Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2013, 08:49   #381
Игорь Голаев
Местный

В человеке есть две природы: духовная и плотская.
Духовная природа человека УЖЕ обладает всеми качествами "морального кодекса". поэтому ее не надо учить быть моральной, так как она УЖЕ моральна.
Плотскую природу человека бесполезно учить моральности, так как она ей никогда не будет и не может быть по определению.
Учить людей, которые живут по плоти "моральному кодексу" это бессмысленное занятие. Пока люди живут по плоти, то есть плотской природой, общество будет деградировать и никакой "моральный кодекс" ему не поможет.

Люди страдают в этом мире, потому что живут по плоти. Страдают все и бедные, и богатые.
Освобождение от страданий кроется в духовной природе человека.
Все способности, которые имеет человек они исходят из его духовной природы и несут освобождение человеку, если только он эти способности использует в своей жизни.

Поэтому коммунистическое общество - это духовное общество и высокоморальное общество, так как люди в нем трудятся согласно своих способностей, а потому труд не отчужден от их жизни. Такое общество и создает "нового человека".

Создать общество вне того, где на первом месте стоит принцип: от каждого по способности, обречен на неудачу. Поэтому экономический путь развития невозможен, без того, чтобы в начале реализовался принцип: от каждого по способности. Даже в социализме: этот принцип не был изменен, но упор делался на оплату по труду, а не по потребности. Потому что сразу коммунизм построить нельзя. Нужно для этого, создать такую систему, где каждый человек был бы на своем месте и занимался тем, на что имеет способности.

Главная сегодня беда России в том, что люди не на своих местах. Люди возглавляют то, куда нельзя их допускать даже на пушечный выстрел. При чем народу внушается, что они незаменимы и лучше вы не найдете. Это бред.

Хрущева и его команду, которая привела его к власти нельзя было допускать на пушечный выстрел к власти.
Хрущев со своей командой не имел понимания диалектического материализма и не знал этого учения. Поэтому диалектика в СССР не развивалась. Понимание диалектики осталось на уровне 19 века, в новом времени такое понимание, уже не могло работать. Поэтому диалектика в СССР стала идеализмом. Все что не развивается становится идеализмом. Поэтому в партийных школах изучали не материализм, а идеализм. И идеализм называли материализмом.
Все это только подорвало в людях веру в учение диалектического и исторического материализма. А это учение есть научная база коммунизма.
Старый 20.01.2013, 09:17   #382
Обыватель
Местный

Ну и эклектика...

Абсолютно неопределимые термины. Духовная природа, плотская природа... Что это такое? Отрешиться от плоти? Как это? Не есть, не спать, не иметь?

И как Вы собираетесь за несколько лет коммунизм построить? Типа - отрешимся купно от плоти, вымрем и вот - пустая планета, вполне моральная, бери по желаниям что хошь. Чем не безлюдный коммунизм?
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 09:30   #383
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Абсолютно неопределимые термины. Духовная природа, плотская природа... Что это такое? Отрешиться от плоти? Как это? Не есть, не спать, не иметь?
Чтобы это понять, нужно исследовать себя.
Как макрокосмос познается через микрокосмос, так и мировоззренческие вопросы нельзя знать, если не знать и не понимать, как внутренне устроен сам человек. Потому что человек - это духовный микрокосмос, а макрокосмос - это мировоззренческие вопросы.
Старый 20.01.2013, 12:21   #384
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Как макрокосмос познается через микрокосмос, так и мировоззренческие вопросы нельзя знать, если не знать и не понимать, как внутренне устроен сам человек. Потому что человек - это духовный микрокосмос, а макрокосмос - это мировоззренческие вопросы.
Ну и бред! Голаев, а чего Вы курите?

Себя я давно исследовал, все анализы сделал. Вполне нормальное состояние для моего возраста, даже очки не требуются. И гастрита нет. Рентгеноснимки и УЗИ свои видел, прекрасно понимаю, как я устроен. И внутренне, и внешне. Микрокосмос, словом - ОК.

И каким боком тут мировоззрение? Я не шизофреник, не вру народу, что могу предсказать чо-нить на основе диа- истмата аж на 10-15 лет. Ибо хорошо знаю эти "маты" по первоисточникам. Знаю даже, что никому они не нужны, кроме достаточно узких исследователей.

Вы просто пудрите людям мозги и не приводите абсолютно никаких подтверждений Вашей куче туманных словес "ни о чем". Тоже мне, авгур появился. Страдающий от плоти Нострадамус нашего форума.

Отвечайте за свои слова, Голаев! Можете предсказать "матами" события на 10 лет - ПРЕДСКАЖИТЕ и дайте по пунктам 1, 2, 3... Есть инструкция построения коммунизма за годы - опять, дайте по пунктам. Посмеемся вместе.

Сами прикиньте, как Вы выглядите со стороны.
Старый 21.01.2013, 07:49   #385
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Покиньте эфемерные эмоции и непонятный Вам "духовный материализм". "Пощупайте" себя живого материального и постарайтесь понять себя живого и материального, в том числе и психику и мышление. Вы не глупый человек, "опуститесь на землю".
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 08:26   #386
Игорь Голаев
Местный

Человек, который не имеет диалектического мышления всегда будет отвергать его и считать, что такое мышление не существует, а диалектические законы выдуманы.

Мне марксизм понятен, потому что я до прихода в марксизм имел диалектическое мышление, а потому истины марксизма для меня ясны и понятны.

Для понимание мировоззренческих истин марксизма нужно вначале обрести диалектическое мышление.
Диалектическое мышление основывается на законе единства и борьбы противоположностей и развивается через два других диалектических закона.
Старый 21.01.2013, 08:53   #387
Обыватель
Местный

Цитата:
Человек, который не имеет диалектического мышления всегда будет отвергать его и считать, что такое мышление не существует, а диалектические законы выдуманы.

Мне марксизм понятен, потому что я до прихода в марксизм имел диалектическое мышление, а потому истины марксизма для меня ясны и понятны.

Для понимание мировоззренческих истин марксизма нужно вначале обрести диалектическое мышление.
Диалектическое мышление основывается на законе единства и борьбы противоположностей и развивается через два других диалектических закона.
Опять пустословие. С автобиоуклоном.

Ответьте на конкретные вопросы, поставленные Вам в №384 и 382. Дайте предсказания и инструкцию построения коммунизма.
Старый 21.01.2013, 09:24   #388
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Опять пустословие.
Я говорю очень конкретно.

Для понимание мировоззренческих истин марксизма нужно вначале обрести диалектическое мышление. Диалектическое мышление основывается на законе единства и борьбы противоположностей и развивается через два других диалектических закона.

Разве марксизм по другому учит?

Но человек, который не имеет диалектического мышления, будет отвергать диалектику, считая ее выдумкой.

Цитата:
Ответьте на конкретные вопросы, поставленные Вам в №384 и 382. Дайте предсказания и инструкцию построения коммунизма.
Это построение общества осуществляется через философию диалектического материализма. Но чтобы понимать диалектический материализм, нужно перестроить свое мышление, чтобы оно было диалектическим.
Новое общество созидается через диалектику.
Старый 21.01.2013, 09:40   #389
Обыватель
Местный

Цитата:
Я говорю очень конкретно.

Для понимание мировоззренческих истин марксизма нужно вначале обрести диалектическое мышление. Диалектическое мышление основывается на законе единства и борьбы противоположностей и развивается через два других диалектических закона.

Разве марксизм по другому учит?

Но человек, который не имеет диалектического мышления, будет отвергать диалектику, считая ее выдумкой.

Это построение общества осуществляется через философию диалектического материализма. Но чтобы понимать диалектический материализм, нужно перестроить свое мышление, чтобы оно было диалектическим.
Новое общество созидается через диалектику.
Это значит, что Вы НЕ МОЖЕТЕ озвучить ответы на поставленные КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Балабольство получается, Голаев. Типичное.

Ни предсказаний Ваших Вы не способны тут привести, ни инструкции построения коммунизма за 4 года. Так зачем Вам было тут врать???

Не сомневайтесь, знаю я диалектику от Энгельса до Сталина, сдавал на "отл" МЛфилософию во времена СССР и не раз. И лекции по всем этим законам читал народу по линии политпросвета. И конкретно отвечал на конкретные вопросы.

А Вы просто - врёте.
Старый 21.01.2013, 12:31   #390
thinker
Местный

Цитата:
Мне хватит (для построения коммунизма) и несколько лет.
Г-н Голаев, а кто (или что) мешает Вам начать строительство коммунизма с сегодняшнего или завтрашнего дня? Для ровного счёта можно начать с 1 марта 2013 г (потом будем отмечать этот день, как начало весны человечества).
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ