|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
|
Опции темы |
29.07.2011, 10:57 | #11 |
Новичок
|
АДМИРАЛУ-с одной стороны,раз мы здесь-есть надежда.С другой-я живу в селе,где 3,5тыс. жителей.Два -три десятка еще послушают тебя.Поймут единицы.Деградация жуткая.Книг в домах нет,день и ночь врублены ''ящики для идиота'',изменение сознания вижу по своим дочкам,25 и 28 лет.Не дуры,высшее образование,но...Городская жизнь берет свое...Нервозность,неуравновешенность,примитивные цели,неразборчивость в средствах достижения целей,снижение норм этики и морали,да и вообще...
Слава Богу,я недоживу до их ''светлого будущего''! |
29.07.2011, 23:30 | #12 | |
Местный
|
Точно подмечено!
Цитата:
30.07.2011, 10:21 | #13 |
Местный
|
Куда ни глянь - везде результаты рыночных реформ. Первое, что на селе попало под их колёса - сельхозпереработка. Новые "эффективные собственники" этих предприятий первым долгом подняли в поднебесье расценки своих услуг, после чего сельхозпроизводители перестали сдавать туда продукцию. Результат - вместо элеваторов и овощехранилищ остались руины, вместо пшеницы и картофеля - бурьян. Сейчас разговоры о пддержке села идут регулярно, даже деньги выделяются. Но выделяются они банкам для выдачи кредитов, которые сельхозпроизводители в конечном итоге просто проедают и становятся ещё большими должниками. Не строятся перерабатывающие предприятия по простой причине: ни один здравомыслящий бизнесмен не построит картофелехранилище или крахмальный завод, пока в округе не будет достаточного объёма картофеля, а селяне никогда не посеят этот картофель, пока в округе не будет, куда его сбывать! замкнутый круг, однако! Казалось бы, чего проще - те деньги, которые выделяются на помощь селу, направить на строительство подобных объектов и на покрытие их убытков в первые годы, пока не сформируется закупочная база, но - с экранов только и слышны заклинания: "государство - неэффективный собственник", "государство не должно вмешиваться в экономику". Возникает вопрос: а наше государство хоть что-то делать должно? И если нет - то нахрена нам такое государство?
|
01.08.2011, 14:45 | #14 |
Заблокирован
|
Проблема села-в жителях алкоголиках.Пить меньше надо.В нашем регионе в колхозах платят 20.000р.Дают жильё в рассрочку.Что требует председатель-что бы трезвыми выходили на работу.А это быдло не в состоянии,и едут в город.Что бы перед работой выпить пивка.
|
01.08.2011, 16:40 | #15 |
Новичок
|
ну,не так грубо.есть вина народа,а есть беда!современная жизнь во всех ее ипостасях следствие той,советской,жизни.аполитичность сегодня продолжение аполитичности вчера.скажем честно,многие из нас задумывались в советское время,правильно ли мы живем? и из достоинств советского строя,мы горюем лишь за социальными гарантиями и стабильностью.
|
01.08.2011, 19:11 | #16 |
Местный
|
Самый простой и расхожий приём: все беды в России списать на пьянство.
|
02.08.2011, 19:28 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
Практика показывает, что людей энергичных, волевых, инициативных в принципе не очень много, основная масса - из категории ведомых - кое на что способны, но только если им создать условия, а ещё бы желательно подтолкнуть. Причём степень инициативности с интелектом и другими способностями практически не коррелирует. Мне на глаза попалась цифра - среди бомжей каждый шестнадцатый - с высшим образованием. Так вот что принципиально изменилось в отношении общества к каждому индивиду - раньше общество помогало человеку бороться с его слабостями - в школе не давали прогуливать, заставляли учиться, в армии основная поговорка была "не можешь - научим, не хочешь - заставим", на работе - опять же не давали пьянствовать и прогуливать, требовали повышения квалификации,уговаривали пойти учиться... Теперь же человеческие слабости общество не волнуют, даже больше того - на них многие зарабатывают. Слабостям потакать выгодно - и для бизнеса, и для власти. Скажем, часто говорят об отсутствии организованного досуга: правильно, раньше это было одной из функций государства, а сейчас это - вид бизнеса, а какие деньги бизнесмен заработает на организации досуга в деревне? Вот и остаётся единственный вид досуга - выпивка. |
|
02.08.2011, 20:06 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
03.08.2011, 12:19 | #19 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
03.08.2011, 16:13 | #20 |
Заблокирован
|
Уважаемый Гена,я не знаю где вы живёте.Но просто пройдите вечером в пятницу по улице и посмотрите сколько пьют!И не важно в городе или в селе.
Если дети в 12-14 лет гуляют с пивом и с сигаретой.То можно представить как пьют родители.Яблоко от яблони далеко не падает.И кто им виноват?Кавказ,евреи? mark я почему то не спился.А есть восточная мудрость-не помогай слабому,помоги сильному.Если эта алкота не думает ни о своём будущем не о будущем своих детей.То для чего они нужны?Подобное рождает подобное. От грязи необходимо избавляться.У меня есть знакомый (именно знакомый) предприниматель,так он пытался бороться с пьянством методом повышения зарплаты-не помогло.И я не пытался в свой вопрос толкнуть политику.Я в политике пока слабо разбираюсь. |
|
|