Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2011, 17:44   #451
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Таким как Вы, людям с рабской психологией, даже костей нельзя давать, всё равно найдёте в хозяйстве что плохо лежит , где это продать и на проданное напиться. . А я говорю о честных людях. У которых имеется чувство внутреннего человеческого достоинства. Которых нельзя доводить до люмпенского состояния, до состояния, подобного Вам.
Со мной понятно, я неисправим, в ваш любимый капитализм вписываться не хочу и подлежу расстрелу. С этим разобрались. Вернемся к теме. Суть вашего предложения в том, чтобы оставить всё как есть, но придать процессу ограбления капиталистами трудящихся наукообразную основу и кинуть кость пожирнее - чтобы все заткнулись и не протестовали против ограбления. Т.е. вы сейчас выступаете как адвокат абрамовичей. Любопытно...
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 18:01   #452
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Со мной понятно, я неисправим, в ваш любимый капитализм вписываться не хочу и подлежу расстрелу. С этим разобрались. Вернемся к теме. Суть вашего предложения в том, чтобы оставить всё как есть, но придать процессу ограбления капиталистами трудящихся наукообразную основу и кинуть кость пожирнее - чтобы все заткнулись и не протестовали против ограбления. Т.е. вы сейчас выступаете как адвокат абрамовичей. Любопытно...
Суть моего предложения - устроить в России такую систему власти, которая :

1. С одной стороны - даёт возможность практической самореализации любому способному на это человеку.

2. С другой стороны - даёт осмысленность русской цивилизации, предоставляет серьёзную национальную идею, создавая предпосылки для того, чтобы русский народ стал наиболее достойным кандидатом быть представителем всего человечества в третьем тысячелетии.

3. С третьей стороны - создаёт реальные предпосылки для формирования достойных людей общества, живущих по принципу : каждый способен своим трудом создать себе и своей семье все необходимые для достойной жизни блага.

4. Служит реальной альтернативой жидомасонской идее "деньги растут".

Разве этого мало?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 18:22   #453
ABD
Местный

Цитата:
Разве этого мало?
Естественно мало. Вы предлагаете НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, кроме риторики и плюс маленько повысить зарплаты.
Старый 21.08.2011, 19:10   #454
mark
Местный

Цитата:
Естественно мало. Вы предлагаете НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, кроме риторики и плюс маленько повысить зарплаты.
Уважаемый ABD, принципы предлагаемого общественного устройства Иван Александрович излагал ранее, в последнем сообщении он просто указал основные преимущества своего проекта. Если интересно, ознакомьтесь. Единственное, мне лично непонятно, каким образом наше общество сможет перейти к такому жизнеустройству, и каким образом предотвратить сползание его к нынешнему олигархическому капитализму.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 19:52   #455
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый ABD, принципы предлагаемого общественного устройства Иван Александрович излагал ранее, в последнем сообщении он просто указал основные преимущества своего проекта. Если интересно, ознакомьтесь. Единственное, мне лично непонятно, каким образом наше общество сможет перейти к такому жизнеустройству, и каким образом предотвратить сползание его к нынешнему олигархическому капитализму.
Я читал его сумбурные "творения". Гражданин хочет ничего не менять по сути, а просто подкрасить фасад капитализма, который не "сползает", а давно уже сполз к монополистическому олигархическому виду. Остальное - пустые слова.
Старый 21.08.2011, 19:54   #456
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Так деваться некуда. Нету альтернатив.
1. Ведь нельзя быть внутренне честным человеком, если трудясь честно, человек должен влачить жалкое существование. Не будет честных людей в обществе , ибо каждый будет изворачиваться. Жизнь будет напоминать сцену с утопленником- когда к нему спасатель подплывает, то очень часто утопленник в панике топит и своего спасателя.
2. Нельзя , чтобы во власть приходили случайные люди - история знает много случаев, когда случайные проходимцы ввергали свои народы в небытие.
3. Нельзя, чтобы законы для других людей устанавливали те, кто не прошёл испытаний на проверку деловых , интеллектуальных и нравственных качеств . Нельзя, к примеру, если ты не служил в армии, командовать военными, нельзя, если занимаешься экономикой, не иметь высшей квалификации по одной из рабочих профессий. Нельзя по книжкам научиться патриотизму.

***О каких подачках капиталистам идёт речь? Речь идёт об коренном переосмыслении смысла существования Русской цивилизации. Ведь не для олигархов и партноменклатуры живёт русский народ.
Но это ещё надо понять.
Общественное согласие - вот путь будущего. Но это вовсе не значит, что капиталисты и олигархи либо люмпен - пролетарии должны диктовать условия жизни другим людям. Разум и общая разумная цель должны диктовать условия жизни нашему народу.

***Поэтому - "жизнь заставит". Просто придёт человек, который всем тупоумкам даст под зад и потребует быстренько всю эту говорильню закрывать и приступать к делу. И сразу же найдутся те, кто окажет этому человеку самую широкую поддержку.

Говорю я так потому, что в области создания принципиально новых учебников по русскому языку я уже смог найти крайне влиятельного человека, который готов практически к решению этой проблемы. Но я не даю добра только потому, что нужно ещё несколько человек подобрать - чтобы это стало массовым явлением. Так же само будет и с "автотрофным коммунизмом" - найдутся люди которые с готовностью воспримут эти идеи именно в силу отсутствия другой какой - либо разумной альтернативы.
Это такой же примерно процесс, как и на примере В.И. Ленина - ещё в апреле 17 его никто не знал фактически, а в октябре он стал главой страны. Только в отличие от Ленина, я никуда не собираюсь во власть. Без меня найдутся охочие.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 21.08.2011 в 20:13.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 20:24   #457
ABD
Местный

Цитата:
Общественное согласие - вот путь будущего. Но это вовсе не значит, что капиталисты и олигархи либо люмпен - пролетарии должны диктовать условия жизни другим людям. Разум и общая разумная цель должны диктовать условия жизни нашему народу.
Вся эта пустопорожняя болтовня выглядит убедительной только до тех пор, пока читатель не задумается: а как принимаются политические решения? Каким образом происходит "диктование" условий жизни?

Обычно это происходит так: из той или иной группы общества исходит запрос на те или иные изменения. Этот запрос поступает в группу влияния (фракцию парламента, к тому или иному министру и т.д.). Там этот запрос обсуждается, корректируется и доводится до сведения общества при помощи подконтрольных авторам идеи или группе влияния СМИ. Если отсутствует сколько-нибудь серьезный общественный протест, решение провдится через парламенты/правительство и утверждается.

Теперь прикинем на этот шаблон идею Ивана Александровича о "научно обоснованной оплате труда". Заинтересована ли какая-либо группа влияния в этой идее? Заинтересованы ли работодатели? Нет. Заинтересованы ли депутаты? Только некоторые, перед выборами и в качестве популизма. Заинтересованы ли министры? Очевидно, нет.
Всё, идея висит в воздухе и уходит в песок.

А вот Михаил Прохоров, олигарх. У него идея 12-часового рабочего дня. У Прохорова есть "свои" депутаты, т.е. идея уже дошла до стадии обсуждения. У Прохорова есть подконтрольные СМИ. Т.е. идея поддерживается в информационном пространстве. Прохорова знают и поддерживают многие члены правительства, т.е. как только будет дана отмашка, идею Прохорова формализуют.

Ну и кто принимает решения в России?
Сможет ли своими благими намерениями Иван Александрович преодолеть корыстные мотивы Прохорова? Нет, нет и нет.

Поэтому все эти благие пожелания - пустая бессмысленная болтовня.
Старый 21.08.2011, 20:50   #458
Миклуха
Местный

Цитата:
Это подонки, которым вы недвусмысленно симпатизируюте, создали такой МРОТ. И если бы у Вас хватило немного умишка почитать мои предложения, то Вы бы увидели, что я против такого начисления "на глазок". Хотя , скорее всего, Вы прекрасно всё прочитали, но служба Ваша обязывает Вас говорить разные гадости в отношении честных и порядочных людей, подобных мне...

Поэтому рекомендую ещё раз внимательно перечитать о методике, которую следует использовать при начислении достойного заработка для честно работающих людей:
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
Сумбурно у вас все там написано.Вы не умеете концентрироваться и ясно выражать свои мысли,плюс пишете через эмоции.У вас видимо некогерентность мышления
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 21:56   #459
кикимора
Местный

Цитата:
АБД, я вами восхищаюсь! И как только у вас с "вашей рабской психологией! и "люмпенским состоянием" хватает терпения и культуры так спокойно, вежливо и аргументированно отвечать на сообщения носителей "внутреннего человеческого достоинства"
Я бы точно так не смогла! Для меня изрекатели всякого агрессивного бреда уже заведомо не могут считаться вменяемыми собеседниками, с которыми есть о чем поговорить.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 22:14   #460
VIK HOM
Местный

Цитата:
Пролетариат он разный бывает. И единственно чего хотят - хорошей жизни. И если пролетариат не поддержал КПСС в трудное время , это значит - упал к тому времени авторитет КПСС в глазах пролетариата. Потому что надо было думать о нуждах пролетариата прежде всего. А не о спецраспределителях и привилегиях для партноменклатуры.
В этом Вас безусловно можно поддержать. Смущает одно Если у власти стоит капитан и его главный помощник, как на судне, то его распоряжения должны исполняться безропотно всей командой, каждым её членом и каждым пассажиром. Тогда вопрос, КАК ЗАСТАВИТЬ КАПИТАНА КАЖДОМУ РАБОЧЕМУ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, то есть СТОЛЬКО,
чтобы хватало на достойную жизнь сейчас, на постройку или покупку квартиры, ибо этой радости нас лишили, а денег к зарплате не добавили, дет ясли и детсады убрали, путевки бесплатные и проезд в дом отдыха и на курорт убрали и т д.
Капитан об этом знает, его помощник знает, но оба закрыли на всё глаза и нещадно эксплуатируют нас и наш труд. Вот в чём главный вопрос. А то что Вы предлагаете теорию то её надо еще разъяснить этому капитану и его старшему помощнику. Но до них не добраться. Так то и какой вы видите выход. Мы ваши предложения поддерживаем, но как обеспечить их продвижение в жизнь при существующей власти закрывшей глаза и уши от простых трудящихся и граждан страны?

Последний раз редактировалось VIK HOM; 21.08.2011 в 22:16. Причина: устр ошибок
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ