Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2011, 08:55   #11
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

КПРФ нужны поддержка и голоса,вот она и встала на позицию РУССКОГО СОЦИАЛИЗМА,потому-что оболванить в очередной раз народ так проще. Во всем виноваты НЕРУССКИЕ! Часть безграмотного народа в это охотно верит. А толку???
Ошибочная позиция.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 09:21   #12
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
КПРФ нужны поддержка и голоса,вот она и встала на позицию РУССКОГО СОЦИАЛИЗМА,потому-что оболванить в очередной раз народ так проще. Во всем виноваты НЕРУССКИЕ! Часть безграмотного народа в это охотно верит. А толку???
Ошибочная позиция.
Это Ваше мнение, но оно не совпадает с мнением сторонников КПРФ
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 09:46   #13
комсомолка62
Местный
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 686
Репутация: 84
По умолчанию

Миклуха,не слушайте националов!!!!!!!!!!!,а поговорите с соседями,на работе(если есть),прислушайтесь в транспорте (выньте наушники) и читайте не только местную прессу:
Президент Татарстана Рустам Минниханов дал свое первое в новом году программное интервью. В качестве медиа-ресурса для публикации был выбран еженедельник мэрии Уфы "Уфимские Ведомости", практически неизвестный в Татарстане. Ответить на вопрос, каким образом корресподенту газеты удалось побеседовать с президентом Татарии, который не дает интервью журналистам даже федеральных изданий, в редакции не смогли. Текст публикуется в оригинале.
На Татарстан, как на барометр, смотрят многие регионы. Особенно национальные республики.
А в отношении регионального компонента в образовании?
Да, были у нас вопросы по языку в образовательных программах. Но это изначально непростые вопросы, не однозначные. С одной стороны, когда федеральный чиновник формирует учебный план на огромную страну, он не думает о том, какой ребенок по этому плану будет обучаться, где он живет, в какой среде воспитывается, какие традиции доминируют в той или иной местности. Федеральный чиновник не думает о национальном компоненте. Мы это открыто говорим. И к нам в центре прислушиваются. А если пока кто-то в той или иной степени сути не улавливает, рано или поздно все равно услышит. Но сказать, что здесь все гладко, не могу.
Для Башкортостана это тоже больная тема...
Знаете, её надо решать по-другому. Прежде всего, надо честно признать, что методики преподавания языков в нашем образовании далеки от совершенства. Кроме того, родному языку ребенка необходимо учить не только в школе, но и дома. Язык матери каждый человек должен узнать в семье, от самых близких людей - родителей, бабушек-дедушек.
Башкирский, татарский языки, как бы нам ни были дороги, не могут претендовать на лидерство. Россия - это русский язык. Мир - английский язык. Так уж сложилось. Но при этом мы должны свои родные языки сохранить. И насколько успешно это нам удастся, зависит от нас самих. От детских дошкольных учреждений, от семьи, от школы. Всем нам пора понять, что методология преподавания, в том числе и английского, и русского языков, очень не совершенна. Ведь не секрет, что когда я прихожу в какую-нибудь городскую школу, спешно начинают искать ребенка, который бы поговорил со мной по-татарски, стих рассказал. Я разве это не понимаю? Прекрасно понимаю. И не надо по этому поводу строить иллюзий. Мир шагнул далеко вперед, сегодня есть масса направлений в современной лингвистике, которые необходимо использовать. Я считаю, здесь больше технический момент, пробел в организации образовательного процесса.
Нельзя этот вопрос использовать как разменную карту. Такие попытки я всячески пресекаю. Кто тебе мешает учить свой родной язык?! Вот мне никто не мешает. Я говорю на своем языке. И на совещании говорю. Никто мне не запрещает. Мне стыдно за те семьи, где не могут своих детей обучить родному языку, но при этом берутся публично рассуждать о национальной политике. Мать должна прививать любовь к своему языку, к обычаям, если хотим сохранить свою культуру, свои обычаи.
А ваши дети говорят на татарском?
Конечно. Это вековая традиция нашей семьи, завещанная отцами. Как я могу от нее отказаться?! Не скажу, что у меня литературный язык, но я с удовольствием на нем общаюсь с коллегами, друзьями, с народом. С вашим новым президентом Рустэмом Закиевичем (президентом Башкирии Хамитовым - прим. ИА REGNUM) мы говорим на своих родных языках и при этом прекрасно друг друга понимаем. И это благо для наших братских народов. А если у нас пока в образовании не все гладко, то федеральный центр ни при чем, самим надо работать.
Рустам Нургалиевич, вы высказали очень интересное суждение. И верно подметили, что мы часто гонимся за формой, забыв наполнить ее содержанием. Долгий исторический период языковые пристрастия народов предавались забвению, и в одночасье возродить традиции невозможно, необходимо прожить с этим благим устремлением не один год...
И никто нам сегодня в этом не мешает. Посмотрите на Финляндию - всего тысяча татар, а прекрасно говорят на своем языке. Сохраняют свою культуру. Власти Финляндии гордятся этим. Татарские диаспоры в Австралии, США, Германии, несмотря на свою малочисленность, знают и язык, и обычаи. В нашей стране мы тоже должны гордиться своими корнями. Житель Чувашии должен знать чувашский язык, мариец - марийский, жители Кавказа - свои многочисленные языки. В этом и есть уникальность России! Мы - многонациональная и многоконфессиональная страна. И именно поэтому я категорически против того, чтобы в школах преподавали религию.
Однако процесс уже запущен, изданы учебники, главным образом по православию, миллионными тиражами, в школьное расписание добавлены часы...
Я считаю это не самой лучшей идеей. Если хотят учить закон божий - пусть в воскресную школу идут. Какая бы это религия ни была. Мы - светское государство, это записано в нашей Конституции. Введение в школах богословских предметов таит серьезную опасность. Пришел в класс священник, а там сидят, пусть даже всего несколько, дети из других конфессий - как они себя при этом будут чувствовать? Какие мысли будут зарождаться в их головах и душах? Разумным, на мой взгляд, было бы ввести общий курс по истории основных религий. А преподавать этот предмет должен светский учитель, а не священник.
Исторически так сложилось, что мы живем в большом государстве, где самая многочисленная нация - это русские. Но при этом нельзя принижать исторический вклад других национальностей в становление нашего общего государства, нашей общей истории. Я, например, как руководитель республики, должен поддерживать все нации. У нас третья по численности нация - чуваши. Много удмуртов, марийцев. Но почти половина Татарстана - русские.
Вы - журналисты, работники культуры - любите искать виновных. А что вы сами сделали? Какие новые произведения, достоверно и захватывающе излагающие исторические факты, создали? К сожалению, у нас много болтовни, много желающих обсуждать межнациональные вопросы, что само по себе деструктивно. А ты пойди в воскресную школу и интересно расскажи детям то, что их обогатит, разовьет, разбудит интерес к своим корням, к истории своего государства.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1394737.html#ixzz1LaLoU2rl
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Все зависит от Вас самих:говорите-ли дома на родном языке,с кем,(лучше всех знают давани и давати).
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 15:36   #14
Миклуха
Местный
 
Аватар для Миклуха
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1,329
Репутация: 41
По умолчанию

По ком звонит колокол....особенности национальной охоты.Читайте внимательней

http://anticorruption.ucoz.com/news/...2011-02-18-187
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:16   #15
комсомолка62
Местный
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 686
Репутация: 84
По умолчанию

Миклуха!
Эта ссылка --по вопросу о сохранении национальных традиций и языка!!!
Если интересно по Фаузие Байрамовой (преподавала политэкономию в КАИ в 1990г.)--ее детки - дочь в США,сын закончил Исламский Университет в Малайзии.
Все такие провокации с национальным вопросам сводятся к одному--пропиариться и обеспечив ближайшее окружение,слинять.
Для них главное правило--ХОЧЕШЬ ВОЙНУ-КИНЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ В ТОЛПУ!!!!!!
По Волжской Булгарии-- с татарами не поссоритесь?
С татарами(простыми) живем бок о бок от рождения и НИКОГДА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!
О подземных богатствах--почитайте Форбс, там есть ответы.

АВРОРА:
Безграмотного народа НЕТ!!! Есть доверчивые люди, но их становится все меньше и меньше!!!
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 22:44   #16
Jung
Местный
 
Аватар для Jung
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 785
Репутация: 150
По умолчанию

Цитата:
Вы лучше,Юнг,скажите какое место будут занимать в вашем национал-социалистическом государстве нацменьшинства,будут ли они иметь равные права с русскими?Как вы смотрите на возрождение новой Волжской Булгарии в Поволжье и возвращении оккупированых русскими исконно чувашских земель- саратовских,самарских и ульяновских областей чувашам?
Было ли в СССР "возрождение Волжской Булгарии"?

Русский социализм в понятии того же Геннадия Андреевича выглядит как акцент на возрождение русской нации. Ведь именно это возрождение залог и гарантия развития и безопасности малых братских народов. Я в этом уверен.

Цитата:
Социализму, а в особенности коммунизму - чужды всякие национальные идеи и превозношения.
Вы зациклились. Сейчас идет очень подробный пересмотр. В том числе и марксизма и ленинизма. Почитайте Г.А. Зюганова, С.А. Строева.

Цитата:
А мы здесь не превозносим никакую нацию и ни к чему здесь бездоказательные намёки про фашизм
Вот полностью согласен. Русская нация не превозносится, утверждается просто ее передовая роль ни для кого не являющаяся каким бы то ни было секретом. Да об этом и тов. Сталин говорил. Должен быть ведущий, как и ведомый. И этот тандем гарантирует успех. Не надо бояться русского человека. Просто сейчас пора такая - надо помочь русскому, ведь и он когда-то помог своим братьям. Согласны?
__________________
Социализм - это учение о том, как следует заботиться об общем благе.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:55   #17
Миклуха
Местный
 
Аватар для Миклуха
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1,329
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение


Вот полностью согласен. Русская нация не превозносится, утверждается просто ее передовая роль ни для кого не являющаяся каким бы то ни было секретом. Да об этом и тов. Сталин говорил. Должен быть ведущий, как и ведомый. И этот тандем гарантирует успех. Не надо бояться русского человека. Просто сейчас пора такая - надо помочь русскому, ведь и он когда-то помог своим братьям. Согласны?
Не надо бояться русского человека,русского человека нужно любить,хранить и лелеятьИ в чем же помочь русскому?Натянуть на него кирзовые сапоги с галифе и портупею нацепить?Вы так и не ответили,будут ли равные права у русских и остальных народов?Эт хорошо,что вы пытаетесь поднять самооценку русских.А то от избытка энергии великий народ урлофилией заболел.И вообще,любит наш народ болеть,болезный очень...Хотя..раб(или богораб) в форме ни чем не лучше
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 08:57   #18
Jung
Местный
 
Аватар для Jung
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 785
Репутация: 150
По умолчанию

Цитата:
Вы так и не ответили,будут ли равные права у русских и остальных народов?
Русский социализм для того и нужен, чтобы восстановить попранные права русского народа. Вы наверное не на Марсе живете, и должны знать, что сегодня русский народ ущемлен в правах в сравнении с другими народами РФ. Вот как раз равноправия-то и следует добиться.

Цитата:
И вообще,любит наш народ болеть,болезный очень...
Не знаю чем ваш народ любит болеть, но наш русский народ ничем не болен.
__________________
Социализм - это учение о том, как следует заботиться об общем благе.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 09:03   #19
Jung
Местный
 
Аватар для Jung
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 785
Репутация: 150
По умолчанию

Цитата:
Часть безграмотного народа в это охотно верит.
А чем это вы такая грамотная, мадам?
__________________
Социализм - это учение о том, как следует заботиться об общем благе.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 09:16   #20
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

После свержения хунты построение национал-социализма в России неизбежно
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деспотический социализм и Новый социализм Jung Планируем новый российский социализм 12 24.07.2010 23:35
Нужен ли России ЕГЭ ELEKTRO Наука и образование 3 01.07.2009 08:47
Итоги Всероссийской акции протеста 21 декабря: Чтобы не было кризисов, нужен социализм Admin Акции протеста в России 0 23.12.2008 23:26
Нужен Ваш голос! Сергей А. Обсуждение статей из красного интернета 2 12.07.2008 01:38
Нужен ли нам Зюганов? Юрий Общение на разные темы 10 07.01.2008 13:02


Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG