|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А прикладывал я вовсе на статью, как вы подразумеваете. Статья ленинская именовалась "Как нам реорганизовать Рабкрин". А это законодательный документ, по которому и работали в 20-х годах. Но уточнение необходимо. Документ для пролетариата, уже находящегося у власти. И это же не сегодняшний день. Так что в расчете на завтра, которого все равно не избежать. И смотреть в завтрашний день необходимо, а не мыслить лишь сегодняшним днем. По-иному нельзя. Поздно будет рассуждать, когда уже осуществляться будет должно дальнейшее развитие советской власти. По другому повторится то, что происходит сегодня, когда власть не знает своей идеологии, не знает пути развития страны. И на последок я вынужден сакцентировать ваше внимание на том, что некоторое недопонимание проскальзывает у вас по причине, характерной большинству партийцев КПРФ. А именно той, что не видите вы рабочего класса. Подсказываю для начала, что мной открыта тема "ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРОФСОЮЗ, УСПЕШНЫЙ ОПЫТ" в этом же разделе. Загляните, и вы убедитесь в оном. И этому способствовать необходимо. Идущий капиталистический период не заставил вас пересматривать своих убеждений относительно пролетариата. А жаль. Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 05.06.2011 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Начнём с РККИ. вопросы по этому поводу: 1. Кого Вы имеете в виду, называя "пролетариатом"? 2. Сколько сейчас в России пролетариата? 3. Можно ли считать состоявшимся человеком человека, который в своей жизни не добился высокого положения в обществе, хотя образовательные возможности практически у всех были до недавнего времени одинаковыми? 4. Можно ли считать влиятельным человека. который так и не смог выбиться из рабочей среды? 5.Почему люди, добившиеся положения и авторитета в обществе должны выполнять волю тех, кто по ряду причин не захотел этого делать? 6. Является ли пролетарием человек, начавший на постоянной основе службу в РККИ и получивший в своё распоряжение кабинет? 7. Является ли пролетарием член РККИ, который свои полномочия получил согласно инструкций, разработанных знающими людьми, т.е. интеллигентами? 8. Если человек малообразован, является пролетарием, возможно ли такому лицу поручение заданий, для выполнения которого требуются специфические знания, когда человек просто должен получить соответствующее обучение? 9. Способен ли малограмотный пролетарий, исполняющий контролёрские обязанности инспектора РККИ иметь силы, чтобы избегать неизбежных в этом деле соблазнов типа получения взятки или другого рода перференций , льгот или привилегий? ****Только учтите - отвечать надо откровенно, ибо я сразу же смогу уличить в лживости и двуличности. уважаемый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Пользователь
|
![]()
Согласен с товарищем "Игорь Голаев"- как таковой в марксовом понимании без духовности т.е не умертвив в себе своего внутреннего голодного зверя-"брюхо",( за исключением жизненно необходимого для живого организма)- коммунизма обществу не видать! Сознание должно подавить желание: иметь, обладать, хочу.....
Т.е, аскетический образ жизни сообщества людей построенного на уровне сознания, и дает коммуны, ну что-то типа -кибуци! Но в маштабе мира или государства, тут много припятствий по причине природы самого животного-человека! Коммунизм-утопия! Диктатура пролетариата- в переходном периоде общественного переустройства-выраженная диктатом рабочих советов, от местных органов власти до высших. А что касаеться духовности и тиологической составляющей этого вопроса,то Животные не располагают сознанием, или у них, все находится на уровне инстинктивных желаний.Желаний,чаша весов которых ,может быть уравновешена -удовлетворив в той или иной степени эти желания. А вот для уравновешивания сознания, требуется - истина.И покуда эта истина не будет найдена, человеческое сознание будет искать ее в науке и религии! То чем не уравновесит наука, должно дополниться верой в мифического бога. Только когда человеческое сознание найдет истину-смысл бытия, только тогда можно сказать о "нирване" Покуда наука не даст нам этой истины, сознание будет и должно нуждаться в религии, как части восполнения пробела! |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь, Иван Александрович, разъясните мною или вами что-то недопонятое. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Сейчас другие исходные данные- то есть другой рабочий клас, другое производство, другие производственные отношения и методы борьбы другие- ещё раз повторяю. Цитата:
Я Вам говорю, что революция уже идёт и не в том виде, как Вы представляете.
![]() |
![]() |
#206 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, наши товарищи часто бывают в рабочих цехах, вместе учимся отстаивать именно конкретику. Про слово агитка я впервые слышу от Вас. А вы не пробовали совместно с рабочими добиваться коллективных договоров? А это уже не агитация. Это дело. Вообще более подробно с сайта Рабочей Академии вы в состоянии узнать, что такая совместная борьба ведется весьма солидный срок, более 25 лет. Образован Российский комитет Рабочих. И не вчера. А это дорогого стоит. В чем вы можете убедиться по принимаемым им решениям. Не просите, чтобы я вынь да положь моментальных выполнений каких-либо дел. Я и рабочие, с которыми мы работаем, не волшебники. И успехи постигаются в борьбе. А от соратников дела в такой борьбе мы еще не отказывались. Единственно, мне не понять, какую революцию вы предполагаете. Я понимаю, что вы и не намекаете на вооруженную. А конкретно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как вообще без колдоговора? Другое дело рабочие не охотно участвуют в его корректировке и принятии. Это особенность рабочих, их низкая активность и желание переложить борьбу за их права на других. Цитата:
![]() Революция , в смысле того, что рабочие из наёмных работников становятся со-трудниками и участвуют в управлении. Более того, они предлагают свои решения, предъявляют требования к соответствующему персоналу. Но подробности рассказать не могу, что бы не провалить это дело. Единственное, что сам рабочий класс пока с трудом выдавливает из себя раба, ну и исполнители пока без наказаний не могут перестроится.
![]() |
![]() |
#210 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
С одной стороны-низкая активность рабочих, с другой-предъявление требований к персоналу. Вы об одних и тех же рабочих говорите или о разных? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |