Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2012, 15:20   #351
Заядлый монархист
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Коммунизм - это прежде всего, образ жизни, основанный на социальной справедливости,где обществом практически решено главное противоречие человечества когда общественный характер производства предполагает частный характер присвоения.

И основой этому строю должна служить собственность, созданная простым народом. К сожалению, в СССР не было создано такой собственности, а произошла демагогическая подмена, когда под общенародной собственностью предложено было понимать государственную собственность, которую, к тому же, ещё и называли социалистической.
Приятно прочитать умного и грамотного человека. Кстати именно Владимир Ильич и предупреждал компартию о возможности такой подмены. Но наш юный мАндаратор Ленина не читал . Ленин даже заострял особое внимание этой проблеммы.. Но к сожалению убийство Владимира Ильича дало возможность околополитической перхоти сделать КПСС-буржуем и это соответственно долго не просуществовало , как и прогнозировал Ленин !
ПЫ.СЫ Македонский , я думаю с Лениным у вас кишка тонка по спорить !
Старый 09.10.2012, 16:24   #352
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Соглашусь много надо! Но если считать от достигнутого, то каждый год в разы больше, чем за предыдущий! Улавливаете динамику? И это ещё не говоря о качественных характеристиках!
Улавливаю,В 2000м -1 шт,в 2001- 2 шт,2008 -3шт что в 3 раз больше чем в 2001.О качественных характеристиках лучше молчать чем говорить.
Вы знаете почему весь мир так боится Российских ракет?Потому что сложно предположить куда она упадёт.Испытания Булавы и запуск космических аппаратов об этом говорит весьма красноречиво.На заданную орбиту вывести не могут,а уж куда там ей попасть при снижении в заданный квадрат.Ведь по сути спутник это та же самая баллистическая ракета ток с другой начинкой.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:16   #353
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Улавливаю,В 2000м -1 шт,в 2001- 2 шт,2008 -3шт что в 3 раз больше чем в 2001.О качественных характеристиках лучше молчать чем говорить.
Вы знаете почему весь мир так боится Российских ракет?Потому что сложно предположить куда она упадёт.Испытания Булавы и запуск космических аппаратов об этом говорит весьма красноречиво.На заданную орбиту вывести не могут,а уж куда там ей попасть при снижении в заданный квадрат.Ведь по сути спутник это та же самая баллистическая ракета ток с другой начинкой.
Могу сказать только то, что пенсию всё таки дают не даром!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:23   #354
старый я
Местный

Вот интернет просматривал наткнулся на продолжение нашего разговора.
Рассекречены военные технологии Советского Союза

Демонстрация произошла в Жуковском.
Фото с места событий.
Ракетный комплекс С-300, представленный на показе техники в рамках форума «Технологии в машиностроении-2012» – безусловно, основа противовоздушной обороны страны, заложенная в советские годы. Работы над проектом начались в 1969 году, 10 лет спустя первый боевой полк встал на дежурство. С тех пор комплекс переживал множество модификаций, последней из которых можно считать С-400, первый боевой полк которого был введен в строй в 2009 году (второй и пока последний – в 2011).

Зенитный ракетный комплекс «БУК-М1» – второй столп нашей ПВО после С-300. Разработка началась примерно тогда же – на рубеже 1960–1970 годов. На боевую вахту «Бук» заступил в том же 1979 году, что и С-300. И точно так же пережил немало модификаций, последняя из которых, «Бук М2», пока состоит на вооружении только одной бригады.

БМП-97 «Выстрел» – уникальный памятник государственному бизнесу по-российски. В конце 1990-х «КамАЗ», который зачем-то решил заняться изготовлением легкого бронеавтомобиля, представил этот самый «Выстрел» нашим военным, которые закупать его отказались. Не беда – удалось заключить контракты с парочкой армий стран СНГ. Но первые машины, которые были поставлены за границу, развалились в буквальном смысле слова – вплоть до того, что у них начали трескаться бронелисты. Соседи от закупки, конечно, отказались. А что же сделать с уже изготовленной партией? Неизвестно, какие рычаги задействовали менеджеры «КамАЗа», но разваливающиеся автомобили в результате купила (это было в 2008 году) российская армия, которая прежде категорически от них отказывалась. Вот и ездят теперь они на военных мотор-шоу.
С остальной Советской техникой (Российскими новинками) можно познакомиться здесь http://js.smi2.ru/newdata/adpreview?...adpreview&st=4
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:49   #355
NIP
Местный

Для старый я!
Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1-400
Ракетный полк состоит из дивизионов. К примеру в Советское время только в одном Кишинёвском дивизионе насчитывалось до 46 ЗРК С-125.
Так, что создание только одного полка вещь великая!
P.S. Это всё! Уходим от темы! Это тот редкий случай, когда Македонский прав!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 08:09   #356
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ну а это зачем приводить? Этот тезис подходит под любое динамично развивающееся общество!
Цитата:
Здесь с Вами соглашусь, но с одним замечанием. Если в обществе появляются невежественные и регрессивно настроенные личности, да ещё способные влиять на само общество, не логично ли предположить, что причина кроется в самом этом обществе?
Регрессивные личности, это в первую очередь карьеристы и лизоблюды с полностью атрофированным чувством эмпатии, сопереживания и отождествления себя членом нации и народа страны. Они полностью лишены чувства сопричастности к своему воспитанию той средой которая им обеспечила возможность стать личностями, не подавляя их и упуская моменты управления сознанием развивающегося индивида - индивидуалиста.

Цитата:
Ошибка Ваша в отделении общества и власти! Власть это и есть часть общества, я бы сказал самая активная его часть. Вы на досуге подумайте над этим. Вопрос серьёзный, спешить не надо.
Это декларация. Власть указывает обществу пример поведения своим действием.
Царизм, да и более ранние формы правления, держались на диктатуре одной личности, равно как и сейчас, что в общем то отбрасывает возможности общества на многие годы назад. А прогресс в таком случае возможен лишь при активной политической деятельности по воспитанию патриотизма и гнева общества в связи с урезанием его прав на самоопределение и эффективное саморазвитие включая не только экономические и социальные аспекты, но в первую очередь политические формы руководства с опорой на ускоренный прогресс и самообучение нации. Вне такого понимания общество неизбежно скатывается к авторитарной форме руководства и соответственно гниению, а политические оппоненты к истреблению и забвению с применением любых средств включая и провокации СМИ и Судов, что и совершается над Удальцовым, Пуси Райт и прочими неравнодушными гражданами современной Россиянии.

До тех пор пока в обществе будет преобладать идивидуализм и эгоизм добиться изменения к лучшему будет невозможно. Будут локальные перепалки и схватки, но при ориентации общества на капитализм будет рости остервенелый и беспринципный цинизм, как невежественность личности и игнорирование основавами общественной формы борьбы против захватчиков, бандюков и властных перегибов в управлении.
Старый 11.10.2012, 12:26   #357
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Заядлый монархист Посмотреть сообщение
Приятно прочитать умного и грамотного человека. Кстати именно Владимир Ильич и предупреждал компартию о возможности такой подмены. Но наш юный мАндаратор Ленина не читал . Ленин даже заострял особое внимание этой проблеммы.. Но к сожалению убийство Владимира Ильича дало возможность околополитической перхоти сделать КПСС-буржуем и это соответственно долго не просуществовало , как и прогнозировал Ленин !
ПЫ.СЫ Македонский , я думаю с Лениным у вас кишка тонка по спорить !
А вопросик можно? Объясните, что Вы понимаете под терминами "народ" и "общенародная собственность" и чем она отличается от государственной? Развейте, пожалуйста, ТУМАН.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 13:05   #358
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Это самый простой вопрос! Общество созрело до социал-демократических преобразований. Социалистические идеи тоже имеют место. Это и есть вектор дальнейшего развития. А вот идеи коммунизма обществом сегодня воспринимаются с настороженностью. Не потому, что они плохи, а потому что под коммунистов сейчас рядится всякая лево-радикальная шваль. И часто люди путаются, думая, что это одно и тоже. К тому же и в интернете я знаю один форум, лидеры которого пытается, вылезая из кожи, доказать, что это одно и тоже.
Так что сначала социал-демократические преобразования, а дальше посмотрим!
К чему приводят социал-демократические преобразования, мы видим на примере Западной Европы - сплошной климакс, то бишь, кризис, у которого один выход - разрушение их экономического пространства. И зачем же нам повторять их путь? Мы ведь в 91-м свернули с пути социализма в сторону капитализма ( а капитализм и есть форма проявления с-д-тии) и к чему это привело? Разве коммунизм виноват в том, что "под него рядится всякая лево-радикальная шваль"?
Старый 29.10.2012, 07:38   #359
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Коммунизм - это прежде всего, образ жизни, основанный на социальной справедливости,где обществом практически решено главное противоречие человечества когда общественный характер производства предполагает частный характер присвоения.

И основой этому строю должна служить собственность, созданная простым народом. К сожалению, в СССР не было создано такой собственности, а произошла демагогическая подмена, когда под общенародной собственностью предложено было понимать государственную собственность, которую, к тому же, ещё и называли социалистической.
Как теперь я это понимаю. Почему что-то должно быть чьей-то собственностью ? (Пусть даже "общенародной"). Потому что кто-то недоразвитый решил запастись чем-то, что дало бы ему лично какие-то гарантированные средства существования. Это от чего ? От того, что средства существования ему не гарантирует общество. Значит общество не выполняет свою функцию, не так как надо устроена жизнедеятельность общества. А как надо ? Ясно только одно, что человек может качественно выполнять только одну какую-то функцию. Собственность же требует быть многофункциональным, что неэффективно, потому и противоестественно. Преодолеть эти проблемы можно только ориентированием мышления, а, стало быть, и жизнедеятельность человека и общества на выполнение их эволюционной функции.
P.S. Умоляю Вас, давайте хоть как-то начнем разговор на эту тему. Другой перспективы у нас нет.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:15   #360
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, что Вы просите: определение коммунизма или не забивать мозги людям?

Я, например, знаю, что людьми сами себя признают евреи, одновременно не признавая всех остальных за людей.

Вот, ведь, какая штука получается... Мне необходимо, чтобы все, кого евреи не признают за людей, начинали бы понимать это. Сами евреи это не раскрывают, но есть письменные еврейские источники.

Поэтому не грех всем евреям забить мозги. Вы употребили в прямом смысле, без кавычек, и я без кавычек. Еврейский бумеранг возвращается, сумеют ли евреи избежать удара от творений своего ума и рук, то неизвестно. Но, посмотрим...
Вы в очередной раз сбиваетесь на проблемы национального вопроса вместо того, чтобы подвергнуть анализу ситуацию с точки зрения классовых позиций. Ведь против Абрамовича настроены люди не потому, что он еврей, а потому, что присваивает результаты труда огромной массы трудящихся, что само по себе аморально и неприемлемо для нашего народа. Не беспокойтесь, я не еврей, я пожилой русский человек и считаю, что именно русские должны возглавить многонациональное движение за коммунизм. Если кратко изложить суть коммунизма, то это общество,осуществляющее решение задачи по всестороннему гармоничному развитию и социальному равенству всех членов этого общества. Именно эта задача и решалась в 30-е годы в условиях классовой борьбы, когда для всех граждан СССР создавалась база для реализации этих условий, что вызвало яростное сопротивление со стороны буржуазии, осевшей в стране в послереволюционный период и поддержанной зарубежьем.С приходом никитки-кукурузника был совершен разворот в сторону капитализма и к 91-м им удалось это осуществить при полном самоустранении трудящихся масс, отравленных буржуазной пропагандой в послевоенный период, когда в лозунгах звучало одно, а в реалиях существовало противоположное. Это испытанный способ политической дезинформированности масс, применяемый во всем буржуазном мире.

Последний раз редактировалось Аркадий Росс; 31.10.2012 в 18:43.
Ответ