Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2012, 02:48   #101
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Чудо, всё это делается сегодня на тех же предприятиях и в основном по советским технологиям. Стоило ли ломать космический корабль, чтобы сделать велосипед. А компов тогда и в США ещё не было толком (а у нас кстати уже были). Первые ЭВМ то мы изобрели. Развивать надо было, а теперь потенциала вообще нет. Вот это действительно НЕТ.

Комп видишь?

Этот человек знает больше чем мы с тобой Алекс.

Вот насмешили
Показали в ролике ну самое лучшее какой нибудь Эльбрус
Ну так к вашему сведению Эльбрус к вам в квартиру ни как не влез бы.
А в это время Стив Джобс уже свой макинтош производил.
А бил Гейтс уже окна придумал

Чувствуете разницу?

У нас технология которая в ролике доступна была еденицам, у них уже тысячам- вот вам и развитие
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 02:52   #102
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы знаете, Вы сказали удивительную вещь! Вы знаете, что такое смена рода деятельности? Поясню мысль! Все учёные, доктора, кандидаты наук, как правило люди необычайно увлечённые. И увлечены они своей работой, наукой, оторвать от которой их бывало нелегко. Зачастую, безвозмездно просиживали на работе допоздна, чтобы добиться результата. Иногда наступал такой ступор, что дальше двигаться было невозможно! А увлечённые люди это немножко маньяки, которые сами работу никогда не бросят! А тут разнарядка на овощную базу или в колхоз на уборку. Вы знаете, что творилось потом? Все научные прорывы были, именно, после походов на "свежий воздух". Так что это приносило пользу и делу и человеку! А сколько разговоров было потом и смеха? Это тоже очень сплачивало! Уж, я то знаю!

Удивительно, оказывается это еще и помогало

А может ученых лучше бы отправить скажем спортом занятая
Или на отдых на канары, пусть и по разнарядке
Старый 24.02.2012, 03:05   #103
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Zubov Посмотреть сообщение
Вот еще один образчик поистине геббельсовской пропаганды.

В те годы мобильной связи не было НИГДЕ в мире, - но здесь упрек в этом адресуется СССР.

С тем же успехом СССР можно обвинить в том, что в нем не был открыт графен !

Всё же остальное перечисленное - в СССР было. И не надо врать.

Всем оболваненным вот подобной ложью очень советую посмотреть фильм Рязанова "Служебный роман" - не из-за сюжета, а потому, что в этом фильме показана, как в документальном кино, просто жизнь на улицах Москвы в ту эпоху.

Вот и посмотрите, как люди были одеты, на каких автомобилях ездили и в каких магазинах отоваривались.

Тогда и поймете, каким уродом надо быть, чтобы захотеть всё это разломать - и погрузить всех в бандитский "рай".
На момент распада СССР в США было несколько милионов пользователей мобильной связи, в СССР НИОДНОГО- это факт, так что вы не правы

В сша и в мире уже был бил Гейтс и стив Джобс со своими програмами и копьютерами, в СССР ничего лучше чем бк0010-01 не придумали

Чтотеще было в СССР? А были авто производства АвтоВАЗ - но вот скромная в то время компания ауди выпустила модель ауди 80 в конце 80 - это на два поколения лучше чем в то время выпускал ВАЗ
А могли вы в СССР купить скажем что то уровня мерседеса?

Мебель- что вы в СССР могли купить? Могли купить например мебель в египетском стиле? Или скажем просто бамбуковую для своего сада?
А это же так просто сейчас

Счто еще было в СССР?

Служебный роман вспомнили?
Ну так вспомните героиню ахеджаковой - что она про сапоги говорила, куда она и все в институте бегали в рабочее время? Правильно за дифицитом стоять или доставать по блату что то.
А главная героиня фильма одевалась как все - стандартной в магазине- те серенько и убого

На авто - своем личном- ездит всего один герой фильма- блатной и приблеженный к руководству, тот который заграницу сгонял и на сэкономленные деньги там купил авто тут

Посмотрите кино внимательнее- тогда поймете кем нужно быть что бы желать так жить
Старый 24.02.2012, 10:28   #104
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
В сша и в мире уже был бил Гейтс и стив Джобс со своими програмами и копьютерами, в СССР ничего лучше чем бк0010-01 не придумали

Мебель- что вы в СССР могли купить? Могли купить например мебель в египетском стиле? Или скажем просто бамбуковую для своего сада?

Счто еще было в СССР?

В США были гейс и жобс,а в СССР были лучшие компьютеры.
Мебель в египетском стиле была не у ромки обрамовича,а в нашем обычном колхозном детсадике построенном в 80е годы.
здесь как раз о советских компьютерах 1000 целей в одном залпе: Лопаты — Популярная механика
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 18:28   #105
Gena
Местный

Цитата:
На момент распада СССР в США было несколько милионов пользователей мобильной связи, в СССР НИОДНОГО- это факт, так что вы не правы

Чтотеще было в СССР? А были авто производства АвтоВАЗ - но вот скромная в то время компания ауди выпустила модель ауди 80 в конце 80 - это на два поколения лучше чем в то время выпускал ВАЗ
А могли вы в СССР купить скажем что то уровня мерседеса?

Счто еще было в СССР?

Служебный роман вспомнили?
Ну так вспомните героиню ахеджаковой - что она про сапоги говорила, куда она и все в институте бегали в рабочее время? Правильно за дифицитом стоять или доставать по блату что то.
А главная героиня фильма одевалась как все - стандартной в магазине- те серенько и убого

На авто - своем личном- ездит всего один герой фильма- блатной и приблеженный к руководству, тот который заграницу сгонял и на сэкономленные деньги там купил авто тут

Посмотрите кино внимательнее- тогда поймете кем нужно быть что бы желать так жить
Ну да, СССР луноход на коленке склепал, а его управление обеспечивалось с помощью мегафона.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 20:37   #106
Alex7
Местный

Почитал
Посмеялся в очередной раз

А давайте сравним БЭСМ- 6 и например IBM 386?

Первая конечно чудо машина- только есть пара проблемм- оооочень дорогая, оооочень большая и мало кому доступная.

Вторая имеет намного меньшую цену, намного меньшие размеры и доступна любому инженеру например для проведения мат. расчетов.

Это еще при том, что 386 имеет значительно более высокое быстродействие.

Можно конечно гордиться тем что когда то там, при помощи БЭСМ6 небольшая группа инженеров запустила спутник и луноход и после этого в течении 50 лет НКАКИХ изменений, только гордость за наши самые большие ЭВМ в мире.

А можно не сидеть и каждый день, по немногу делать технологию доступной для широкого круга пользователей.

Только в том случае когда любая технология со временем улучшается, модернизируется, становиться дешевле и доступнее, когда ей уже пользуеться не 1000 человек, а миллионы, только тогда есть прогресс и развитие.
Иначе застой и упадок.

В СССР почти небыло доступных гражданских технологий- все они были исключительно уникальными, закрытыми и известными ограниченному кргу людей.

Как итого- отставание во всем.
Старый 24.02.2012, 20:38   #107
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
В смысле не было возможности плюнуть с балкона на проходящих ? На первом этаже жили ?

Я м сейчас на первом этаже живу))
Старый 24.02.2012, 20:42   #108
Redman_69
Местный

Цитата:
Я м сейчас на первом этаже живу))
А я полагал,что вы в бункере окопались,для длительной обороны так сказать.
Старый 24.02.2012, 20:51   #109
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А я полагал,что вы в бункере окопались,для длительной обороны так сказать.
А зачем?
Вы серьезно полагаете что придете к власти и начнете все делить?

Или вы думаете что у меня есть чем вам пожевится?

Ну заберете у меня комп, ну не напишу я какой то Софи или статейку в интернете- вам от этого легче станет?

А мне все равно будет Потому как при любом раскладе, даже самом фантастическом я буду занимался любимым делом
Старый 24.02.2012, 21:08   #110
Алексей Л
Местный

Цитата:
А зачем?
Вы серьезно полагаете что придете к власти и начнете все делить?
Наворованное делит ворьё. Всё будет возвращено первоначальному владельцу - народу. Хоть это будет соответствовать действующей конституции. А у Вас есть вопросы по конституции?

Цитата:
...Или вы думаете что у меня есть чем вам поживится?
Как Вы любите пользоваться воровскими понятиями. Прошлое всё никак не отпускает?...

Цитата:
Ну заберете у меня комп, ну не напишу я какой то Софи или статейку в интернете- вам от этого легче станет?
Аргументация примитивная то какая, Вы уж поднатужтесь да придумайте что-то поинтереснее. А с Вашим компом, честно говоря, ну ни в какие ворота...

Цитата:
А мне все равно будет Потому как при любом раскладе, даже самом фантастическом я буду занимался любимым делом
Всерьез уже прикидываете такой расклад? В дальновидности Вам не откажешь....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ