Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2011, 12:22   #151
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Ну что Вы опять морочите голову нормальным людям.Ведь никто и не возражает, что пролетариат существовал. Имеются возражения о том, что пролетариат никогда не был господствующим классом и поэтому никогда не брал в свои руки политическую власть.
Цитата:
Власть в руки брали интеллигенты, которые под видом "друзей пролетариата" и от имени пролетариата осуществляли власть. И поскольку интеллигенция бывавет разной, то от имени пролетариата говорили как добросовестные люди, так и недобросовестные твари.
Что касается лдично Вас, я не знаю какие Вы преследуете цели, пытаясь возложить на себя роль очередного интеллигента, пытающегося впаривать свои выдумки от имени пролетариата.
Но я твёрдо и уверенно знаю одно - если у Вас нет и не было высшего разряда по рабочей квалификации по одной из профессий самого сознательного отряда пролетариата - металлистов ( токаря, фрезеровщика, наладчика ЧПУ, машиниста тепловоза и т.д.), и если Вы , как минимум, не проработали по этому разряду 5 лет, то я уверен, что Вы не способны добросовестно отстаивать интересы пролетариата. А уж тем более - теоретически формулировать задачи, стоящие перед пролетариатом. Потому что интеллигент никогда не способен до конца осознавать истинные интересы пролетариата, будучи по своему классовому положению изначально дипломированным лакеем буржуазии.
ПОЭТОМУ - СКАЖИТЕ, КАКОЙ У ВАС РАЗРЯД МЕТАЛЛИСТА, И Я СКАЖУ - КТО ВЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
***Для справки - я лично имею высший , 6 разряд токаря и весьма продолжительное время работал по этой специальности на одном предприятий, которое в советское время назывался флагманом отечественного машиностроения.

Иван Александрович если Вы были токарем 6 разряда весьма продолжительное время, то это ещё не значит, что Вы лучше осознаёте интересы и нужды пролетариата, чем Маркс никогда не работавший продолжительное время токарем 6 разряда. Я не говорю уж о диалектике. Я не утверждаю, что не возможно обратное, что вы очень хорошо знаете эти вещи. Я лишь утверждаю, что из того, что Вы имеете 6 разряд токаря, не следует хорошее знание вещей необходимых для вождя рабочего класса.
Вообще разговоры об интеллигенции это камешек в огород Ленина и Сталина. Ведь именно ленинская партия большевиков имела в своём составе очень много интеллигенции. Меньшевики же имели в своём составе большинство рабочих. Однако массы пошли за большевиками. А меньшевики проиграли битву за буржуазную Россию, и благодаря большевикам весь мир заговорил уже о пролетарской России пролетарской.
Это ли не свидетельство того, кто лучше знает интересы массы. Тот, кто приводит эту массу в движение, кто не боится инициативы массы. Тот, кто имеет лучшую связь с массой. Тот, кто живёт и дышит вместе с массами одним дыханием.
ОБ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
Известно, что буржуазия имеет свою буржуазную интеллигенцию. Вдумайтесь: класс буржуазии имеет особого рода людей, которые занимаются исключительно умственной работой. Эти люди отражают интересы буржуазии как КЛАССА, излагая потребные и непотребные разные теории вроде теории постиндустриального общества, теории конвергенции и т.п. ВОПРОС: должен ли рабочий КЛАСС иметь свою интеллигенцию, пролетарскую интеллигенцию? По Вашему - не должен.
Вот пример как Вы относитесь к опыту диктатуры пролетариата. Вы просто утверждаете, что его (опыта диктатуры пролетариата) не было. Итак, пролетариат изменился. Но это не результат диктатуры пролетариата, а результат диктатуры буржуазии. Как будто не было парижской коммуны, октября 1917 года и т.п. вещей. Как будто не было такого положения вещей, когда во всём мире рабочих требующих улучшения своего положения просто расстреливали. А предпринимателей типа Форда, заботящихся о своих рабочих, до 1917 года просто разоряли свои «друзья» по классу (не сметь развращать рабочих подачками). Только после того как советская власть продержалась чуть больше года Ленин отмечает поворот капиталистов в отношении к рабочим. Оказывается рабочие тоже люди. Хоть я и не рабочий, но я Вам скажу. Говорить, что диктатуры пролетариата не было это рассуждать как ГНИДА, т.е. рассуждать как вошь, которая видит только место, где можно укусить и крови напиться и ничего больше не видит и не хочет видеть. Я думаю, Вы к таким не относитесь. Так в чём же дело?
Старый 29.05.2011, 12:45   #152
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Вы бы перечитали свой пост и постарались обнаружить в нем хоть какое-нибудь рациональное зерно коль решили поучаствовать в дискуссии
У нас с Вами не дискуссия, а полемика. Рациональное зерно в том, что тема называется "диктатура пролетариата", а Вам сказать нечего, кроме пространных рассуждений типа "рабочий класс нынче не тот, что был в ХIX веке". И что из этого следует, что не нужна диктатура пролетариата?
Старый 29.05.2011, 12:58   #153
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение
У нас с Вами не дискуссия, а полемика. Рациональное зерно в том, что тема называется "диктатура пролетариата", а Вам сказать нечего, кроме пространных рассуждений типа "рабочий класс нынче не тот, что был в ХIX веке". И что из этого следует, что не нужна диктатура пролетариата?
Любезный!
Прежде чем писать, Вы бы с соратниками определились, кто же такой пролетариат?
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 13:20   #154
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Я уже несколько месяцев пытаюсь от адептов диктатуры пролетариата получить четкое определение термина "пролетарий".
Очевидно, это страшная военная тайна и абы кому они ее не выдадут, даже за бочку варенья
Отвечаю Мальчишу - Плохишу (и даже банку варенья не прошу):
А что тут тайного? Пролетарий в социальном плане является антагонистом так называемому когнитарию.

Пролетарий - это наёмное лицо, производящее продукцию и получающее за это оплату, затрачивает на изготовление продукции в подавляющем количестве случаев - собственную мускульную энергию.

Когнитарий - это наёмное лицо, производящее продукцию и пролучающеее за это оплату, затрачивает на изготовление продукции в подавляющем числе случаев - собственную интеллектуальную энергию
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 13:51   #155
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение
Иван Александрович если Вы были токарем 6 разряда весьма продолжительное время, то это ещё не значит, что Вы лучше осознаёте интересы и нужды пролетариата, чем Маркс никогда не работавший продолжительное время токарем 6 разряда. Я не говорю уж о диалектике. Я не утверждаю, что не возможно обратное, что вы очень хорошо знаете эти вещи. Я лишь утверждаю, что из того, что Вы имеете 6 разряд токаря, не следует хорошее знание вещей необходимых для вождя рабочего класса.
Вообще разговоры об интеллигенции это камешек в огород Ленина и Сталина. Ведь именно ленинская партия большевиков имела в своём составе очень много интеллигенции. Меньшевики же имели в своём составе большинство рабочих. Однако массы пошли за большевиками. А меньшевики проиграли битву за буржуазную Россию, и благодаря большевикам весь мир заговорил уже о пролетарской России пролетарской.
Это ли не свидетельство того, кто лучше знает интересы массы. Тот, кто приводит эту массу в движение, кто не боится инициативы массы. Тот, кто имеет лучшую связь с массой. Тот, кто живёт и дышит вместе с массами одним дыханием.
ОБ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
Известно, что буржуазия имеет свою буржуазную интеллигенцию. Вдумайтесь: класс буржуазии имеет особого рода людей, которые занимаются исключительно умственной работой. Эти люди отражают интересы буржуазии как КЛАССА, излагая потребные и непотребные разные теории вроде теории постиндустриального общества, теории конвергенции и т.п. ВОПРОС: должен ли рабочий КЛАСС иметь свою интеллигенцию, пролетарскую интеллигенцию? По Вашему - не должен.
Вот пример как Вы относитесь к опыту диктатуры пролетариата. Вы просто утверждаете, что его (опыта диктатуры пролетариата) не было. Итак, пролетариат изменился. Но это не результат диктатуры пролетариата, а результат диктатуры буржуазии. Как будто не было парижской коммуны, октября 1917 года и т.п. вещей. Как будто не было такого положения вещей, когда во всём мире рабочих требующих улучшения своего положения просто расстреливали. А предпринимателей типа Форда, заботящихся о своих рабочих, до 1917 года просто разоряли свои «друзья» по классу (не сметь развращать рабочих подачками). Только после того как советская власть продержалась чуть больше года Ленин отмечает поворот капиталистов в отношении к рабочим. Оказывается рабочие тоже люди. Хоть я и не рабочий, но я Вам скажу. Говорить, что диктатуры пролетариата не было это рассуждать как ГНИДА, т.е. рассуждать как вошь, которая видит только место, где можно укусить и крови напиться и ничего больше не видит и не хочет видеть. Я думаю, Вы к таким не относитесь. Так в чём же дело?
Что Вы мне пытаетесь доказать? Что была диктатура пролетариата? Вы поступаете как обычный демагог. Потому что если бы была диктатура пролетариата, то от неё остались бы хоть какие - то следы.

1. Итак, является ли диктатурой пролетариата власть, в которой руководство пролетариатом осуществляет не сам пролетариат, а лица, которые выступают от имени пролетариев?
2. Назовите хотя бы одну - две фамилии рабочих - пролетариев, которые будучи пролетариями, в то же самое время (в свободное от основной работы время), занимались организацией пролетарских масс?

**** Смотри , какие шустрые. Попы тоже от имени Бога вещают, но это вовсе не значит, что нами управляет БОГ!!!
Старый 29.05.2011, 15:16   #156
инструктор райкома
Заблокирован

Иван Александрович
Цитата:
Что Вы мне пытаетесь доказать? Что была диктатура пролетариата? Вы поступаете как обычный демагог. Потому что если бы была диктатура пролетариата, то от неё остались бы хоть какие - то следы.
Следы диктатуры пролетариата-вся история Союза Советских Социалистических Республик. Вам видно?
Цитата:
Итак, является ли диктатурой пролетариата власть, в которой руководство пролетариатом...
Не руководство пролетариатом, а руководство страной в интересах пролетариата
Цитата:
...осуществляет не сам пролетариат, а лица, которые выступают от имени пролетариев?
Эти лица уполномочены пролетариатом выступать от его имени и в его интересах
Цитата:
Назовите хотя бы одну - две фамилии рабочих - пролетариев, которые будучи пролетариями, в то же самое время (в свободное от основной работы время), занимались организацией пролетарских масс?
В свободное от основной работы время можно собирать марки или выпиливать лобзиком, ну еще можно нести всякую чушь на форуме, как это Вы делаете, а руководить государством нужно постоянно.
Фамилия Андреев Вам что-нибудь говорит?

Цитата:
Смотри , какие шустрые. Попы тоже от имени Бога вещают, но это вовсе не значит, что нами управляет БОГ!!!
Вообще-то верующие люди считают, что нами всеми управляет Бог, правда, иногда, кое-кем (не показываю на Вас пальцем)-Сатана.
инструктор райкома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:21   #157
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:

1. Итак, является ли диктатурой пролетариата власть, в которой руководство пролетариатом осуществляет не сам пролетариат, а лица, которые выступают от имени пролетариев?
2. Назовите хотя бы одну - две фамилии рабочих - пролетариев, которые будучи пролетариями, в то же самое время (в свободное от основной работы время), занимались организацией пролетарских масс?

**** Смотри , какие шустрые. Попы тоже от имени Бога вещают, но это вовсе не значит, что нами управляет БОГ!!!
Сколько я вам не предлагал, вы ни разу так и не ответили, как вы представляете себе диктатуру пролетариата.
В чем она должна выражаться?
А это необходимо для того, чтобы окончательно закрыть вопрос о том, была ли у нас диктатура пролетариата. Иначе идут схоластические ни о чем трепы.
Или вы вновь не решитесь отвечать на прямой вопрос?
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:31   #158
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от инструктор райкома Посмотреть сообщение
Иван Александрович

Следы диктатуры пролетариата-вся история Союза Советских Социалистических Республик. Вам видно?

Не руководство пролетариатом, а руководство страной в интересах пролетариата

Эти лица уполномочены пролетариатом выступать от его имени и в его интересах

В свободное от основной работы время можно собирать марки или выпиливать лобзиком, ну еще можно нести всякую чушь на форуме, как это Вы делаете, а руководить государством нужно постоянно.
Фамилия Андреев Вам что-нибудь говорит?

Вообще-то верующие люди считают, что нами всеми управляет Бог, правда, иногда, кое-кем (не показываю на Вас пальцем)-Сатана.
Короче говоря, Вам нечего сказать по этому поводу. А если нечего сказать, то уж лучше молчите в тряпочку.

Пролетариат - это люди, которые на своих рабочих местах создают с помощью мускульных сил товарную продукцию.

А справедливые государства создают люди, умеющие в понятной и доступной форме излагать революционным массам свои идеи. И только когда революционные идеи овладевают массами, вот тогда они становятся мощной материальной силой.
Вот поэтому государства строит не пролетариат, а народ в целом, включая интеллигенцию, крестьянство и когнитариат.

***То же мне, спецы по социализму собрались...

Пролетариат же становится разменной монетой . И в зависимости от добросовестности или недобросовестности лиц, формулирующих идеи, служит фоновой поддержкой, немыми статистами, которых используют интеллигенты по своему усмотрению. Ленин использовал пролетариат в благих целях, а Троцкий , Горбачёв и Ельцин - в своекорыстных.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 29.05.2011 в 15:34.
Старый 29.05.2011, 15:46   #159
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Пролетариат - это люди, которые на своих рабочих местах создают с помощью мускульных сил товарную продукцию.

А справедливые государства создают люди, умеющие в понятной и доступной форме излагать революционным массам свои идеи. И только когда революционные идеи овладевают массами, вот тогда они становятся мощной материальной силой.
Вот поэтому государства строит не пролетариат, а народ в целом, включая интеллигенцию, крестьянство и когнитариат.

Пролетариат же становится разменной монетой . И в зависимости от добросовестности или недобросовестности лиц, формулирующих идеи, служит фоновой поддержкой, немыми статистами, которых используют интеллигенты по своему усмотрению. Ленин использовал пролетариат в благих целях, а Троцкий , Горбачёв и Ельцин - в своекорыстных.
То есть вы и сами трактуете, что признаком принадлежности к диктатуре пролетариата являются "люди, которые на своих рабочих местах создают с помощью мускульных сил товарную продукцию". Кем же тогда будут люди, которые не имеют рабочего места, непосредственно не производящие продукцию именно на продажу, хотя и имеющие мускульную силу?
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:25   #160
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Сколько я вам не предлагал, вы ни разу так и не ответили, как вы представляете себе диктатуру пролетариата.
В чем она должна выражаться?
А это необходимо для того, чтобы окончательно закрыть вопрос о том, была ли у нас диктатура пролетариата. Иначе идут схоластические ни о чем трепы.
Или вы вновь не решитесь отвечать на прямой вопрос?

Вам разве не понятно, что добросовестным исследователям и мыслителям, не стремящимся к власти, невозможно представлять то, чего в действительности не существует.
Да я согласен - диктатура в любом обществе должна существовать. Потому что диктавтура органимзовывает общество, так как диктатура самым главным элементом своего существования предполагает ответственность нарушителя за нарушений правил, устанавливаемых диктатором в лице монарха, корпорации или народа в целом.

Другой вопрос - у нас нет структуры и системы, которая могла бы формировать " прайд диктаторов". Т.е. таких диктаторов, которые пользовались в обществе непререкаемым авторитетом и доверием. Но они для России крайне нужны, потому что без такой системы Россию попросту развалят недобросовестные авторитеты на куски.

Ещё один нерешаемый вопрос - отсутствие людей по- действительному авторитетных. Нет в России сейчас ни одного пламенного человека, который бы своим авторитетом смог бы затмить многих сегодняшних "горлодранцев - демагогов".

По всей видимости, требуется глобальная встряска КПРФ. Необходим человек, куоторый в острой и даже весьма неприличной форме , чётко оперируя аргументами, буквально "обхамит" руководство КПРФ, даст ему должную встряску, прилюдно отстегает как зажиревших скотов. И уже потом руководство КПРФ должно будет всячески распространять авторитет этого человека в массах, каждый раз упоминая его имя. Чтобы имя этого уважаемого человека звучало ежедневно. Чтобы слова этого человека поднимали массы.

***Ведь смотрите, как быстро в глазах населения растёт авторитет А.Навального. Именно из - за его наступательной и принципиальной позиции. Вот подобного Навального должна сейчас заиметь КПРФ, чтобы переплюнуть нынешнего Навального. А вожди КПРФ как будто в штаны наложили - ходят размеренно и неторопливо.
Вожди КПРФ должны стать резкими как в движениях, так и в высказываниях - это только поднимет их авторитет.

И упор должен делаться как раз на формирование принципиально новой системы власти, в которой руководитель, прежде чем получить официалльный статус граждански полноценного человека, обязан будет пройти соответствующие испытания. Должен быть кандидатский стаж, но этот стаж должен быть растянут во времени надолго.

А сейчас - какая диктатура? Вот есть вещь, которая может как создать, так и рассыпать любую структуру:
Ответ