|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Хотя и собственные требования и предложения тоже неохотно высказываются, но до тех пор, пока не увидят, что на это реагируют и что меры принимаются и что это действует. Но порой приходиться уговаривать , а то и требовать, что бы они проявляли активность. Вначале, можно сказать из под палки ![]() ![]() Я думаю, многим непонятно как это действует, и пока не все понимают , что это за сисиема такая. Хочу пояснить- этим охвачено пока немного предприятий, но я надеюсь пойдёт и дальше. И тогда станет известно более широкому кругу. Лично для меня поразительно другое. Те, кто должен выполнять требование рабочих -такие же обычные люди, но именно они в большей степени саботируют свои обязанности. Ведь ничего сверхестественного рабочие не просят, обычные нормальные условия труда, в соответствии с КЗОТОм и Колдоговором. И те, кто по должностным обязанностям это должны обеспечить- именно они, а не всякие олигархи и правительство гнобят рабочих. Те развалили страну, а эти на местах добавляют.
![]() |
![]() |
#212 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Неужели прав "Иван Александрович", на протяжении месяца убеждающий форумчан в отсутствии российского пролетариата как такового и уж, тем более, о невозможности осуществлении пролетарской диктатуры? Ваше мнение, тов. Иванова, имеет особое значение в этом вопросе не только как модератора данного форума, но и, почти, как одного из немногих представителей руководства КПРФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А вот к теме диктатура пролетариата- знаю эту проблему очень хорошо. Потому и вступила в разговор . Я очень хорошо знаю рабочий класс и сама выходец из рабочего класса, потому мне с ними проще найти общий язык. Хотя бы выдавить из себя рабов, включится в борьбу за свои права на своём месте. А о более масштабном - этого не будет Поэтому и пытаемся их вовлечь другими методами, тем более что такая возможность представилась. И всё-таки уже есть результаты. Поэтому, когда читаю о диктатуре пролетариата - не могу согласится с тем, как её представляют те, кто теоретически рассуждают на эту тему.
![]() |
![]() |
#214 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но это сумбур для формального возражения, по теме же, вопрос следующий: Уважаемая В.Иванова, объясните пожалуста, что такое в изменившихся (по сравнению с началом ХХ века) условиях, и при других методах борьбы означает иностранное слово "оппортунизм" в рабочем движении?
![]() |
![]() |
#215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Вы эту "революцию" на своей предприятии хотите свершить?Законы о "сотрудничестве и участии в управлении" уже приняты?И что это нам даст в целом?Не понимаю вас,товарищ Иванова,можете изложить все по ступенькам и прокомментировать указывая пальчиком на каждую деталь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
В каждой формации есть диалектически связанная пара основных классов: рабы-рабовладельцы, крепостные-феодалы, пролетарии-капиталисты.
Легко понять, что ни один из основных классов системы не способен изменить строй, в котором он "угнездился". Всякие восстания не направлены на изменение "правил игры", но лишь на улучшение положения бунтовщиков. А правила меняют какие-то другие классы - новые, набирающие силу в недрах существующего общества. Во времена Маркса такой класс просто не был заметен - вот классики и сделали ставку на пролетариат. Однако нигде и никогда пролетарии не проявили себя как класс, способный изменить систему. Сейчас такой класс виден отчетливо. Называется - когнитариат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На него рассчитывать, значит ориентироваться на ту же псевдожурналистскую братию. Вы не уловили тенденцию на их очередное выпячивание под тем же предлогом, что уже подзабыт, на так называемую четвертую власть. Или вы об этом не слышали? Словно неопределенными словесами материальные дела осуществляются. Если вы ощущаете в моих словах некоторый сарказм в их сторону, так сами ж в этом виноваты, возвеличивая самих себя. Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 06.06.2011 в 14:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Согласно Толковому словарю обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999 г., когнитариат - это Цитата:
Именно когнитариат, в отличие, опять же, от пролетариата, "слышит" и воспринимает левые идеи. Наконец, именно представителями когнитариата хотели рабочие видеть своих детей в советское время и сейчас, массово отдавая их учиться в вузы и техникумы. А рабочие что? Им и при капитализме неплохо - была бы работа. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Поменяйте слово "когнитариат" на "дипломированные лакеи буржуазии" и всё сразу станет на свои места. Когнитариат в России - это фактически то же самое, что бюргеры в Германии. Т.е. лица с мещанской , мелкобуржуазной психологией, движимые внутренней корыстолюбивостью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |