|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 |
Местный
|
![]()
В человеке есть две природы: духовная и плотская.
Духовная природа человека УЖЕ обладает всеми качествами "морального кодекса". поэтому ее не надо учить быть моральной, так как она УЖЕ моральна. Плотскую природу человека бесполезно учить моральности, так как она ей никогда не будет и не может быть по определению. Учить людей, которые живут по плоти "моральному кодексу" это бессмысленное занятие. Пока люди живут по плоти, то есть плотской природой, общество будет деградировать и никакой "моральный кодекс" ему не поможет. Люди страдают в этом мире, потому что живут по плоти. Страдают все и бедные, и богатые. Освобождение от страданий кроется в духовной природе человека. Все способности, которые имеет человек они исходят из его духовной природы и несут освобождение человеку, если только он эти способности использует в своей жизни. Поэтому коммунистическое общество - это духовное общество и высокоморальное общество, так как люди в нем трудятся согласно своих способностей, а потому труд не отчужден от их жизни. Такое общество и создает "нового человека". Создать общество вне того, где на первом месте стоит принцип: от каждого по способности, обречен на неудачу. Поэтому экономический путь развития невозможен, без того, чтобы в начале реализовался принцип: от каждого по способности. Даже в социализме: этот принцип не был изменен, но упор делался на оплату по труду, а не по потребности. Потому что сразу коммунизм построить нельзя. Нужно для этого, создать такую систему, где каждый человек был бы на своем месте и занимался тем, на что имеет способности. Главная сегодня беда России в том, что люди не на своих местах. Люди возглавляют то, куда нельзя их допускать даже на пушечный выстрел. При чем народу внушается, что они незаменимы и лучше вы не найдете. Это бред. Хрущева и его команду, которая привела его к власти нельзя было допускать на пушечный выстрел к власти. Хрущев со своей командой не имел понимания диалектического материализма и не знал этого учения. Поэтому диалектика в СССР не развивалась. Понимание диалектики осталось на уровне 19 века, в новом времени такое понимание, уже не могло работать. Поэтому диалектика в СССР стала идеализмом. Все что не развивается становится идеализмом. Поэтому в партийных школах изучали не материализм, а идеализм. И идеализм называли материализмом. Все это только подорвало в людях веру в учение диалектического и исторического материализма. А это учение есть научная база коммунизма.
![]() |
#382 |
Местный
|
![]()
Ну и эклектика...
Абсолютно неопределимые термины. Духовная природа, плотская природа... Что это такое? Отрешиться от плоти? Как это? Не есть, не спать, не иметь? И как Вы собираетесь за несколько лет коммунизм построить? Типа - отрешимся купно от плоти, вымрем и вот - пустая планета, вполне моральная, бери по желаниям что хошь. Чем не безлюдный коммунизм? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как макрокосмос познается через микрокосмос, так и мировоззренческие вопросы нельзя знать, если не знать и не понимать, как внутренне устроен сам человек. Потому что человек - это духовный микрокосмос, а макрокосмос - это мировоззренческие вопросы.
![]() |
![]() |
#384 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Себя я давно исследовал, все анализы сделал. Вполне нормальное состояние для моего возраста, даже очки не требуются. И гастрита нет. Рентгеноснимки и УЗИ свои видел, прекрасно понимаю, как я устроен. И внутренне, и внешне. Микрокосмос, словом - ОК. И каким боком тут мировоззрение? Я не шизофреник, не вру народу, что могу предсказать чо-нить на основе диа- истмата аж на 10-15 лет. Ибо хорошо знаю эти "маты" по первоисточникам. Знаю даже, что никому они не нужны, кроме достаточно узких исследователей. Вы просто пудрите людям мозги и не приводите абсолютно никаких подтверждений Вашей куче туманных словес "ни о чем". Тоже мне, авгур появился. ![]() Отвечайте за свои слова, Голаев! Можете предсказать "матами" события на 10 лет - ПРЕДСКАЖИТЕ и дайте по пунктам 1, 2, 3... Есть инструкция построения коммунизма за годы - опять, дайте по пунктам. Посмеемся вместе. Сами прикиньте, как Вы выглядите со стороны. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Местный
|
![]()
Человек, который не имеет диалектического мышления всегда будет отвергать его и считать, что такое мышление не существует, а диалектические законы выдуманы.
Мне марксизм понятен, потому что я до прихода в марксизм имел диалектическое мышление, а потому истины марксизма для меня ясны и понятны. Для понимание мировоззренческих истин марксизма нужно вначале обрести диалектическое мышление. Диалектическое мышление основывается на законе единства и борьбы противоположностей и развивается через два других диалектических закона.
![]() |
#387 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ответьте на конкретные вопросы, поставленные Вам в №384 и 382. Дайте предсказания и инструкцию построения коммунизма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Для понимание мировоззренческих истин марксизма нужно вначале обрести диалектическое мышление. Диалектическое мышление основывается на законе единства и борьбы противоположностей и развивается через два других диалектических закона. Разве марксизм по другому учит? Но человек, который не имеет диалектического мышления, будет отвергать диалектику, считая ее выдумкой. Цитата:
Новое общество созидается через диалектику.
![]() |
![]() |
#389 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ни предсказаний Ваших Вы не способны тут привести, ни инструкции построения коммунизма за 4 года. Так зачем Вам было тут врать??? Не сомневайтесь, знаю я диалектику от Энгельса до Сталина, сдавал на "отл" МЛфилософию во времена СССР и не раз. И лекции по всем этим законам читал народу по линии политпросвета. И конкретно отвечал на конкретные вопросы. А Вы просто - врёте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Местный
|
![]()
Г-н Голаев, а кто (или что) мешает Вам начать строительство коммунизма с сегодняшнего или завтрашнего дня? Для ровного счёта можно начать с 1 марта 2013 г (потом будем отмечать этот день, как начало весны человечества).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперед! К победе коммунизма! | Нина Ворона | Коммунистическая молодёжь | 10 | 03.12.2011 18:55 |
Размышления о принципах коммунизма I | Slon | Планируем новый российский социализм | 219 | 27.08.2011 18:14 |
Понимание это выявление сути | mnemo | Наука и образование | 0 | 03.03.2008 03:52 |
О проблемах коммунизма | М.Богданов | Каталог красных ресурсов | 0 | 28.10.2007 12:12 |
Сайт О проблемах коммунизма | М.Богданов | Каталог красных ресурсов | 2 | 04.06.2007 20:10 |