|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Танатосу
Не надо лапшу на уши. У меня в школе работают две дочери и зять, ещё один сын не смирился с мизерной оплатой за труд - ушёл. Я хорошо знаю "поддержку" государства и уровень "зарплат". Врать нынешние "правители" умеют, этого у них не отнять.
![]() |
#22 |
Заблокирован
|
![]()
Самое примечательное,что действительно при СССР МГИМО был самым престижным ВУЗом. Все хотели любой ценой уехать за границу...При царе такого не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
.................................................. ......................................... Цитата:
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.05.2011 в 09:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Иванова, изволю сообщить,ещё раз, что в "Справочнике для поступающих в вузы" времен начала 80-х МГИМО вообще отсутствовал. А по поводу партийных решений о МГИМО в 1987 году, то извиняйте, я не привираю, сие было сказано в партийной печати - в "Правде" , лично читал. Удивительно, что ректор Торкунов как-то позабыл про судьбу одного из своего предшественников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Очередная чушь. Наиболее престижными были технические вузы. В Рязанской области, например, - Радиотехнический институт, ныне Радиоакадемия. Самые умные старались поступить именно туда.
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Уж, извиняйте, Мамушкин, в начале 80-х технические вузы не были наиболее престижными. Наиболее престижными были нархоз, институты советской торговли, финансовый, в Москве, к примеру: МФИ, "Плешка" , МЭСИ, и тому подобные, но уж никак не "Бауманка" и не МАИ с МИФИ.
Последний раз редактировалось Гость1; 08.05.2011 в 10:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заблокирован
|
![]()
Соглашусь с Мамушкиным.Самими престижными ВУЗами в 80-х были технические и военные училища. А сейчас в кого не плюнь,все юристы и экономисты с образованием оплаченным мамой или папой. Бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
А я не соглашусь, поскольку конкурсы в технические вузы в те времена были гораздо меньше, чем в финансовые и в разного рода "плешки" . А из военных училищ тогда по степени престижности на вершине были Вольское училище тыла и Ярославское военно-финансовое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Умничке Альфе я бы посоветовал полистать "Справочник для поступающих в ВУЗы" издательства 70-х годов.
Там всё написано. Почему помню, хотя после окончания школы прошло 40 лет? Одноклассница пыталась поступить. Пришла в Крайком, где её мило приняли и вежливо объяснили, что направление выдать не могут, т.к. в противном случае, крайком ОБЯЗАН гарантировать её трудоустройство по окончанию МГИМО. Правда был один "ленинский призыв" в эпоху Горбачёва, когда в МГИМО приняли ребят "от сохи", но участь их была печальна. Все они, по окончанию, были сосланы преподавать английский язык в школы Средней Азии и Казахстана |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Начиная с первого послевоенного приёма, финансовые, торговые и юридические ВУЗы пользовались наивысшей популярностью. Ответ очень прост - именно обладатели этих дипломов быстрее всего двигались по партийно-хозяйственной карьере |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
Адекватный анализ иудохристианской парадигмы | metafilosof | Новейшая история России | 14 | 24.08.2009 15:21 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |