Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2013, 10:56   #411
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение

Поэтому первое, что нужно делать, это создавать условия, где бы человек мог выбирать, тот род деятельности, на которую он имеет способность.
Какие условия и как их создать чтобы "человек мог выбирать, тот род деятельности, на которую он имеет способность" ? Не знаете... И не узнаете, пока не появится теория управления жизнедеятельностью общества от законов природы и эволюции жизни и не станет основой идеологии, которую мы здесь ищем. Маркс же и Гегель, какими бы они теоретиками ни были, предоставляют поколениям только свой умный, без сомнения, анализ истории совершенствования человека, истории его происхождения, до которого ему и сейчас еще далеко.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 25.01.2013 в 08:16.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 12:53   #412
Аркадий Росс
Местный
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 1,107
Репутация: 341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Уважаемый Аркадий Росс.
Я много раз слышал от людей, называющих себя коммунистами, фразы типа: "Самый справедливый в мире общественный строй развалили подонки Хрущёв, Горбачёв и иже с ними. Вот был бы здоров Андропов, тогда бы мы …"
Это детские глупости, повторяемые Вами в почтенном возрасте. Самый справедливый в мире общественный строй не может развалить один человек.
А что касается меня и мне подобных – мы никак не могли способствовать проявлениям хрущевизма, горбачизма и т. п. Мы осваивали Самотлор и добывали нефть для страны. И с сожалением наблюдали, что со страной делается что-то не то.
PS.
Реализовывать принцип "От каждого по способностям, каждому по потребностям" можно и сегодня, но не приведи Господи (хоть я в него и не верю), чтобы кто-то взялся за это.
А кто же Вам сказал, что экономику страны рушили только хрущёв и горбачёв.Даже в сталинский период в рядах ВКПб были немало полиповых(надеюсь, помните такого "героя"), которые старались своей "деятельностью" разрушить сами основы социализма в практике и посеять неверие в сознании людей. А никитка,ставший в конце 30-х годов прошлого столетия организатором массовых репрессий на Украине(ему Сталин ответил на его "расстрельные списки":"Уймись, дурак!"), создав вокруг себя соответствующее окружение,решил сделать себе карьеру на оплёвывании Сталина и его достижений, поскольку сам был "политическим карликом". Это и стало поворотным пунктом в реставрации капитализма в стране, ведь гадить и разрушать куда легче, чем созидать. Однако экономический потенциал, заложенный Сталиным , был так высок, что в течение нескольких десятилетий его хватило для того, чтобы инерция социализма ещё способствовала развитию государства до определённой поры. Все последующие "знатоки" научного коммунизма вместо того, чтобы изучив его основы, внедрять их в практике, заучили цитаты из него, не понимая его сущностного содержания(примерно, как Вы сегодня!), и следствием этого появились термины "общенародное государство", "перестройка" и т.д. А фактически был разрушен социализм и подготовлен возврат к капитализму.
Я уже как-то раз приводил сравнение, что социализм подобен плодовому дереву, которому нужна подкормка, обрезка, удобрения, полив, и т.д. в то время, как капитализм подобен сорной траве,которая растёт там, где бросишь её и которая всю жизнь паразитирует на теле других растений.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 13:47   #413
Аркадий Росс
Местный
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 1,107
Репутация: 341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Гляньте http://www.kursach.com/biblio/0010025/421.htm
Подробнее http://civilism1.narod.ru/
И вообще - создатель этой теории, как личность МЭ-2 - советский академик Нерсесянц http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B8%D0%B7%D0%BC

Все - вполне по диалектике.
Ни малейшего признака диалектики в "писании" г-на Нерсесянца не нахожу - сплошной волюнтаризм, всплывший в конце 80-х, начале 90-х годов на волне модных тогда течений антикоммунизма.
У этого "академика" столько элементарных политэкономических нестыковок и субъективизма, что могут рассмешить даже выпускника советской школы, знакомого с основами обществоведения.
Вот лишь несколько вопросов к автору:
1. Кто и каким образом мог бы провести закрепление общенародной собственности индивидуально за каждым гражданином страны с учётом того,что различная собственность разнится по стоимости и необходимости делить её ещё и среди неработающих детей?

2. Кто из "свободных граждан" может купить"любую другую собственность без ограничения", если вся собственность государства уже будет распределена между его гражданами, а новая будет принадлежать тем, кто её создал?

3. Кто и каким образом будет начислять доходы гражданам, не работающим на этих предприятиях и детям?

4.Каким образом будут созданы условия для обеспечения материальной заинтересованности гражданина в высокопродуктивном труде на предприятии, где он не работает?

5. Какое отношение к этому всему могут иметь работники непроизводственой сферы?

6. Каким образом в этих условиях возможно хоть какое-то планирование производственной деятельности предприятий?

Подобных вопросов, которые возникают при прочтении этого"труда", можно перечислить многие десятки, но ни на один из них нет полноценного объективного ответа, поскольку сама концепция его ненаучна и субъективна; её задача во-первых"высунуться" очередному "автору" на волне антикоммунизма, свойственному периоду 90-х годов, а во-вторых - очень похоже на бездарную проплаченную акцию с целью "похоронить" экономические основы социализма. В те годы подобных "теорий" были выдвинуты десятки, но ни одна из них из-за их субъективности и полной необоснованности своих положений не смогла закрепиться в экономической практике.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 08:22   #414
Игорь Голаев
Местный
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 2,570
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
Какие условия и как их создать чтобы "человек мог выбирать, тот род деятельности, на которую он имеет способность" ? Не знаете..
Если бы я не знал, то и не начинал бы говорить об этом.
__________________
Духовный материализм
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:56   #415
Игорь Голаев
Местный
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 2,570
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
А где будем искать знатоков научного коммунизма, владеющих таким мышлением? Будем рекомендовать на пост президента страны Игоря Голаева, поскольку после Сталина только он один владеет этим феноменом и способен обеспечить базу для возрождения и реставрации социалистических отношений?
Считается что марксизм состоит из трех частей: диалектического и исторического материализма; политической экономии; и научного социализма.
Но эти части неравноценны между собой.
ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ФУНДАМЕНТОМ научного коммунизма является ТОЛЬКО диалектический материализм, который есть философия марксизма.

Ошибка рассматривать три части марксизма, как равноценные части.
Даже исторический материализм раскрывается во свете только диалектического материализма, хотя составляет с ним одно целое, по отношению к другим частям марксизма.
__________________
Духовный материализм
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:45   #416
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
А кто же Вам сказал, что экономику страны рушили только Хрущёв и Горбачёв. Даже в сталинский период в рядах ВКПб были немало полиповых (надеюсь, помните такого "героя"), которые старались своей "деятельностью" разрушить сами основы социализма в практике и посеять неверие в сознании людей. А Никитка, ставший в конце 30-х годов прошлого столетия организатором массовых репрессий на Украине (ему Сталин ответил на его "расстрельные списки":"Уймись, дурак!"), создав вокруг себя соответствующее окружение, решил сделать себе карьеру на оплёвывании Сталина и его достижений, поскольку сам был "политическим карликом". Это и стало поворотным пунктом в реставрации капитализма в стране, ведь гадить и разрушать куда легче, чем созидать. Однако экономический потенциал, заложенный Сталиным, был так высок, что в течение нескольких десятилетий его хватило для того, чтобы инерция социализма ещё способствовала развитию государства до определённой поры. Все последующие "знатоки" научного коммунизма вместо того, чтобы изучив его основы, внедрять их в практике, заучили цитаты из него, не понимая его сущностного содержания (примерно, как Вы сегодня!), и следствием этого появились термины "общенародное государство", "перестройка" и т.д. А фактически был разрушен социализм и подготовлен возврат к капитализму.

Разумеется, после Сталина основы социализма разрушали не только Хрущёв и Горбачёв, а все первые руководители партии и страны и многие (а в конце - подавляющее большинство) партработники и должностные лица на местах – «знатоки» научного коммунизма, примерно, как я сегодня, не понимавшие его сущностного содержания или, по Голаеву, не владевшие диалектическим мышлением.
А где будем искать знатоков научного коммунизма, владеющих таким мышлением? Будем рекомендовать на пост президента страны Игоря Голаева, поскольку после Сталина только он один владеет этим феноменом и способен обеспечить базу для возрождения и реставрации социалистических отношений?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:46   #417
Аркадий Росс
Местный
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 1,107
Репутация: 341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Разумеется, после Сталина основы социализма разрушали не только Хрущёв и Горбачёв, а все первые руководители партии и страны и многие (а в конце - подавляющее большинство) должностные лица на местах – «знатоки» научного коммунизма, примерно, как я сегодня, не понимавшие его сущностного содержания или, по Голаеву, не владевшие диалектическим мышлением.
А где будем искать знатоков научного коммунизма, владеющих таким мышлением? Будем рекомендовать на пост президента страны Игоря Голаева, поскольку после Сталина только он один владеет этим феноменом и способен обеспечить базу для возрождения и реставрации социалистических отношений?
Считаю, что каждый человек, считающий себя сторонником коммунизма, должен освоить его научные основы, основные его положения, хотя бы чётко представляя себе понятия "политический класс и его задачи",способы и причины смены общественно-экономических формаций, путь развития общества от диктатуры пролетариата и до общенародного государства. Ведь это наша жизнь, наше будущее, которое мы можем сформировать в полном согласии с человеческим естеством и человеческой моралью, или пустить на самотёк. И только на основе массовых знаний в этой области в среде трудящихся, на основе понимания ими своей исторической роли в формировании мирового политико-экономического процесса возможно выдвижение истинных лидеров коммунистического движения. А посему, вопреки интересам правящей власти, твердящей"не занимайтесь политикой" или превращающей политику в телешоу, нужен лозунг:ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - В МАССЫ!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 17:45   #418
Обыватель
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 1,102
Репутация: -404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Считаю, что каждый человек, считающий себя сторонником коммунизма, должен освоить его научные основы, основные его положения, хотя бы чётко представляя себе понятия "политический класс и его задачи",способы и причины смены общественно-экономических формаций, путь развития общества от диктатуры пролетариата и до общенародного государства. Ведь это наша жизнь, наше будущее, которое мы можем сформировать в полном согласии с человеческим естеством и человеческой моралью, или пустить на самотёк. И только на основе массовых знаний в этой области в среде трудящихся, на основе понимания ими своей исторической роли в формировании мирового политико-экономического процесса возможно выдвижение истинных лидеров коммунистического движения. А посему, вопреки интересам правящей власти, твердящей"не занимайтесь политикой" или превращающей политику в телешоу, нужен лозунг:ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - В МАССЫ!
Эх... Не знаю Вашего возраста, но как бывший практический идеолог-пропагандист с дипломом ВПШ поделюсь некоторыми воспоминаниями.

Вы помните, что политучеба вколачивалась народу с яслей и до гроба? Дедушка Ленин в яслях и детсадах, куча материала в школе? Бесконечное бессмысленное конспектирование и госэкзамены по МЛ в вузах? Одинаковые газеты с массой листов итогов пленумов-съездов и бесконечнейшее тупое их изучение-обсуждение везде и всюду? "Ленинский университет миллионов" и прочая подобная беспросветная тощища по телевизору ежедневно? Перемежаемая бодренькими реляциями о неинтереснейших выплавке чугуна, вспашке и удоях.

Оскомину набило даже нам, пропагандистам... Народу же надоело до опупения, помню искреннюю радость студентов-старшекурсников, когда я им объявлял об отмене госэкзамена по научному коммунизму... Пытались меня качать...

Поймите - ни к чему этот "всеобщий" политпросвет НЕ ПРИВЕЛ. И не приведет, кроме как к той же оскомине и неприятию.

Он не должен быть навязчивым или массовым! И методы политпросвета надо еще разработать и доработать.

И не допускать кислых морд при пропагандистском вещании, партполитснобизма типа как у нас DONKa и Гуляйпольского.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 19:14   #419
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Поймите - ни к чему этот "всеобщий" политпросвет НЕ ПРИВЕЛ. И не приведет, кроме как к той же оскомине и неприятию.

Он не должен быть навязчивым или массовым! И методы политпросвета надо еще разработать и доработать.

И не допускать кислых морд при пропагандистском вещании, партполитснобизма типа как у нас DONKa и Гуляйпольского.
Очень верное замечание.Пропаганда должна быть ненавязчивой и в то же время доходчивой.Ну хоть тресни не буду я часами смотреть по ТВ основы научного коммунизма.Всё познаётся в сравнении лучшей агитацией будет сравнение темпов развития СССР и темпов деградации России "демократической".
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вперед! К победе коммунизма! Нина Ворона Коммунистическая молодёжь 10 03.12.2011 18:55
Размышления о принципах коммунизма I Slon Планируем новый российский социализм 219 27.08.2011 18:14
Понимание это выявление сути mnemo Наука и образование 0 03.03.2008 03:52
О проблемах коммунизма М.Богданов Каталог красных ресурсов 0 28.10.2007 12:12
Сайт О проблемах коммунизма М.Богданов Каталог красных ресурсов 2 04.06.2007 20:10


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG