|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Господа - товарищи!
Соотечественники!!! Думаю, искать врагов среди жителей форума - тупиковый путь познания. Что касается МГИМО, то для поступления требовалось либо направление от Обкома КПСС, либо от ЦК республиканской компартии, так что простой смертный не мог поступить туда, даже теоретически. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Он возглавляет самый престижный до сих пор вуз России - МГИМО - более 15 лет. Почему его называли элитным в советское время, о том, что повлияло на его выбор профессии, и традициях российской дипломатии ректор МГИМО рассказал обозревателю газеты ВЗГЛЯД Андрею Морозову. - Анатолий Васильевич, в советские времена МГИМО был элитным вузом и считалось, что в нем учатся только дети высокопоставленных работников партии. - Я сам учился тут. Но я не сын высокопоставленного работника, мои родители работали инженерами на ЗИЛе. Из тех, кто учился вместе со мной, почти 40 процентов - демобилизованные из рядов советской армии. В МГИМО тогда учились студенты из разных уголков страны, все общежитие было забито битком - в 16-метровых комнатах жили по четыре человека. На нашем курсе учился сын Гришина (первый секретарь Московского горкома КПСС. - А.М.), были и дети сотрудников МИДа, в том числе послов. Но они не составляли большинства. Эта мифология появилась потому, что тут действительно учились дети очень многих высокопоставленных и ответственных работников, но на курсе их было из 120 человек примерно 3-4 человека. Просто все знали их фамилии, они были известны в стране. Но остальные были простыми людьми. - Но сам институт был в привилегированном положении? - Это правильно. Но это было связано только с одним обстоятельством. МГИМО был единственным вузом в стране, который готовил специалистов по международным отношениям, и единственным вузом, который обеспечивал работой по специальности.
![]() |
![]() |
#13 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Местный
|
![]()
У тёщи опекунские права . Почему я должен думать , что эта сирота - исключение из правил ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Деятельность КПСС на протяжении семидесятилетия - это из разряда "Хотели как лучше , а получилось как всегда" . Не хотели , чтобы получилось плохо , но это произошло . Не хотели очередей , но избавиться от них не удалось , хотели превосходные "Жигули" , но не получилось . И так далее . По Ленину и Марксу - ошиблись парни . По Сталину ... Эту войну мог и Киров выйграть , и Вы . По Хрущёву - и не такое видели . Брежнев = болото . Андропов с Черненко особо ничего не успели . Горбачёв = аминь . Вот моя история КПСС . Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Да что-то привирает этот ректор Торкунов, видать подзабыл про партийные решения 1987 года по поводу МГИМО и про то, как одного из его предшественников выгнали тогда из ректоров и из КПСС. А родители, конечно, могли быть простыии инженерами, только вот дядюшка или дедушка мог быть ответработником ЦК или Совмина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какая коварная эта кровавая гебня... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
Адекватный анализ иудохристианской парадигмы | metafilosof | Новейшая история России | 14 | 24.08.2009 15:21 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |