Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 07:50   #411
Бумбараш
Местный

Заметка для VIK HOM на #402.
Цитата:
Требовалось чёткое и принципиальное диалоговое общение с обществом от чего партия уклонилась, а партийный демагог Горбатый своими решениями развалил остатки моральных и нравственных устоев в обществе.

На мой взгляд, несколько несправедлива оценка деятельности Горбачёва. Старшему поколению, как очевидцам, должно быть понятно на какой должности в масштабах страны он оказался. Для молодёжи из энциклопедии: «В 1985 на мартовском пленуме ЦК КПСС Горбачев был официально избран генеральным секретарем ЦК — лидером второй мощнейшей сверхдержавы в мире». Это в 54 года. На тот момент один из самых молодых членов ЦК КПСС. Учитывая, что за всю историю СССР только Хрущёв был отстранён от власти, а остальные правили до смертного часа – должность он получил пожизненно. Права практически не ограничены. Будучи генсеком, учитывая реалии того времени, он мог сделать со страной всё что угодно в угоду своим амбициям, умело, подбирая кадры для своего окружения. Это мы видели и у Сталина, и у Хрущёва, и у Брежнева. Все они приходили к власти от одной команды, а затем практически всю её меняли на угодную им команду. А теперь давайте зададимся вопросом - смог бы кто-то, из того ЦК оказавшись на такой должности отказаться от искушений власти? Да и сам он, если бы оказался меньшим патриотом страны, а был бы просто властолюбцем, до сих пор правил бы страной и был бы «дорогим, родным и близким, горячо любимым, и т.д. и т.п.». По-моему, это его, не столько вина, сколько беда, то, что он сразу начал перестройку верхних эшелонов партийной системы опираясь не на волевые решения, как это решали генсеки до него, а на демократические основы в партии, практически сразу оказавшись в стороне от этой перестройки, получив свару (грызню).
То, что процесс может иметь такой ход, политик такого ранга как он не мог не предполагать. Видно очень понадеялся на здоровые силы в партии, за что и поплатился.
Я его считаю Патриотом, за то, что он смог отказаться от того, от чего я сам вряд ли отказался бы. Одно ограничение срока правления чего стоило. А институт президентства? …
Я думаю, что настоящая оценка его деятельности будет дана историей.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 09:28   #412
Бумбараш
Местный

Вдогонку к моему #411
В Википедии попалась статья о Дэн Сяопине. Собственно не просто попалась на глаза, а я давно ищу причину того, что явилось причиной столь разного сценария развития стран СССР и Китая. В обеих странах тоталитаризм, причем, где безрассудней сразу и не скажешь. Компартии обеих стран провели жесточайшие эксперименты над своими народами. Примерно в одно время начали перестройку своих экономик, но результаты настолько разительны. Предлагаю для ознакомления несколько цитат.
Цитата:
Унаследовав разрушенный и сотрясаемый социальными и политическими конфликтами Китай после «Культурной революции», Дэн стал ядром второго поколения китайских руководителей. Он стал инструментом внедрения нового мышления, разработал принцип «социализма с китайской спецификой», стал инициатором экономических реформ в Китае и сделал страну частью мирового рынка. Он заложил основы для экономического развития Китая, что позволило Китаю получить репутацию страны с самой быстрорастущей экономикой в мире.
Улучшая отношения с внешним миром, Дэн все же ставил первоочередным приоритетом проведение экономических реформ в Китае. Социальная, политическая и экономическая системы внутри страны подверглись серьёзным изменениям во время правления Дэна. Дэн объявил принцип «четырех модернизаций» основой всех реформ. По этому принципу экономика была поделена на 4 сектора — оборонную промышленность, сельское хозяйство, науку и промышленное производство. В качестве приоритетной была выбрана стратегия «социалистической рыночной экономики». Дэн утверждает, что Китай находится на первой ступени развития социализма, что долгом партии является развитие «социализма с китайской спецификой». Идеологические принципы стали играть минимальную роль в экономике, что со временем доказало свою эффективность. В марте 1992 года Дэн Сяопин заявил на заседании Политбюро ЦК КПК:
«Не стоит сковывать себя идеологическими и практическими абстрактными спорами о том, какое имя это всё носит — социализм или капитализм».
Дэн был идеологом реформ, предоставившим теоретическую основу и политическую поддержку для проведения реформ. Но, несмотря на это, многие исследователи и ученые полагают, что, по крайней мере, несколько экономических реформ не были личной идеей Дэна. Например, премьер Чжоу Эньлай первым высказался за приоритет принципа «четырех модернизаций». Более того, многие реформы были разработаны и реализованы провинциальными руководителями, иногда без согласия центрального правительства. Если реформы удавались, то они применялись на более обширных территориях, перерастая в реформы общегосударственного масштаба. Многие другие реформы были проведены под влиянием опыта т.н. «азиатских экономических тигров».
Это было совершенно не похоже на перестройку, инициированную Михаилом Горбачевым в СССР, где почти все преобразования навязывались указанием сверху и были личной идеей Горбачева. В Китае же напротив, реформы были инициированы снизу и подхвачены верхами.
Реформы включали в себя элементы планового, централизованного управления, осуществляемого профессионально подготовленными чиновниками, что отбросило практику массового управления, которая господствовала при Мао.
В сельском хозяйстве большинство «народных коммун» были распущены, а крестьянство в основном перешло на семейный подряд. На втором этапе реформы (1984-1992 гг.) происходил демонтаж плановой системы и переход к рыночной экономике.
Дэн также стал инициатором создания особых экономических зон в Китае, благодаря которым в страну привлекаются иностранные компании и инвестиции.
Я уже писал в одном из своих комментариев, что причиной развала СССР явилась борьба против Горбачёва некоторых руководителей республик объединившихся с Ельциным, решившими таким образом удалить его с политической арены страны. Политическая борьба в КНР не привела к развалу страны на провинции и автономные районы, хотя и устройство партийных систем КПК и КПСС было практически одинаковое. Тут мне думается, могут иметь место несколько причин - или Горбачёв чисто случайно оказался на таком посту, т.е. не имея в своём арсенале команды верных соратников, или он начал реформу не с того конца, или на его беду, на пути оказался злой гений Ельцин. Совершенно непонятно почему Горбачёв не обратился как генсек к коммунистам, почему он как президент не обратился к нации о противозаконности принятого Беловежского соглашения. Во все эти сказки о происках запада я не верю, это чисто наше Российское дело, как в 17, так и в 91 году.
Собственно статья о Дэн Сяопине, меня заинтересовала фразами, выделенными мною, подтверждающими мои предположения о пагубности партийного централизма и фраза о том, что они теперь строят.
Доперестроечные попытки ускорения развития коммунистами проводились, но оказались тщетными, так же как и в Китае.
Вот если бы Горбачёву удалась такая реформа, как в Китае (а ведь начали перестройку практически одновременно), то с нашими природными ресурсами страна была бы с самой высокой экономикой, и не пришлось бы ни перед кем заискивать. Но ему не удалось, видно слабоват оказался. Так что судить его не за что - он сделал то, что оказалось в его силах. Посочувствовать - можно.
Старый 02.08.2011, 10:23   #413
Бумбараш
Местный

Ответ для mark на #404
Цитата:
Естественно, если понимать ДП как прямое правление рабочих - то это даже не демагогия, это фантастика. Если же под пролетариатом понимать всех людей, работающих по найму (не-собственников), а под диктатурой - форму правления, при которой собственники средств производства не имеют рычагов воздействия на формирование и работу органов власти и управления государством, а пролетарии -имеют, то что здесь невозможного?

Если с первой фразой согласен на все сто, то со второй Вы явно перемудрили. Одно дело - понятие пролетариат в теперешней ситуации на столько скользко, что определение его ведёт в явный тупик. Учитывая изворотливость этого слоя населения, они найдут способ работы по найму. Например, наймутся друг к другу, фиктивно конечно, но, поди, тут, разбери кто он пролетарий или эксплуататор, или что-то в этом роде ещё хитрее придумают, через оффшоры. Но даже если они и останутся эксплуататорами, Вы можете представить себе, какая тут будет коррупция, подкуп бедных представителей власти богатыми предпринимателями.
Я разделяю точку зрения Ивана Александровича: «Потому диктатура пролетариата, как явление, невозможно в принципе. Диктатура пролетариата - это демагогическая уловка, предпринятая В.И.Лениным с целью получения поддержки со стороны пролетариата».
Старый 02.08.2011, 16:28   #414
VIK HOM
Местный

По умолчанию О деятельности Горбачёва как генсека СССР

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Заметка для VIK HOM на #402.

На мой взгляд, несколько несправедлива оценка деятельности Горбачёва. Старшему поколению, как очевидцам, должно быть понятно на какой должности в масштабах страны он оказался. Для молодёжи из энциклопедии: «В 1985 на мартовском пленуме ЦК КПСС Горбачев был официально избран генеральным секретарем ЦК — лидером второй мощнейшей сверхдержавы в мире». Это в 54 года. На тот момент один из самых молодых членов ЦК КПСС. Учитывая, что за всю историю СССР только Хрущёв был отстранён от власти, а остальные правили до смертного часа – должность он получил пожизненно. Права практически не ограничены. Будучи генсеком, учитывая реалии того времени, он мог сделать со страной всё что угодно в угоду своим амбициям, умело, подбирая кадры для своего окружения. Это мы видели и у Сталина, и у Хрущёва, и у Брежнева. Все они приходили к власти от одной команды, а затем практически всю её меняли на угодную им команду. А теперь давайте зададимся вопросом - смог бы кто-то, из того ЦК оказавшись на такой должности отказаться от искушений власти? Да и сам он, если бы оказался меньшим патриотом страны, а был бы просто властолюбцем, до сих пор правил бы страной и был бы «дорогим, родным и близким, горячо любимым, и т.д. и т.п.». По-моему, это его, не столько вина, сколько беда, то, что он сразу начал перестройку верхних эшелонов партийной системы опираясь не на волевые решения, как это решали генсеки до него, а на демократические основы в партии, практически сразу оказавшись в стороне от этой перестройки, получив свару (грызню).
То, что процесс может иметь такой ход, политик такого ранга как он не мог не предполагать. Видно очень понадеялся на здоровые силы в партии, за что и поплатился.
Я его считаю Патриотом, за то, что он смог отказаться от того, от чего я сам вряд ли отказался бы. Одно ограничение срока правления чего стоило. А институт президентства? …
Я думаю, что настоящая оценка его деятельности будет дана историей.
Во время прихода Горбачёва к власти мне довелось служить и среди своих соратников которые были весьма компетентны в вопросах о жизни и деятельности оного лица мне довелось неоднократно слышать нелестные отзыва о нем старших товарищей. Самое главное что меня поразило изначально, это его заявление о плюоализме. Я русский понимаю по русски член КПСС и знаю значение данного слова и оно меня ошарашило ьак что я плевался как мог. Ведь занимая пост Ген сека и быть демагогом это уж слишком. Сидеть на двух стульях в вопросах идеологии это верная политическая смерть. К тому же как я упомянул о товарищах, до меня стали доходить слухи о его причастности ко взяткам в бытность его деятельности в Ставрополе, когда за взятки он отдавал земельные участки корейцам для выращивания лука. Кличка среди корейцев ему была дана - КОНВЕРТИК.
Кладешь деньги в конвертик и передаёшь ему в замен получаешь разрешение на участок.
Ну да ладно дерьмо всегда плавает на поверхности. Но его метод борьбы с пьянством когда товарные плантации виноградников пустили под плуг вместо того чтобы наладить выпуск соков для детей. Это уж дурость несусветная. И вообще о нём только плохое и даже сам бы своей руков привел бы приговор в отношении него без колебаний. Может это жестоко звучит но по его вине все жертвы народов СССР
оказались напрасными. За одно это он заслуживает смерти, а память о нём должна быть стёрта. Это моё личное мнение.
Вопрос о том что Ельцин оказался сильнее Горбачёва не более как МИФ. ЕБН в бытность свою директором тракторного пускал огромные средства профсоюза на организацию приёмов гостей в частности из Москвы откуда у него и появились закрепившиеся связи с центром что он и использовал для своей карьеры. А глупый и аморфный плюралист не должен был оказатьсЯ в должности Генсека если бы не голос секретаря по идеологии ЦК Суслова. Ошибка эта была инспирирована США за что и поплатился народ СССР.
Вообще чем более развивался СССР и свободнее становилось общество
возрастало в стране напряжение между рабочим классом и управленцами, которые всеми правдами и неправдами использовали своё должностное положение в личных целях повсеместно. Любой директор имел и использовал возможность строительных бригад для строительства либо ремонта своего частного дома, использовался производственным автотранспортом для поездок и решения личных вопросов, на отдых на природе, на перевозку покупок, и перевозку материалов и членов его семьи. Старался выписать либо получить вообще бесплатно материалы как отходы производства. Махинаций было множество, но любое из них виделось многим сотням пар глаз и естественно не оставалось скрытым. Люди обсуждали это и ругались, таким образом утрачивалось доверие людей к руководителям. И самое тяжёлое, что создавалось мнение как партийные люди все живут на халяву от общества. Тоже делали и партийные бонзы через руководителей предприятий, которых кстати сами и представляли к назначению. Появлялась целая слаженная система поддержек и ухода от партконтроля, который к тому времени перестал выполнять свои функции. Но с этми явлениями мог бороться организовано исключительно центр, Поскольку работникам милиции было запрещено заводить дела в отношении членов КПСС, секретарей райкомов и горкомов, главных редакторов газет в том числе и производственных, не трогались депутаты Советов всех уровней и т д.
То есть сложилась система уводящая от системы народного контроля что в общем то и сыграло решающую роль в момент принятия решения при развале СССР.

Вы говорите об ответственном посту ГЕН секретаря ЦК КПСС СССР.
Да этот пост уже сгнил к тому моменту. Вы же сами утверждаете что все происходило через свою команду которую набирал руководитель. Так эта система существовала не один десяток лет. И она получила широкое распространение на территории страны. Так о каком объективном контроле могла идти речь если всё было перекрыто скрытыми связями междусобойчиков. Вот это была действительная беда нашего социалистического строя.
Еще одним недостатком являлась массовое пололнение рядов членов КПСС за счет интеллигенции и руководителей. То есть те звенья которые должны были контролироваться массами то есть пролетариатом. оказались вне возможнойтей осуществления такого контроля. И это всё еще сильнее почувствовалось именно при Горбачеве. Почти так же как сейчас при Путине. Когда ему задали вопрос что делать с коррупционерами он ответил - Надо ВЕШАТЬ - но это не наш путь. ТАК ДО КОЛЕ ЭТОТ НЕ НАШ ПУТЬ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ НАШИМ ОБЩЕСТВОМ, КОТОРОЕ И СИЛЬНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ МАСС. А ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ ТРЕБОВАНИЕ КОНТРОЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВРЛИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ИЗБРАННЫМ ИЛИ НАЗНАЧЕННЫМ ЛИЦОМ. ВОТ И ЗАДУМАЕШЬСЯ - ВСЁ ТАКИ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА НЕОХОДИМАЯ И ДЕЙСТВЕННАЯ МЕРА В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИОНЕРАМИ, ВЛАСТОЛЮБЦАМИ И КАРЬЕРИСТАМИ. (продолжение будетпозже извините.)

Последний раз редактировалось VIK HOM; 04.08.2011 в 16:02. Причина: редактирование текста
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 17:20   #415
Аврора
Заблокирован

Может не надо продолжения,а...? Букаф много. Не зависимо от моего отношению к Горбачеву я плохо представляю секретаря крайкома получающего взятки в конвертах от корейцев за участки под лук... Исполкома это прерогатива была и то местного.,
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 19:46   #416
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
ВОТ И ЗАДУМАЕШЬСЯ - ВСЁ ТАКИ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА НЕОХОДИМАЯ И ДЕЙСТВЕННАЯ МЕРА В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИОНЕРАМИ, ВЛАСТОЛЮБЦАМИ И КАРЬЕРИСТАМИ.[/B] (продолжение будетпозже извините.)
Слушая в очередной эту незамысловатую демагогическую басню, невольно думается - самой необходимой и действенной мерой является устройство на территории России огромных научных лепрозориев, куда свозить невменяемых интеллигентов, которым не хватает ума понимать самых элементарных вещей. Например типа этой - «Потому диктатура пролетариата, как явление, невозможно в принципе. Диктатура пролетариата - это демагогическая уловка, предпринятая В.И.Лениным с целью получения поддержки со стороны пролетариата».
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 19:48   #417
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Слушая в очередной эту незамысловатую демагогическую басню, невольно думается - самой необходимой и действенной мерой является устройство на территории России огромных научных лепрозориев, куда свозить невменяемых интеллигентов, которым не хватает ума понимать самых элементарных вещей. Например типа этой - «Потому диктатура пролетариата, как явление, невозможно в принципе. Диктатура пролетариата - это демагогическая уловка, предпринятая В.И.Лениным с целью получения поддержки со стороны пролетариата».
Потому как действенной и проверенной практикой времени является научное осознание и последующее теоретическое обоснование и реализация мер по противодействию негативных явлений.
Старый 04.08.2011, 15:15   #418
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Иван Александрович, обращаюсь к Вам не с целью выяснить отношения (терпеть не могу склоки), а потому, что вопрос ДП меня действительно интересует, а из ваших эмоциональных сообщений я не понял, в чём ущербность моего взгляда. Прошу пояснить другими словами, желательно без углубления в науку (общественные науки я изучал в рамках вузовской программы почти 30 лет назад).Меня действительно интересует мнение людей, которые изучению данного вопроса посвятили гораздо больше времени. Моя точка зрения, тезисно, состоит в следующем.
1. Традиционная выборная система (т.н. "демократическая") не может отражать интересы всего общества, потому что избиратель делает выбор на основании предвыборной агитации (читай - рекламной кампании), которая из-за своей дороговизны ставит обеспеченные слои (я умышленно избегаю принятых научных терминов) в гораздо более выгодное положение. Фактически идёт борьба между различными группами имущих, а малоимущие из политической борьбы исключены.
2. Политическая сила, отражающая интересы малоимущих (насколько точно отражающих - это второй вопрос), может прийти к власти демократическим путём, но для этого очень большое количество звёзд должно сойтись, поэтому вариант революции представляется более реальным (совсем не обязательно с жертвами), хотя и весьма трудоёмким. Есть, конечно, и вариант государственного переворота. Другими словами, приход к власти малоимущих возможен.
3. Для удержания власти, вне зависимости от "демократичности" её получения, указанная политическая сила должна будет ограничить каким-либо образом возможности имущих слоёв участвовать в работе органов управления государства: например, сокращением полномочий представительных органов власти в пользу исполнительных, введением имущественного ценза в той или иной форме и т.д. Кровожадные варианты (всё отнять, буржуев к стенке) я не рассматриваю.
4. Во избежание ошибок прошлого власть должна будет выработать механизм противодействия имущественному расслоению общества.
5. Продолжительность такой формы правления должна быть весьма велика - до перехода общества на другой экономический и нравственный уровень.
Повторяю, я умышленно избегал принятых в общественных науках терминов, чтобы не увязнуть в дискуссиях о правильности их применения. Уважаемый Иван Александрович, мои вопросы следующие. То, что я описал, похоже на диктатуру пролетариата (если не похоже, то почему)? Возможен ли такой сценарий (если нет, то почему)?
Заранее благодарю за обстоятельный ответ.

Все эти Ваши вопросы давно мною объяснены и выстроены в принципиально новую концепцию будущей системы власти, которая с неумолимостью придёт на смену нынешнему антинародному режиму. Эта система власти названа мною " автотрофный коммунизм".
Проблема в том, что данная концепция ни устраивает ни одного ныне существующего в России чиновника или любого другого лица, наделённого властью. Поэтому эти люди, а такие есть и в КПРФ , всячески игнорируют выводы, содержащиеся в этой концепции. А простым людям сейчас всё равно, поскольку никаких стимулов для благополучия ни одна из нынешних партий не приводит.
Убедиться в справедливости моих выводов и услышать ответы на свои вопросы Вы можете прочитав мои небольшие статьи ( единственная просьба - очень внимательно читайте, чтобы потом не задавать новых вопросов) :

http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474

А если хотите знать, что в СССР не было ДП, то сильным аргументом в пользу данного положения является вопрос с выдачей привилегий. Кто давал привилегии партийным бонзам? Кто инициировал привилегии и открывал спецраспределители, куда небольшому по своей численности пролетариату вход был запрещён? Тот - то же...

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 04.08.2011 в 16:08.
Старый 04.08.2011, 16:07   #419
VIK HOM
Местный

По умолчанию Каменный Век закончился не потому что кончились камни

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Может не надо продолжения,а...? Букаф много. Не зависимо от моего отношению к Горбачеву я плохо представляю секретаря крайкома получающего взятки в конвертах от корейцев за участки под лук... Исполкома это прерогатива была и то местного.,
У меня техника подводит. В соответствии с вашим предложением и уважая Ваше мнение напрягать выкладками не буду.
В тоже время Ваш тезис шикарен по глубине-

КАМЕННЫЙ ВЕК КОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ ЧТО КОНЧИЛИСЬ КАМНИ.

Последний раз редактировалось VIK HOM; 04.08.2011 в 22:37. Причина: Устранение описок
Старый 04.08.2011, 16:20   #420
VIK HOM
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Все эти Ваши вопросы давно мною объяснены и выстроены в принципиально новую концепцию будущей системы власти, которая с неумолимостью придёт на смену нынешнему антинародному режиму. Эта система власти названа мною " автотрофный коммунизм".
Проблема в том, что данная концепция ни устраивает ни одного ныне существующего в России чиновника или любого другого лица, наделённого властью. Поэтому эти люди, а такие есть и в КПРФ , всячески игнорируют выводы, содержащиеся в этой концепции. А простым людям сейчас всё равно, поскольку никаких стимулов для благополучия ни одна из нынешних партий не приводит.
Убедиться в справедливости моих выводов и услышать ответы на свои вопросы Вы можете прочитав мои небольшие статьи ( единственная просьба - очень внимательно читайте, чтобы потом не задавать новых вопросов) :

http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474

А если хотите знать, что в СССР не было ДП, то сильным аргументом в пользу данного положения является вопрос с выдачей привилегий. Кто давал привилегии партийным бонзам? Кто инициировал привилегии и открывал спецраспределители, куда небольшому по своей численности пролетариату вход был запрещён? Тот - то же...
вООБЩЕ НА ДАННОМ САЙТЕ УЖЕ СОБРАЛОСЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИАЛА КАК ДЛЯ АНАЛИЗА ТАК И ДЛЯ СИНТЕЗА
ВЫВОДОВ.
Вместе с тем автотрофный то есть в переводе на русский означает саморазвивающийся КОММУНИЗМ.
С этим определением можно соглашаться, если взять за основу внедрение таких "ГЕНОВ" в его структуру которые определяли самостоятельно ход его развития независимо от других факторов внешней среды. А она то пока не блещет даже нейтральностью отношений, а как громовой раскат врывается ИЗ ВНЕ во внутреннюю структуру и жизнь нашего общества, порождаемый антагонистической моделью экономического развития и политического устройства.
Да и чистоплотностью своего поведения наши руководители и их аппарат не блещут. Если была бы возможность их хотя бы нейтрализации то модель саморазвивающегося коммунизма определяемая Вами как автотрофный КОММУНИЗМ была бы очень полезной для стран Мира и нас в частности.
Ответ