Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2011, 13:29   #11
Посторонний
Местный

Господа - товарищи!
Соотечественники!!!
Думаю, искать врагов среди жителей форума - тупиковый путь познания.
Что касается МГИМО, то для поступления требовалось либо направление от Обкома КПСС, либо от ЦК республиканской компартии, так что простой смертный не мог поступить туда, даже теоретически.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 13:41   #12
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В.Иванова, а массовость была в МГИМО банальная-учились там в основном дети всевозможной совпартноменклатуры и приближенных к ней лиц, а отнюдь не дети рабочих и крестьян и такое понятие как "конкурс" во времена развитого социализма там вообще отсутствовало, о чем, кстати, говорилось в партийной печати в 1987 году, когда делалась попытка избавить сей вуз от набора по принципу влиятельности родителей , и избавить его от репутации заповедника для детей высокопоставленных родителей , тогда ещё сняли ректора с попутным исключением его из КПСС.
Анатолий Торкунов: `

Он возглавляет самый престижный до сих пор вуз России - МГИМО - более 15 лет. Почему его называли элитным в советское время, о том, что повлияло на его выбор профессии, и традициях российской дипломатии ректор МГИМО рассказал обозревателю газеты ВЗГЛЯД Андрею Морозову.

- Анатолий Васильевич, в советские времена МГИМО был элитным вузом и считалось, что в нем учатся только дети высокопоставленных работников партии.

- Я сам учился тут. Но я не сын высокопоставленного работника, мои родители работали инженерами на ЗИЛе. Из тех, кто учился вместе со мной, почти 40 процентов - демобилизованные из рядов советской армии. В МГИМО тогда учились студенты из разных уголков страны, все общежитие было забито битком - в 16-метровых комнатах жили по четыре человека.

На нашем курсе учился сын Гришина (первый секретарь Московского горкома КПСС. - А.М.), были и дети сотрудников МИДа, в том числе послов. Но они не составляли большинства.

Эта мифология появилась потому, что тут действительно учились дети очень многих высокопоставленных и ответственных работников, но на курсе их было из 120 человек примерно 3-4 человека. Просто все знали их фамилии, они были известны в стране. Но остальные были простыми людьми.

- Но сам институт был в привилегированном положении?

- Это правильно. Но это было связано только с одним обстоятельством. МГИМО был единственным вузом в стране, который готовил специалистов по международным отношениям, и единственным вузом, который обеспечивал работой по специальности.
Старый 07.05.2011, 13:43   #13
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Господа - товарищи!
Соотечественники!!!
Что касается МГИМО, то для поступления требовалось либо направление от Обкома КПСС, либо от ЦК республиканской компартии, так что простой смертный не мог поступить туда, даже теоретически.
Вот придёт в эту ветку наша умничка Альфа и Вас опровергнет.
Старый 07.05.2011, 15:08   #14
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Гостепетровичи совершенно забыли о нынешней действительности, когда ребёнок из неимущей семьи никуда не может поступить, будь семи пядей во лбу.
Девочка-сирота из интерната ( по обязательным квотам для сирот ) поступила в Северо-Восточный Государственный Университет г. Магадана и закончила его с красным дипломом . После него решила получить второе образование и , безовсяких квот и протекции , на общих основаниях поступила в Магаданский филиал Московской юридической академии .

Цитата:
В советские времена таланты специально выискивали.
... Кого выискивали , а кого и не выискивали . Талантов , предлагавших технологию изготовления беспохмельной водки , держали на почтительном расстоянии от производств .

Цитата:
Сейчас же создают фабрики по выдвижению посредственностей в звёзды. Что самое плохое и гадкое - возводят в ряд великого и нужного. Разводят шреков вместо доблестных рыцарей.
Скажем так , я тоже терпеть не могу ряд телевизионных передач . И , вообще , девушки в наше время так разнузданно не одевались . Но это моё - возрастное .

Цитата:
Зато эти моськи, вякающие на СССР, всякий мелкий мусор из советской действительности копают, копают и копают. Ищут соринку в советском глазу, а бревна в своём дерьмократском никак видеть не хотят.
Уважаемый Владимир Васильевич ! Это всё на поверхности лежало , только было прикрыто сукном пропаганды . Выискивать особо ничего не надо .
Старый 07.05.2011, 15:24   #15
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Господа - товарищи!
Соотечественники!!!
Направление требовалось, чтобы в этот вуз не прорвались идеологические противники. Но эти изворотливые твари всё равно находили лазейки, а сейчас правят страной.
Старый 07.05.2011, 15:36   #16
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Девочка-сирота из интерната ( по обязательным квотам для сирот ) поступила в Северо-Восточный Государственный Университет г. Магадана и закончила его с красным дипломом . После него решила получить второе образование и , безовсяких квот и протекции , на общих основаниях поступила в Магаданский филиал Московской юридической академии .
Исключение лишь подтверждает правило.

Цитата:
... Кого выискивали , а кого и не выискивали . Талантов , предлагавших технологию изготовления беспохмельной водки , держали на почтительном расстоянии от производств .
Да, для Вас наверно жуткая трагедия. Могу себе представить каковым Вы были работником, если мечтали о беспохмельной водке. А бросить пить не пробовали?

Цитата:
Скажем так , я тоже терпеть не могу ряд телевизионных передач . И , вообще , девушки в наше время так разнузданно не одевались . Но это моё - возрастное .
? Опять пошла клоунада. Без неё уже никак?

Цитата:
Уважаемый Владимир Васильевич ! Это всё на поверхности лежало , только было прикрыто сукном пропаганды . Выискивать особо ничего не надо .
Ну откуда школьник младших классов может об этом судить? Опять занесло ссоциал-демократа. Сами то поняли что написали?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 15:43   #17
Мамушкин
Местный

Цитата:
Девочка-сирота из интерната ( по обязательным квотам для сирот ) поступила в Северо-Восточный Государственный Университет г. Магадана и закончила его с красным дипломом . После него решила получить второе образование и , безовсяких квот и протекции , на общих основаниях поступила в Магаданский филиал Московской юридической академии.
Это закономерность или единичный случай? Для показухи?

Цитата:
... Кого выискивали , а кого и не выискивали . Талантов , предлагавших технологию изготовления беспохмельной водки , держали на почтительном расстоянии от производств.
Да, уж! Беспохмельная водка - основа всего!

Цитата:
Не о том говорите! Одежда, как раз, меня особенно не раздражает. Красота женского тела - тоже красота. Суть в том, что серость наверху, а таланты в загоне. Особенно русские таланты. Вику Цыганову, например, можно услышать только поздно ночью, а вся нерусь в дебилизоре развлекается в самое просматриваемое время.

Цитата:
Не спорю, многие из недостатков, что Вы приводите, имели место быть. Но вы их возводите в ранг политики партии и правительства, заморочивая людям голову. Лучше ставить вопрос в другой плоскости: что перевешивало тогда, и что перевешивает сейчас? Любому идиоту ясно, что всего несколько лет такой политики приведёт нас в такую пропасть, из которой никогда не выбраться.
Старый 07.05.2011, 21:47   #18
Petrovich
Местный

Цитата:
Это закономерность или единичный случай? Для показухи?
У тёщи опекунские права . Почему я должен думать , что эта сирота - исключение из правил ?

Цитата:
Да, уж! Беспохмельная водка - основа всего!
Ну мне что , лезть в рунет и доказывать , что в СССР охота за талантами не была повсеместным явлением ?

Цитата:
Не о том говорите! Одежда, как раз, меня особенно не раздражает. Красота женского тела - тоже красота. Суть в том, что серость наверху, а таланты в загоне. Особенно русские таланты. Вику Цыганову, например, можно услышать только поздно ночью, а вся нерусь в дебилизоре развлекается в самое просматриваемое время.
Это вопрос вкуса . По-моему , не важно какой расы работник искусств .

Цитата:
Не спорю, многие из недостатков, что Вы приводите, имели место быть. Но вы их возводите в ранг политики партии и правительства, заморочивая людям голову.
Я нигде и никогда не говорил , что советские негативы были искусственно инициированы партией и правительством по принципу "пусть работяги в очередях стоят , а блатные с заднего хода заходят" или "пусть на бумаге одни цифры , а на прилавках быдло увидет другие" или "Давайте сделаем "Жигули" хуже , чем немецкие авто" .
Деятельность КПСС на протяжении семидесятилетия - это из разряда "Хотели как лучше , а получилось как всегда" . Не хотели , чтобы получилось плохо , но это произошло . Не хотели очередей , но избавиться от них не удалось , хотели превосходные "Жигули" , но не получилось . И так далее .

По Ленину и Марксу - ошиблись парни . По Сталину ... Эту войну мог и Киров выйграть , и Вы . По Хрущёву - и не такое видели . Брежнев = болото . Андропов с Черненко особо ничего не успели . Горбачёв = аминь . Вот моя история КПСС .

Цитата:
Лучше ставить вопрос в другой плоскости: что перевешивало тогда, и что перевешивает сейчас? Любому идиоту ясно, что всего несколько лет такой политики приведёт нас в такую пропасть, из которой никогда не выбраться.
При всём уважении к Г.А.Зюганову у меня нет оснований думать , что КПРФ сможет выправить ситуацию . Мы слишком много потеряли из-за распада СССР . Что-то безвозвратно .
Старый 08.05.2011, 05:04   #19
Гость1
Местный

Да что-то привирает этот ректор Торкунов, видать подзабыл про партийные решения 1987 года по поводу МГИМО и про то, как одного из его предшественников выгнали тогда из ректоров и из КПСС. А родители, конечно, могли быть простыии инженерами, только вот дядюшка или дедушка мог быть ответработником ЦК или Совмина.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 05:25   #20
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
В советские времена таланты специально выискивали. Сейчас же создают фабрики по выдвижению посредственностей в звёзды. Что самое плохое и гадкое - возводят в ряд великого и нужного. Разводят шреков вместо доблестных рыцарей.
Цитата:
С 2006 года в Нижегородской области реализуется областная целевая программа «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры». За 4 года ее существования возможностью получить жилье и машину воспользовались 2 тысячи молодых врачей, учителей, тренеров, библиотекарей, которые поехали жить и работать в районы региона
http://www.vremyan.ru/interviews/640...hastlivo_.html

Какая коварная эта кровавая гебня...
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ