Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2011, 22:01   #211
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от инструктор райкома Посмотреть сообщение
Какое-то странное противоречие.
С одной стороны-низкая активность рабочих, с другой-предъявление требований к персоналу.
Вы об одних и тех же рабочих говорите или о разных?
Об одних конечно же. Колдоговор- это надо куда то идти на собрание предлагать что-то в более широком масштабе.
Хотя и собственные требования и предложения тоже неохотно высказываются, но до тех пор, пока не увидят, что на это реагируют и что меры принимаются и что это действует. Но порой приходиться уговаривать , а то и требовать, что бы они проявляли активность. Вначале, можно сказать из под палки , а потом входят во вкус
Я думаю, многим непонятно как это действует, и пока не все понимают , что это за сисиема такая. Хочу пояснить- этим охвачено пока немного предприятий, но я надеюсь пойдёт и дальше. И тогда станет известно более широкому кругу.
Лично для меня поразительно другое. Те, кто должен выполнять требование рабочих -такие же обычные люди, но именно они в большей степени саботируют свои обязанности. Ведь ничего сверхестественного рабочие не просят, обычные нормальные условия труда, в соответствии с КЗОТОм и Колдоговором. И те, кто по должностным обязанностям это должны обеспечить- именно они, а не всякие олигархи и правительство гнобят рабочих. Те развалили страну, а эти на местах добавляют.
Старый 05.06.2011, 23:14   #212
инструктор райкома
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Об одних конечно же. Колдоговор- это надо куда то идти на собрание предлагать что-то в более широком масштабе.
Хотя и собственные требования и предложения тоже неохотно высказываются, но до тех пор, пока не увидят, что на это реагируют и что меры принимаются и что это действует. Но порой приходиться уговаривать , а то и требовать, что бы они проявляли активность. Вначале, можно сказать из под палки , а потом входят во вкус
Я думаю, многим непонятно как это действует, и пока не все понимают , что это за сисиема такая. Хочу пояснить- этим охвачено пока немного предприятий, но я надеюсь пойдёт и дальше. И тогда станет известно более широкому кругу.
Лично для меня поразительно другое. Те, кто должен выполнять требование рабочих -такие же обычные люди, но именно они в большей степени саботируют свои обязанности. Ведь ничего сверхестественного рабочие не просят, обычные нормальные условия труда, в соответствии с КЗОТОм и Колдоговором. И те, кто по должностным обязанностям это должны обеспечить- именно они, а не всякие олигархи и правительство гнобят рабочих. Те развалили страну, а эти на местах добавляют.
Поскольку тема-"Диктатура пролетариата", возникает вопрос-смогут ли рабочие, "из под палки" защищающие свои права, выступить организующей силой для широкомасштабного протеста в рамках всей страны?
Неужели прав "Иван Александрович", на протяжении месяца убеждающий форумчан в отсутствии российского пролетариата как такового и уж, тем более, о невозможности осуществлении пролетарской диктатуры?
Ваше мнение, тов. Иванова, имеет особое значение в этом вопросе не только как модератора данного форума, но и, почти, как одного из немногих представителей руководства КПРФ.
инструктор райкома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:33   #213
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от инструктор райкома Посмотреть сообщение
Поскольку тема-"Диктатура пролетариата", возникает вопрос-смогут ли рабочие, "из под палки" защищающие свои права, выступить организующей силой для широкомасштабного протеста в рамках всей страны?
Неужели прав "Иван Александрович", на протяжении месяца убеждающий форумчан в отсутствии российского пролетариата как такового и уж, тем более, о невозможности осуществлении пролетарской диктатуры?
Ваше мнение, тов. Иванова, имеет особое значение в этом вопросе не только как модератора данного форума, но и, почти, как одного из немногих представителей руководства КПРФ.
Я к руководству КПРФ не имею отношения. Я просто модератор на форуме сторонников.
А вот к теме диктатура пролетариата- знаю эту проблему очень хорошо. Потому и вступила в разговор . Я очень хорошо знаю рабочий класс и сама выходец из рабочего класса, потому мне с ними проще найти общий язык. Хотя бы выдавить из себя рабов, включится в борьбу за свои права на своём месте. А о более масштабном - этого не будет
Поэтому и пытаемся их вовлечь другими методами, тем более что такая возможность представилась. И всё-таки уже есть результаты.
Поэтому, когда читаю о диктатуре пролетариата - не могу согласится с тем, как её представляют те, кто теоретически рассуждают на эту тему.
Старый 05.06.2011, 23:52   #214
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
И КЗОТ и Колдоговор уже не тот, что был при советской власти, но судя по тому, что это "нормальные условия", то это и есть выражение диктатуры буржуазии. (Или нет?)
Но это сумбур для формального возражения, по теме же, вопрос следующий:
Уважаемая В.Иванова, объясните пожалуста, что такое в изменившихся (по сравнению с началом ХХ века) условиях, и при других методах борьбы означает иностранное слово "оппортунизм" в рабочем движении?
Старый 06.06.2011, 00:39   #215
Миклуха
Местный

Цитата:
Естественно не вооружённую, о ней бы уже все давно знали
Революция , в смысле того, что рабочие из наёмных работников становятся со-трудниками и участвуют в управлении. Более того, они предлагают свои решения, предъявляют требования к соответствующему персоналу. Но подробности рассказать не могу, что бы не провалить это дело.
Единственное, что сам рабочий класс пока с трудом выдавливает из себя раба, ну и исполнители пока без наказаний не могут перестроится.
1.Наемными рабочими могут быть и сотрудники и управленцы.
2.Вы эту "революцию" на своей предприятии хотите свершить?Законы о "сотрудничестве и участии в управлении" уже приняты?И что это нам даст в целом?Не понимаю вас,товарищ Иванова,можете изложить все по ступенькам и прокомментировать указывая пальчиком на каждую деталь?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 00:52   #216
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Я к руководству КПРФ не имею отношения. Я просто модератор на форуме сторонников.
А вот к теме диктатура пролетариата- знаю эту проблему очень хорошо. Потому и вступила в разговор . Я очень хорошо знаю рабочий класс и сама выходец из рабочего класса, потому мне с ними проще найти общий язык. Хотя бы выдавить из себя рабов, включится в борьбу за свои права на своём месте. А о более масштабном - этого не будет
Поэтому и пытаемся их вовлечь другими методами, тем более что такая возможность представилась. И всё-таки уже есть результаты.
Поэтому, когда читаю о диктатуре пролетариата - не могу согласится с тем, как её представляют те, кто теоретически рассуждают на эту тему.
Вы говорите, что очень хорошо владеете темой о диктатуре пролетариата. Тогда вы не сможете мне пояснить пассивность ваших рабочих. Что-то здесь не так.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 13:02   #217
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Что-то здесь не так.
В каждой формации есть диалектически связанная пара основных классов: рабы-рабовладельцы, крепостные-феодалы, пролетарии-капиталисты.

Легко понять, что ни один из основных классов системы не способен изменить строй, в котором он "угнездился". Всякие восстания не направлены на изменение "правил игры", но лишь на улучшение положения бунтовщиков.

А правила меняют какие-то другие классы - новые, набирающие силу в недрах существующего общества. Во времена Маркса такой класс просто не был заметен - вот классики и сделали ставку на пролетариат. Однако нигде и никогда пролетарии не проявили себя как класс, способный изменить систему.

Сейчас такой класс виден отчетливо. Называется - когнитариат.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 14:31   #218
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
В каждой формации есть диалектически связанная пара основных классов: рабы-рабовладельцы, крепостные-феодалы, пролетарии-капиталисты.

Легко понять, что ни один из основных классов системы не способен изменить строй, в котором он "угнездился". Всякие восстания не направлены на изменение "правил игры", но лишь на улучшение положения бунтовщиков.

А правила меняют какие-то другие классы - новые, набирающие силу в недрах существующего общества. Во времена Маркса такой класс просто не был заметен - вот классики и сделали ставку на пролетариат. Однако нигде и никогда пролетарии не проявили себя как класс, способный изменить систему.

Сейчас такой класс виден отчетливо. Называется - когнитариат.
Когнитариат - другими словами переносчик, распространитель информации без уточнения ее характера и назначения. Можно сказать, что сплетен.
На него рассчитывать, значит ориентироваться на ту же псевдожурналистскую братию. Вы не уловили тенденцию на их очередное выпячивание под тем же предлогом, что уже подзабыт, на так называемую четвертую власть. Или вы об этом не слышали? Словно неопределенными словесами материальные дела осуществляются. Если вы ощущаете в моих словах некоторый сарказм в их сторону, так сами ж в этом виноваты, возвеличивая самих себя.

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 06.06.2011 в 14:39.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 15:11   #219
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Когнитариат - другими словами переносчик, распространитель информации без уточнения ее характера и назначения. Можно сказать, что сплетен.
В данном случае толкование Википедии несколько сужает значение слова. Может быть, и не случайно.

Согласно Толковому словарю обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999 г., когнитариат - это
Цитата:
название производителей материальных и духовных благ в постиндустриальном (информационном) обществе, которые обеспечивают свое существование и развитие общества за счет силы мысли и интеллекта (пролетариат обеспечивает свое существование посредством силы рук, навыков и умения).
Именно когнитариат, в отличие от пролетариата, выражает недовольство своим положением и считает необходимым преобразовать систему.

Именно когнитариат, в отличие, опять же, от пролетариата, "слышит" и воспринимает левые идеи.

Наконец, именно представителями когнитариата хотели рабочие видеть своих детей в советское время и сейчас, массово отдавая их учиться в вузы и техникумы.

А рабочие что? Им и при капитализме неплохо - была бы работа.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 15:15   #220
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
В данном случае толкование Википедии несколько сужает значение слова. Может быть, и не случайно.

Согласно Толковому словарю обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999 г., когнитариат - это

Именно когнитариат, в отличие от пролетариата, выражает недовольство своим положением и считает необходимым преобразовать систему.

Именно когнитариат, в отличие, опять же, от пролетариата, "слышит" и воспринимает левые идеи.

Наконец, именно представителями когнитариата хотели рабочие видеть своих детей в советское время и сейчас, массово отдавая их учиться в вузы и техникумы.

А рабочие что? Им и при капитализме неплохо - была бы работа.

Поменяйте слово "когнитариат" на "дипломированные лакеи буржуазии" и всё сразу станет на свои места.

Когнитариат в России - это фактически то же самое, что бюргеры в Германии. Т.е. лица с мещанской , мелкобуржуазной психологией, движимые внутренней корыстолюбивостью.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ