Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2012, 22:12   #101
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Не забывайте о ЦЕНЕ этой "борьбы противоположностей" в образе жизнеуничтожающих, потому и противоестественных революций.
И все это от недостаточности мыслительного развития...
Потому и нужна диалектика, как инструмент действенного познания мира, чтобы все борьбы противоречий и "пролития крови*" были в разуме, а не в лишении жизни недостаточно мыслительно развитого.

Иисус говорил: "вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза друга твоего".
Кулагин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 00:39   #102
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Потому и нужна диалектика, как инструмент действенного познания мира, чтобы все борьбы противоречий и "пролития крови*" были в разуме, а не в лишении жизни недостаточно мыслительно развитого.

Иисус говорил: "вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза друга твоего".
Все Священное писание сплошные иносказания да намеки. А нам сегодня надо знать точно богатство и собственность хорошо или плохо ? Высшая мера - правильно или нет?, Какова функция человека во вселенной ? Какова функция общества в природе и как правильно организовать его жизнедеятельность ? И подобное. А нам сегодня как и раньше кажется, что ответы в истории. А в истории только опыт человека на пути своего совершенствования, да еще на своих ранних этапах. А будущее наше надо искать в законах природы, для того и появилась у человека способность мыслить. (Но не для накопления же всякого богатства и денег в ущерб человеческой среде обитания?).
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 15:53   #103
AZM
Местный

Не стоит принимать за святое писание библию и религиозные книги, это творение умов человеческих с идеологическими целями. Как историю пириписывают так и эти писания, каждый "под себя", а потом еще толкование от себя. Нужны конкретные серединые знания истории, которые сокрыты от общества, а вместо этого даны "святые писания" людьми которые у власти в обществе. Разделение одни знания для себя, как править народами, а другие - легенды, писания народам. Правду сокрывают, вместо этого религии и легенды для управления и подавления, для встраивания в свое мировое господство под "видом эволюции", а свои легенды, религии приписывать богу, якобы от самого бога. Это трюк лукавых, не более.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 09:37   #104
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Не стоит принимать за святое писание библию и религиозные книги,
Это означает, что предмета "святое писание" вообще не существует.
Цитата:
это творение умов человеческих с идеологическими целями. Как историю пириписывают так и эти писания, каждый "под себя", а потом еще толкование от себя. Нужны конкретные серединые знания истории, которые сокрыты от общества, а вместо этого даны "святые писания" людьми которые у власти в обществе. Разделение одни знания для себя, как править народами, а другие - легенды, писания народам. Правду сокрывают, вместо этого религии и легенды для управления и подавления, для встраивания в свое мировое господство под "видом эволюции", а свои легенды, религии приписывать богу, якобы от самого бога. Это трюк лукавых, не более.
А Вы знаете что такое эволюция, особенно что касается жизнедеятельности человека и общества ? Если да, то просветите.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 10:01   #105
alexand
Местный

Борис, имхо, эволюция общества - первобыт.строй, рабовладение, феодализм, капитализм, социализм (коммунизм?).
Эволюция техники - камен. топор, алебврда, пищаль, пушка, атомная бомба.
И т п.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:15   #106
AZM
Местный

В обществе есть как эволюция так и инволюция, а также может быть преобладание эволюции или инволюции.
Если процесс формирования сознания, обучения идет быстрее и глубже чем пложение и размножение то преобладает эволюция. А если пложение и размножение идет быстрее чем познание, обучение то идет инволюция.
Разум величина переменная, может развиваться или деградировать.
На Земле проявлены воспоминание прошлого, прошлых цивилизаций. Эти воспоминание двигают технический прогресс и общественный. Однако менталитет человека отстает при этом. Развиваются оболочки, ролевые игры, субьективизм. Но сам человек ментально отстает и общество деградирует в массах.
По сравнению с жизнью в СССР что имеем? Появились сотики, компьютеры, автомобили иномарки, а вот культура, сознание образование, идейность стала ниже. Вопрос: эволюционировало или инволюционировало общество при этом?
Следующие поколения стали лучше предыдущих или же развился либерализм, субьективизм, животная эмоциональность и псевдонирвана? Так называемая "благодать" когда ни работать ни учиться нет желания, полупьяное состояние и оглупление? Лозунги можно утверждать разные желаемые, а анализ происходящего должен быть честный. В кого мы можем превратиться при этом?
Старый 11.04.2012, 16:03   #107
Миклуха
Местный

Цитата:
По сравнению с жизнью в СССР что имеем? Появились сотики, компьютеры, автомобили иномарки, а вот культура, сознание образование, идейность стала ниже. Вопрос: эволюционировало или инволюционировало общество при этом?
Следующие поколения стали лучше предыдущих или же развился либерализм, субьективизм, животная эмоциональность и псевдонирвана? Так называемая "благодать" когда ни работать ни учиться нет желания, полупьяное состояние и оглупление? Лозунги можно утверждать разные желаемые, а анализ происходящего должен быть честный. В кого мы можем превратиться при этом?
Тупизна была и будет.Зачем хрень разводить.Мы и так все это знаем.Вы по пунктам давайте,что нам делать?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:09   #108
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Тупизна была и будет.Зачем хрень разводить.Мы и так все это знаем.Вы по пунктам давайте,что нам делать?
Вам же Голаев всё по полочкам разложил:
1)Срочно изучать диалектический материализм.
2)Бежать что есть мочи в церковь для отпущения грехов.
Правда есть еще иной вариант,но это для тупых,которые в силу отсутствия интеллекта,вынуждены что-то делать руками.

Последний раз редактировалось Redman_69; 11.04.2012 в 17:10.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:21   #109
AZM
Местный

1. В церковь бежать бесполезно, там такие же.
2. Диалектический и исторический материализм изучать нужны мозги нормально работающие.
3. Работать нужно головой и руками, соединять разум и дело, проверять по результату в материи. В этом идет процесс обучения. Иначе разум отрывается в субьективизме, в иллюзиях. А действия без разума создают хаос, разруху.
То есть нужна плановая иерархическая система в управлении сознанием и делами. В ней происходит развитие.
Старый 12.04.2012, 06:46   #110
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вам же Голаев всё по полочкам разложил:
1)Срочно изучать диалектический материализм.
2)Бежать что есть мочи в церковь для отпущения грехов.
Диалектический материализм открылся мне не через книги, а через мое собственное познание, поэтому мне не от кого учиться. Учить могу я, так как я его знаю не через книжки и зубрежку.

Современное знание диалектического материализма застыло на уровне 19 века. Такое понимание перестало быть наукой, так как наука развивается. И это происходит постоянно.
Так чему же я могу научится?

Мое понимание диалектического материализма - это понимание 21 века. Оно полностью соответствует требованиям современного времени и работает на практики.
Негоже Христу. учится у книжников и фарисеев. Их учение - это мертвая догма, которая оторвана от жизни.

Я освободился от греха и мне нет нужды, чтобы кто-нибудь мне их отпускал.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ