Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2011, 01:36   #141
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Увы, у науки нет, милейший, оснований для пересмотра статуса пролетариата
Это на каком заседании и какого отделения АН РФ вынесен такой вердикт???
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 08:17   #142
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Увы, у науки нет, милейший, оснований для пересмотра статуса пролетариата. Или вам хочется новым назвать старое. От этого вы ни чего не добьетесь. Пролетариат же, к вашему сожалению, - ни чуть не изменился, как ни выкручивай.
А по поводу споров - споров нет. Есть псевдомудрецы, так же, как и вы, нежелающие работать с первоисточниками, а перекладывать на модный манер. Вот убедительности и не хватает.
Ну а про академиков - боюсь их не меньше, чем форумчан.
Планетарный масштаб исходит из вашего непонимания того, что общественные явления изучаются из явлений не у одного индивидуума. Один мыслит так, другой этак, а вместе - появляются совершенно иные тенденции.
Потому и неправильно обиходное высказывание,что,мол, бытие определяет сознание. Это от незнания.
Общественное бытие определяет общественное сознание.
А вы хотите чего-то иного.

Ну что Вы опять морочите голову нормальным людям.Ведь никто и не возражает, что пролетариат существовал. Имеются возражения о том, что пролетариат никогда не был господствующим классом и поэтому никогда не брал в свои руки политическую власть.
Власть в руки брали интеллигенты, которые под видом "друзей пролетариата" и от имени пролетариата осуществляли власть. И поскольку интеллигенция бывавет разной, то от имени пролетариата говорили как добросовестные люди, так и недобросовестные твари.
Что касается лдично Вас, я не знаю какие Вы преследуете цели, пытаясь возложить на себя роль очередного интеллигента, пытающегося впаривать свои выдумки от имени пролетариата.

Но я твёрдо и уверенно знаю одно - если у Вас нет и не было высшего разряда по рабочей квалификации по одной из профессий самого сознательного отряда пролетариата - металлистов ( токаря, фрезеровщика, наладчика ЧПУ, машиниста тепловоза и т.д.), и если Вы , как минимум, не проработали по этому разряду 5 лет, то я уверен, что Вы не способны добросовестно отстаивать интересы пролетариата. А уж тем более - теоретически формулировать задачи, стоящие перед пролетариатом. Потому что интеллигент никогда не способен до конца осознавать истинные интересы пролетариата, будучи по своему классовому положению изначально дипломированным лакеем буржуазии.

ПОЭТОМУ - СКАЖИТЕ, КАКОЙ У ВАС РАЗРЯД МЕТАЛЛИСТА, И Я СКАЖУ - КТО ВЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

***Для справки - я лично имею высший , 6 разряд токаря и весьма продолжительное время работал по этой специальности на одном предприятий, которое в советское время назывался флагманом отечественного машиностроения.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 09:48   #143
Гость1
Местный

Иван Александрович, а ежель я, имевши инженерный диплом, пять лет работал мотористом 1 класса на теплоходах, то я считался пролетариатом или нет?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 10:01   #144
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Первоисточники я и без Вас знаю, а так же знаю, что определения второй половины XIX века никак не подходят для века XXI.
Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Мне интересно, как адепты "диктатуры пролетариата" и ее противники определяют структуру современного общества, в том числе, работников наемного труда, но увы, не увидел.
Ваши же споры мне напоминают известные дискуссии средневековых философов о том, что первично: яйцо или курица.
Прочитал также выложенные файлы. Они хорошо написаны, но в стиле исторического повествования. Не поставлен вопрос: "почему?" и, соответственно, нет ответа.
В результате получается не убедительно.
Вот один житель форума объясняет необходимость появления колхозов положением дел в деревне "народного академика".
В прочем, коммунистов никогда не интересовал отдельный человек. Они всегда рассуждали в планетарном масштабе.

А что тут сложного: сначала было яйцо. Есть даже латинское выражение ad ovo (от яйца) применяется в значение "сначала". От латинской пословицы Omnia anima ad ovo!( Все живое - из яйца!). Ваши определения ХIX века, которые не подходят для ХХI века видимо к коммунизму не имеют никакого отношения. Человек, не понимающий диалектики, даже определения основоположников трактует превратно.
Под словом человек вы, конечно, подразумеваете буржуа. Потому что сторонники вашей точки зрения простого пролетария за человека не считают.
Старый 29.05.2011, 10:16   #145
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Иван Александрович, а ежель я, имевши инженерный диплом, пять лет работал мотористом 1 класса на теплоходах, то я считался пролетариатом или нет?
Вы - особый случай. Так же как Ленин, будучи интеллигентом, принял сторону рабочего класса, так и Вы, будучи рабочим человеком, переметнулись в стан проституированных защитников антинародного режима. Но Ленин, в отличие от Вас , был умным...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 10:48   #146
Гость1
Местный

Иван Александрович, а с какой радости я должен быть на стороне краснорадикальных товарищей? Они, что, зарплату мне поднимут в пять раз и вместо трехкомнатной квартиры предоставят пятикомнатную?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 11:39   #147
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение
А что тут сложного: сначала было яйцо. Есть даже латинское выражение ad ovo (от яйца) применяется в значение "сначала". От латинской пословицы Omnia anima ad ovo!( Все живое - из яйца!). Ваши определения ХIX века, которые не подходят для ХХI века видимо к коммунизму не имеют никакого отношения. Человек, не понимающий диалектики, даже определения основоположников трактует превратно.
Под словом человек вы, конечно, подразумеваете буржуа. Потому что сторонники вашей точки зрения простого пролетария за человека не считают.
Вы бы перечитали свой пост и постарались обнаружить в нем хоть какое-нибудь рациональное зерно коль решили поучаствовать в дискуссии
Старый 29.05.2011, 11:41   #148
Посторонний
Местный

Цитата:
Я уже несколько месяцев пытаюсь от адептов диктатуры пролетариата получить четкое определение термина "пролетарий".
Очевидно, это страшная военная тайна и абы кому они ее не выдадут, даже за бочку варенья
Старый 29.05.2011, 11:45   #149
Посторонний
Местный

Цитата:
Иван Александрович, а с какой радости я должен быть на стороне краснорадикальных товарищей? Они, что, зарплату мне поднимут в пять раз и вместо трехкомнатной квартиры предоставят пятикомнатную?
"Краснорадикальные" товарищи обеспечат Вас бесплатными агитационными материалами, точнее, ссылками на них.
Старый 29.05.2011, 11:49   #150
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вы - особый случай. Так же как Ленин, будучи интеллигентом, принял сторону рабочего класса, так и Вы, будучи рабочим человеком, переметнулись в стан проституированных защитников антинародного режима. Но Ленин, в отличие от Вас , был умным...
Иван Александрович!
Пока Вы и ваши сторонники не определятся с терминами, ничего у вас не получится.
К примеру, Ваша фраза: "Ленин, будучи интеллигентом, принял сторону рабочего класса", ставит в тупик, ибо как тогда объяснить отчаянное сопротивление рабочих Ижевского и Воткинских заводов армии большевиков?
Надеюсь, Вы не будете ссылаться на происки агентов ЦРУ и МОССАДА?
Ответ