Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2011, 14:00   #11
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Ленина отличала вера - вера в свет.
Ленин победил этот мир своей верою.

Ленин, как и Христос - это пример для всех людей. Они жили не для себя, а для благо всего Человнечества.
Так что ли?
Название: Ленин.jpg
Просмотров: 81

Размер: 20.3 Кб
Не надо повторять ошибки 60-х годов.
Старый 12.05.2011, 14:14   #12
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Игорь спасибо вам большое именно это Слово , я и искала , я тут в каком то разделе тему открыла , где задала вопрос , о том , что такое быть настоящим Коммунистом , и вот нашла где ответ !
Понимаете я хочу чтобы вся Коммунистическая Партия знала , что такое - быть настоящим Коммунистом , как это сделать ?
Мы это сделаем! А иначе зачем мы живем?
Советскую культуру создавал Дух Божий.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 14:35   #13
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Советскую культуру создавал Дух Божий.
Вы это как бы спросить по вежливее,"в своем уме"?
Или вам легче запихнуть всю историю в священные оковы?
Никакого бога и духа нет,Ленин соотносил своё понимание с реальностью,а не с галлюцинациями.Богостроительство провалилось,а вы и не знали?
Старый 12.05.2011, 14:55   #14
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вы это как бы спросить по вежливее,"в своем уме"?
Или вам легче запихнуть всю историю в священные оковы?
Никакого бога и духа нет,Ленин соотносил своё понимание с реальностью,а не с галлюцинациями.Богостроительство провалилось,а вы и не знали?
На вашей фотографии-Редмэн, изображен Знаменитый Революционер который Духом осуществлял дело Революции ,Дух к религии не имеет ни какого отношения , а вы ведь взяли его изображение в качестве иконы , или я ошибаюсь , может это ваше фото , и живете вы соответственно герою этого изображения?

Я вас много уже раз спрашивала , что значит Быть Коммунистом , а вы так и не ответили , какие перемены в стране вы произвели ваши убеждения?
Громова Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 18:12   #15
Игорь Голаев
Местный

Ленин не говорил о Боге. Не говорил о Евангелии. Но именно евангельские принципы были заложены в том, о чем он радел. Учение коммунизма корнем из Нового Завета, из образа Первоапостольской церкви. Именно такое государство, как единую Церковь он и собирался построить. В такой церкви нет сословного деления. Есть священство и весь народ. На роль священников, хранителей истины и устройства общества в целом, Ленин видел партийцев, людей – посвятившим себя делу созидания нового общества. От них требовалась моральная и нравственная высота и чистота. Звание коммуниста – не давалось легко, его надо было заслужить через личную отдачу делу революции и построение общества.
Старый 12.05.2011, 18:23   #16
Игорь Голаев
Местный

Одно из первых дел, которые объявил Ленин придя к власти – была борьба с безграмотностью. Он видел неотъемлемую связь между возможностью построения нового коммунистического, а сперва социалистического общества и грамотностью народа. Коммунизм требовал высокого сознания. А сознание напрямую связано с уровнем просвещения. Дореволюционная Россия была практически безграмотной. В народе жили предрассудки, люди не имели понятия о элементарном. Борьба с безграмотностью была связана так же борьбой против религии. Ленин видел в ней оплот невежества народа. Религия, годами держащая народ во тьме, требующая полного покорства, сама никогда не была покорная Слову Божьему. Среди священников было распространено доносительство, пьянство, всевозможные пороки. Строит новое общество в содружестве с такой тьмой, Ленин не видел возможности.
Старый 12.05.2011, 18:27   #17
Игорь Голаев
Местный

Одновременно, с начавшегося гонения на Православие, Ленин дал широкую дорогу и свободу евангельскому движению, долгие годы находившемуся в сильном гонение со стороны господствующей церкви. Евангельские верующие, в отличие от православных, стремились жить по Евангелию и строить тоже новое духовное общество, церковь. Это их объединяло с позицией большевиков. Ленин имел встречи с некоторыми деятелями евангельского движения. По крайней мере, евангелисты получили возможность открыто собираться, исповедуя свою веру. Печатать и распространять свою литературу. После революции и на протяжение практически всех 20-х годов, евангельское движение в России находилось в динамичном развитии и не испытывало гонения со стороны властей. Этот зеленый свет для него дал Ленин. Сегодня почему-то евангельские христиане мало вспоминают это, черня как и прочая пропагандистская свора все советское грязью, а в особенности имя Ленина. Хорошее забывается быстро, плохое вспоминается годами…
Старый 12.05.2011, 21:07   #18
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
На вашей фотографии-Редмэн, изображен Знаменитый Революционер который Духом осуществлял дело Революции ,Дух к религии не имеет ни какого отношения , а вы ведь взяли его изображение в качестве иконы , или я ошибаюсь , может это ваше фото , и живете вы соответственно герою этого изображения?

Я вас много уже раз спрашивала , что значит Быть Коммунистом , а вы так и не ответили , какие перемены в стране вы произвели ваши убеждения?
Так я и не коммунист.А в теме вашей я ответил.
Что касается духа и его проявлений в нашей жизни,боюсь я вас разочарую.
Мне уже пытались впарить идею о еврействе Че Гевары,теперь видимо пропаганда жидов перешла на более высокий уровень,духовный...
Верьте во все,что хотите,только за уши авторитетов к своим построениям не притягивайте.
Старый 09.06.2011, 08:57   #19
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
...Мне уже пытались впарить идею о еврействе Че Гевары,теперь видимо пропаганда жидов перешла на более высокий уровень...
Поднаготная их пропаганды с их религиею и каббалою, что она такое есть(?), известна только тем, кто просвещался не в углу* своих и других субъективных мнений, но будичи в постоянном движении и борьбе. Тогда можешь видеть то лукавство и яд, вытерниевшийся на почве богоизбранности по плоти, что скрыт за мутными слоями.
Явление их отрицательного касается всех, а не только их одних. Иначе тот будет осуждать другого (еврея), не видя, что и сам в том же ослеплении, относительно истины.
Автор темы знает всю пагубность религиозности. Его тема совершенно иного склада.
Цитата:
Верьте во все,что хотите,только за уши авторитетов к своим построениям не притягивайте.
Что вас смутило?, может быть сравнение Ленина со Христом? И при чём здесь версия о еврействе Чегевары? Ведь Христос Сын Божий, и в Своём естестве к еврейству никакого отношения не имеет. Об этом в Новом Завете множество свидетельств, что Он был совершенно непохожим, внутренне другим, нежели иудеи. Сравнение автора показывает внутреннее и Ленина и Христа, Свет их духовного движения. А этот Свет, уверен, из Одного Источника.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 09.06.2011 в 09:37.
Кулагин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ