|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иисус говорил: "вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза друга твоего". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Не стоит принимать за святое писание библию и религиозные книги, это творение умов человеческих с идеологическими целями. Как историю пириписывают так и эти писания, каждый "под себя", а потом еще толкование от себя. Нужны конкретные серединые знания истории, которые сокрыты от общества, а вместо этого даны "святые писания" людьми которые у власти в обществе. Разделение одни знания для себя, как править народами, а другие - легенды, писания народам. Правду сокрывают, вместо этого религии и легенды для управления и подавления, для встраивания в свое мировое господство под "видом эволюции", а свои легенды, религии приписывать богу, якобы от самого бога. Это трюк лукавых, не более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
|
![]()
Это означает, что предмета "святое писание" вообще не существует.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Борис, имхо, эволюция общества - первобыт.строй, рабовладение, феодализм, капитализм, социализм (коммунизм?).
Эволюция техники - камен. топор, алебврда, пищаль, пушка, атомная бомба. И т п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
В обществе есть как эволюция так и инволюция, а также может быть преобладание эволюции или инволюции.
Если процесс формирования сознания, обучения идет быстрее и глубже чем пложение и размножение то преобладает эволюция. А если пложение и размножение идет быстрее чем познание, обучение то идет инволюция. Разум величина переменная, может развиваться или деградировать. На Земле проявлены воспоминание прошлого, прошлых цивилизаций. Эти воспоминание двигают технический прогресс и общественный. Однако менталитет человека отстает при этом. Развиваются оболочки, ролевые игры, субьективизм. Но сам человек ментально отстает и общество деградирует в массах. По сравнению с жизнью в СССР что имеем? Появились сотики, компьютеры, автомобили иномарки, а вот культура, сознание образование, идейность стала ниже. Вопрос: эволюционировало или инволюционировало общество при этом? Следующие поколения стали лучше предыдущих или же развился либерализм, субьективизм, животная эмоциональность и псевдонирвана? Так называемая "благодать" когда ни работать ни учиться нет желания, полупьяное состояние и оглупление? Лозунги можно утверждать разные желаемые, а анализ происходящего должен быть честный. В кого мы можем превратиться при этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1)Срочно изучать диалектический материализм. 2)Бежать что есть мочи в церковь для отпущения грехов. Правда есть еще иной вариант,но это для тупых,которые в силу отсутствия интеллекта,вынуждены что-то делать руками. ![]()
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 11.04.2012 в 17:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
1. В церковь бежать бесполезно, там такие же.
2. Диалектический и исторический материализм изучать нужны мозги нормально работающие. 3. Работать нужно головой и руками, соединять разум и дело, проверять по результату в материи. В этом идет процесс обучения. Иначе разум отрывается в субьективизме, в иллюзиях. А действия без разума создают хаос, разруху. То есть нужна плановая иерархическая система в управлении сознанием и делами. В ней происходит развитие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Современное знание диалектического материализма застыло на уровне 19 века. Такое понимание перестало быть наукой, так как наука развивается. И это происходит постоянно. Так чему же я могу научится? Мое понимание диалектического материализма - это понимание 21 века. Оно полностью соответствует требованиям современного времени и работает на практики. Негоже Христу. учится у книжников и фарисеев. Их учение - это мертвая догма, которая оторвана от жизни. Я освободился от греха и мне нет нужды, чтобы кто-нибудь мне их отпускал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КОБ и закон единства и борьбы противоположностей | Ефремов | Политические партии и движения России | 100 | 15.04.2016 13:09 |
МОЯ БОРЬБА ПРОТИВ ОККУПАНТОВ | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 50 | 31.07.2011 16:13 |
Борьба со злом | Михаил М | Новости Российской политики и экономики | 1 | 05.10.2010 22:41 |
Национально-освободительная борьба | боец Красной гвардии | Политэкономический ликбез | 13 | 03.12.2008 14:55 |