|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Что было, то было. Что бы доказать, что было плохо надо сделать лучше. Пока у новой власти это плохо получается. Убыль населения исчисляет миллионами. Производство падает. Наука в загоне. Культура... ... Жизнь на самом деле подтвердила правоту марксизма-ленинизма. Пока руководство страны уделяло внимание теории марксизма-ленинизма, то страна шла в гору. Никакая интервенция и фашистская агрессия не могла остановить железную поступь диктатуры пролетариата. Как только КПСС отказалась от диктатуры пролетариата, и выдвинуло новую теорию общенародного государства, то в партии и обществе начали накапливаться проблемы, вроде бюрократизма, показухи, коррупции. Проблемы, которые «благополучно» разрешились сменой строя. Что же изменилось? Чиновники стали олигархами, спекулянты бизнесменами, а недрами (которые были достоянием всего народа) стали владеть и распоряжаться кучка людей. Результат налицо: народ вымирает по миллиону в год. Сходите на кладбище и посмотрите на даты рождения и смерти. И вы увидите, что там похоронено очень много совсем молодых людей.
![]() |
![]() |
#192 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я Вам выскажу самые важные чаяния, которые я питаю от своей жизни. Их немного: 1. Лучшем быть сытым, чем голодным. 2. Лучше быть богатым, чем бедным. 3. Лучше быть здоровым, чем больным. 4. Лучше быть умным, чем тупым. 5. Лучше быть свободным, чем зависимым. И каково же может быть удивление пролетария, если точно такие же чаяния имеют интеллигенты моей семьи. Одно знаю - мои чаяния не способен выполнить пролетариат. От будет делать только то, что скажет интеллигенция. И если интеллигенция вызывает доверие пролетариата, тогда интеллигенция исполнит чаяния пролетариата. А если нет - интеллигенция сделает всё, что ей самой покажется нужным. И никакой пролетариат ей не помешает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А потому, как бы это назойливо не звучало, предлагаю вам ознакомиться с материалом, приложенным мною к теме. Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 04.06.2011 в 18:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Давайте быстренько разберемся со взаимопониманием. Я или вы вносим свой вопрос и сами же отвечаем от себя и покороче с периодом не более 2-х недель. Достигаем границу желания продолжать и обозначаем ее проникновенной характеристикой.
Последний раз редактировалось stalem; 04.06.2011 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Чего же это связь так быстро оборвалась? Кто оказался импотентом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но заявлять, что "эта связь так быстро оборвалась? Кто оказался импотентом?", неверно. Ваша же семья этому пример. Вы же не будете отрицать, что получение высшего образования всегда приветствовалось. В институтах не запрещался прием по социальному признаку, рабочим, колхозникам, в том числе и без отрыва от производства. Беда в другом. Специалистов с высшим образованием сразу же после окончания ВУЗа изгоняли из рабочей среды, даже под недосужим предлогами, что ты должен окупить расходы на твое обучение. А пребывание в новой среде поневоле отрывает тебя от рабочей среды. Появляются тенденции карьеризма, т.е. индивидуализм процветал. Открыто говорилось, что твой труд у станка не нужен. Ты - белый воротничок. Вот и зарождение импотентизма. Партия теперь нужна в оснеовнеом для карьеры. Рабочий класс же - черная кость, которой запрещено оценивать труд инженера. Далее вы и сами приведете массу таких примеров. А все это начиналось с 20-х годов, когда первым шагом по такому разрыву стал фактический разгон Рабкрина, когда пролетариат имел право осуществлять без отрыва от производства контроль за любыми сферами жизни. Это же явно не удовлетворяло кого-то. Кстати, Положени6е о Рабкрине, с которым абсолютное большинство людей сегодня не знакомы, кроме как был такойи и не больше. На сегодня прервусь. Сказанное необходимо обмыслить, не валить без усвоения в кучу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Революция уже идёт, а Вы этого даже не знаете, так как далеки от народа и от пролетария тем более.
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неужто капиталиста по-иному, и характер его действий по-иному видеть надо. Тогда капиталист, оказывается, сегодня не вырывает кусок хлеба у рабочего. Нет. Не изменилось это, а вы своим высказыванием лишь подтверждаете необходимость борьбы. К этому же пришли рабочие, организованные рабочие, с которыми я постоянно в контакте с конца еще 80-ых годов.Наименование организации я уже как-то упоминал. Нужно ли акцентировать на этом внимание еще раз? Так что не считайте меня оторванным от реальности. Вы не знакомы с Рабкрином, а уже он вам не нравится. Что ж. Вы невольно подторапливаете меня с необходимостью ознакомления вас с Положением о Рабкрине, в разработке которого участвовал и Ленин. Прилагаю Положение о Рабкрине, а вы попытайтесь сказать, чем он устарел по своей сути за исключением некоторых наименований. Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 04.06.2011 в 23:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Я ведь не отрицала борьбы, а сказала изменились исходные данные, а значит и методы должны быть другие. Не будете же Вы утверждать, что пролетариат 17года, или 80-х годов, или 2011года -одинаков? Когда пытаются действовать старыми методами- это увод от борьбы, ибо из этого, кроме отторжения ничего не получится. И где же Вы это нашли в моём сообщении? Домысливать и интерпретировать не надо. Он для другого времени, вот и всё, нравиться не нравиться, на сегодняшний день это не имеет значения. Цитата:
Но хочу сказать, если бы был жив Ленин, он бы написал тысячу новых статей применительно к меняющейся ситуации и условиям борьбы. Я в этом убеждена. А не ссылался бы на свои работы, написанные для иного периода и иных условий.
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Александр 1937 и что, с очередным явлением диктатуры пролетариата исчезнет смертность среди населения, и граждане массово обретут бессмертие? Знаете ли, очень сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Гость1; 05.06.2011 в 04:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |