Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2011, 20:07   #271
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
А какова конечная цель Вашей "борьбы"? Разве не "права, равенство и уважительное отношение к рабочим"?
Или цель-"левое мировоззрение" любой ценой?
Несколько в сторону. Вы не подскажете, какой смысл под вашим ником "прикормленный"?

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 07.06.2011 в 20:13.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:08   #272
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
В общем и в целом по стране и в мире так получается.Я не говорю,что рабочие не должны бороться за свои права и равенство,наоборот...Но,видите ли,от все этого мы все дальше уходим от левой идеи как таковой
А левая идея чем отличается? Почему мы от неё, по Вашему, уходим?
Только тем, что не применяется левая терминалогия? На данном этапе, когда всё запущено и молодое поколение уже привито антисоветской прививкой, сразу идти в лоб нельзя. Они к этому должны сами придти.
И, поверьте, когда рабочие возмущаются, что решение пустяковой проблемы затягивается на месяц, просто из -за нежелания и лени кого то, они говорят, эх нет на них Сталина, за день бы всё сделали. И это они сами говорят. То ли ещё будет.
Старый 07.06.2011, 20:16   #273
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Несколько в сторону. Вы не подскажете, какой смысл по вашим ником "прикормленный"?
Никакого отхода от темы!
"Диктатура пролетариата"-ради чего? Ради лучшей жизни рабочих людей. Так? Так.
Если этой жизни можно добиться без "диктатуры", а это, по утверждению "Миклухи" имеет место быть в США, то ради чего он стенает по левому мировоззрению? Получается, что только из-за самого мировоззрения. Вот и весь ответ.
А "прикормленный" потому, что прикормленный. Ничего таинственного.
прикормленный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:17   #274
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А левая идея чем отличается? Почему мы от неё, по Вашему, уходим?
Только тем, что не применяется левая терминалогия? На данном этапе, когда всё запущено и молодое поколение уже привито антисоветской прививкой, сразу идти в лоб нельзя. Они к этому должны сами придти.
И, поверьте, когда рабочие возмущаются, что решение пустяковой проблемы затягивается на месяц, просто из -за нежелания и лени кого то, они говорят, эх нет на них Сталина, за день бы всё сделали. И это они сами говорят. То ли ещё будет.
Добавлю. Небось под левым автор подразумевает лишь зов на баррикады и им подобным. Иначе я не воспринимаю.
Старый 07.06.2011, 20:20   #275
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Никакого отхода от темы!
"Диктатура пролетариата"-ради чего? Ради лучшей жизни рабочих людей. Так? Так.
Если этой жизни можно добиться без "диктатуры", а это, по утверждению "Миклухи" имеет место быть в США, то ради чего он стенает по левому мировоззрению? Получается, что только из-за самого мировоззрения. Вот и весь ответ.
А "прикормленный" потому, что прикормленный. Ничего таинственного.
И вас я прошу ознакомиться с вложенным в тему текстом, чтобы не объясняться на пустоту.
Ник же, как может это ни странно, оцениваю, как ник стороннего наблюдателя, мало заинтересованного в чем-либо конкретном. Прикормлен - и все тут.

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 07.06.2011 в 20:24.
Старый 07.06.2011, 20:21   #276
SBK
Местный

Цитата:
И где же разыскано мое определение пролетариата? Возмите с собой мне неизведанное "мое" определение пролетариата, противоречащее классике. Но и историю знаете неважно. Откуда рождено имя, вовсе не означает его определения. 200 лет тяжело насчитать.
А кроме наездов ничего не умеете? Чему Вы противоречите? Исходному определению пролетариата? Так чтобы ответить на исходные Ваши вопросы нужно как раз и начинать с определений. У Вас иное? Нет? так диктатура чего? Куда поведёте стаю? В какую диктатуру?
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:29   #277
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
А кроме наездов ничего не умеете? Чему Вы противоречите? Исходному определению пролетариата? Так чтобы ответить на исходные Ваши вопросы нужно как раз и начинать с определений. У Вас иное? Нет? так диктатура чего? Куда поведёте стаю? В какую диктатуру?
На аркане тебя затащить невозможно. А тем более еще в какую-то стаю.
И тебя также упрашивать надо ознакомиться с вложенным материалом к раскрытию темы ?
Что же касается наездов - не может быть у меня иного желания к тем, кому лишь потрепаться надо.
Старый 07.06.2011, 20:32   #278
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы говорите, что очень хорошо владеете темой о диктатуре пролетариата. Тогда вы не сможете мне пояснить пассивность ваших рабочих. Что-то здесь не так.
Цитата:
Вполне трезвые прозвучавшие Ваши оценки.
Но у меня есть еще вопрос. с подобным отношением рабочих приходится встречаться нередко. И вот на Ваше усмотрение, какой может быть реальная ситуация в размышлениях рабочих, если с ними лицом к лицу примерно на эти темы состоится разговор с такими же рабочими, тоже от станка, уже имеющих опыт именно борьбы за свои рабочие права. Так вот, пойдут ли они на такое? Не исключаю, что к этому разговору возможно подключение коммунистов-ученых, именно непосредственно занимающихся с рабочим движением. В принципе такое возможно.
Или есть какие-то инертностные возражения с их стороны?
Разговор должен быть именно рабочим, по-максимуму свободным от подключения с разговорами на партийные темы. Если кто-то и говорит, что это уход от левизны, то это сущая неправильность. В решении и по таким вопросам подлинная реальная левизна, а не только зов на революции. Маленькое предупреждение в том, что ни какие визитеры за самих рабочих делать нисего не будут. На блюдечке преподносить ни чего готовеньким не преподнесут. Освобождение от натуг необходимо вам, товарищи рабочие, вам и работать. С нашей стороны возможна лишь поддержка и помощь по-существу, которая возможна от таких же рабочих.
В следующей цитате е ответ на Ваши вопросы.
Как только вместо дела начинается словоблудие и игра в термины, таких академиков не только гонят, но и окончательно и навсегда дискредитируется левая идея. Ибо подтвердится их мнение о левой идеи, как ничего не имеющей общего с их делом, их правами и проблемами, а только игра словами, кто умнее и правильне, только лозунги и теоретические изыскания.
Тащить их в идеологию таким образом - это глупость, а может вредительство.
Это жизнь и практика, но в кабинетах всё видится по иному. Поэтому филосовствуйте дальше без меня.
Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение

Отличается сильно КЗОТ, а колдоговор отличается тем, что сила сторон заключающих договор очень изменилась. Вообще во всём чувствуется диктатура буржуазии. Даже в нашем с Вами общении трудно избежать этой диктатуры. Это стремление употреблять нейтральные безликие слова типа "нормальные условия".
(Норма (лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение «правило») — регулирующее правило, указывающее границы своего применения.
Пра́вило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотренно поощрение, а за невыполнение наказание.)
Я бы сказал определённее: приемлемые для рабочего условия труда при диктатуре буржуазии.
(Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus - удобный, выгодный)[1] теория и практика, противоречащие действительным интересам, толкающие на путь, выгодный для того, кто толкает.[2] Оппортунизм прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет интересы жертвы интересам его противников.[3] Оппортунизим появляется вместе с развитием революционного движения рабочего класса во 2-й половине 19 в.)Об оппортунизме говорил я. Я спрашивал как изменилось это понятие с начала ХХ века? Определите. Почему мы не должны бороться за диктатуру пролетариата?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 07.06.2011 в 21:14.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:35   #279
SBK
Местный

Цитата:
На аркане тебя затащить невозможно. А тем более еще в какую-то стаю.
И тебя также упрашивать надо ознакомиться с вложенным материалом к раскрытию темы ?
Что же касается наездов - не может быть у меня иного желания к тем, кому лишь потрепаться надо.
Обычно стараются оскорбить слабые. Вы зря это напористо делаете.

Почитал, давно почитал я Ваши выборки из Ленина. А на вопрос мой так и не ответили.
И по поводу Вашего текста. Вот Вы утверждаете, что диктатура необходима вплоть до коммунизма, а классы исчезают при социализме. Так против кого должен бороться пролетариат при социализме?
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:36   #280
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В следующем абзаце ответ на Ваши вопросы.
Как только вместо дела начинается словоблудие и игра в термины, таких академиков не только гонят, но и окончательно и навсегда дискредитируется левая идея. Ибо подтвердится их мнение о левой идеи, как ничего не имеющей общего с их делом, их правами и проблемами, а только лозунги и теоретические изыскания.
Тащить их в идеологию таким образом - это глупость, а может вредительство.
Это жизнь и практика, но в кабинетах всё видится по иному. Поэтому филосовствуйте дальше без меня.
Что-то я Вас недопонимаю. О какой игре в термины идет речь, хотя бы в чем?
Ответ