Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2011, 12:13   #191
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Увы, уже один раз была диктатура пролетариата. В реале получилась диктатура парткомитетов различного уровня, в коих заседали партбюрократы, которые при необходимости гоняли пролетариат и в хвост и в гриву.И никаким орудием пролетариата партия не была, реальная жизнь положила большой болт на все теоретические построения классиков марксизма-ленинзма. Так что , ничего другого, поклонники коммунистической идеи, у вас не получится.

Что было, то было. Что бы доказать, что было плохо надо сделать лучше. Пока у новой власти это плохо получается. Убыль населения исчисляет миллионами. Производство падает. Наука в загоне. Культура... ...
Жизнь на самом деле подтвердила правоту марксизма-ленинизма. Пока руководство страны уделяло внимание теории марксизма-ленинизма, то страна шла в гору. Никакая интервенция и фашистская агрессия не могла остановить железную поступь диктатуры пролетариата. Как только КПСС отказалась от диктатуры пролетариата, и выдвинуло новую теорию общенародного государства, то в партии и обществе начали накапливаться проблемы, вроде бюрократизма, показухи, коррупции.
Проблемы, которые «благополучно» разрешились сменой строя. Что же изменилось? Чиновники стали олигархами, спекулянты бизнесменами, а недрами (которые были достоянием всего народа) стали владеть и распоряжаться кучка людей. Результат налицо: народ вымирает по миллиону в год. Сходите на кладбище и посмотрите на даты рождения и смерти. И вы увидите, что там похоронено очень много совсем молодых людей.
Старый 04.06.2011, 17:12   #192
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение
Что было, то было. Что бы доказать, что было плохо надо сделать лучше. Пока у новой власти это плохо получается. Убыль населения исчисляет миллионами. Производство падает. Наука в загоне. Культура... ...
Жизнь на самом деле подтвердила правоту марксизма-ленинизма. Пока руководство страны уделяло внимание теории марксизма-ленинизма, то страна шла в гору. Никакая интервенция и фашистская агрессия не могла остановить железную поступь диктатуры пролетариата. Как только КПСС отказалась от диктатуры пролетариата, и выдвинуло новую теорию общенародного государства, то в партии и обществе начали накапливаться проблемы, вроде бюрократизма, показухи, коррупции.
Проблемы, которые «благополучно» разрешились сменой строя. Что же изменилось? Чиновники стали олигархами, спекулянты бизнесменами, а недрами (которые были достоянием всего народа) стали владеть и распоряжаться кучка людей. Результат налицо: народ вымирает по миллиону в год. Сходите на кладбище и посмотрите на даты рождения и смерти. И вы увидите, что там похоронено очень много совсем молодых людей.
Я Вам расскажу самую страшную семейную тайну. У меня в семье только я один - рабочий. Жена работает медиком, две дочери , одна - конструктором, другая - технологом.

Я Вам выскажу самые важные чаяния, которые я питаю от своей жизни. Их немного:

1. Лучшем быть сытым, чем голодным.
2. Лучше быть богатым, чем бедным.
3. Лучше быть здоровым, чем больным.
4. Лучше быть умным, чем тупым.
5. Лучше быть свободным, чем зависимым.

И каково же может быть удивление пролетария, если точно такие же чаяния имеют интеллигенты моей семьи.

Одно знаю - мои чаяния не способен выполнить пролетариат. От будет делать только то, что скажет интеллигенция. И если интеллигенция вызывает доверие пролетариата, тогда интеллигенция исполнит чаяния пролетариата. А если нет - интеллигенция сделает всё, что ей самой покажется нужным. И никакой пролетариат ей не помешает...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:16   #193
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Я Вам расскажу самую страшную семейную тайну. У меня в семье только я один - рабочий. Жена работает медиком, две дочери , одна - конструктором, другая - технологом.

Я Вам выскажу самые важные чаяния, которые я питаю от своей жизни. Их немного:

1. Лучшем быть сытым, чем голодным.
2. Лучше быть богатым, чем бедным.
3. Лучше быть здоровым, чем больным.
4. Лучше быть умным, чем тупым.
5. Лучше быть свободным, чем зависимым.

И каково же может быть удивление пролетария, если точно такие же чаяния имеют интеллигенты моей семьи.

Одно знаю - мои чаяния не способен выполнить пролетариат. От будет делать только то, что скажет интеллигенция. И если интеллигенция вызывает доверие пролетариата, тогда интеллигенция исполнит чаяния пролетариата. А если нет - интеллигенция сделает всё, что ей самой покажется нужным. И никакой пролетариат ей не помешает...
Иван Александрович, теперь мне стала ясна ваша ограниченность в отношении диктатуры пролетариата. Все вы можете решать как пролетарий без всякого ущерба к интеллигенции. А ваши предположения исходят из некоторого недопонимания. Нет таких противоречий у диктатуры пролетариата, не в состоянии управлять страной пролетариат в одиночестве. Неминуема прямая и взаимовыгодная связь со всеми общественными слоями страны. Но как это будет достигаться - предмет дальнейшего разбирательства. Единественно, что сейчас скажу, единство пролетариата и интеллигенции достигается безо всяких обиняков, без прогибаемости друг перед другом, на взаимозаинтересованности в таком единстве.
А потому, как бы это назойливо не звучало, предлагаю вам ознакомиться с материалом, приложенным мною к теме.

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 04.06.2011 в 18:20.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:33   #194
stalem
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Неминуема прямая и взаимовыгодная связь со всеми общественными слоями страны. Но как это будет достигаться - предмет дальнейшего разбирательства.
Давайте быстренько разберемся со взаимопониманием. Я или вы вносим свой вопрос и сами же отвечаем от себя и покороче с периодом не более 2-х недель. Достигаем границу желания продолжать и обозначаем ее проникновенной характеристикой.

Последний раз редактировалось stalem; 04.06.2011 в 18:37.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:47   #195
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Иван Александрович, теперь мне стала ясна ваша ограниченность в отношении диктатуры пролетариата. Все вы можете решать как пролетарий без всякого ущерба к интеллигенции. А ваши предположения исходят из некоторого недопонимания. Нет таких противоречий у диктатуры пролетариата, не в состоянии управлять страной пролетариат в одиночестве. Неминуема прямая и взаимовыгодная связь со всеми общественными слоями страны. Но как это будет достигаться - предмет дальнейшего разбирательства. Единественно, что сейчас скажу, единство пролетариата и интеллигенции достигается безо всяких обиняков, без прогибаемости друг перед другом, на взаимозаинтересованности в таком единстве.
А потому, как бы это назойливо не звучало, предлагаю вам ознакомиться с материалом, приложенным мною к теме.

Чего же это связь так быстро оборвалась? Кто оказался импотентом?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 19:59   #196
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Чего же это связь так быстро оборвалась? Кто оказался импотентом?
Объясняю. Не в сообщении в ваш адрес, не скажу сейчас кому, не помню, но я это говорил, что отступление от марксизма начиналось еще в 20-х годах, резко пошло с принятием Конституции 36 года, отменившей выборы от трудовых коллективов с допущением к участию в выборах всех, в том числе и противников советского строя с правом как избирать, так и быть избранным. А ведь еще с первых лет советской власти к работе на предприятиях не отказывалось, а даже приветствовалось участие интеллигентской среды. В совершенно различных должностях. Вы же и сами должны о таком знать. Пример из "Рожденной революцией" свидетенльствует о таких тенденциях во всем обществе. И в армии, и на заводах, в учебных заведениях, в больницах и многих других учреждениях.
Но заявлять, что "эта связь так быстро оборвалась? Кто оказался импотентом?", неверно. Ваша же семья этому пример.
Вы же не будете отрицать, что получение высшего образования всегда приветствовалось. В институтах не запрещался прием по социальному признаку, рабочим, колхозникам, в том числе и без отрыва от производства. Беда в другом. Специалистов с высшим образованием сразу же после окончания ВУЗа изгоняли из рабочей среды, даже под недосужим предлогами, что ты должен окупить расходы на твое обучение. А пребывание в новой среде поневоле отрывает тебя от рабочей среды. Появляются тенденции карьеризма, т.е. индивидуализм процветал. Открыто говорилось, что твой труд у станка не нужен. Ты - белый воротничок. Вот и зарождение импотентизма. Партия теперь нужна в оснеовнеом для карьеры. Рабочий класс же - черная кость, которой запрещено оценивать труд инженера. Далее вы и сами приведете массу таких примеров.
А все это начиналось с 20-х годов, когда первым шагом по такому разрыву стал фактический разгон Рабкрина, когда пролетариат имел право осуществлять без отрыва от производства контроль за любыми сферами жизни. Это же явно не удовлетворяло кого-то.
Кстати, Положени6е о Рабкрине, с которым абсолютное большинство людей сегодня не знакомы, кроме как был такойи и не больше. На сегодня прервусь. Сказанное необходимо обмыслить, не валить без усвоения в кучу.
Старый 04.06.2011, 20:44   #197
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, Положени6е о Рабкрине, с которым абсолютное большинство людей сегодня не знакомы, кроме как был такойи и не больше.
Сейчас 21 Век и ситуация совсем другая. Жизнь изменилась, исходные данные другие и методы борьбы иные.
Революция уже идёт, а Вы этого даже не знаете, так как далеки от народа и от пролетария тем более.
Старый 04.06.2011, 22:37   #198
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Сейчас 21 Век и ситуация совсем другая. Жизнь изменилась, исходные данные другие и методы борьбы иные.
Революция уже идёт, а Вы этого даже не знаете, так как далеки от народа и от пролетария тем более.
Вы сильно ошибаетесь, утверждая, что 21 век на дворе, и абсолютно все надо рассматривыать сквозь эту призму.
Неужто капиталиста по-иному, и характер его действий по-иному видеть надо. Тогда капиталист, оказывается, сегодня не вырывает кусок хлеба у рабочего. Нет. Не изменилось это, а вы своим высказыванием лишь подтверждаете необходимость борьбы. К этому же пришли рабочие, организованные рабочие, с которыми я постоянно в контакте с конца еще 80-ых годов.Наименование организации я уже как-то упоминал. Нужно ли акцентировать на этом внимание еще раз? Так что не считайте меня оторванным от реальности.
Вы не знакомы с Рабкрином, а уже он вам не нравится.
Что ж. Вы невольно подторапливаете меня с необходимостью ознакомления вас с Положением о Рабкрине, в разработке которого участвовал и Ленин.
Прилагаю Положение о Рабкрине, а вы попытайтесь сказать, чем он устарел по своей сути за исключением некоторых наименований.
Вложения
Тип файла: txt О РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ ИНСПЕКЦИИ (ПОЛОЖЕНИЕ).txt (8.0 Кб, 218 просмотров)

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 04.06.2011 в 23:02.
Старый 04.06.2011, 23:20   #199
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы сильно ошибаетесь, утверждая, что 21 век на дворе, и абсолютно все надо рассматривыать сквозь эту призму.
Не изменилось это, а вы своим высказыванием лишь подтверждаете необходимость борьбы.
А Вы невнимательно прочитали мной написаное.
Я ведь не отрицала борьбы, а сказала изменились исходные данные, а значит и методы должны быть другие.
Не будете же Вы утверждать, что пролетариат 17года, или 80-х годов, или 2011года -одинаков? Когда пытаются действовать старыми методами- это увод от борьбы, ибо из этого, кроме отторжения ничего не получится.
Цитата:
Вы не знакомы с Рабкрином, а уже он вам не нравится.
И где же Вы это нашли в моём сообщении?
Домысливать и интерпретировать не надо. Он для другого времени, вот и всё, нравиться не нравиться, на сегодняшний день это не имеет значения.
Цитата:
Что ж. Вы невольно подторапливаете меня с необходимостью ознакомления вас с Положением о Рабкрине, в разработке которого участвовал и Ленин.
Прилагаю Положение о Рабкрине, а вы попытайтесь сказать, чем он устарел по своей сути за исключением некоторых наименований.
Конечно Вы можете ознакомить, но я к Вашему удивлению знакома с положением о Рабкрине.
Но хочу сказать, если бы был жив Ленин, он бы написал тысячу новых статей применительно к меняющейся ситуации и условиям борьбы. Я в этом убеждена. А не ссылался бы на свои работы, написанные для иного периода и иных условий.
Старый 05.06.2011, 03:55   #200
Гость1
Местный

Александр 1937 и что, с очередным явлением диктатуры пролетариата исчезнет смертность среди населения, и граждане массово обретут бессмертие? Знаете ли, очень сомневаюсь.

Последний раз редактировалось Гость1; 05.06.2011 в 04:01.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ