Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 13:39   #11
Иван ДЮЖЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Пушкина,Высоцкого,Омара Хайяма можно назвать мыслителями,но не философами.

А свои философские мыслетрактаты у вас есть,окромя энциклопедишно-букварьных?
Прочитал стихи К.Гуляйпольского. "Гениальности" не обнаружил. Хотя стихи хорошие. Может я чего-то не понял. Растолкуйте.
Насчёт "Борьбы противоположностей" пока ничего сказать не могу. Надо бы прочитать всю книгу до конца.
Иван ДЮЖЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 15:49   #12
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван ДЮЖЕВ Посмотреть сообщение
Прочитал стихи К.Гуляйпольского. "Гениальности" не обнаружил. Хотя стихи хорошие. Может я чего-то не понял. Растолкуйте.
Насчёт "Борьбы противоположностей" пока ничего сказать не могу. Надо бы прочитать всю книгу до конца.
Может для вас он не гениален,но для себя-то он точно гениален.И может для кого-то еще.Он же человек,хоть человек и не человек,а личность.А человек-гений не уникум,а проводник.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 16:48   #13
Иван ДЮЖЕВ
Заблокирован

Так он, по-Вашему, гениален? Или не гениален? Какие, например, его стихи надо отнести к "гениальным"? Лично я не вижу. Хотя стихи неплохие. Мне нравятся.
Старый 28.04.2011, 18:04   #14
Миклуха
Местный

Цитата:
Так он, по-Вашему, гениален? Или не гениален? Какие, например, его стихи надо отнести к "гениальным"? Лично я не вижу. Хотя стихи неплохие. Мне нравятся.
А вам-то что от его гениальности или не гениальности?Многие Пушкина считают гением,но он для меня не гений.А назвали гением,звездочки от энтого у Александра Сергеевича перед глазами летали.Так пусть летают и крылья у Пушкина растут,не зря значит жил человек.А унизить ,опорочить,очернить каждый может.
Старый 28.04.2011, 18:28   #15
Иван ДЮЖЕВ
Заблокирован

Цитата:
А вам-то что от его гениальности или не гениальности?Многие Пушкина считают гением,но он для меня не гений.А назвали гением,звездочки от энтого у Александра Сергеевича перед глазами летали.Так пусть летают и крылья у Пушкина растут,не зря значит жил человек.А унизить ,опорочить,очернить каждый может.
И то верно. А как насчёт "Борьбы противоположностей"?
Старый 29.04.2011, 15:52   #16
Миклуха
Местный

Цитата:
И то верно. А как насчёт "Борьбы противоположностей"?
Откуда мне знать,вы же говорите,что ее не прочли,а,значит,и не написали?Или написали,но знаете только вы?А напечатать для удовлетворения своего эго можете несколько экземпляров.Если деньги есть
Старый 30.04.2011, 12:30   #17
Иван ДЮЖЕВ
Заблокирован

Цитата:
Откуда мне знать,вы же говорите,что ее не прочли,а,значит,и не написали?Или написали,но знаете только вы?А напечатать для удовлетворения своего эго можете несколько экземпляров.Если деньги есть
УЖАС!
И что вы здесь делаете? На форуме КПРФ?
Старый 04.06.2011, 19:41   #18
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Наши представления о всеобщем развитии окружающего нас мира, об основных объективных законах диалектики (см. выше) может дополнить изучение основных философских категорий, таких как: единичное и общее, содержание и форма, сущность и явление, причина и следствие, необходимость и случайность, возможность и действительность.

Не так ли? Ибо, "Политэкономический ликбез. Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма".
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:14   #19
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Многовековая история философии не устранила деления философов на два противоположных лагеря – «материалистов» и «идеалистов». Однако, говоря о философии как о науке, следует помнить о том, что на современном этапе и «материалисты», и «идеалисты» используют единственно научный метод познания действительности – ДИАЛЕКТИКУ.
Не так ли?
Старый 05.06.2011, 11:10   #20
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ, полагаю, надо бы начать с изучения "Что есть демократия?.." http://proza.ru/2009/12/12/1108

Знают ли обыватели, ЧТО есть демократия?

Вряд ли.
Ответ