Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2011, 12:14   #201
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А Вы невнимательно прочитали мной написаное.
Я ведь не отрицала борьбы, а сказала изменились исходные данные, а значит и методы должны быть другие.
Не будете же Вы утверждать, что пролетариат 17года, или 80-х годов, или 2011года -одинаков? Когда пытаются действовать старыми методами- это увод от борьбы, ибо из этого, кроме отторжения ничего не получится.

И где же Вы это нашли в моём сообщении?
Домысливать и интерпретировать не надо. Он для другого времени, вот и всё, нравиться не нравиться, на сегодняшний день это не имеет значения.

Конечно Вы можете ознакомить, но я к Вашему удивлению знакома с положением о Рабкрине.
Но хочу сказать, если бы был жив Ленин, он бы написал тысячу новых статей применительно к меняющейся ситуации и условиям борьбы. Я в этом убеждена. А не ссылался бы на свои работы, написанные для иного периода и иных условий.
Значит и вы меня недопаоняли. Не утверждал я вашего якобы отрицания борьбы. Но и не стали выполнять мою просьбу об анализе устаревания сути Рабкрина. Что в нем неверного для периода прихода к власти? В чем заключается старение с классовых позиций?

А прикладывал я вовсе на статью, как вы подразумеваете. Статья ленинская именовалась "Как нам реорганизовать Рабкрин". А это законодательный документ, по которому и работали в 20-х годах. Но уточнение необходимо. Документ для пролетариата, уже находящегося у власти. И это же не сегодняшний день. Так что в расчете на завтра, которого все равно не избежать.
И смотреть в завтрашний день необходимо, а не мыслить лишь сегодняшним днем. По-иному нельзя. Поздно будет рассуждать, когда уже осуществляться будет должно дальнейшее развитие советской власти. По другому повторится то, что происходит сегодня, когда власть не знает своей идеологии, не знает пути развития страны.

И на последок я вынужден сакцентировать ваше внимание на том, что некоторое недопонимание проскальзывает у вас по причине, характерной большинству партийцев КПРФ. А именно той, что не видите вы рабочего класса. Подсказываю для начала, что мной открыта тема "ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРОФСОЮЗ, УСПЕШНЫЙ ОПЫТ" в этом же разделе. Загляните, и вы убедитесь в оном. И этому способствовать необходимо.
Идущий капиталистический период не заставил вас пересматривать своих убеждений относительно пролетариата. А жаль.

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 05.06.2011 в 13:20.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:13   #202
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Значит и вы меня недопаоняли. Не утверждал я вашего якобы отрицания борьбы. Но и не стали выполнять мою просьбу об анализе устаревания сути Рабкрина. Что в нем неверного для периода прихода к власти? В чем заключается старение с классовых позиций?

А прикладывал я вовсе на статью, как вы подразумеваете. Статья ленинская именовалась "Как нам реорганизовать Рабкрин". А это законодательный документ, по которому и работали в 20-х годах. Но уточнение необходимо. Документ для пролетариата, уже находящегося у власти. И это же не сегодняшний день. Так что в расчете на завтра, которого все равно не избежать.
И смотреть в завтрашний день необходимо, а не мыслить лишь сегодняшним днем. По-иному нельзя. Поздно будет рассуждать, когда уже осуществляться будет должно дальнейшее развитие советской власти. По другому повторится то, что происходит сегодня, когда власть не знает своей идеологии, не знает пути развития страны.

И на последок я вынужден сакцентировать ваше внимание на том, что некоторое недопонимание проскальзывает у вас по причине, характерной большинству партийцев КПРФ. А именно той, что не видите вы рабочего класса. Идущий капиталистический период не заставил вас пересматривать своих убеждений относительно пролетариата. А жаль.
До чего же вы такой бедный, ибо недопонятливый. Так все Ваши положения шиты белыми нитками.
Начнём с РККИ. вопросы по этому поводу:

1. Кого Вы имеете в виду, называя "пролетариатом"?
2. Сколько сейчас в России пролетариата?
3. Можно ли считать состоявшимся человеком человека, который в своей жизни не добился высокого положения в обществе, хотя образовательные возможности практически у всех были до недавнего времени одинаковыми?
4. Можно ли считать влиятельным человека. который так и не смог выбиться из рабочей среды?
5.Почему люди, добившиеся положения и авторитета в обществе должны выполнять волю тех, кто по ряду причин не захотел этого делать?
6. Является ли пролетарием человек, начавший на постоянной основе службу в РККИ и получивший в своё распоряжение кабинет?
7. Является ли пролетарием член РККИ, который свои полномочия получил согласно инструкций, разработанных знающими людьми, т.е. интеллигентами?
8. Если человек малообразован, является пролетарием, возможно ли такому лицу поручение заданий, для выполнения которого требуются специфические знания, когда человек просто должен получить соответствующее обучение?
9. Способен ли малограмотный пролетарий, исполняющий контролёрские обязанности инспектора РККИ иметь силы, чтобы избегать неизбежных в этом деле соблазнов типа получения взятки или другого рода перференций , льгот или привилегий?

****Только учтите - отвечать надо откровенно, ибо я сразу же смогу уличить в лживости и двуличности. уважаемый.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:49   #203
impuls
Пользователь

Согласен с товарищем "Игорь Голаев"- как таковой в марксовом понимании без духовности т.е не умертвив в себе своего внутреннего голодного зверя-"брюхо",( за исключением жизненно необходимого для живого организма)- коммунизма обществу не видать! Сознание должно подавить желание: иметь, обладать, хочу.....
Т.е, аскетический образ жизни сообщества людей построенного на уровне сознания, и дает коммуны, ну что-то типа -кибуци!
Но в маштабе мира или государства, тут много припятствий по причине природы самого животного-человека!
Коммунизм-утопия!
Диктатура пролетариата- в переходном периоде общественного переустройства-выраженная диктатом рабочих советов, от местных органов власти до высших.

А что касаеться духовности и тиологической составляющей этого вопроса,то
Животные не располагают сознанием, или у них, все находится на уровне инстинктивных желаний.Желаний,чаша весов которых ,может быть уравновешена -удовлетворив в той или иной степени эти желания.
А вот для уравновешивания сознания, требуется - истина.И покуда эта истина не будет найдена, человеческое сознание будет искать ее в науке и религии!
То чем не уравновесит наука, должно дополниться верой в мифического бога.
Только когда человеческое сознание найдет истину-смысл бытия, только тогда можно сказать о "нирване"
Покуда наука не даст нам этой истины, сознание будет и должно нуждаться в религии, как части восполнения пробела!
impuls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 14:03   #204
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
До чего же вы такой бедный, ибо недопонятливый. Так все Ваши положения шиты белыми нитками.
Начнём с РККИ. вопросы по этому поводу:

1. Кого Вы имеете в виду, называя "пролетариатом"?
Классическое определение: см. к примеру http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Пролетариат/

Цитата:
2. Сколько сейчас в России пролетариата?
А подсчитайте сами, исходя из моего ответа к п.1. ваших вопросов.

Цитата:
3. Можно ли считать состоявшимся человеком человека, который в своей жизни не добился высокого положения в обществе, хотя образовательные возможности практически у всех были до недавнего времени одинаковыми?
А кем же его считать, зверем что ли?

Цитата:
4. Можно ли считать влиятельным человека. который так и не смог выбиться из рабочей среды?
А почему нельзя считать влиятельным человека. который пользуется авторитетом в своей среде. К примеру рабочий в среде рабочих. Или этого мало?

Цитата:
5.Почему люди, добившиеся положения и авторитета в обществе должны выполнять волю тех, кто по ряду причин не захотел этого делать?
Этого вопоса я не понимаю.

Цитата:
6. Является ли пролетарием человек, начавший на постоянной основе службу в РККИ и получивший в своё распоряжение кабинет?
Вы неверно понимаете принцип работы РККИ. Работа в ней не отрывает вас от работы по выполнению ваших же прямых рабочих обязанностей. Так что, о каких кабинетах может идти речь?

Цитата:
7. Является ли пролетарием член РККИ, который свои полномочия получил согласно инструкций, разработанных знающими людьми, т.е. интеллигентами?
Поясните вопрос.

Цитата:
8. Если человек малообразован, является пролетарием, возможно ли такому лицу поручение заданий, для выполнения которого требуются специфические знания, когда человек просто должен получить соответствующее обучение?
А такой пролетарий разве обязан разбираться абсолютно во всем? Не достаточно ли того, чтобы он смог разобраться на своем уровне, отражают ли интересам пролетариата действия, к примеру, чиновника. И ты не один в инспекции. Один по своему образованию знает одно, второй другое, третий способен разобраться в том, что не под силу первым двум. Да и кто запрещает тебе учиться по еще незнакомому?

Цитата:
9. Способен ли малограмотный пролетарий, исполняющий контролёрские обязанности инспектора РККИ иметь силы, чтобы избегать неизбежных в этом деле соблазнов типа получения взятки или другого рода перференций , льгот или привилегий?
Один не всегда. Но ты же не один контролер. Вы же в рабочей среде откровенно обманыть на каждом шагу своих же товарищей сомнительно, что будете. А подкупить сразу нескольких контролеров, тем более, что они будут меняться, тоже весьма сомнительно. Или вы никогда не сталкивались с вашим личным участием в проведении проверок какого-либо вида?

Цитата:
Только учтите - отвечать надо откровенно, ибо я сразу же смогу уличить в лживости и двуличности. уважаемый.
Эта просьба лишняя. Иначе для чего вообще начатый по теме разговор?
А теперь, Иван Александрович, разъясните мною или вами что-то недопонятое.
Старый 05.06.2011, 19:14   #205
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
И на последок я вынужден сакцентировать ваше внимание на том, что некоторое недопонимание проскальзывает у вас по причине, характерной большинству партийцев КПРФ. А именно той, что не видите вы рабочего класса. Подсказываю для начала, что мной открыта тема "ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРОФСОЮЗ, УСПЕШНЫЙ ОПЫТ" в этом же разделе. Загляните, и вы убедитесь в оном. И этому способствовать необходимо.
Идущий капиталистический период не заставил вас пересматривать своих убеждений относительно пролетариата. А жаль.
Я не могу не не видеть рабочий класс, я с ним каждый день работаю, с 7-20 до 16-00. А Вы в своей Рабочей академии хоть видели современный рабочий класс?. Вы бывали на предприятиях, а не в аудиториях; добились от рабочих откровенности, поняли их внуреннее и наружное мировоззрение, или будете навязывать им свою теорию, ничего не имеющую общего с практикой ? Им агитки не нужны. Им нужна конкретика и только с теми кто с ними рядом, каждый день и кому они доверяют.
Сейчас другие исходные данные- то есть другой рабочий клас, другое производство, другие производственные отношения и методы борьбы другие- ещё раз повторяю.
Цитата:
Идущий капиталистический период не заставил вас пересматривать своих убеждений относительно пролетариата. А жаль
И какие же мои убеждения? Вы то хоть поняли их?
Я Вам говорю, что революция уже идёт и не в том виде, как Вы представляете.
Старый 05.06.2011, 19:48   #206
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Я не могу не не видеть рабочий класс, я с ним каждый день работаю, с 7-20 до 16-00. А Вы в своей Рабочей академии хоть видели современный рабочий класс?. Вы бывали на предприятиях, а не в аудиториях; добились от рабочих откровенности, поняли их внуреннее и наружное мировоззрение, или будете навязывать им свою теорию, ничего не имеющую общего с практикой ? Им агитки не нужны. Им нужна конкретика и только с теми кто с ними рядом, каждый день и кому они доверяют.
Сейчас другие исходные данные- то есть другой рабочий клас, другое производство, другие производственные отношения и методы борьбы другие- ещё раз повторяю.

Одним словом - если не книжники, то обязательно фарисеи. Выполняют завет Горбачёва о плюрализме...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 19:52   #207
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:

Любопытно, а какие же решения вы принимаете совместно с рабочими? Вы добивались ли с ними каких-либо решений, в которых наглядно были бы они заинтересованы?
Да, наши товарищи часто бывают в рабочих цехах, вместе учимся отстаивать именно конкретику. Про слово агитка я впервые слышу от Вас.
А вы не пробовали совместно с рабочими добиваться коллективных договоров? А это уже не агитация. Это дело.
Вообще более подробно с сайта Рабочей Академии вы в состоянии узнать, что такая совместная борьба ведется весьма солидный срок, более 25 лет. Образован Российский комитет Рабочих. И не вчера. А это дорогого стоит. В чем вы можете убедиться по принимаемым им решениям.
Не просите, чтобы я вынь да положь моментальных выполнений каких-либо дел. Я и рабочие, с которыми мы работаем, не волшебники. И успехи постигаются в борьбе. А от соратников дела в такой борьбе мы еще не отказывались.

Единственно, мне не понять, какую революцию вы предполагаете. Я понимаю, что вы и не намекаете на вооруженную. А конкретно?
Старый 05.06.2011, 19:56   #208
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Одним словом - если не книжники, то обязательно фарисеи. Выполняют завет Горбачёва о плюрализме...
Вы правы, нам глубоко плевать на плюрализм.
Старый 05.06.2011, 20:19   #209
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Любопытно, а какие же решения вы принимаете совместно с рабочими? Вы добивались ли с ними каких-либо решений, в которых наглядно были бы они заинтересованы?
Естественно, только таких и никаких других. А чиновники , т.е менеджеры или другие служащие по своим направлениям, не выполняющих этих решений наказываются, причём материально.

Цитата:
А вы не пробовали совместно с рабочими добиваться коллективных договоров? А это уже не агитация. Это дело.
Я не понимаю, что значит добиваться коллективных договоров?.
Как вообще без колдоговора?
Другое дело рабочие не охотно участвуют в его корректировке и принятии. Это особенность рабочих, их низкая активность и желание переложить борьбу за их права на других.

Цитата:

Единственно, мне не понять, какую революцию вы предполагаете. Я понимаю, что вы и не намекаете на вооруженную. А конкретно?
Естественно не вооружённую, о ней бы уже все давно знали
Революция , в смысле того, что рабочие из наёмных работников становятся со-трудниками и участвуют в управлении. Более того, они предлагают свои решения, предъявляют требования к соответствующему персоналу. Но подробности рассказать не могу, что бы не провалить это дело.
Единственное, что сам рабочий класс пока с трудом выдавливает из себя раба, ну и исполнители пока без наказаний не могут перестроится.
Старый 05.06.2011, 21:33   #210
инструктор райкома
Заблокирован

Цитата:
В. Иванова;201813]
Другое дело рабочие не охотно участвуют в его корректировке и принятии. Это особенность рабочих, их низкая активность и желание переложить борьбу за их права на других.

Естественно не вооружённую, о ней бы уже все давно знали
Революция , в смысле того, что рабочие из наёмных работников становятся со-трудниками и участвуют в управлении. Более того, они предлагают свои решения, предъявляют требования к соответствующему персоналу.
Какое-то странное противоречие.
С одной стороны-низкая активность рабочих, с другой-предъявление требований к персоналу.
Вы об одних и тех же рабочих говорите или о разных?
инструктор райкома вне форума   Ответить с цитированием
Ответ