда мирное время было, службу проходил на БАМе, Патронов отстреляно не счесть, и стрельбища в основном проходили не запланировано. Связано с тем, что НШ был конченый алкаш, за которые и был сослан на БАМ. Так он дважды в неделю, среди ночи залив свои зенки поднимал по тревоге, и мы с криками ура! при всей амуниции "брали сопку" на которой находилась наша часть. Потом мы имели удовольствие покурить, пока солнышко светить более или менее начнет, в это время расставлялись мишени.Рассказывали анекдоты, смеялись. А с восходом раздавались рожки с патронами и начинали уничтожать условного противника. И НШ хоть и алкаш в возрасте мужик, а на сопку впереди все шуровал, вам этого заочник не понять. Вам бы наградами похвалиться (которые не заработали). У нас на гражданке сейчас таких казаков хером не провернуть, вся грудь блин в крестах... Да что я на вас время трачу дурень старый. Один хрен вам не понять, что такое служба, вот служба в храме, это по вас.
Старый 08.01.2012, 09:34   #97
SANDER
Местный

Господа-крестьяне! Вы все больше уходите от темы "про кавказцев", а переходите на личностые отношения. У каждого человека свой жизненный путь и свой опыт - мы ведь не из инкубатора. А что нас "раздражает" в кавказцах? - это их отношение к предкам, чего нет у нас. Я бывал не раз в Казахстане и видел в местах их ссылки ихние кладбища, так мне местные сказали, что почти все могилы пустые: когда им дали амнистию и разрешили вернуться на свои земли, то они забирали с собой и своих усопших предков. А мы поступили бы так же?? Мы же "уничтожаем" сами себя - у нас нет того единства, которое присуще малым народностям, вот и ваша перепалка тому примером...
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 11:24   #98
А.Лексей
Местный

>Вы самому себе противоречите то и дело.
= Где?! Там я говорил об армии мирного времени, тут сказал об армии времён войны. Разницу понимаете?

>Это вы наверное иудам уже присягали?
= Нет. Отказался.

>Патронов отстреляно не счесть,
= Эх, завидую Вам. У нас были всего лишь стрельбы из Калашникова по движущимся мишеням (все - в цель), Макарова (тоже); удостоен благодарности начальника стрельб; задолго до этого в МФТИ стреляли из Марголина и мелкашки (то ли ТОЗ, то ли ИЖ - не помню). Командиры ещё и имитатор гранаты метали. Дорогая это штука, рядовым не полагалось, обходились болванкой.

>залив свои зенки
= Вы нюхали или лишь предполагаете?

>мы с криками ура! при всей амуниции "брали сопку"
= "Тяжело в ученьи - легко в бою".

>на сопку впереди все шуровал,
= Для здоровья полезно.

>вам этого заочник не понять.
= Почему Вы так думаете?

>Вам бы наградами похвалиться
= Да нет их у меня.

>сейчас таких казаков
= Да. И это неправильно.

>Один хрен вам не понять, что такое служба,
= Ну и почему Вы так думаете? Вам так приятно думать, да ?

>вот служба в храме,
= Должен Вас огорчить: я не верующий.

САНДЕР
>что нас "раздражает" в кавказцах? - это их отношение к предкам, чего нет у нас.
= Это ложный тезис. Албанцы, захватив земли сербов, вторым делом (после убийств сербов) оскверняли их могилы, выкапывали покойников. Поэтому сербы вывозили покойников с собой. Вероятно, чечены боялись, что казахи или русские будут делать с чеченскими покойниками то же. Нет такого обычая ни у казахов, ни у русских. Отвратительно, когда смешивают боязнь за покойников с уважением к предкам.
= Да, так вот, меня такое отношение чеченов к своим покойникам не раздражает, это их личные проблемы, мне всё равно. Так что Сандер здесь неправ.
= И я не понял противоречия: то Сандер пишет "НАС раздражает" (т.е. его в том числе), то в следующей строке он хвалит ... раздвоение сознания какое-то.
Старый 08.01.2012, 11:27   #99
А.Лексей
Местный

>чего нет у нас.
= И это не так. Покойника - не тревожь. В частности, защищай землю предков, где они лежат.

= И не забудьте: "Любить мёртвых легче, чем помогать живым жить". Это сказал умный человек. Подумайте над смыслом его слов.
Старый 08.01.2012, 15:08   #100
SANDER
Местный

Про "покойников" оставим - тема сложная и неблагодарная: кто кого выкапывал, в какой стране, в каком полушарии... Речь о нашем взаимопонимании. Нас сьедает наша огромная территория - мы как тонкий слой масла на сковородке (с наклоном в сторону Запада). И еще о родовых корнях: Сталин прекрасно понимал (сам от роду кавказец), что чеченскую проблему никогда не решить, не обрубив "корни" - вот он и сделал "супер-акцию"... и проблема была решена... до Хрущева. Попутно вспоминается случай с заложниками теплохода в Турции... так там власти сделали ответный ход: быстро определились с контингентом захватчиков, привезли на пристань РОДСТВЕННИКОВ боевиков и пригрозили: при расправе на теплоходе - все родственники будут расстрелены на глазах бандитов. ВСЕ сдались тут же безоговорочно. А мы доходим до того, что берем интервью, показываем по теле-ящику родственников террористки-смертницы, да еще у нас пытаются вышибить "слезу сочувствия" - а наших жертв как будто бы и нет! Кстати, последний теракт в Домодедово прошел почти по такому же сценарию: взрыв, жертвы, интервью у родственников террориста, теле-репортажики и т.д.... Вот за это за нас САМИХ и обидно. Нет единства нации...
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ