|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Эволюция человека это не предметы которые сопутствуют его жизнедеятельность, а его ум. благодаря которому эти предметы появляются. Эволюция общества это не способ организации производства средств существования . а качества УМА, которые формируются этим обществом у своих членов. Так какие качества наших членов нашего будущего общества мы должны иметь ? Когда мы ИХ сформируем и воспитаем, тогда и будем иметь "нового человека".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ну и как эволюционировал ум за 2500 лет? ![]()
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Два процесса идут : для одних эволюция сознания, для других инволюция, развал. Зависит от прилагаемых усилий: кто куда. Конечно условия оказывают большое значение и эволюция идет с большим трудом для тех кто работает в сознании. Слишком много паразитов рядом по сознанию и общество весьма либерально к паразитам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но сейчас боюсь отвечать на этот вопрос, потому что не знаю как вы представляете себе понятие "УМ". А вопрос очень важный, (без иронии), и я бы хотел продолжить толкование. Мало того, считаю, что понятие "УМ" в подтексте является основой идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества. Это то, что мы здесь ищем. С уважением. Борис Кирпиченко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КОБ и закон единства и борьбы противоположностей | Ефремов | Политические партии и движения России | 100 | 15.04.2016 13:09 |
МОЯ БОРЬБА ПРОТИВ ОККУПАНТОВ | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 50 | 31.07.2011 16:13 |
Борьба со злом | Михаил М | Новости Российской политики и экономики | 1 | 05.10.2010 22:41 |
Национально-освободительная борьба | боец Красной гвардии | Политэкономический ликбез | 13 | 03.12.2008 14:55 |