Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2011, 00:47   #41
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Чудненько. Однако вопрос : Кикимора, а за каким Лешим вы зашли в эту тему? У Вас уже здесь две реплики и обе подобные. Может прочитаете основной пост и все-таки выскажетесь по делу...
Я понимаю, писал уже давно , по меркам нашего быстрого компьютерного мира,... и далеко не классик... Сам вижу ...кое-что надо бы поправить...
И все ж таки : покажите, что Вы способны не только на иронический юмор, но и на конструктив.
С уважением.
Ну вот зачем вы так? Конструктива с моей стороны вполне хватает, он по многим веткам разбросан во вполне серьезной форме - и многие его уже оценили, возможно, оцените и вы, когда наткнетесь...
А вот насчет "иронического юмора" (ваше выражение) я скажу следующее, и очень даже конструктивное:
- Я уже неоднократно высказывала на форуме мысль, что нужно, давным-давно назрела и перезрела необходимость всем коммунистам учиться разным формам массовой работы, в том числе и во время общения на форуме. Сарказм, ирония и логическое доведение до абсурда высказываний противника во время спора являлось в свое время одним из сильнейших орудий Ленина в дискуссиях с противниками - отчего бы форумчанам не пойти по его стопам? Сталин также обладал прекрасным чувством юмора и умело пользовался им.
Да и наши форумчане... не думаю, что, к примеру, Донк, опубликовав пространные статьи в ответ на чей-то злобный выпад, будет против, если его сообщение будет подкреплено убийственным сарказмом.
Так что, Василий (как я понимаю) Георгиевич, не мешало бы и вам заради общего дела осваивать разные формы ощения, чтобы стать ярче, доходчивей, интереснее, так как сухой менторский тон навряд ли нынче способен вдохновить молодежь на вступление в ряды КПРФ. Да и чтобы с электоратом разговаривать, нужно бы кое-что освоить, дабы привлечь на свою сторону сначала хотя бы просто их внимание.
с уважением
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 16:01   #42
kmihail
Новичок

Красные флаги в горах Кавказа. Ностальгия по СССР. Жива память в людских сердцах.

НА КМВ - Путешествия и отдых на Северном Кавказе
kmihail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 16:12   #43
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ну вот зачем вы так? Конструктива с моей стороны вполне хватает, он по многим веткам разбросан во вполне серьезной форме - и многие его уже оценили, возможно, оцените и вы, когда наткнетесь...
А вот насчет "иронического юмора" (ваше выражение) я скажу следующее, и очень даже конструктивное:
- Я уже неоднократно высказывала на форуме мысль, что нужно, давным-давно назрела и перезрела необходимость всем коммунистам учиться разным формам массовой работы, в том числе и во время общения на форуме. Сарказм, ирония и логическое доведение до абсурда высказываний противника во время спора являлось в свое время одним из сильнейших орудий Ленина в дискуссиях с противниками - отчего бы форумчанам не пойти по его стопам? Сталин также обладал прекрасным чувством юмора и умело пользовался им.
Да и наши форумчане... не думаю, что, к примеру, Донк, опубликовав пространные статьи в ответ на чей-то злобный выпад, будет против, если его сообщение будет подкреплено убийственным сарказмом.
Так что, Василий (как я понимаю) Георгиевич, не мешало бы и вам заради общего дела осваивать разные формы ощения, чтобы стать ярче, доходчивей, интереснее, так как сухой менторский тон навряд ли нынче способен вдохновить молодежь на вступление в ряды КПРФ. Да и чтобы с электоратом разговаривать, нужно бы кое-что освоить, дабы привлечь на свою сторону сначала хотя бы просто их внимание.
с уважением
С отчеством Вы ошиблись... ибо суффикс в нике от названия местности..
С тем что ирония и сарказм... - являются сильнейшим оружием в дискуссиях - согласен. Но дискуссия - тогда имеет смысл когда все стороны еще и высказывают свое мнение и предложение... а вот уже в споре можно использовать то оружие... Я тоже понемногу использовал, но получил за это замечания... потому сбавил обороты... (видимо не хватило умения размахивать столь мощной дубинкой)
Так что , прошу ; выскажитесь и по теме.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 17:20   #44
кикимора
Местный

Цитата:
С отчеством Вы ошиблись... ибо суффикс в нике от названия местности..
С тем что ирония и сарказм... - являются сильнейшим оружием в дискуссиях - согласен. Но дискуссия - тогда имеет смысл когда все стороны еще и высказывают свое мнение и предложение... а вот уже в споре можно использовать то оружие... Я тоже понемногу использовал, но получил за это замечания... потому сбавил обороты... (видимо не хватило умения размахивать столь мощной дубинкой)
Так что , прошу ; выскажитесь и по теме.
Я рада, что вы вступили в диалог, а не продолжили безосновательные нападки.
Я не имею возможности высказать какие-либо соображения по ситуации, когда вы получали замечания при использовании иронии, потому что никакой информации у меня об этом нет
Тема раздела - агитация в поддержку КПРФ. Форумные флудеры, как вы, наверное, заметили, нисколько этой темы не придерживаются и публикуют свои замечания, носящие клеветнический, а зачастую и ернический характер. Кто-то же должен давать им отпор - почему не я?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 17:38   #45
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Я рада, что вы вступили в диалог, а не продолжили безосновательные нападки.
Я не имею возможности высказать какие-либо соображения по ситуации, когда вы получали замечания при использовании иронии, потому что никакой информации у меня об этом нет
Тема раздела - агитация в поддержку КПРФ. Форумные флудеры, как вы, наверное, заметили, нисколько этой темы не придерживаются и публикуют свои замечания, носящие клеветнический, а зачастую и ернический характер. Кто-то же должен давать им отпор - почему не я?
Уважаю позицию! Даже если она и не совпадает с моей.
Что касается замечаний..., я возражаю обычно сам..., но отношусь так : собака лает - караван идет... А то что замечания есть, значит не просто пустые звуки издаю, а кого-то цепляю... и как правило по делу.
Дерзайте.
С уважением, Василий.
Старый 13.07.2011, 17:54   #46
Галочка
Местный

Как в разводах двух людей, есть вина обоих: прямая или косвенная, так и в развале государства- есть не прямая вина народа(кто доверил свою судьбу в руки не тех правителей); самих руководителей государства и, конечно же тех, без чьей "помощи" не обошлось- кто финансировал давно продуманный и вызревший план уничтожения сильного государства -государства, которое представляло для капитализма реальную угрозу.
Старый 13.07.2011, 18:52   #47
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Как в разводах двух людей, есть вина обоих: прямая или косвенная, так и в развале государства- есть не прямая вина народа(кто доверил свою судьбу в руки не тех правителей); самих руководителей государства и, конечно же тех, без чьей "помощи" не обошлось- кто финансировал давно продуманный и вызревший план уничтожения сильного государства -государства, которое представляло для капитализма реальную угрозу.
Вы очень верно написали.
Мое мнение, сработали разные факторы. Однако, влияние и воздействие врагов страны из-за рубежей Родины, было, есть и будет....(худшие и тяжелейшие времена СССР пережил... и только окреп...)
Народ в основной массе своей сегодня ничего не решает, так и ранее (не в такой степени как сейчас...) имел номинальное влияние на власть ( на отдельных "деятелей" можно было пожаловаться и реакция была быстрой и суровой... но вот в целом , на государственном уровне...).
Остается причина, ставшая на мой взгляд , главной в развале - само руководство партии... Пока был Сталин с его жестким кадровым контролем; - страна развивалась и крепла... Как только самый верх ослаб, в партию полезла "пена", которой в последние времена хватило на несколько партий и кучу буржуев.
Значит главная причина всех наших бед в партийном строительстве (еще раз подчеркну : не в идеологии, а именно в в строительстве партии), которое позволило карьеристам и приспособленцам пройти в партию и не просто пройти, а дойти до самых верхов...
На мой взгляд - это жесткая централизация в партийной иерархии, в угоду которой принесены в жертву, права меньшинства... А под меньшинства стало возможным подогнать трактовкой устава, любую большую парторганизацию... так как она в любом случае меньше всей партии...Соответственно, чтобы не повторить ошибок КПСС необходимо скорректировать устав партии в сторону усиления роли и прав меньшинства..., но чтобы не загубить партию, надо не столько усилить права меньшинства, сколько урезать личные права руководства ( ввести что-то типа презумпции виновности и обязать в кратчайшие сроки (оговорить предельные сроки) реагировать на критику: объясняя свои поступки и защищая демократическими способами репутацию. Без этого, снова и снова в руководство будут снова проникать предатели и перерожденцы, защищенные как броней выполнением инструкций вышестоящих органов...
Первый шаг к исправлению ситуации в стране в целом , я считаю, должен быть именно в части устава партии.
Старый 15.07.2011, 01:11   #48
Галочка
Местный

Цитата:
Вы очень верно написали.

Остается причина, ставшая на мой взгляд , главной в развале - само руководство партии... Пока был Сталин с его жестким кадровым контролем; - страна развивалась и крепла... Как только самый верх ослаб, в партию полезла "пена", которой в последние времена хватило на несколько партий и кучу буржуев.
Значит главная причина всех наших бед в партийном строительстве (еще раз подчеркну : не в идеологии, а именно в в строительстве партии), которое позволило карьеристам и приспособленцам пройти в партию и не просто пройти, а дойти до самых верхов...
На мой взгляд - это жесткая централизация в партийной иерархии, в угоду которой принесены в жертву, права меньшинства... А под меньшинства стало возможным подогнать трактовкой устава, любую большую парторганизацию... так как она в любом случае меньше всей партии...Соответственно, чтобы не повторить ошибок КПСС необходимо скорректировать устав партии в сторону усиления роли и прав меньшинства..., но чтобы не загубить партию, надо не столько усилить права меньшинства, сколько урезать личные права руководства ( ввести что-то типа презумпции виновности и обязать в кратчайшие сроки (оговорить предельные сроки) реагировать на критику: объясняя свои поступки и защищая демократическими способами репутацию. Без этого, снова и снова в руководство будут снова проникать предатели и перерожденцы, защищенные как броней выполнением инструкций вышестоящих органов...
Первый шаг к исправлению ситуации в стране в целом , я считаю, должен быть именно в части устава партии.
Василий, я поняла Вас. Но сами смотрите: каким образом всё это возможно осуществить? Устав партии.Но ведь, мы все знаем, что Устав,-он(как правило), только на бумаге, а в жизни его зачастую используют и , им же ,прикрываются именно те,кого Вы называете меньшинством. И именно это меньшинство, становится потом большинством. Предатели всегда найдут лозейки в любых законах и смогут их использовать, в угоду себе и в ущерб партии и её идеи.

На мой взгляд, акцент нужно делать на выборе лидера и вождя, а именно: это должен быть тот, чья персона, для подавляющего большинства , является неоспоримой .За которым будут идти,зная то, что этот человек не пришёл из ниоткуда, а за его плечами опыт, патриотизм и организационные качества лидера, который сможет повести за собой людей.
Но, а Устав,-это само -собой разумеющиеся.Без него конечно нельзя.И те поправки, о которых Вы написали,будут не лишними.

Последний раз редактировалось Галочка; 15.07.2011 в 01:17.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 14:36   #49
Маратиус
Местный

Цитата:
Страховка коммунистов будет в их реальной работе на благо народа.
А не могли бы вы рассказать о реальной работе КПРФ на благо народа? С указанием объемов и результатов работы, конкретных мест их выполнения, дат, с подтверждениями и отзывами об этих делах в политически независимых публикациях, например - на известных нейтральных сайтах типа Rambler, mail.ru, Yandex и прочих?
А то народ в своем большинстве пока их не замечает.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 15:21   #50
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А не могли бы вы рассказать о реальной работе КПРФ на благо народа? С указанием объемов и результатов работы, конкретных мест их выполнения, дат, с подтверждениями и отзывами об этих делах в политически независимых публикациях, например - на известных нейтральных сайтах типа Rambler, mail.ru, Yandex и прочих?
А то народ в своем большинстве пока их не замечает.
Чудно.
Я почти на все ваши вопросы ответил в реплике 57 http://http://www.kprf.org/showthread-t_11156-page_6.html
За что и получил предупреждение и штрафные баллы. Вы меня провоцируете на повтор?
Ответ