Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2012, 11:57   #241
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли? Сами пытались? Или вы считаете токаря или доярку глупее себя?
Сам - да . Мне в свободное от работы время интересно . А кому-то аналогично филателией . А кому-то нэцке коллекционировать . И так далее . Но если Вы в сантехника попытаетесь впихнуть "Материализм и эмпириокритицизм" , то сначала задумайтесь , почему он в ПТУ пошёл , а не в институт .
Старый 04.10.2012, 14:38   #242
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Но если Вы в сантехника попытаетесь впихнуть "Материализм и эмпириокритицизм" , то сначала задумайтесь , почему он в ПТУ пошёл , а не в институт .
Потому в ПТУ пошёл что у родителей бабла не было.Не вписались они в демократию.ПТУ там и общага,спецовка и хавчик всё бесплатно и даж стипендию платят.
Большинство из тех ПТУшников на порядок умнее тебя.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 15:37   #243
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Потому в ПТУ пошёл что у родителей бабла не было.Не вписались они в демократию.ПТУ там и общага,спецовка и хавчик всё бесплатно и даж стипендию платят.
Большинство из тех ПТУшников на порядок умнее тебя.
ПТУ это в Советское время! Сейчас эти заведения именуются колледжами, поэтому непонятна фраза "Не вписались они в демократию." Это что в Социалистическую что ли? Требуются уточнения!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 17:11   #244
alexand
Местный

Если у человека есть стремление к знаниям, никакая нужда его не остановит, вспомните хотя бы Ломоносова.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 17:35   #245
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
ПТУ это в Советское время! Сейчас эти заведения именуются колледжами, поэтому непонятна фраза "Не вписались они в демократию." Это что в Социалистическую что ли? Требуются уточнения!
Я считал Вас немного образованнее ПТУ так ПТУ и остались,а вот колледжами сейчас техникумы называют.Теперь фраза стала понятнее?
Старый 04.10.2012, 17:45   #246
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Если у человека есть стремление к знаниям, никакая нужда его не остановит, вспомните хотя бы Ломоносова.
Ну конечно Ломоносов очень даже нуждался и поэтому его родитель приторговывал рыбой окромя, не хилого по тем временам, подсобного хозяйства.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 17:54   #247
alexand
Местный

По-моему, ПТУ сейчас называются лицеями, на французский манер.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 19:04   #248
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Ломоносову наверное проще было.Зайдите на сайты ВУЗ почитайте какие сейчас поборы.Опять же Ломоносов всего 1 на Россию,а сотни тысяч токарей что не смогли стать профессорами и другие миллионы крестьян тоже.
Да и Ломоносов уж и не крестьянский сын и грамоте обучен был с мальства.
Старый 04.10.2012, 21:37   #249
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я считал Вас немного образованнее ПТУ так ПТУ и остались,а вот колледжами сейчас техникумы называют.Теперь фраза стала понятнее?
На сколько я понял, Petrovich вёл разговор, именно, о Советских временах. Поэтому Ваша фраза и прозвучала как-то двояко! Ну, да ладно!
Скажу только одно, если человек захочет получить знания он их получит! И нечего на сваливать всё на объективные трудности!
Но вопрос несколько глубже. Вот я не понимаю, почему сантехник отработавший добросовестно и качественно свои 8 часов, должен был получать зарплату меньше академика отработавшего такое же количество времени? Ну, при капитализме всё зависит от контракта, а вот почему такое неравенство было при социализме? Может быть поэтому все и стремились в академики, даже если у них и не было способностей?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 22:36   #250
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вот я не понимаю, почему сантехник отработавший добросовестно и качественно свои 8 часов, должен был получать зарплату меньше академика отработавшего такое же количество времени?
Академик - это очень серьезная должность. Таких людей в СССР было несколько десятков. Стать академиком, не будучи крутым специалистом в какой-либо сфере, невозможно. Так что уж не знаю, кто куда стремился в ваших фантазиях.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ