Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2012, 00:37   #111
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Борис, имхо, эволюция общества - первобыт.строй, рабовладение, феодализм, капитализм, социализм (коммунизм?).
Эволюция техники - камен. топор, алебврда, пищаль, пушка, атомная бомба.
И т п.
Эволюция человека это не предметы которые сопутствуют его жизнедеятельность, а его ум. благодаря которому эти предметы появляются. Эволюция общества это не способ организации производства средств существования . а качества УМА, которые формируются этим обществом у своих членов. Так какие качества наших членов нашего будущего общества мы должны иметь ? Когда мы ИХ сформируем и воспитаем, тогда и будем иметь "нового человека".
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 00:42   #112
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Эволюция человека это не предметы которые сопутствуют его жизнедеятельность, а его ум. благодаря которому эти предметы появляются. Эволюция общества это не способ организации производства средств существования . а качества УМА, которые формируются этим обществом у своих членов. Так какие качества наших членов нашего будущего общества мы должны иметь ? Когда мы ИХ сформируем и воспитаем, тогда и будем иметь "нового человека".
Вы что,и правда так думаете?
Ну и как эволюционировал ум за 2500 лет?
Старый 16.04.2012, 20:41   #113
AZM
Местный

Два процесса идут : для одних эволюция сознания, для других инволюция, развал. Зависит от прилагаемых усилий: кто куда. Конечно условия оказывают большое значение и эволюция идет с большим трудом для тех кто работает в сознании. Слишком много паразитов рядом по сознанию и общество весьма либерально к паразитам.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 06:58   #114
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вы что,и правда так думаете?
Ну и как эволюционировал ум за 2500 лет?
Да, я и правда так думаю.
Но сейчас боюсь отвечать на этот вопрос, потому что не знаю как вы представляете себе понятие "УМ". А вопрос очень важный, (без иронии), и я бы хотел продолжить толкование. Мало того, считаю, что понятие "УМ" в подтексте является основой идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества. Это то, что мы здесь ищем.

С уважением. Борис Кирпиченко.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ