Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2011, 20:10   #241
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
1.Наемными рабочими могут быть и сотрудники и управленцы.
2.Вы эту "революцию" на своей предприятии хотите свершить?Законы о "сотрудничестве и участии в управлении" уже приняты?И что это нам даст в целом?Не понимаю вас,товарищ Иванова,можете изложить все по ступенькам и прокомментировать указывая пальчиком на каждую деталь?
1.Да, Вы правы и я наёмный работник- Вы не открыли Америку, только дело не в терминах, а в психологии.
2.Да, вы правильно написали " революция" - это условно было сказано. На данном этапе мы пытаемся подтолкнуть рабочих к осознанию себя как значимой фигуры с правами, а не только обязанностями, вовлечь их в управление, преодолеть их пассивность.
Рабочие постепенно и исподволь вовлекаются в управление. Кстати это вполне официальный и законный проект,направленный на совершенствование управления. Рабочие как никто знают проблемы, знают кто и что им мешает работать продуктивно, за хорошие деньги с удовольствием, а не как раб.
Старый 06.06.2011, 20:29   #242
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
1.Да, Вы правы и я наёмный работник- Вы не открыли Америку, только дело не в терминах, а в психологии.
2.Да, вы правильно написали " революция" - это условно было сказано. На данном этапе мы пытаемся подтолкнуть рабочих к осознанию себя как значимой фигуры с правами, а не только обязанностями, вовлечь их в управление, преодолеть их пассивность.
Рабочие постепенно и исподволь вовлекаются в управление. Кстати это вполне официальный и законный проект,направленный на совершенствование управления. Рабочие как никто знают проблемы, знают кто и что им мешает работать продуктивно, за хорошие деньги с удовольствием, а не как раб.
В том и дело,что это всего лишь проект направленный на совершенствование управления и увод рабочих в правую сторону.Диктат тех кто в лодке над барахтающимися и тонущими
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 20:50   #243
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В том и дело,что это всего лишь проект направленный на совершенствование управления и увод рабочих в правую сторону.Диктат тех кто в лодке над барахтающимися и тонущими
Почему Вы решили, что это диктат?. Если и диктат, то только над теми, такими же наёмными, но не считающих рабочих за людей, кто должен создавать нормальные условия для рабочих. Например сами сидят с кондиционерами, а рабочие должны летом при 40 градусах работать, а зимой при 5 - и на их взгляд ничего страшного. И воды к примеру нет, или она за 300м , как и туалет.
Но никто ж не говорит, что это уже реальная борьба. Это пока преодоление их инертности. Если призывать сразу к политической борьбе, ничего не выйдет. Во-первых, они никому не верят, а как только слышат какой то намёк на политику вообще разговаривать не будут, потому как считают, что они нужны только как помощь партии в их целях. А надо вначале им показать практическую помощь, на что я надеюсь, да и результаты уже есть. Ведь постоянное общение и реальное решение их проблем многого для них стоит. Поэтому, может пока я одна и вижу и верю в плавное вовлечение их и активизацию.
Но я убеждена, хоть так, но можно расчитывать на пробуждение пролетариата, а по иному-пустой номер. Правильно здесь писали, их интересует личное благополучие хоть от капиталистов, хоть от коммунистов. И просто так на баррикады, за идею они не полезут. Если только единицы, бунтари и революционеры по натуре. Но их единицы и они не обязательно за идею.
Старый 06.06.2011, 21:17   #244
Миклуха
Местный

Цитата:
Почему Вы решили, что это диктат?.
В общем и в целом по стране и в мире так получается.Я не говорю,что рабочие не должны бороться за свои права и равенство,наоборот...Но,видите ли,от все этого мы все дальше уходим от левой идеи как таковой
Старый 06.06.2011, 21:45   #245
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В общем и в целом по стране и в мире так получается.Я не говорю,что рабочие не должны бороться за свои права и равенство,наоборот...Но,видите ли,от все этого мы все дальше уходим от левой идеи как таковой
Да это не хуже, чем совсем никак. Тем более постепенно, между делом можно и о левых идеях говорить, но только тогда, когда они поверят человеку и проснуться. Они почувствуют свою силу, я уверена.
Буквально сегодня один парень, который дня два назад вывел меня из себя своей пассивностью, да ещё и вредностью, сегодня при всех сказал. Если что, всегда расчитывайте на меня.
А был всего лишь маленький эпизод, вообще пустяковый из-за чего он изменился.
Старый 06.06.2011, 23:44   #246
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Да это не хуже, чем совсем никак. Тем более постепенно, между делом можно и о левых идеях говорить, но только тогда, когда они поверят человеку и проснуться. Они почувствуют свою силу, я уверена.
Буквально сегодня один парень, который дня два назад вывел меня из себя своей пассивностью, да ещё и вредностью, сегодня при всех сказал. Если что, всегда расчитывайте на меня.
А был всего лишь маленький эпизод, вообще пустяковый из-за чего он изменился.
Вполне трезвые прозвучавшие Ваши оценки.
Но у меня есть еще вопрос. с подобным отношением рабочих приходится встречаться нередко. И вот на Ваше усмотрение, какой может быть реальная ситуация в размышлениях рабочих, если с ними лицом к лицу примерно на эти темы состоится разговор с такими же рабочими, тоже от станка, уже имеющих опыт именно борьбы за свои рабочие права. Так вот, пойдут ли они на такое? Не исключаю, что к этому разговору возможно подключение коммунистов-ученых, именно непосредственно занимающихся с рабочим движением. В принципе такое возможно.
Или есть какие-то инертностные возражения с их стороны?
Разговор должен быть именно рабочим, по-максимуму свободным от подключения с разговорами на партийные темы. Если кто-то и говорит, что это уход от левизны, то это сущая неправильность. В решении и по таким вопросам подлинная реальная левизна, а не только зов на революции. Маленькое предупреждение в том, что ни какие визитеры за самих рабочих делать нисего не будут. На блюдечке преподносить ни чего готовеньким не преподнесут. Освобождение от натуг необходимо вам, товарищи рабочие, вам и работать. С нашей стороны возможна лишь поддержка и помощь по-существу, которая возможна от таких же рабочих.

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 07.06.2011 в 02:01.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 00:10   #247
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Если кто-то говорит, что это уход от левизны, то это сущая неправильность.
Рабочие США тоже завоевали себе права,равенство и уважительное к себе отношение.Но левым мировоззрением там и не пахнет.Там простой народ до того отупел,что его вообще никакое мировоззрение не интересует.Тоже самое происходит теперь и у нас.Или вы считаете,что буржуазия подпишет себе приговор очеловечив оскотинившее общество?
Старый 07.06.2011, 00:44   #248
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Колдоговор не очень отличается, хотя наверное должен бы, в связи с изменившимися условиями.
Я об оппортунизме не говорила. Если Вы что-то конкретное имеете ввиду, то так и спросите, я конечно же отвечу.
А под нормальными условиями без кавычек я подразумевала именно нормальные с точки зрения трудящегося, так как я им являюсь. Про диктатуру буржуазии, д а ещё с каким то двусмыслием не поняла.
Флаг мне очень нравиться. Да и Вы мне очень симпатичны. .. .. ..
Отличается сильно КЗОТ, а колдоговор отличается тем, что сила сторон заключающих договор очень изменилась. Вообще во всём чувствуется диктатура буржуазии. Даже в нашем с Вами общении трудно избежать этой диктатуры. Это стремление употреблять нейтральные безликие слова типа "нормальные условия".
(Норма (лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение «правило») — регулирующее правило, указывающее границы своего применения.
Пра́вило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотренно поощрение, а за невыполнение наказание.)
Я бы сказал определённее: приемлемые для рабочего условия труда при диктатуре буржуазии.
(Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus - удобный, выгодный)[1] теория и практика, противоречащие действительным интересам, толкающие на путь, выгодный для того, кто толкает.[2] Оппортунизм прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет интересы жертвы интересам его противников.[3] Оппортунизим появляется вместе с развитием революционного движения рабочего класса во 2-й половине 19 в.)Об оппортунизме говорил я. Я спрашивал как изменилось это понятие с начала ХХ века? Определите. Почему мы не должны бороться за диктатуру пролетариата?
Старый 07.06.2011, 01:55   #249
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение
Флаг мне очень нравиться. Да и Вы мне очень симпатичны. .. .. ..
Отличается сильно КЗОТ, а колдоговор отличается тем, что сила сторон заключающих договор очень изменилась. Вообще во всём чувствуется диктатура буржуазии. Даже в нашем с Вами общении трудно избежать этой диктатуры. Это стремление употреблять нейтральные безликие слова типа "нормальные условия".
(Норма (лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение «правило») — регулирующее правило, указывающее границы своего применения.
Пра́вило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотренно поощрение, а за невыполнение наказание.)
Я бы сказал определённее: приемлемые для рабочего условия труда при диктатуре буржуазии.
(Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus - удобный, выгодный)[1] теория и практика, противоречащие действительным интересам, толкающие на путь, выгодный для того, кто толкает.[2] Оппортунизм прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет интересы жертвы интересам его противников.[3] Оппортунизим появляется вместе с развитием революционного движения рабочего класса во 2-й половине 19 в.)Об оппортунизме говорил я. Я спрашивал как изменилось это понятие с начала ХХ века? Определите. Почему мы не должны бороться за диктатуру пролетариата?
Что-то Вы отходите от основной темы. А потому предлагаю Вам познакомиться со следующими материалами: НАУЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
к статье 134 Трудового кодекса Российской Федерации «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы», а также все материалы, начиная с "ОТКЛИКа докера-механизатора ЗАО «Первый контейнерный терминал» В.В.Каретникова.." и за ним следующие на странице http://www.rpw.ru/ сайта Фонда Рабочей Академии.
Старый 07.06.2011, 02:03   #250
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Рабочие США тоже завоевали себе права,равенство и уважительное к себе отношение.Но левым мировоззрением там и не пахнет.Там простой народ до того отупел,что его вообще никакое мировоззрение не интересует.Тоже самое происходит теперь и у нас.Или вы считаете,что буржуазия подпишет себе приговор очеловечив оскотинившее общество?
Или я считаю, что оглядывайтесь на свою страну, на своих товарищей по труду. Не раобравшись у себя лезть в Америку...
Ответ