|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
2.Да, вы правильно написали " революция" - это условно было сказано. На данном этапе мы пытаемся подтолкнуть рабочих к осознанию себя как значимой фигуры с правами, а не только обязанностями, вовлечь их в управление, преодолеть их пассивность. Рабочие постепенно и исподволь вовлекаются в управление. Кстати это вполне официальный и законный проект,направленный на совершенствование управления. Рабочие как никто знают проблемы, знают кто и что им мешает работать продуктивно, за хорошие деньги с удовольствием, а не как раб.
![]() |
![]() |
#242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но никто ж не говорит, что это уже реальная борьба. Это пока преодоление их инертности. Если призывать сразу к политической борьбе, ничего не выйдет. Во-первых, они никому не верят, а как только слышат какой то намёк на политику вообще разговаривать не будут, потому как считают, что они нужны только как помощь партии в их целях. А надо вначале им показать практическую помощь, на что я надеюсь, да и результаты уже есть. Ведь постоянное общение и реальное решение их проблем многого для них стоит. Поэтому, может пока я одна и вижу и верю в плавное вовлечение их и активизацию. Но я убеждена, хоть так, но можно расчитывать на пробуждение пролетариата, а по иному-пустой номер. Правильно здесь писали, их интересует личное благополучие хоть от капиталистов, хоть от коммунистов. И просто так на баррикады, за идею они не полезут. Если только единицы, бунтари и революционеры по натуре. Но их единицы и они не обязательно за идею.
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Буквально сегодня один парень, который дня два назад вывел меня из себя своей пассивностью, да ещё и вредностью, сегодня при всех сказал. Если что, всегда расчитывайте на меня. А был всего лишь маленький эпизод, вообще пустяковый из-за чего он изменился.
![]() |
![]() |
#246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но у меня есть еще вопрос. с подобным отношением рабочих приходится встречаться нередко. И вот на Ваше усмотрение, какой может быть реальная ситуация в размышлениях рабочих, если с ними лицом к лицу примерно на эти темы состоится разговор с такими же рабочими, тоже от станка, уже имеющих опыт именно борьбы за свои рабочие права. Так вот, пойдут ли они на такое? Не исключаю, что к этому разговору возможно подключение коммунистов-ученых, именно непосредственно занимающихся с рабочим движением. В принципе такое возможно. Или есть какие-то инертностные возражения с их стороны? Разговор должен быть именно рабочим, по-максимуму свободным от подключения с разговорами на партийные темы. Если кто-то и говорит, что это уход от левизны, то это сущая неправильность. В решении и по таким вопросам подлинная реальная левизна, а не только зов на революции. Маленькое предупреждение в том, что ни какие визитеры за самих рабочих делать нисего не будут. На блюдечке преподносить ни чего готовеньким не преподнесут. Освобождение от натуг необходимо вам, товарищи рабочие, вам и работать. С нашей стороны возможна лишь поддержка и помощь по-существу, которая возможна от таких же рабочих. Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 07.06.2011 в 02:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
Рабочие США тоже завоевали себе права,равенство и уважительное к себе отношение.Но левым мировоззрением там и не пахнет.Там простой народ до того отупел,что его вообще никакое мировоззрение не интересует.Тоже самое происходит теперь и у нас.Или вы считаете,что буржуазия подпишет себе приговор очеловечив оскотинившее общество?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Отличается сильно КЗОТ, а колдоговор отличается тем, что сила сторон заключающих договор очень изменилась. Вообще во всём чувствуется диктатура буржуазии. Даже в нашем с Вами общении трудно избежать этой диктатуры. Это стремление употреблять нейтральные безликие слова типа "нормальные условия". (Норма (лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение «правило») — регулирующее правило, указывающее границы своего применения. Пра́вило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотренно поощрение, а за невыполнение наказание.) Я бы сказал определённее: приемлемые для рабочего условия труда при диктатуре буржуазии. (Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus - удобный, выгодный)[1] теория и практика, противоречащие действительным интересам, толкающие на путь, выгодный для того, кто толкает.[2] Оппортунизм прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет интересы жертвы интересам его противников.[3] Оппортунизим появляется вместе с развитием революционного движения рабочего класса во 2-й половине 19 в.)Об оппортунизме говорил я. Я спрашивал как изменилось это понятие с начала ХХ века? Определите. Почему мы не должны бороться за диктатуру пролетариата?
![]() |
![]() |
#249 | |
Местный
|
![]() Цитата:
к статье 134 Трудового кодекса Российской Федерации «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы», а также все материалы, начиная с "ОТКЛИКа докера-механизатора ЗАО «Первый контейнерный терминал» В.В.Каретникова.." и за ним следующие на странице http://www.rpw.ru/ сайта Фонда Рабочей Академии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |